Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 794 795 796 797 798 799 800 ... 866 797
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15920  04 Февр. 24, 14:31
всех Вас уважаюmakar123, 04 Февр. 24, 14:16
Так заслал бы всем по четвертиночке, уважили бы..
А то, .. хрен вы когда попробуете.. некрасиво как то...)))
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.15921  04 Февр. 24, 14:41 (через 11 мин)
Maik2407, если каждого второго надо убеждать, что вакуум это круто рассылая пробники, то ... слов нет. Я же не производитель железа и не комивояджёр.. хотя.. подруга супруги имеет квартиру в тамошнем Академ городке. И периодически летает на Родину. Возможно и порешать этот вопрос.. уточню и отпишусь. Дама прижимистая может и летать только с ручной кладью.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15922  04 Февр. 24, 14:44 (через 3 мин)
Мацераты - только паромDIMA1965, 03 Февр. 24, 13:52
можно на нбк. разводишь настой % до 10-12 и перегоняешь как брагу, выставив подачу так что бы питейная крепость на выходе была. всё! (пробовал) темы за тему [Добавляем вкусоароматику на НБК] [Ароматные спирты и прочие джины - получение с помощью НБК (с помощью колонны)]
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 354
Отв.15923  04 Февр. 24, 14:58 (через 15 мин)
Парни вопрос не в том, что это я сделал. Вопрос в том имеют ли место в этом разнообразии вакуумные напитки. ИМХО им тут место. Пусть не в топе.. так это фломастеры. Всё переменится десять раз.. а и делают вакуумные многие. И классно получается. У меня есть железяки вакуумные. За них и топлю.makar123, 04 Февр. 24, 14:16
Ничего не имею против "видового разнообразия", в т.ч. вакуумирования и, очевидно, неких его преимуществ.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Но, "есть нюанс".
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Физика низкотемпературного извлечения алкоголя известна примерно с тех пор, как Homo sapiens вообще освоил понятия перегонка, кипение и алкоголь.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

И кто теперь объяснит мне, почему предельно озабоченный жаждой наживы и, соответственно, конкурентных преимуществ, качества и объёмов сбыта буржуин-империалист до сих пор не применяет повсеместно это "вакуумное чудо"?
Судя по некоторым обсуждениям тут это ж должен быть "клондайк качества" и др.
Известно о некоторых забугорных проектах пром.производства "с вакуумом" некоего джина и чего-то еще, но, говорят это отнюдь не очень массово, почему-то...
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Напиток "из вакуума" пробовал - вполне съедобный. Однако ничего особенного относительно обычных в нём не обнаружил.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.15924  04 Февр. 24, 15:04 (через 6 мин)
gxtkjdjl, мои первые опыты в самогоноварении были при работе на НБК. С неё начинал. 3 годочка прошло.. при выдержке от пары лет, напиток получится бомбический. Не каждый. Но в большинстве. И всётаки это отличается от классики. Ну очень. Хорошие закосы под..
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15925  04 Февр. 24, 15:21 (через 17 мин)
gxtkjdjl, Насколько я понял - был предложен метод чегото среднего между джин корзиной и нбк. Теоретически можно вместо воды использовать разбавленный спирт для понижения температуры испарения. Но это только предположение из физики - практики у меня можно сказать нет.

И честно говоря - пока я не вижу советов по железу - скорее идут советы по МЕТОДАМ дистилляции. Я с месяц наверное покурил теорию - мне понятно, о чем начинают спорить люди.

Но в практическом плане к покупке набора железа - для меня движения пока не просматривается.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15926  04 Февр. 24, 15:26 (через 6 мин)
Erny, кури дальше
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15927  04 Февр. 24, 15:30 (через 4 мин)
Теоретически можно вместо воды использовать разбавленный спирт для понижения температуры испаренияErny, 04 Февр. 24, 15:21
не чего не понял.
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15928  04 Февр. 24, 16:03 (через 33 мин)
SGUN, это понятно. Я вроде вопрос не самый сложный задал

Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железа именно для грамотной перегонки проспиртованного сырья.
Исходные данные: проспиртованные подмосковные ягодыфрукты, нагрев - газовая плита, небольшие личные сезонные объёмы(настойки делаю в 3л банках не более 10-12шт).

Самая главная хотелка от железа - максимально возможная скорость дистилляции при сохранении вкусазапаха исходного сырья.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.15929  04 Февр. 24, 16:12 (через 9 мин)
Змеевик в смысле прямоток ваше всё. Спирт питьевой. Ягоды съедобные. Нечего там кроить. Только по вкусу отобрать и сразу в питьевую крепость. Допустим развести настой до 14 и гнать прямотоком до 40 общий. Известная процедура.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15930  04 Февр. 24, 16:15 (через 4 мин)
Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железаErny, 04 Февр. 24, 16:03
я же тебе сразу сказал прямоток!!!
например вот https://www.wildberries.ru/catalog/136863582/detail.aspx
Ставишь на куб, подключаешь охлаждение и нагрев и перегоняешь свои настоянные спирты, разведя их, если не путаю до 20%

Добавлено через 1мин.:

Есть такая тема дистилляция ректификата. Имхо, для тебя.
Заливаешь в кубик свою смесь и прямотоком на скорости 2-3л в час при подаваемой 3кВт, отбираешь до 40% в приёмной ёмкости. Головы на нюх, если они там вообще будут.pivnaykus, 03 Февр. 24, 12:41

Добавлено через 2мин.:

Erny, вот в сборе https://www.wildberries.ru/catalog/75811509/detail.aspx
или вот уже с тэном https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EX
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15931  04 Февр. 24, 18:45
Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железаErny, 04 Февр. 24, 16:03
Сгун тебе самый правильный совет дал.
Пока сам не дойдёшь не вздумай ничего покупать, тем более такое
вот в сборе https://www.wildberries.ru/catalog/75811509/detail.aspx
или вот уже с тэном https://www.wildberries.ru/...px?targetUrl=EXpivnaykus, 04 Февр. 24, 16:15
pivnaykus, Ну и на кой ты эту хрень советуешь.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15932  04 Февр. 24, 18:49 (через 4 мин)
Ну и на кой ты эту хрень советуешьУрий, 04 Февр. 24, 18:45
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 14мин.:

pivnaykus финляндию и подобное рекомендовать вообще- ниже плинтуса, да и второе не лучше. напиши, хоть, что ссылкой ошибся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15933  04 Февр. 24, 19:07 (через 19 мин)
Ну и на кой ты эту хрень советуешь.Урий, 04 Февр. 24, 18:45
потому-что ему нужен прямоток для мацерата, читай его посты. Делает настои с чистого покупного спирта.

Добавлено через 1мин.:

Или ты хочешь от 223го прямоток за 10т присоветовать

Добавлено через 1мин.:

что ссылкой ошибсяgxtkjdjl, 04 Февр. 24, 18:49
нет, для мацератов дороже смысла нет брать.

Добавлено через 1мин.:

Змеевик в смысле прямоток ваше всё. Спирт питьевой. Ягоды съедобные. Нечего там кроить.Виктрыч, 04 Февр. 24, 16:12
вот коллега сразу врубился.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15934  04 Февр. 24, 19:16 (через 10 мин)
потому-что ему нужен прямоток для мацерата, читай его посты.pivnaykus, 04 Февр. 24, 19:07
читал. Но то что ты показал врагу не пожелал бы.
Если уж на то пошло купить куб литров на 25 нормальный,не из фольги с полным доступом и выходом 2" кламп. и ДЭФ 2". с небольшим доохладителем.
Вот и всё что нужно для начала и его хотелок.
А захочет развиваться можно дальше запчасти докупать,база уже будет. Да и продать проще если не зайдёт.
А финляндию это только на металлолом.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15935  04 Февр. 24, 19:21 (через 5 мин)
для мацератов дороже смысла нет брать.pivnaykus, 04 Февр. 24, 19:07
дело не в цене а конструктиве,качестве изготовления и удобстве. остальное коллега Урий, прописал.

Добавлено через 5мин.:

для мацератов дороже смысла нет брать.pivnaykus, 04 Февр. 24, 19:07
так и дефы дешевле того что ты рекомендуешь бывают. например такой ну и доохладитель к нему. (ссылка для примера)

Добавлено через 8мин.:

Или ты хочешь от 223го прямоток за 10т присоветоватьpivnaykus, 04 Февр. 24, 19:07
посмотрел. 2d от 3к.р до 6ти. дороже вакуумные
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.15936  04 Февр. 24, 20:14 (через 54 мин)
Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железа именно для грамотной перегонки проспиртованного сырья.
Исходные данные: проспиртованные подмосковные ягодыфрукты,Erny, 04 Февр. 24, 16:03

Вы хотите с проспиртованных ягод спирт довыжать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15937  04 Февр. 24, 20:23 (через 10 мин)
Урий, gxtkjdjl, ну вот видишь, сколько всего интересного наружу повыползало, а человек ещё вчера спросил. Где же вы раньше были.

Добавлено через 3мин.:

полным доступомУрий, 04 Февр. 24, 19:16
на кой он ему, конкретный от него вопрос про железо для мацерата- конкретный ответ, для плитки и для тэна- полные наборы. Больше ему ничего не надо.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15938  04 Февр. 24, 20:30 (через 7 мин)
Где же вы раньше были.pivnaykus, 04 Февр. 24, 20:23
pivnaykus, раз уж интересно. на работе, был. вчера в 6:40 ушёл. сегодня в 9 вернулся. интернета мобильного нет.
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15939  04 Февр. 24, 20:32 (через 3 мин)
SergejF, как бы не совсем спирт, а спирт со вкусом и запахом исходного сырья при настойке