Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 800 801 802 803 804 805 806 ... 866 803
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16040  12 Февр. 24, 11:34
не люблю универсальность
ни рыба ни мясо
абсент не делаю, но на джин отдельный кубик с отдельным аппаратом
и сильно отмывать не надо
на спирт рк 2"
на первогон прямоток
на второгон коротышка насадочная
все 1.5"
скорость устраивает вполнеSGUN, 12 Февр. 24, 10:33
Серёга, ты просто нашёл свой Дзен, как и я
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16041  12 Февр. 24, 11:43 (через 9 мин)
pivnaykus, просто все аппараты, кроме рк, паял сам
а 35 медная труба и фитинги под нее по деньгам самый оптимум
и паяется на коленке
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16042  12 Февр. 24, 12:07 (через 24 мин)
SGUN, ты пришёл к своему парку железа- молодец. Другие его только формируют.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.16043  12 Февр. 24, 12:10 (через 4 мин)
Мне в белую для диста, 7 этажей и порядка 94% на колпаках оченно не плохоpivnaykus, 12 Февр. 24, 06:57
Тут ещё от сырья зависит. Для зерна в белую - хорошо, для ягод - больше 85* не делаю. Органолептика слишком скудной получается.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16044  12 Февр. 24, 12:15 (через 5 мин)
pivnaykus, так точно
только меня несколько коробит, когда утверждается, что 3" - кайф, а 1.5" - отстой
у меня одна фаза на весь дом
полторашка на прямотоке справляется с 4 квт на вку-50 на ура
а на второгоне на индукции на 1300 вт 1.3 л в час 92-93 градуса
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.16045  12 Февр. 24, 12:17 (через 3 мин)
к своему парку железаpivnaykus, 12 Февр. 24, 12:07
Тоже пришёл к этому выводу. Если большая номенклатура напитков, нужно разное железо. И умение им пользоваться.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16046  12 Февр. 24, 12:20 (через 3 мин)
3"SGUN, 12 Февр. 24, 12:15
по мне так пыжилово. и 2х за глаза. имхо
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.16047  12 Февр. 24, 12:21 (через 2 мин)
только меня несколько коробит, когда утверждается, что 3" - кайфSGUN, 12 Февр. 24, 12:15
Так они туда под десятку киловатт дуют. С одной стороны здорово. За час 50 литров браги на СС перегнал. А то и быстрее. Время экономят.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16048  12 Февр. 24, 12:42 (через 21 мин)
TerminatorN2, у меня нет такой возможности да и необходимости
хотел было 3 фазы затащить, потом передумал
дохрена переделок
а щас еще и льготный режим прикрыли
100 штук тока для хобби - крутовато для инвалидской пенсии
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16049  12 Февр. 24, 13:15 (через 34 мин)
для ягодTerminatorN2, 12 Февр. 24, 12:10
с фруктовоягодной составляющей так и есть- ниже 90%

Добавлено через 4мин.:

Так они туда под десятку киловатт дуют. С одной стороны здорово. За час 50 литров браги на ССTerminatorN2, 12 Февр. 24, 12:21
1,5ч 100литров 9кВт, но это не точно (по времени), но бежит чуть тише чем у Моргунова в самогонщиках. 200л до обеда спокойно в СС.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.16050  12 Февр. 24, 13:40 (через 26 мин)
одну универсальную машину,Vittomin, 12 Февр. 24, 05:23
Тундра!))
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.16051  12 Февр. 24, 14:18 (через 38 мин)
Тут ещё от сырья зависит. Для зерна в белую - хорошо, для ягод - больше 85* не делаюTerminatorN2, 12 Февр. 24, 12:10

От вкуса в первую очередь зависит), на том же винограде ниже 93 явная сивуха во вкусе начинается, и тут вопрос что вам важнее, мощный аромат но с сивушностью, или почище но менее ароматно, а если еще учесть что на некоторых фруктах ароматика от сивухи/голов в нужной мере вообще не отделяется, то приемлемым может оказаться только 96+), со всеми вытекающими, так что одна колонна впринципе может не подойти, либо прямоток/бочка либо мацераты..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16052  12 Февр. 24, 14:25 (через 8 мин)
tmc, у меня бочки
но прямоток не юзаю на них
сначала отгабриэливал
потом коротышка с колечками
изики терпеть не могу
даже в бочках
ароматики хватает
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.16053  12 Февр. 24, 16:17
Имею в виду что в общем про ароматные дисты не скажешь, какая правильная технология, крепость, бочки, или чтото еще. Слишком много факторов, вкус, сырье, вплоть до сорта и года урожая, железо, технология, радиус кривизны рук и т.п. Сколько перепробовал вариантов, далеко не все конечно, но совершенно очевидно что универсального нет. Вот например взять ту же коротышку, казалось бы хочешь ароматнее спускайся вниз, уменьшай насадку вплоть до прямотока, хочешь чище поднимай крепость, универсально, да не вполне, точнее для того зерна и винограда на которых работал проблем нет, действительно можно хорошо регулировать, пока не дошел до местной сливы, писал уже, море пропанола, головы не успеваешь отобрать как он лезть начинает, 95 в струе, аромата практически 0, а он лезет будто краску гонишь. Единственный более менее приемлемый вариант который для нее накопал, это множественный прямоток, с отбросом каждый раз почуть голов и хвостов, тогда получается среднестатистический ароматный сэм, вот его наверное в бочку можно было бы, но бочками я не занимаюсь, в этом году ее не будет, а в следующем попробую отогнать с нее спирт и мацерировать.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.16054  12 Февр. 24, 19:46
нет такой возможности да и необходимостиSGUN, 12 Февр. 24, 12:42
Склоняюсь к отсутствию последней)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.16055  13 Февр. 24, 04:42
Так они туда под десятку киловатт дуют. С одной стороны здорово. За час 50 литров браги на СС перегнал. А то и быстрее. Время экономят.TerminatorN2, 12 Февр. 24, 12:21
Так для сведений.. у меня КК 4" 12 этажей и скажу вам по секрету ,она работает от 2,5 кВт до 9 кВт. Больше не пробовал. В среднем 3 л за 40 мин. НО....с мощностью я наигрался... Сейчас работаю от 2,5 до 4 кВт. Скорость чуть снизилась но на качество не повлияло.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.16056  13 Февр. 24, 09:53
В среднем 3 л за 40 минчерный лесоруб, 13 Февр. 24, 04:42
уточни, что это спирта 3л на втором погоне. Не помню с какой крепостью.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.16057  13 Февр. 24, 10:08 (через 16 мин)
pivnaykus, да, второй погон. Крепость 95 - 96. Ниже 95 не беру
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16058  27 Февр. 24, 19:44
pivnaykus,
ну а здесь ДА, суровые Челябинские мужики, сами на коленке из нержи кубы сворачивают и сваривают!?pivnaykus, 07 Февр. 24, 09:57
Я с Челябинска...в итоге кеге остановился..)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16059  27 Февр. 24, 19:48 (через 4 мин)
в Воронеже тоже не пацаны произрастают Улыбающийся