tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Имею в виду что в общем про ароматные дисты не скажешь, какая правильная технология, крепость, бочки, или чтото еще. Слишком много факторов, вкус, сырье, вплоть до сорта и года урожая, железо, технология, радиус кривизны рук и т.п. Сколько перепробовал вариантов, далеко не все конечно, но совершенно очевидно что универсального нет. Вот например взять ту же коротышку, казалось бы хочешь ароматнее спускайся вниз, уменьшай насадку вплоть до прямотока, хочешь чище поднимай крепость, универсально, да не вполне, точнее для того зерна и винограда на которых работал проблем нет, действительно можно хорошо регулировать, пока не дошел до местной сливы, писал уже, море пропанола, головы не успеваешь отобрать как он лезть начинает, 95 в струе, аромата практически 0, а он лезет будто краску гонишь. Единственный более менее приемлемый вариант который для нее накопал, это множественный прямоток, с отбросом каждый раз почуть голов и хвостов, тогда получается среднестатистический ароматный сэм, вот его наверное в бочку можно было бы, но бочками я не занимаюсь, в этом году ее не будет, а в следующем попробую отогнать с нее спирт и мацерировать.