Всем спасибо за ответы. Но 34тыс. руб. за самогонный аппарат - меня жена в подъезд выгонит, придется бомжевать)
Успокоился, подумал и решил покупать поэтапно. Сейчас имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колонну на 3/4дюйма(к большому удивлению выход на 2-дюймовый кламп). С чего посоветуете начинать модернизацию?
1) Куб на 30-50литров с крышкой на хомуте и с врезкой для ТЭНа
2) Царга + 2 отвода под 90град. + холодильник.
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.
просто вонючий самогон при разбавленииSGUN, 08 Марта 24, 08:07
Зачем так критично? Я не любитель ВОНЮЧЕГО самогона. Но если будет выбор пить водку и нормальный самогон(не "вонючий", не "элитный" или что-то очень особеннос, а всего лишь неплохой самогон) - я выберу самогон. И таких немало. Поэтому у меня нет цели сделать максимально чистый спирт, в этом случае я бы не парился и покупал водку.
Чтобы получить напиток с водочным вкусом нужно ещё очень постараться.TerminatorN2, 08 Марта 24, 16:03
не соглашусь - достаточно профильтровать углем нормальный самогон 2-3раза и получим водочный вкус. Да, наверное это будет "плохой" водочный вкус, но тем не менее - вкус самогона пропадет и появится водочный вкус.
Поэтому уточняю еще раз, у меня нет цели получить максимально очищенный водно-спиртовой раствор, я хочу получить хороший самогон. Возможно он для кого-то будет вонючим пойлом. Я и сам пробовал пару раз вонючий самогон, и при том меня убеждали что все отлично, что самогон для них такой и должен быть.