Винни-нюх, а я делал автоклав с возможностью использования под куб для самогона. В этот люк банка ,
3л входит и разборная полка под банки
помощь в выборе аппарата
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

и разборная полка под банкичерный лесоруб, 28 Февр. 24, 16:34Скинь картинку (или эскиз) как получилось. Тож конструирую "складное фальшдно" для автоклава из кега.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

черный лесоруб, личную проверь
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Newocelot, полка по типу фальш дно. Два вида делал. складную на петлях, вторая стыковались по типу мама- папа.. пруток в трубку. А не входили в люк ножки.Их я сделал съёмными на резьбе. Резьба 1/4" и муфта. Все это с нержавейки. А можно просто с дерева все сделать. Особенно если автоклав не часто требуется. Сейчас планирую просверлить в обичайке кеги 8 отверстий и вставить туда 4 трубки что бы получился внутри квадрат с этих трубок. Их естественно обварить. Они будут выполнять роль полочки для фальш дна.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

мама- папа.. пруток в трубкучерный лесоруб, 29 Февр. 24, 07:25как дверная петля ?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Newocelot, у тебя дети есть?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Newocelot,
как дверная петля ?Newocelot, 29 Февр. 24, 12:59Нет. как вилка и розетка
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.16087 29 Февр. 24, 15:45
полка по типу фальш дно. Два вида делал. складную на петлях, вторая стыковались по типу мама- папа.. пруток в трубку. А не входили в люк ножки.Их я сделал съёмными на резьбе. Резьба 1/4" и муфта. Все это с нержавейки. А можно просто с дерева все сделать.черный лесоруб, 29 Февр. 24, 07:25А не проще такую приблуду использовать

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Урий, нет. Дно на ножках потому что под ним тэн.из за вогнутости днища тэн немного выше чем у плоского дна. Можно карман под тэн приварить, но тогда ещё дороже получится и к тому же не гарантирует прочность аппарата. Я свои поделки до 8 кг / см накачивал...
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.16089 01 Марта 24, 13:03
тэн немного выше чем у плоского дна.черный лесоруб, 29 Февр. 24, 16:17две лопасти убрать и место под ТЭН будет.
Но что родилось то родилось.
Мы ж сначала делаем а потом думаем.
TehniK_Sorge
Студент
Нижний Новгород
13

Люди добрые, я совсем запутался. Уже пол года смотрю видео, читаю форумы и т.п. Вот на днях вроде определился - буду покупать аппарат типа вней реформ на 2дюйма (царга 50см+дефлегматор+2 поворота 90градусов+холодильник). Но вот прочитал последние страницы темы и опять все запуталась. Поэтому решил задать вопрос, а не гадать самому. Планирую гнать сахарный самогон и зерновой дистиллят(из солода, виски). Важное уточнение - спирт мне вообще не нужен, т.к. вкус у него получается как у водки, а водку можем и в магазине купить. Надо именно самогон, чтобы был питким. Из винограда гнать не планирую, т.к. весь виноград у меня покупной. Поэтому планирую брать обычную БК с дефом с кубом на 37 литров - чтобы гнать сахарный самогон без на прямотоке без РПН и т.п. А для виски из солода тоже без дефлегматора но с медными РПН. Но тут чуть выше писали, что для зерновых надо крепость 90% чтобы не было всяких гадостей в отборе, но как же тогда органолептика и вообще везде говорят что виски делают без укрепления. Совсем запутался. Я прав, что при перегонке больше 90 градусов и разбавлении до 40 градусов мы получаем напиток с водочным вкусом, или это иза неправильной перегонки/неправильных дрожжей/неправильного разбавления?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

TehniK_Sorge, 90 и более в основном на белое питье или на щепу, если менее крепкий - то как правило в бочку ....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16093 08 Марта 24, 08:07 (через 60 мин)
TehniK_Sorge, бк, пк - тупиковая ветка эволюции
крепко и грязно с геморройной регулировкой
просто вонючий самогон при разбавлении
хоть с чего
сахар - только на спирт имхо или любителям банального сэма, зерно и фрукты отдельная песня
так что тебе нужен модульный аппарат с узлом отбора по жидкости и царгами под твои хотелки
пысы: у меня тоже виноград привозной, но это не мешает делать ча чу с отжимок
крепко и грязно с геморройной регулировкой
просто вонючий самогон при разбавлении
хоть с чего
сахар - только на спирт имхо или любителям банального сэма, зерно и фрукты отдельная песня
так что тебе нужен модульный аппарат с узлом отбора по жидкости и царгами под твои хотелки
пысы: у меня тоже виноград привозной, но это не мешает делать ча чу с отжимок
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.16094 08 Марта 24, 08:27 (через 20 мин)
Возьми домспирт2sib-hunter, 08 Марта 24, 07:08Дурдомспирт так себе девайс. Вчера с ним тебедохался.
Добавлено через 1мин.:
водку можем и в магазине купитьTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02
Вискарь тоже можно купить...
Добавлено через 2мин.:
просто вонючий самогон при разбавленииSGUN, 08 Марта 24, 08:07Видимо коллега такой и хочет.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

TehniK_Sorge, взял бы просто прямоток, но на базе 2" клампов, начни гнать учебно, пробуй, нюхай и по мере опыта докупай потихоньку железо по потребности.....может оказаться так, что то что тебе предлагают щас комлектно- половина будет валяться
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

спирт мне вообще не нужен, т.к. вкус у него получается как у водки,TehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Совсем не так. Чтобы получить водку сортировку нужно проуглевать.
Но тут чуть выше писалиTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Тут много пишут и очень часто не по делу.
напиток с водочным вкусомTehniK_Sorge, 08 Марта 24, 06:02Чтобы получить напиток с водочным вкусом нужно ещё очень постараться.
Бери с отбором по жидкости, он намного удобнее. По конфигу - тут рекомендаций много.
сообщение удалено
TehniK_Sorge
Студент
Нижний Новгород
13
Отв.16097 14 Марта 24, 09:36
Всем спасибо за ответы. Но 34тыс. руб. за самогонный аппарат - меня жена в подъезд выгонит, придется бомжевать)
Успокоился, подумал и решил покупать поэтапно. Сейчас имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колонну на 3/4дюйма(к большому удивлению выход на 2-дюймовый кламп). С чего посоветуете начинать модернизацию?
1) Куб на 30-50литров с крышкой на хомуте и с врезкой для ТЭНа
2) Царга + 2 отвода под 90град. + холодильник.
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.
Поэтому уточняю еще раз, у меня нет цели получить максимально очищенный водно-спиртовой раствор, я хочу получить хороший самогон. Возможно он для кого-то будет вонючим пойлом. Я и сам пробовал пару раз вонючий самогон, и при том меня убеждали что все отлично, что самогон для них такой и должен быть.
Успокоился, подумал и решил покупать поэтапно. Сейчас имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колонну на 3/4дюйма(к большому удивлению выход на 2-дюймовый кламп). С чего посоветуете начинать модернизацию?
1) Куб на 30-50литров с крышкой на хомуте и с врезкой для ТЭНа
2) Царга + 2 отвода под 90град. + холодильник.
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.
просто вонючий самогон при разбавленииSGUN, 08 Марта 24, 08:07Зачем так критично? Я не любитель ВОНЮЧЕГО самогона. Но если будет выбор пить водку и нормальный самогон(не "вонючий", не "элитный" или что-то очень особеннос, а всего лишь неплохой самогон) - я выберу самогон. И таких немало. Поэтому у меня нет цели сделать максимально чистый спирт, в этом случае я бы не парился и покупал водку.
Чтобы получить напиток с водочным вкусом нужно ещё очень постараться.TerminatorN2, 08 Марта 24, 16:03не соглашусь - достаточно профильтровать углем нормальный самогон 2-3раза и получим водочный вкус. Да, наверное это будет "плохой" водочный вкус, но тем не менее - вкус самогона пропадет и появится водочный вкус.
Поэтому уточняю еще раз, у меня нет цели получить максимально очищенный водно-спиртовой раствор, я хочу получить хороший самогон. Возможно он для кого-то будет вонючим пойлом. Я и сам пробовал пару раз вонючий самогон, и при том меня убеждали что все отлично, что самогон для них такой и должен быть.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.16098 14 Марта 24, 09:56 (через 21 мин)
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочках, если в процессе не надоест это дело. Безусловно, буду начинать и набивать шишки с сахарной браги.TehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36Медь, как бы это помягче - не нужна для сахарной браги. В ней нет дурно пахнущих соединений серы, которые связывает медь в ходе перегонки.
достаточно профильтровать углем нормальный самогон 2-3раза и получим водочный вкус. Да, наверное это будет "плохой" водочный вкус, но тем не менее - вкус самогона пропадет и появится водочный вкус.TehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36Соглашусь, будет "плохой" водочный вкус, но вкус самогона пропадет вряд ли. В итоге - так-себе самогон с "плохим" водочным вкусом.

m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.16099 14 Марта 24, 10:02 (через 6 мин)
1. Куб на 37 литров + увеличитель на 30. Если будешь ставить брагу в 65 л. евробочке.
я ставлю увеличитель и всю брагу разом гоню, затем СС без увеличителя. Очень удобно.
В любом случае - не бери куб большой. Бери под объем СС, а до объема браги добивай увеличителем. Будешь брагу одним разом перегонять и СС не будет на дне огромного куба плескаться.
Для чего ОБОРУДОВАНИЕ из меди - никогда не понимал, кроме ситуации, когда делают сами и в домашних условиях просто других вариантов нет, как паять из меди.
я ставлю увеличитель и всю брагу разом гоню, затем СС без увеличителя. Очень удобно.
В любом случае - не бери куб большой. Бери под объем СС, а до объема браги добивай увеличителем. Будешь брагу одним разом перегонять и СС не будет на дне огромного куба плескаться.
Для чего ОБОРУДОВАНИЕ из меди - никогда не понимал, кроме ситуации, когда делают сами и в домашних условиях просто других вариантов нет, как паять из меди.