помощь в выборе аппарата
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Ну а куры как? Надои не упали? С яйцами норм? Как у патрашева?)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15981 05 Февр. 24, 17:27 (через 12 мин)
Maik2407, ты мне?

Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.15982 05 Февр. 24, 17:31 (через 4 мин)
. Первый настой неделю, второй - 2, третий - месяцTerminatorN2, 05 Февр. 24, 07:55все три настоя чем чем заливал?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.15983 05 Февр. 24, 17:43 (через 13 мин)
Урий, Юр, хоть вопрос не ко мне
трешка под горлышко
сортировка 40 тоже
литра 1.5-1.7 получается
40 дней
слил
полстакана сахара
еще на 40 дней
все вытягивает
полбанки точно
потом микс
трешка под горлышко
сортировка 40 тоже
литра 1.5-1.7 получается
40 дней
слил
полстакана сахара
еще на 40 дней
все вытягивает
полбанки точно
потом микс
Samarskii
Новичок
Серпухов
1

Всем привет, подскажите пожалуйста по такому комплекту, никогда до этого не занимался самогоноварением и решил попробовать, выбрал для покупки Германию 4 на 20л, плиту индукционную т24 про, попугай на банку, набор ареометров, банку для брожения с гидрозатвором на 18л ( планирую ставить по 15л). Подойдет такой набор для новичка в этом деле?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15985 05 Февр. 24, 19:06 (через 9 мин)
Samarskii, хорошо уже то что не побежал сразу брать, а узнать решил стоит ли брать.
выбрал для покупки Германию 4Samarskii, 05 Февр. 24, 18:58херня,
попугай на банку,Samarskii, 05 Февр. 24, 18:58не обязательно, потом решишь нужен или нет.
набор ареометровSamarskii, 05 Февр. 24, 18:58бери
банку для брожения с гидрозатвором на 18лSamarskii, 05 Февр. 24, 18:58возми канистру с широким горлом литров на 30, для начала не дороже выйдет и не разобьёшь. гидрач не чему
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.15986 05 Февр. 24, 19:53 (через 47 мин)
подскажите пожалуйста по такому комплекту, никогда до этого не занимался самогоноварением и решил попробовать, выбрал для покупки Германию 4 на 20л, плиту индукционную т24 про, попугай на банку, набор ареометров, банку для брожения с гидрозатвором на 18л ( планирую ставить по 15л). Подойдет такой набор для новичка в этом деле?Samarskii, 05 Февр. 24, 18:58
Этот аппарат, для "попробовать", конечно пойдёт.

Но результатов, лучше, чем "пробных", ожидать от него я бы не стал - конструктив не тот. И аппаратов для "попробовать" с таким же конечным результатом продукта за существенно меньшие деньги на рынке полно.
Рекомендация:
сейчас можно выбрать аппарат так, чтобы после начальной комплектации для "попробовать", по мере освоения процессов на базе купленного куба, который можно увеличить в объёме, дособирать конструктив для получения предпочитаемых напитков.
Описывать, что именно взять и чем дополнять долго, вся информация есть, в т.ч. тут.
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Erny, по газовой плите. КПД конфорки 50 %. В паспорте может указываться мощность. Чтобы поверхность не обгорела её моют и покрывают алюминиевой фольгой. Кубы раньше делали прямоугольные на 2е конфорки. Выход не менее пол дюйма.
Давно назад ставил брагу из сливового варенья. В сухопарник,назову так, шкурок наплевало изрядно. Если сразу бы в змеевик то забился бы...
Если с банок сливать а из ягод спирт выпаривать то я бы их в барботёр а в куб разбавленный спирт. При выключении куб засасывает всё назад. Или все ягоды в куб, водой до 14 % АС и перегонять до 40% в приемной ёмкости . Можно ягоды залить водой, отцедить и перегнать. Любой прямоток.
Както так.
Давно назад ставил брагу из сливового варенья. В сухопарник,назову так, шкурок наплевало изрядно. Если сразу бы в змеевик то забился бы...
Если с банок сливать а из ягод спирт выпаривать то я бы их в барботёр а в куб разбавленный спирт. При выключении куб засасывает всё назад. Или все ягоды в куб, водой до 14 % АС и перегонять до 40% в приемной ёмкости . Можно ягоды залить водой, отцедить и перегнать. Любой прямоток.
Както так.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Варить их в кубе выпаривая остатки значит получить какой то безвкусный компотУрий, 05 Февр. 24, 06:39
порча продуктаVittomin, 05 Февр. 24, 13:09То что у ВАС не получилось, это не повод охаивать метод.
Это скорее повод задуматься "что у меня не так?"
Не применяя никаких чудо-технологий почти всегда получаю великолепный результат.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Кирш это не настойка, а дистиллят.Дяптя, 05 Февр. 24, 15:29Я про это и писал. В ответ на
Вишневый дистиллят - так себе выпивка.Vittomin, 05 Февр. 24, 13:09
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214

Отв.15990 06 Февр. 24, 05:22
не повод охаивать методNewocelot, 06 Февр. 24, 02:32Я же написал ИМХО, что означает: Имею Мнение Хрен Оспоришь.
То что у ВАС не получилосьNewocelot, 06 Февр. 24, 02:32Метод не охаиваю. Имеет место быть.
У меня не неполучалось, я даже и не пробовал делать.
Пробовал настоящий немецкий киршвассер, который и сейчас еще можно найти в продаже и купить. Не впечатлился.
Теперь о великолепном результате.
Как бы да - многие на форуме хвастаются своими великолепными результатами, но не многие признаются, что на вкус и запах их великолепные результаты всё же НЕ ПРЕВОСХОДЯТ заводские образцы, которые форумчане копируют.
Будем честными - нелегко приблизиться по вкусу к настоящему 10летнему коньяку или вискарику.
И если меня не впечатлил настоящий немецкий (недешевый) заводской киршвассер - зачем мне пробовать его сделать самому???
Вишневая же наливка - да, очень сладкая. Совсем не подходит для диабетиков. Вряд ли подходит для того, чтобы ею просто нажраться (подозреваю изрядное похмелье).
Но если выпить 1-3 рюмочки - это праздник вкуса какой-то. Реально - это самый вкусный алкогольный напиток для меня сейчас.
Но это и дорогой напиток - не промышленный. Очень уж много вишни на него нужно. Поэтому никогда в магазине не купишь такого вкусного, плотного напитка.
Повторюсь - всё ИМХО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

даже и не пробовал делать.Vittomin, 06 Февр. 24, 05:22

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

все три настоя чем чем заливал?Урий, 05 Февр. 24, 17:31Первый 50* сортировкой, остальные 40*. Сортировка на ДД пшеницы.
Добавлено через 4мин.:
Вишневая же наливка - да, очень сладкая.Vittomin, 06 Февр. 24, 05:22Настойка на вишне после третьего раза использования вишни (без сахара совсем) сама по себе сладкая.
И если меня не впечатлил настоящийVittomin, 06 Февр. 24, 05:22на вкус и цвет все фломастеры разные
Повторюсь - всё ИМХО.Vittomin, 06 Февр. 24, 05:22Фактически, здесь каждый пост каждого участника - ИМХО)))
Добавлено через 3мин.:
надо быть сильно богатым, чтобы его делатьSGUN, 05 Февр. 24, 16:09
Когда год урожайный - пару-тройку вёдер можно и выделить. Нужно же представление иметь, на что это похоже. Несколько лет назад ежевики в лесу было много - из ежевики несколько банок сделал - очень понравилось. И на дубе и в белую.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.15993 06 Февр. 24, 13:49
Смешались в кучу люди кони.
И мацерат приплели и Киршвассер. А Erny, просто хотел выжать остатки спирта из сырья.
Ещё раз для танкистов.
После правильно сделанной настойки-наливки выжимать из сырья что то вкуснополезное абсолютно бессмысленно.
Другое дело перегонять настой а вишни пустить на конфеты.
И мацерат приплели и Киршвассер. А Erny, просто хотел выжать остатки спирта из сырья.
Почитал тему "Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток" - очень интересная мне тема,так как лет двадцать покупаю спирт и делаю настойки, а ягоды всегда выбрасывал, хоть и жалко было.Erny, 03 Февр. 24, 11:55
Но по сути то - если залить проспиртованные ягодыфрукты от настойки водой - а иначе пригорят - то крепость внутри куба - та же брага.Erny, 04 Февр. 24, 23:06Я ему ответил как правильно делать настойки
Фрукты ягоды в процессе настаивания отдают все ароматы в жидкость. Что бы вытянуть из них остатки спирта делается второй слив. После первого слива сырьё заливается водой ,настаивается неделю и этот второй слив смешивается с первым.и понеслась пи..а по кочкам. Кто как и чем заливает,засыпает,отжимает.
После этого в сырье практически ничего вкуснополезного не остаётся.
Варить их в кубе выпаривая остатки значит получить какой то безвкусный компот,зачастую с запахом варёной ботаники.Урий, 05 Февр. 24, 06:39
Ещё раз для танкистов.
После правильно сделанной настойки-наливки выжимать из сырья что то вкуснополезное абсолютно бессмысленно.
Другое дело перегонять настой а вишни пустить на конфеты.
То что у ВАС не получилось, это не повод охаивать метод.Давай выкладывай свою технологию от сбора сырья до опускания в пищевод.
Это скорее повод задуматься "что у меня не так?"
Не применяя никаких чудо-технологий почти всегда получаю великолепный результат.Newocelot, 06 Февр. 24, 02:32
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.15994 06 Февр. 24, 15:58
Добрый день!
Думаю про абгрейд куба (покупай сразу самый продвинутый куб, ага). Сейчас у меня кастрюля СиВ на 25 литров плюс увеличитель на 20. Гоню на ТЭН. Бурбон, сейчас перешел на солодовый недовиски. Затор делаю в пластиковой бочке, паром, по 40 литров за раз. Ну и как-то мне все это обслуживать надоело.
Хочу варить затор в одной емкости. Ну и чуть объем нарастить (чтоб спокойно по 10 кг зерна за раз). Думаю про 70 литров с фальшдном, хорошим сливом и глухой гильзой под термометр (самопальная автоматика такого требует). Попался на глаза вот такой куб
https://hootch.ru/supercube_absolut_70.htm?src_pof=971
Выглядит прям достойно. Есть опыт использования?
И еще вопрос. насколько в таком можно варить и перегонять кукурузу на фальшдне? Или лучше про это забыть?
Думаю про абгрейд куба (покупай сразу самый продвинутый куб, ага). Сейчас у меня кастрюля СиВ на 25 литров плюс увеличитель на 20. Гоню на ТЭН. Бурбон, сейчас перешел на солодовый недовиски. Затор делаю в пластиковой бочке, паром, по 40 литров за раз. Ну и как-то мне все это обслуживать надоело.
Хочу варить затор в одной емкости. Ну и чуть объем нарастить (чтоб спокойно по 10 кг зерна за раз). Думаю про 70 литров с фальшдном, хорошим сливом и глухой гильзой под термометр (самопальная автоматика такого требует). Попался на глаза вот такой куб
https://hootch.ru/supercube_absolut_70.htm?src_pof=971
Выглядит прям достойно. Есть опыт использования?
И еще вопрос. насколько в таком можно варить и перегонять кукурузу на фальшдне? Или лучше про это забыть?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Выглядит прям достойноmelechko, 06 Февр. 24, 15:58выглядит как обычная недорогая кастрюля с жиденькой крышечкой.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

чтоб спокойно по 10 кг зерна за раз). Думаю про 70 литровmelechko, 06 Февр. 24, 15:58Имхо, лучше думать в сторону пвк
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.15997 06 Февр. 24, 16:51 (через 12 мин)
Попался на глаза вот такой кубmelechko, 06 Февр. 24, 15:58на авито с Чел. обл. такую посуду можно купить рублей на 5 дешевле, плюс еще фальшдно будет.
//
ну а вообще как уже предложили выше, думать о пвк лучше, имха такая..
melechko
Специалист
Москва
192 22
Отв.15998 06 Февр. 24, 17:15 (через 24 мин)
Имхо, лучше думать в сторону пвкKarelchanin, 06 Февр. 24, 16:40Это другой уровень цены. Плюс ПВК это больший объем изначально, а я хочу обойтись 3 кВт.
Добавлено через 2мин.:
на авито с Чел. обл. такую посуду можно купить рублей на 5 дешевле, плюс еще фальшдно будет.sib-hunter, 06 Февр. 24, 16:51Мне понравились наборы выходов, которые я хотел. Если заказывать все доп опции так на так выйдет, особенно с доставкой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.15999 06 Февр. 24, 17:19 (через 5 мин)
Плюс ПВК это больший объем изначальноmelechko, 06 Февр. 24, 17:15то 70 литров хочу то пвк-большой объём.есть и пвк на 50л и 3квт