Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 796 797 798 799 800 801 802 ... 866 799
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.15960  04 Февр. 24, 23:58
самогон то тут при чём, у Erny покупной спиртgxtkjdjl, 04 Февр. 24, 23:42

На предыдущей странице спрашивал, из чего он хочет гнать. Из ягод после настаивания на них. В результате он хочет получить продукт с запахом этих ягод. Что это может быть? Чистый спирт? "Обрезанный" НДРФ? Только самогон (дистилят) и то, далеко не всегда.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15961  05 Февр. 24, 00:10 (через 13 мин)
Что это может быть?SergejF, 04 Февр. 24, 23:58
ну джин, например, если можжевельник настаивал, абсент если полынь и.д. он же на спирту настаивает а не на дисте или ндрф.

Добавлено через 5мин.:

да и по хер как называется главное
Так получилось, что знакомый дал попользовать мне свой самодельный аппарат, и я, перегнав, распробовал и понял - моёErny, 03 Февр. 24, 11:55
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.15962  05 Февр. 24, 00:18 (через 8 мин)
прямоток ваше всё.Виктрыч, 04 Февр. 24, 16:12
Ну или ситечко с марлечкойваткой.. Слил с банки и в стакан, зачем перегонять то!?
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.15963  05 Февр. 24, 00:29 (через 12 мин)
Слил с банки и в стакан, зачем перегонять то!?Maik2407, 05 Февр. 24, 00:18

А внутре, внутре ягод ещё сколько осталось-то!
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 913
Отв.15964  05 Февр. 24, 00:41 (через 12 мин)
На газу можно только брагу перегонять и то с осторожностью.Урий, 04 Февр. 24, 22:23

Брехня.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.15965  05 Февр. 24, 03:31
Парни, пурга какая то, ни фига не понимаю, в мотивации отдельных начинающих самогонщиков. Даже не самогонщиков. Заявленные цели
Я вроде вопрос не самый сложный задал

Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железа именно для грамотной перегонки проспиртованного сырья.
Исходные данные: проспиртованные подмосковные ягодыфрукты, нагрев - газовая плита, небольшие личные сезонные объёмы(настойки делаю в 3л банках не более 10-12шт).

Самая главная хотелка от железа - максимально возможная скорость дистилляции при сохранении вкусазапаха исходного сырья.Erny, 04 Февр. 24, 16:03
К дальнейшей дискуссии имеет мало перспектив в реализации. Нет базовых понятий. От этого в одно влетает в другое вылетает. Будто ИИ с нами .... нах ему все эти советы... купи себе Пионер. Да и всё...
https://gradushaus.ru/...225665881636863
Бл...спирт покупной. Что за бред. Спирт мы сами изготовим. Газовая горелка. Жесть. Тему безопасного пользования железа зачем создали. Принципы по которым начинается вхождение в хобби никто не отменял. Всё в начале тем форума. Человек с ИИ явно не определился с хотелками. Не изучил свои возможности по дальнейшей эксплуатации железа и в плане знаний и в физических параметров места где будет пользовать железо. Не определился с продуктом что ему нужен. Библиотеку не посмотрел. Так погулять вышел, смотрит самогонщики стоят пи...т, подошёл и вопросы задаёт. Может покурить темы ему надо.... для начала. Дальше продолжать не буду иначе вынесу себе и всем мозг. Забанят нах...
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.15966  05 Февр. 24, 04:03 (через 32 мин)
Я уже год или больше твержу о том, что ИИ тут активизировался конкретно!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.15967  05 Февр. 24, 05:31
что ИИsersaz, 05 Февр. 24, 04:03
Терзают смутные сомнения...реинкарнации...
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.15968  05 Февр. 24, 05:55 (через 24 мин)
проспиртованные ягодыфруктыErny, 04 Февр. 24, 23:06
Напомни чего хочешь? Настаивать на покупном техническом спирте ягоды и делать потом белую прозрачную "типаводку" с запахом исходных ягод?

у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубаетсяErny, 04 Февр. 24, 23:06
Это насколько небольшой лимит?
Не думаю, что при 2-3х квЧас счетчик отрубается.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15969  05 Февр. 24, 06:39 (через 44 мин)
Но по сути то - если залить проспиртованные ягодыфрукты от настойки водой - а иначе пригорят - то крепость внутри куба - та же брага.Erny, 04 Февр. 24, 23:06
Фигню ты получишь в итоге.
Фрукты ягоды в процессе настаивания отдают все ароматы в жидкость. Что бы вытянуть из них остатки спирта делается второй слив. После первого слива сырьё заливается водой ,настаивается неделю и этот второй слив смешивается с первым.
После этого в сырье практически ничего вкуснополезного не остаётся.
Варить их в кубе выпаривая остатки значит получить какой то безвкусный компот,зачастую с запахом варёной ботаники.
Брехня.АТАМАН, 05 Февр. 24, 00:41
Сань, я тебе тоже всего наилучшего желаю
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.15970  05 Февр. 24, 07:55
значит получить какой то безвкусный компот,зачастую с запахом варёной ботаники.Урий, 05 Февр. 24, 06:39
Я как то вишню настаивал. Первый настой неделю, второй - 2, третий - месяц. Потом ягоды из 3 банок свалил в куб, залил водой и на прямотоке выгнал. Вышло 2 литра 50*. Органолептика приятная была, насколько помню. На тот момент отметил, что метод вполне рабочий.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15971  05 Февр. 24, 09:15
Первый настой неделюTerminatorN2, 05 Февр. 24, 07:55
отлично
, второй - 2TerminatorN2, 05 Февр. 24, 07:55
вкусоароматика на 3 с минусом
третий - месяцTerminatorN2, 05 Февр. 24, 07:55
ягоды так съели, не стали 3й настой делать
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15972  05 Февр. 24, 09:50 (через 36 мин)
TerminatorN2, ягоды с настоек (вишня, терн, рябина, айва японская) потом кидаю в сусло при перегонке чачи с изабеллы
Vittomin Доктор наук Минусинск 857 214
Отв.15973  05 Февр. 24, 13:09
Я как то вишню настаивал........ и на прямотоке выгналTerminatorN2, 05 Февр. 24, 07:55
Имхо - порча продукта. Вишневая наливка - это прямо супер продукт. Вишневый дистиллят - так себе выпивка.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.15974  05 Февр. 24, 14:08 (через 60 мин)
Вишневая наливкаVittomin, 05 Февр. 24, 13:09
наливка предполагает сахара
28-40%, для меня это неприемлемо, поэтому 50гр/1л.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.15975  05 Февр. 24, 15:02 (через 54 мин)
Вишневый дистиллят - так себе выпивка.Vittomin, 05 Февр. 24, 13:09
Пахнет приятно, немцы киршвайсером кличут. Настойка слишком сладкая получается, даже если сахар не класть.

Добавлено через 1мин.:

вкусоароматика на 3 с минусомpivnaykus, 05 Февр. 24, 09:15
С первой, которая неделю отстояла, разницы почти не было, как и третьей, которая месяц отстояла. Был сильно удивлен.

Добавлено через 2мин.:

Вишневая наливка - это прямо супер продукт.Vittomin, 05 Февр. 24, 13:09
Большой минус - ограниченный срок годности. Видимо, карамелизируется со временем, впрочем, как и черноплодка. Предполагаю, что нужно в холодильнике хранить.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.15976  05 Февр. 24, 15:29 (через 28 мин)
TerminatorN2,
немцы киршвайсером кличут. Настойка слишком сладкаяTerminatorN2, 05 Февр. 24, 15:02
Кирш это не настойка, а дистиллят.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15977  05 Февр. 24, 16:09 (через 40 мин)
TerminatorN2, кирш - однозначно дист
надо быть сильно богатым, чтобы его делать
или как там у Чехова.... вишневый сад (С)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.15978  05 Февр. 24, 16:53 (через 44 мин)
А у меня вишня не растёт. Только мучается. И лезет во всё клумбы. В родительском доме мамка вёдрами на рынок носила. У меня только детское в сезон. Кислотность ити её. Зато яблоки прут.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15979  05 Февр. 24, 17:01 (через 8 мин)
Виктрыч, я в том году брал 20 шпанки и потом 20 вишни