и разборная полка под банкичерный лесоруб, 28 Февр. 24, 16:34Скинь картинку (или эскиз) как получилось. Тож конструирую "складное фальшдно" для автоклава из кега.
помощь в выборе аппарата
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.16080 28 Февр. 24, 17:18
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.16081 28 Февр. 24, 18:18
черный лесоруб, личную проверь
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 189
Отв.16082 29 Февр. 24, 07:25
Newocelot, полка по типу фальш дно. Два вида делал. складную на петлях, вторая стыковались по типу мама- папа.. пруток в трубку. А не входили в люк ножки.Их я сделал съёмными на резьбе. Резьба 1/4" и муфта. Все это с нержавейки. А можно просто с дерева все сделать. Особенно если автоклав не часто требуется. Сейчас планирую просверлить в обичайке кеги 8 отверстий и вставить туда 4 трубки что бы получился внутри квадрат с этих трубок. Их естественно обварить. Они будут выполнять роль полочки для фальш дна.
Newocelot
Профессор
Питер
11.3K 3K 2
Отв.16083 29 Февр. 24, 12:59
мама- папа.. пруток в трубкучерный лесоруб, 29 Февр. 24, 07:25как дверная петля ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 817
Отв.16084 29 Февр. 24, 13:04 (через 5 мин)
Newocelot, у тебя дети есть?
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 189
Отв.16085 29 Февр. 24, 14:42
Newocelot,
как дверная петля ?Newocelot, 29 Февр. 24, 12:59Нет. как вилка и розетка
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.16086 29 Февр. 24, 15:45
полка по типу фальш дно. Два вида делал. складную на петлях, вторая стыковались по типу мама- папа.. пруток в трубку. А не входили в люк ножки.Их я сделал съёмными на резьбе. Резьба 1/4" и муфта. Все это с нержавейки. А можно просто с дерева все сделать.черный лесоруб, 29 Февр. 24, 07:25А не проще такую приблуду использовать

черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 189
Отв.16087 29 Февр. 24, 16:17 (через 32 мин)
Урий, нет. Дно на ножках потому что под ним тэн.из за вогнутости днища тэн немного выше чем у плоского дна. Можно карман под тэн приварить, но тогда ещё дороже получится и к тому же не гарантирует прочность аппарата. Я свои поделки до 8 кг / см накачивал...
Урий
Дежурный
Лабинск
14K 5.9K
Отв.16088 01 Марта 24, 13:03
тэн немного выше чем у плоского дна.черный лесоруб, 29 Февр. 24, 16:17две лопасти убрать и место под ТЭН будет.
Но что родилось то родилось.
Мы ж сначала делаем а потом думаем.
TehniK_Sorge
Студент
Нижний Новгород
13
Отв.16089 08 Марта 24, 06:02
Люди добрые, я совсем запутался. Уже пол года смотрю видео, читаю форумы и т.п. Вот на днях вроде определился - буду покупать аппарат типа вней реформ на 2дюйма (царга 50см+дефлегматор+2 поворота 90градусов+холодильник). Но вот прочитал последние страницы темы и опять все запуталась. Поэтому решил задать вопрос, а не гадать самому. Планирую гнать сахарный самогон и зерновой дистиллят(из солода, виски). Важное уточнение - спирт мне вообще не нужен, т.к. вкус у него получается как у водки, а водку можем и в магазине купить. Надо именно самогон, чтобы был питким. Из винограда гнать не планирую, т.к. весь виноград у меня покупной. Поэтому планирую брать обычную БК с дефом с кубом на 37 литров - чтобы гнать сахарный самогон без на прямотоке без РПН и т.п. А для виски из солода тоже без дефлегматора но с медными РПН. Но тут чуть выше писали, что для зерновых надо крепость 90% чтобы не было всяких гадостей в отборе, но как же тогда органолептика и вообще везде говорят что виски делают без укрепления. Совсем запутался. Я прав, что при перегонке больше 90 градусов и разбавлении до 40 градусов мы получаем напиток с водочным вкусом, или это иза неправильной перегонки/неправильных дрожжей/неправильного разбавления?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.16090 08 Марта 24, 07:08
TehniK_Sorge, 90 и более в основном на белое питье или на щепу, если менее крепкий - то как правило в бочку ....
Отв.16092 08 Марта 24, 08:07 (через 60 мин)
TehniK_Sorge, бк, пк - тупиковая ветка эволюции
крепко и грязно с геморройной регулировкой
просто вонючий самогон при разбавлении
хоть с чего
сахар - только на спирт имхо или любителям банального сэма, зерно и фрукты отдельная песня
так что тебе нужен модульный аппарат с узлом отбора по жидкости и царгами под твои хотелки
пысы: у меня тоже виноград привозной, но это не мешает делать ча чу с отжимок
крепко и грязно с геморройной регулировкой
просто вонючий самогон при разбавлении
хоть с чего
сахар - только на спирт имхо или любителям банального сэма, зерно и фрукты отдельная песня
так что тебе нужен модульный аппарат с узлом отбора по жидкости и царгами под твои хотелки
пысы: у меня тоже виноград привозной, но это не мешает делать ча чу с отжимок
okun
пользователь
Тольятти
6.8K 2.5K 3
Отв.16093 08 Марта 24, 08:27 (через 20 мин)
Возьми домспирт2sib-hunter, 08 Марта 24, 07:08Дурдомспирт так себе девайс. Вчера с ним тебедохался.
Добавлено через 1мин.:
водку можем и в магазине купитьTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02
Вискарь тоже можно купить...
Добавлено через 2мин.:
просто вонючий самогон при разбавленииSGUN, 08 Марта 24, 08:07Видимо коллега такой и хочет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.5K 405
Отв.16094 08 Марта 24, 10:03
TehniK_Sorge, взял бы просто прямоток, но на базе 2" клампов, начни гнать учебно, пробуй, нюхай и по мере опыта докупай потихоньку железо по потребности.....может оказаться так, что то что тебе предлагают щас комлектно- половина будет валяться
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.4K 723 3
Отв.16095 08 Марта 24, 16:03
спирт мне вообще не нужен, т.к. вкус у него получается как у водки,TehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Совсем не так. Чтобы получить водку сортировку нужно проуглевать.
Но тут чуть выше писалиTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Тут много пишут и очень часто не по делу.
напиток с водочным вкусомTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Чтобы получить напиток с водочным вкусом нужно ещё очень постараться.
Бери с отбором по жидкости, он намного удобнее. По конфигу - тут рекомендаций много.
сообщение удалено
TehniK_Sorge
Студент
Нижний Новгород
13
Отв.16096 14 Марта 24, 09:36
Всем спасибо за ответы. Но 34тыс. руб. за самогонный аппарат - меня жена в подъезд выгонит, придется бомжевать)
Успокоился, подумал и решил покупать поэтапно. Сейчас имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колонну на 3/4дюйма(к большому удивлению выход на 2-дюймовый кламп). С чего посоветуете начинать модернизацию?
1) Куб на 30-50литров с крышкой на хомуте и с врезкой для ТЭНа
2) Царга + 2 отвода под 90град. + холодильник.
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.
Поэтому уточняю еще раз, у меня нет цели получить максимально очищенный водно-спиртовой раствор, я хочу получить хороший самогон. Возможно он для кого-то будет вонючим пойлом. Я и сам пробовал пару раз вонючий самогон, и при том меня убеждали что все отлично, что самогон для них такой и должен быть.
Успокоился, подумал и решил покупать поэтапно. Сейчас имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колонну на 3/4дюйма(к большому удивлению выход на 2-дюймовый кламп). С чего посоветуете начинать модернизацию?
1) Куб на 30-50литров с крышкой на хомуте и с врезкой для ТЭНа
2) Царга + 2 отвода под 90град. + холодильник.
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.
просто вонючий самогон при разбавленииSGUN, 08 Марта 24, 08:07Зачем так критично? Я не любитель ВОНЮЧЕГО самогона. Но если будет выбор пить водку и нормальный самогон(не "вонючий", не "элитный" или что-то очень особеннос, а всего лишь неплохой самогон) - я выберу самогон. И таких немало. Поэтому у меня нет цели сделать максимально чистый спирт, в этом случае я бы не парился и покупал водку.
Чтобы получить напиток с водочным вкусом нужно ещё очень постараться.TerminatorN2, 08 Марта 24, 16:03не соглашусь - достаточно профильтровать углем нормальный самогон 2-3раза и получим водочный вкус. Да, наверное это будет "плохой" водочный вкус, но тем не менее - вкус самогона пропадет и появится водочный вкус.
Поэтому уточняю еще раз, у меня нет цели получить максимально очищенный водно-спиртовой раствор, я хочу получить хороший самогон. Возможно он для кого-то будет вонючим пойлом. Я и сам пробовал пару раз вонючий самогон, и при том меня убеждали что все отлично, что самогон для них такой и должен быть.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.16097 14 Марта 24, 09:56 (через 21 мин)
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.TehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36Медь, как бы это помягче - не нужна для сахарной браги. В ней нет дурно пахнущих соединений серы, которые связывает медь в ходе перегонки.
достаточно профильтровать углем нормальный самогон 2-3раза и получим водочный вкус. Да, наверное это будет "плохой" водочный вкус, но тем не менее - вкус самогона пропадет и появится водочный вкус.TehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36Соглашусь, будет "плохой" водочный вкус, но вкус самогона пропадет вряд ли. В итоге - так-себе самогон с "плохим" водочным вкусом.

m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.16098 14 Марта 24, 10:02 (через 6 мин)
1. Куб на 37 литров + увеличитель на 30. Если будешь ставить брагу в 65 л. евробочке.
я ставлю увеличитель и всю брагу разом гоню, затем СС без увеличителя. Очень удобно.
В любом случае - не бери куб большой. Бери под объем СС, а до объема браги добивай увеличителем. Будешь брагу одним разом перегонять и СС не будет на дне огромного куба плескаться.
Для чего ОБОРУДОВАНИЕ из меди - никогда не понимал, кроме ситуации, когда делают сами и в домашних условиях просто других вариантов нет, как паять из меди.
я ставлю увеличитель и всю брагу разом гоню, затем СС без увеличителя. Очень удобно.
В любом случае - не бери куб большой. Бери под объем СС, а до объема браги добивай увеличителем. Будешь брагу одним разом перегонять и СС не будет на дне огромного куба плескаться.
Для чего ОБОРУДОВАНИЕ из меди - никогда не понимал, кроме ситуации, когда делают сами и в домашних условиях просто других вариантов нет, как паять из меди.
Отв.16099 14 Марта 24, 10:11 (через 10 мин)
TehniK_Sorge, еще раз большими буквами
на бк ты получишь крепкий и грязный ндрф
который при разбавлении превратится в банальный самогон
про спирт вообще спич не идет
а про водку - так на нее ребята двойную ректификацию делают
так что если тебе самогон по кайфу - то ничего и модернизировать не надо
Добавлено через 2мин.:
m_i_g, если на сахере - то и медь не нужна
а на зерне и фруктах - ну извините...
на бк ты получишь крепкий и грязный ндрф
который при разбавлении превратится в банальный самогон
про спирт вообще спич не идет
а про водку - так на нее ребята двойную ректификацию делают
так что если тебе самогон по кайфу - то ничего и модернизировать не надо
Добавлено через 2мин.:
m_i_g, если на сахере - то и медь не нужна
а на зерне и фруктах - ну извините...

