Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 795 796 797 798 799 800 801 ... 866 798
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.15940  04 Февр. 24, 20:45
Завидуй молчаTerminatorN2, 04 Февр. 24, 12:20
😂😂😂Тебе??? Ха 3 раза
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15941  04 Февр. 24, 20:55 (через 11 мин)
Урий, Честно говоря - я понимаю, что мне в первую очередь нужен нормальный куб, который легко и удобно мыть - это при моей задаче обязательно. Так же я вполне понимаю, что дэф со встроенным узлом отбора - если он неразборный - это тоже плохопромываемый узел. Тем более - когда конструкция с датчиком температуры внизу, а тса - вверху. Я понимаю, что мой продукт в конце прямотока - конечный и поэтому должен иметь небольшую температуру наверное и без доохладителя. У меня нет практического опыта и я не понимаю нюансов некоторых - например не понимаю что я получу или не получу при увеличении диаметра царги при газовом нагреве горелкой 3 квт - какая реально мощность нагрева будет в баке. Ну или какую мощность нагрева в баке можно получить, сварив прямоугольный бак на 20-25 литров размером дна 45 на 25 см и поставив на две горелки 2 и 3 квт. Да и нужно ли мне это для моих задач - я не очень понимаю - нет практических знаний
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15942  04 Февр. 24, 21:28 (через 34 мин)
Erny, на горелки лучше гранату подложи
че там у тебе есть
эргэдэшка или эфка
разок иопнит - одним .... меньше будет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.15943  04 Февр. 24, 21:30 (через 3 мин)
Аппетиты то какие? Если только для себя, то 50% по железу закроет скороварка. А 5ю киловатами да в три смены можно всю округу споить.
У меня есть на 9 л под индукцию. Вещь и не по назначению тоже.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15944  04 Февр. 24, 21:39 (через 9 мин)
Виктрыч, он про газ спич ведет
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.15945  04 Февр. 24, 21:42 (через 4 мин)
Ну тогда счастливого полёта.
Открытое пламя, как и ружьё на ковре, по классике жанра должно выстрелить. Как не отслеживай.
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15946  04 Февр. 24, 21:50 (через 8 мин)
SGUN, на озоне продаются такие кубы - на стандартные бытовые плиты
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15947  04 Февр. 24, 21:53 (через 4 мин)
Erny, завещание тока нарисуй заранее
без шуток
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 810
Отв.15948  04 Февр. 24, 21:57 (через 4 мин)
Мацераты - только паром.DIMA1965, 03 Февр. 24, 13:52
Сколько не пробовал - не понравились продукты перегонки с использованием пвк. Ни яблоко, ни слива. Вишня так себе, но тоже не торт.
Вот паром надо будет попробовать!
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15949  04 Февр. 24, 22:09 (через 12 мин)
а человек ещё вчера спросил. Где же вы раньше были.pivnaykus, 04 Февр. 24, 20:23
Я вобще таким клиентам не советчик. Да и сейчас промолчал бы если бы ты херню в виде финляндии не посоветовал.
Бл.. ну кто кто но ты то не новичёк. Второе пришествие как ни как.

Добавлено через 5мин.:

У меня нет практического опыта и я не понимаю нюансов некоторых - например не понимаю что я получу или не получуErny, 04 Февр. 24, 20:55
Ну вот и поработай сначала на аппарате товарища,заодно подтяни теорию в подходящих темах. А там либо вопросы сами собой отпадут либо желание пройдёт.
Здесь совета спрашивать равносильно как трахаться на площади.
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15950  04 Февр. 24, 22:15 (через 7 мин)
SGUN, завещание написано - насмотрелся уже, как люди наследство делят без завещания. хотел узнать в чем проблема без шуток - только в нагреве на газовой плите в плане открытого пламени или в одновременной работе двух газовых комфорок под одной ёмкостью. Или речь идет о недостаточной вытяжке. Или о комбинации этих факторов.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15951  04 Февр. 24, 22:18 (через 4 мин)
Erny, открытый огонь со спиртовыми материалами
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.15952  04 Февр. 24, 22:23 (через 5 мин)
Erny,Индукционка твоё всё. Но куб бери с портом под ТЭН, пригодится по любому.
За газ забудь.
На газу можно только брагу перегонять и то с осторожностью.
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15953  04 Февр. 24, 22:24 (через 2 мин)
Урий, Спасибо за совет. Честно говоря надеялся на везение - обычно мне везёт и попадается человек с дельным практическим советом. Очень жалею что заленился доехать до форума Знак качества неделю назад - там скорее бы нашел практичесий ответ в непосредственом общении с разными профильными людьми
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.15954  04 Февр. 24, 22:30 (через 7 мин)
Erny, поп тоже новые калоши купил.... далее по анику Грустный
Erny Студент д. Ново 10
Отв.15955  04 Февр. 24, 23:06 (через 36 мин)
Урий, про индукцию с наибольшим кпд и нагревом вне емкости - понимаю. Про врезку под тэн на всякий случай развития - тоже понимаю.

Но по сути то - если залить проспиртованные ягодыфрукты от настойки водой - а иначе пригорят - то крепость внутри куба - та же брага.

Ну а то, что нужна осторожность и внимательность и хорошая вытяжка - это я осознаю. Но у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубается при перегрузке
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15956  04 Февр. 24, 23:19 (через 14 мин)
Но у меня лимит по электричеству небольшой - счетчик на столбе отрубается при перегрузкеErny, 04 Февр. 24, 23:06
перегрузка сколько квт?
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.15957  04 Февр. 24, 23:37 (через 18 мин)
Erny, смотри сразу примочку в виде джин-корзины или экстрактора сокслета,они под твои желания больше всего подходят
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.15958  04 Февр. 24, 23:37 (через 1 мин)
SergejF, как бы не совсем спирт, а спирт со вкусом и запахом исходного сырья при настойкеErny, 04 Февр. 24, 20:32

Честно говоря надеялся на везение - обычно мне везёт и попадается человек с дельным практическим советом.Erny, 04 Февр. 24, 22:24

Не в данном случае. С нынешними советчиками самогон со вкусом и запахом исходного сырья не сделаете. Скорее всего сольетесь еще на этапе:

подтяни теориюУрий, 04 Февр. 24, 22:09

Если его преодолеете через неск. лет, вам скажут, что вам необходим не самогон со вкусом и запахом исходного сырья, а чистый спирт (бо они лучше знают, что вам надо) выгнать который можно только на дорогостоящем или самодельном оборудовании. К моменту преодоления этого рубежа, исходное сыырье просто не сохранится.

К слову сказать, приготовление самогона со вкусом и запахом исходного сырья - не тривиальная задача. Самогон не обязательно и далеко не всегда пахнет тем, из чего он приготовлен. То есть из ягод после настойки вы получите (если получите) продукт, который затем снова придется настаивать на новых яговах.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.15959  04 Февр. 24, 23:42 (через 5 мин)
Самогон не обязательно и далеко не всегда пахнет тем, из чего он приготовленSergejF, 04 Февр. 24, 23:37
самогон то тут при чём, у Erny покупной спирт

Добавлено через 2мин.:

исходное сыырье просто не сохранится.SergejF, 04 Февр. 24, 23:37
ягодыфруктыErny, 03 Февр. 24, 11:55
расти перестанут