Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 803 804 805 806 807 808 809 ... 883 806
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.16100  14 Марта 24, 10:18
а на зерне и фруктах - ну извините..SGUN, 14 Марта 24, 10:11
а для чего на зерне и фруктах ОБОРУДОВАНИЕ из меди, а не сама медь, нужно?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.16101  14 Марта 24, 10:46 (через 29 мин)
TehniK_Sorge,
Начни с куба 38 с возможностью увеличения (вставку потом купишь, если нужна будет) с 2" клампами под тэн и колонну. Тэн с регулятором (регулятор 2 тыс на WB, тэн 3 кВт - 1300) можно и позже поставить. Начать можно и на плитке или газе (работы повышенной опасности - по наряд-допуску)

Куб медный не нужен, царги - под вопросом. Насадку - это да.

Ну и прямоточник сверху на 2".

Дальше апгрейдить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16102  14 Марта 24, 10:48 (через 2 мин)
m_i_g, а оборудование из меди - это не медь????
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.16103  14 Марта 24, 10:53 (через 6 мин)
для чего на зерне и фруктах ОБОРУДОВАНИЕ из меди, а не сама медь, нужно?m_i_g, 14 Марта 24, 10:18
Имхо, оборудование из меди нужно в нескольких случаях:
1) эстетика. Красиво сделанное медное оборудование радует глаз.
2) маромойство или нищебродство. Купить медь в сантехническом магазине и спать самостоятельно будет стоить дешевле чем купить. В подавляющем большинстве случаев будет криво и убого, но вполне работоспособно.
3) когда медь преобладает в данном регионе или дань традиции. В том же пендостане муншиллеры плотно сидят на меди. Во Франции тоже много медных аламбиков. Так принято.
Если же стоит цель работать с фруктами, а оборудование нержовое, то медная засыпь решает вопрос на 146%. Нержа практичнее, долговечнее. Засыпь же надо просто иногда чистить или менять по израсходованию ресурса.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16104  14 Марта 24, 11:05 (через 12 мин)
Shobby, если у тебя руки с пятой точки растут, может и будет убого
у меня так не получается
а платить лишнее бабло кому-то не вижу необходимости
клюшка отрицалка с димротом обходилась меньше трешки
щас под шесть. что можно адекватное за эти деньги купить? а?
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.16105  14 Марта 24, 11:21 (через 16 мин)
для чего на зерне и фруктах ОБОРУДОВАНИЕ из меди, а не сама медь, нужно?m_i_g, 14 Марта 24, 10:18
Конусы,шлемы,аламбики используют высокую теплопроводность меди
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.16106  14 Марта 24, 11:29 (через 9 мин)
Если же стоит цель работать с фруктами, а оборудование нержовое, то медная засыпь решает вопрос на 146%. Нержа практичнее, долговечнее. Засыпь же надо просто иногда чистить или менять по израсходованию ресурса.Shobby, 14 Марта 24, 10:53
О чем я и говорю. 100% поддерживаю. Ни одной вменяемой причины иметь медное оборудование нет, кроме - досталось на халяву, спаял сам, что бы сэкономить.
Но это не вариант вопрошающего.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16107  14 Марта 24, 11:31 (через 3 мин)
m_i_g, вопрошающему вообще менять ничего не надо имхо
ему и самогон выше крыши
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.16108  14 Марта 24, 11:32 (через 1 мин)
Конусы,шлемы,аламбики используют высокую теплопроводность меди546, 14 Марта 24, 11:21
И? Что дальше? Ну используют. Зачем они? Что на них можно сделать, что нельзя сделать на менее теплопроводной нерже?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16109  14 Марта 24, 11:36 (через 5 мин)
m_i_g, тебе в ветку про медь и нержу
есть бабло - покупай что хочешь
я начинал в 12 году и было много обрезков меди
и это, нержа как бы в 40-х годах прошлого века появилась
до этого все были нищебродам и на меди гнали Улыбающийся
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.16110  14 Марта 24, 11:37 (через 2 мин)
TehniK_Sorge, ты определись: 34 т.р это дорого, или
Пока свой путь вижу в следующем направлении - "медный куб" + "медный конус" + "медный холодильник" и выдержка в дубовых бочкахTehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36
Так-то медное оборудование будет стоить сильно дороже 34 т.р.

Медь, пусть даже в виде пыжей РПН, это, по моему мнению, обязательный атрибут первого перегона любого самогона. Даже на сахарного. Если только не на спирт, там реально пофигу.

Ты попробуй с медью и без. Сравни и приди скажи спасибо)

По кубику:
для зерна тебе надо смотреть не просто на куб, а на ПВК. Пусть и маленький. Там и пиво можно и фрукты и густые браги. И ГОС полноценный без ПВК слабо реализуем.
У меня 50 литров и для личного использования этого вполне достаточно.

По голове:
отбор второго перегона стоит с самого начала делать по жидкости. конструкцию узла отбора и дефа - фломастеры.
БК и ПК и прочие отборы методом частичной дефлегмации - это атавизм.

Для первого перегона можно использовать и холодильник с двумя углами по 90. но только для первого перегона.

ИМХО.
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.16111  14 Марта 24, 11:41 (через 5 мин)
TehniK_Sorge,про сахар забудь,займись сразу зерном,могу дать на пробу ,сравнишь сахарный самогон,ректификат,солодовый с выдержкой и без
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.16112  14 Марта 24, 11:43 (через 2 мин)
Для начинающего, данный набор
https://www.avito.ru/...location=621540
считаю оптимальным.
СПН только докупить. Ну, и там, ТЭН/плита...
TehniK_Sorge Студент Нижний Новгород 13
Отв.16113  14 Марта 24, 13:58
Дико извиняюсь, похоже не совсем корректно выразился. Не собираюсь гнать сахарный самогон на меди. Планирую набить руку на сахарном и только потом переходить на брагу из солода и т.п. Нержавейка в любом случае нужна, и руку на бить на сахарной браге и даже потом, ведь не всегда буду из солода делать брагу.
ты определись: 34 т.р это дорого, илиkrolikitscool, 14 Марта 24, 11:37
на медь же я не сразу перейду. Переход наверное займет год-два, если не заброшу это дело.
Переход на медь в долгосроке по той причине, что читал/смотрел/слышал, что для виски медная РПН/СПН не заменит полностью медное оборудование. Естественно, если и буду, то планирую переходить на медь постепенно (сначала просто медные насадки, потом постепенно буду докупать царгу/холодильник/крышку/конус/шлем/куб - возможно не все, там время покажет).

Эстетика меди меня мало волнует, даже более того, мне она не очень нравится (эта самая эстетика меди).

Сейчас есть в наличии индукционная плита дешманская. Номинально до 2кВт, но на деле около 1,6кВт выдает. Менее 1кВт - импульсный режим.

На первом месте наверное удобство пользования/хранения/транспортировки аппаратуры. Даже вот возьмем крышку - казалось бы, чего сложного закрутить 5 барашков. Но на деле вот из таких мелочей и скалывается удобство пользования. Те же самые шланги/холодильники/отводы я могу хранить внутри куба, когда он не используется.

Что посоветуете купить в первую очередь:
-куб с широкой крышкой с хомутом, врезкой для ТЭНа (и пока использовать старую неразборную бражную колонну на 3/4дюйма с рубашечным дефлегматором и холодильником)
-или купить Бражную колонну на 2дюйма (хотя бы царга+2отвода+холодильник - чтобы я смог 4-5 медных РПН мог поставить при перегонке браги из солода)?

Относительно недавно я немного прозрел и понял, что водку надо пить залпом, а виски и т.п. надо маленькими глоточками пить и чувствовать вкус. Возможно кто-то и водку смакует, но я не понимаю, этого. Лично я воспринимаю водку только как инструмент для алкогольного опьянения. Есть желание делать такую алкогольную продукцию, которую надо было бы пить небольшими глотками смаковать. Но начинать буду с самого простого - сахарной браги.

взял бы просто прямоток, но на базе 2" клампов, начни гнать учебно, пробуй, нюхай и по мере опыта докупай потихоньку железо по потребностиВинни-нюх, 08 Марта 24, 10:03
Наверное так и сделаю
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.16114  14 Марта 24, 14:09 (через 11 мин)
начинать будуTehniK_Sorge, 14 Марта 24, 13:58
имею куб с узким горлом на барашках на 20литров и неразборную бражную колоннуTehniK_Sorge, 14 Марта 24, 09:36
есть в наличии индукционная плитаTehniK_Sorge, 14 Марта 24, 13:58

И ещё не начал ?!

Да тут подавляющее большинство начинало с гораздо менее богатым набором !
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.16115  14 Марта 24, 14:09 (через 1 мин)
Наверное так и сделаюTehniK_Sorge, 14 Марта 24, 13:58
многие так делают...
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 837
Отв.16116  14 Марта 24, 14:10 (через 2 мин)
TehniK_Sorge,про сахар забудь,займись сразу зерном546, 14 Марта 24, 11:41
Самое верное решение.
TehniK_Sorge Студент Нижний Новгород 13
Отв.16117  14 Марта 24, 14:50 (через 40 мин)
SGUN,
Самое верное решение.Sergik73, 14 Марта 24, 14:10
Не раз сталкивался с мнением, что перед зерном надо набить руку на сахаре - думаете можно пропустить данный этам?

И ещё не начал ?!Newocelot, 14 Марта 24, 14:09
Хороший подкол) Я довольно самокритичен, и считаю что с моим практическим опытом рано считать началом. Хотя теории столько начитался/насмотрелся - еще чуть-чуть и заброшу все это дело, если не буду проходить практику.

Товарищ SGUN довольно нелестно отзывается о самогоне. Это многие/все опытные самогонщики приходят к такому выводу "самогон - вонючее пойло, ректификат - наше все"? Т.к. у меня сложилось впечатление, что есть 2 условно равнозначных лагеря - любители ректификата и любители дистиллята.

SGUN, От нескольких людей получал совет, что узел отбора нужен в первую очередь для ректификата, а для дистиллята не особо нужен.
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.16118  14 Марта 24, 14:54 (через 5 мин)
Это многие/все опытные самогонщики приходят к такому выводу "самогон - вонючее пойло, ректификат - наше все"?TehniK_Sorge, 14 Марта 24, 14:50
Не надо оперировать словом "самогон". В данном случае - ректификат - это то же самогон. Лучше оперировать "дистиллятами" и "ректификатами"
И нельзя сравнивать дистиллят и ректификат. Это как сравнивать жареное и вареное мясо. Вроде мясо и там и там, но вкус разный. И людям кому-то нравится вареное, а кому-то жареное.
А про сахарный - не слушай никого. Надо быть совсем не умным, что бы гнать, на пример, на настойки ректификат из зерна.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.16119  14 Марта 24, 14:55 (через 1 мин)
TehniK_Sorge, ты мягкое с теплым не путай
самогон это дистиллят
но не весь дистиллят - самогон
с сахера точно только на спирт

Добавлено через 1мин.:

А про сахарный - не слушай никого. Надо быть совсем не умным, что бы гнать, на пример, на настойки ректификат из зерна.m_i_g, 14 Марта 24, 14:54
умник, а почему нельзя? поясни...

Добавлено через 1мин.:

в промке тока с сахера и гонють
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.