Дико извиняюсь, похоже не совсем корректно выразился. Не собираюсь гнать сахарный самогон на меди. Планирую набить руку на сахарном и только потом переходить на брагу из солода и т.п. Нержавейка в любом случае нужна, и руку на бить на сахарной браге и даже потом, ведь не всегда буду из солода делать брагу.
ты определись: 34 т.р это дорого, илиkrolikitscool, 14 Марта 24, 11:37
на медь же я не сразу перейду. Переход наверное займет год-два, если не заброшу это дело.
Переход на медь в долгосроке по той причине, что читал/смотрел/слышал, что для виски медная РПН/СПН не заменит полностью медное оборудование. Естественно, если и буду, то планирую переходить на медь постепенно (сначала просто медные насадки, потом постепенно буду докупать царгу/холодильник/крышку/конус/шлем/куб - возможно не все, там время покажет).
Эстетика меди меня мало волнует, даже более того, мне она не очень нравится (эта самая эстетика меди).
Сейчас есть в наличии индукционная плита дешманская. Номинально до 2кВт, но на деле около 1,6кВт выдает. Менее 1кВт - импульсный режим.
На первом месте наверное удобство пользования/хранения/транспортировки аппаратуры. Даже вот возьмем крышку - казалось бы, чего сложного закрутить 5 барашков. Но на деле вот из таких мелочей и скалывается удобство пользования. Те же самые шланги/холодильники/отводы я могу хранить внутри куба, когда он не используется.
Что посоветуете купить в первую очередь:
-куб с широкой крышкой с хомутом, врезкой для ТЭНа (и пока использовать старую неразборную бражную колонну на 3/4дюйма с рубашечным дефлегматором и холодильником)
-или купить Бражную колонну на 2дюйма (хотя бы царга+2отвода+холодильник - чтобы я смог 4-5 медных РПН мог поставить при перегонке браги из солода)?
Относительно недавно я немного прозрел и понял, что водку надо пить залпом, а виски и т.п. надо маленькими глоточками пить и чувствовать вкус. Возможно кто-то и водку смакует, но я не понимаю, этого. Лично я воспринимаю водку только как инструмент для алкогольного опьянения. Есть желание делать такую алкогольную продукцию, которую надо было бы пить небольшими глотками смаковать. Но начинать буду с самого простого - сахарной браги.
взял бы просто прямоток, но на базе 2" клампов, начни гнать учебно, пробуй, нюхай и по мере опыта докупай потихоньку железо по потребностиВинни-нюх, 08 Марта 24, 10:03
Наверное так и сделаю