Завидуй молчаTerminatorN2, 04 Февр. 24, 12:20😂😂😂Тебе??? Ха 3 раза
помощь в выборе аппарата
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Erny
Студент
д. Ново
10
Отв.15941 04 Февр. 24, 20:55 (через 11 мин)
Урий, Честно говоря - я понимаю, что мне в первую очередь нужен нормальный куб, который легко и удобно мыть - это при моей задаче обязательно. Так же я вполне понимаю, что дэф со встроенным узлом отбора - если он неразборный - это тоже плохопромываемый узел. Тем более - когда конструкция с датчиком температуры внизу, а тса - вверху. Я понимаю, что мой продукт в конце прямотока - конечный и поэтому должен иметь небольшую температуру наверное и без доохладителя. У меня нет практического опыта и я не понимаю нюансов некоторых - например не понимаю что я получу или не получу при увеличении диаметра царги при газовом нагреве горелкой 3 квт - какая реально мощность нагрева будет в баке. Ну или какую мощность нагрева в баке можно получить, сварив прямоугольный бак на 20-25 литров размером дна 45 на 25 см и поставив на две горелки 2 и 3 квт. Да и нужно ли мне это для моих задач - я не очень понимаю - нет практических знаний
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15942 04 Февр. 24, 21:28 (через 34 мин)
Erny, на горелки лучше гранату подложи
че там у тебе есть
эргэдэшка или эфка
разок иопнит - одним .... меньше будет
че там у тебе есть
эргэдэшка или эфка
разок иопнит - одним .... меньше будет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Аппетиты то какие? Если только для себя, то 50% по железу закроет скороварка. А 5ю киловатами да в три смены можно всю округу споить.
У меня есть на 9 л под индукцию. Вещь и не по назначению тоже.
У меня есть на 9 л под индукцию. Вещь и не по назначению тоже.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15944 04 Февр. 24, 21:39 (через 9 мин)
Виктрыч, он про газ спич ведет
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Ну тогда счастливого полёта.
Открытое пламя, как и ружьё на ковре, по классике жанра должно выстрелить. Как не отслеживай.
Открытое пламя, как и ружьё на ковре, по классике жанра должно выстрелить. Как не отслеживай.
Erny
Студент
д. Ново
10
Отв.15946 04 Февр. 24, 21:50 (через 8 мин)
SGUN, на озоне продаются такие кубы - на стандартные бытовые плиты
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15947 04 Февр. 24, 21:53 (через 4 мин)
Erny, завещание тока нарисуй заранее
без шуток
без шуток
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810


Мацераты - только паром.DIMA1965, 03 Февр. 24, 13:52Сколько не пробовал - не понравились продукты перегонки с использованием пвк. Ни яблоко, ни слива. Вишня так себе, но тоже не торт.
Вот паром надо будет попробовать!
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.15949 04 Февр. 24, 22:09 (через 12 мин)
а человек ещё вчера спросил. Где же вы раньше были.pivnaykus, 04 Февр. 24, 20:23Я вобще таким клиентам не советчик. Да и сейчас промолчал бы если бы ты херню в виде финляндии не посоветовал.
Бл.. ну кто кто но ты то не новичёк. Второе пришествие как ни как.
Добавлено через 5мин.:
У меня нет практического опыта и я не понимаю нюансов некоторых - например не понимаю что я получу или не получуErny, 04 Февр. 24, 20:55Ну вот и поработай сначала на аппарате товарища,заодно подтяни теорию в подходящих темах. А там либо вопросы сами собой отпадут либо желание пройдёт.
Здесь совета спрашивать равносильно как трахаться на площади.
Erny
Студент
д. Ново
10
Отв.15950 04 Февр. 24, 22:15 (через 7 мин)
SGUN, завещание написано - насмотрелся уже, как люди наследство делят без завещания. хотел узнать в чем проблема без шуток - только в нагреве на газовой плите в плане открытого пламени или в одновременной работе двух газовых комфорок под одной ёмкостью. Или речь идет о недостаточной вытяжке. Или о комбинации этих факторов.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15951 04 Февр. 24, 22:18 (через 4 мин)
Erny, открытый огонь со спиртовыми материалами
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.15952 04 Февр. 24, 22:23 (через 5 мин)
Erny,Индукционка твоё всё. Но куб бери с портом под ТЭН, пригодится по любому.
За газ забудь.
На газу можно только брагу перегонять и то с осторожностью.
За газ забудь.
На газу можно только брагу перегонять и то с осторожностью.
Erny
Студент
д. Ново
10
Отв.15953 04 Февр. 24, 22:24 (через 2 мин)
Урий, Спасибо за совет. Честно говоря надеялся на везение - обычно мне везёт и попадается человек с дельным практическим советом. Очень жалею что заленился доехать до форума Знак качества неделю назад - там скорее бы нашел практичесий ответ в непосредственом общении с разными профильными людьми
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15954 04 Февр. 24, 22:30 (через 7 мин)
Erny, поп тоже новые калоши купил.... далее по анику

Erny
Студент
д. Ново
10
Отв.15955 04 Февр. 24, 23:06 (через 36 мин)
Урий, про индукцию с наибольшим кпд и нагревом вне емкости - понимаю. Про врезку под тэн на всякий случай развития - тоже понимаю.
Но по сути то - если залить проспиртованные ягодыфрукты от настойки водой - а иначе пригорят - то крепость внутри куба - та же брага.
Ну а то, что нужна осторожность и внимательность и хорошая вытяжка - это я осознаю. Но у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубается при перегрузке
Но по сути то - если залить проспиртованные ягодыфрукты от настойки водой - а иначе пригорят - то крепость внутри куба - та же брага.
Ну а то, что нужна осторожность и внимательность и хорошая вытяжка - это я осознаю. Но у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубается при перегрузке
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15956 04 Февр. 24, 23:19 (через 14 мин)
Но у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубается при перегрузкеErny, 04 Февр. 24, 23:06перегрузка сколько квт?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.15957 04 Февр. 24, 23:37 (через 18 мин)
Erny, смотри сразу примочку в виде джин-корзины или экстрактора сокслета,они под твои желания больше всего подходят
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.15958 04 Февр. 24, 23:37 (через 1 мин)
SergejF, как бы не совсем спирт, а спирт со вкусом и запахом исходного сырья при настойкеErny, 04 Февр. 24, 20:32
Честно говоря надеялся на везение - обычно мне везёт и попадается человек с дельным практическим советом.Erny, 04 Февр. 24, 22:24
Не в данном случае. С нынешними советчиками самогон со вкусом и запахом исходного сырья не сделаете. Скорее всего сольетесь еще на этапе:
подтяни теориюУрий, 04 Февр. 24, 22:09
Если его преодолеете через неск. лет, вам скажут, что вам необходим не самогон со вкусом и запахом исходного сырья, а чистый спирт (бо они лучше знают, что вам надо) выгнать который можно только на дорогостоящем или самодельном оборудовании. К моменту преодоления этого рубежа, исходное сыырье просто не сохранится.
К слову сказать, приготовление самогона со вкусом и запахом исходного сырья - не тривиальная задача. Самогон не обязательно и далеко не всегда пахнет тем, из чего он приготовлен. То есть из ягод после настойки вы получите (если получите) продукт, который затем снова придется настаивать на новых яговах.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.15959 04 Февр. 24, 23:42 (через 5 мин)
Самогон не обязательно и далеко не всегда пахнет тем, из чего он приготовленSergejF, 04 Февр. 24, 23:37самогон то тут при чём, у Erny покупной спирт
Добавлено через 2мин.:
исходное сыырье просто не сохранится.SergejF, 04 Февр. 24, 23:37
ягодыфруктыErny, 03 Февр. 24, 11:55расти перестанут