При всех делах, уверен что все поддержат кто зерно освоил. Зерно и сахар разные. От безвкуса сахарных до вкусных зерновых. Сам не верил. Кажется, что там лепит. Какая х разница. Всё из сахара в итоге..
Зерно высший класс, чемпионский разряд. Надо пробовать зерно. Учится работать с зерном. Удовлетворения больше..
помощь в выборе аппарата
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.16161 15 Марта 24, 17:12 (через 3 мин)
Зерно и сахар разные.makar123, 15 Марта 24, 17:09Если речь о дистиллятах или НДРФхах. Ну или спирте так себе качества.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Урий, Юр, я спирт научился делать. Без балабольства. Но когда получился первый зерновой дист и первые 300 л сырца для него переработал. Малость свои взгляды поменял. Напитки из спирта было не жаль. Мог запросто раздать. Сейчас дист бл. жалко. Если уж на стол, так сам поставлю. Как то даже хочется удивить тех кто всю жизнь только казёнку пили. 100 проц уверен, что оценят положительно. Так пусть хоть знают кто сделал. Пишут то красиво как пьётся. Типа тепло разливается от горла до живота. И т.д. и т.п.
На самом деле по 50 мл пьёшь как родниковую воду. Них.а никакого тепла. С 50мл вообще без ощущений. Как бы и не пил. Потом чувство как бы с плеч усталость слетела. Как после сенокоса в баню и вот вышел, дышать и жить хочется. Ну и т.д. раньше мог за стол в любое время сесть.. сейчас как на праздник. Понимаешь каккая ху...я. естественно абы чего на стол не поставишь, с кем попадя не сядешь пить. Повод нужен.. стоящий. Чтобы сердце пело хорошую морскую песню.
На самом деле по 50 мл пьёшь как родниковую воду. Них.а никакого тепла. С 50мл вообще без ощущений. Как бы и не пил. Потом чувство как бы с плеч усталость слетела. Как после сенокоса в баню и вот вышел, дышать и жить хочется. Ну и т.д. раньше мог за стол в любое время сесть.. сейчас как на праздник. Понимаешь каккая ху...я. естественно абы чего на стол не поставишь, с кем попадя не сядешь пить. Повод нужен.. стоящий. Чтобы сердце пело хорошую морскую песню.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.16163 15 Марта 24, 18:39
О вкусах не спорят.
Но я вобще-то про СР говорил.
Но я вобще-то про СР говорил.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.16164 15 Марта 24, 19:26 (через 47 мин)
При всех делах, уверен что все поддержат кто зерно освоил. Зерно и сахар разные.makar123, 15 Марта 24, 17:09
Конечно разные. Сахар не хуже, а иногда и лучше зерна. Просто с сахаром работать и проще, и сложнее. Проще на этапе браги, сложнее на процессе ректификации или хитрозакрученной дистилляции. Вот отзыв одного комрада, вкусившего правильной сахарной сортировки:

TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

makar123,
Через сколько лет ты вернёшься к прямотоку? В карате большинство сенсеев возвращаются к истокам. Проблуждав по вселенной - узри суть. Нет разницы в моделях аппаратов. Есть разница в людях - перед ними стоящими. Готов поспорить: думаю, что SGUN на левом прямотоке изготовит продукт намного лучше, чем новичку на любой колонне
Через сколько лет ты вернёшься к прямотоку? В карате большинство сенсеев возвращаются к истокам. Проблуждав по вселенной - узри суть. Нет разницы в моделях аппаратов. Есть разница в людях - перед ними стоящими. Готов поспорить: думаю, что SGUN на левом прямотоке изготовит продукт намного лучше, чем новичку на любой колонне
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.16166 15 Марта 24, 20:58 (через 38 мин)
Зерно высший класс, чемпионский разряд. Надо пробовать зерно. Учится работать с зерном. Удовлетворения больше..makar123, 15 Марта 24, 17:09Лет пять назад появилось время и начитавшись в т.ч. тут про "превосходство" зерна решил попробовать. Подвернулась дешевая ячка и поставил брагу на кодзи.
Удовлетворение и в самом деле возникло, когда стало ясно, что все рекомендации по обеззараживанию, запаривание, перемешивания, танцы с бубном и софексилом, ожидание более 2-х недель и отжим + ликвидация дробины, наконец преодолены.

В надежде на вкусоароматику к высокой крепости не стремился и после второго перегона получил пару литров ~93% НДРФ и надо признать, некие зерновые нотки в нем имелись.
Самое интересное было позже - после разбавления до ~ 40% и некоторого "отдыха" ставил ячневую на стол вместе с сахарным мацератом из черного и бородинского хлеба (с этого форума). Искушенная публика ячневую, конечно, тоже прикончила, но единогласно предпочитала указанный мацерат.
С тех пор добровольно возвращаться к зерновому
Про чемпионский разряд.
- Сёма, а что ты грустный и глазик у тебя...
- Вчера Фима, на меня напали бандиты! Отобрали кошелек, часы...
- Но у тебя же медаль чемпиона по боксу?!
- Медаль они не нашли.

В карате большинство сенсеев возвращаются к истокам.TerminatorN2, 15 Марта 24, 20:21При этом, их почему-то все чаще "прикладывают" китайцы с ушу-саньда.

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

И мои 5 коп. Приходит ко мне в гости мой кум с кумой. Ставлю на стол зерновой дистиллят. С тех пор кум всем заявляет, что умеет отличать зерновые напитки и настойки на основе сортировки ректификата из сахара.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769

решил попробоватьCLAMP, 15 Марта 24, 20:58Ты вспомни как в первый раз что то делал. Свой первый сруб, как в первый раз коня запрёг, как стог завершил, и т.д. Ну ладно, хотя бы как в первый раз поехал на машине(так понятней будет), и вообще, свой первый раз!
Ты решил, что с зерна в первый раз у тебя получилось прямо вау?
При этом, их почему-то все чаще "прикладывают" китайцы с ушу-саньда.CLAMP, 15 Марта 24, 20:58Питбулям нах не нужна ни какая философия карате...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.16169 15 Марта 24, 21:55 (через 28 мин)
Ты вспомни как в первый раз что то делал.До этой ячки у меня было много чего поставлено и выгнано и у каждого понимание "вау" - своё. Моему полученного собственного результата и многих проб у коллег по хобби достаточно для того, чтобы определиться.
Ты решил, что с зерна в первый раз у тебя получилось прямо вау?Sergik73, 15 Марта 24, 21:28
И, да, я никого ни за что не агитирую, ибо - фломастеры!

Питбулям нах не нужна ни какая философия карате...Sergik73, 15 Марта 24, 21:28Может, у них просто своя философия и не факт, что она не правильная...

stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Винни-нюх, на первой не миасская (BLEFA GROUP) вес 8 кг ...вторая вес у неё 12,9 кг...так что, скорее всего Миасский...как-то привык доверять информации завода-изготовителя...(эта кега у меня с 2012 г. Брал её из-за того, что распродавали бузинес-пивнушк
SGUN, Сергей, дык речь-то не о моём ВКУ...но про 10кгс/см2 вот за енто и глаголю...
SGUN, Сергей, дык речь-то не о моём ВКУ...но про 10кгс/см2 вот за енто и глаголю...
Твоя медь выглядит как машины в безумном Максе. Если ты видишь в своей меди эстетику, то тебе надо к доктору. Но бабла ты скроил, это факт.Shobby, 15 Марта 24, 10:24Я тебе говорю как промщик...лишний раз надраивать (красить перила, сосуды,медяху) для эстетики...не для промки (лишнее удорожание себестоимости)...ежели только не по принципу - блеск - шик- красота - есть высшее качество ( и не могет стоить ДЁшево!)... Но енто ужо другая история...
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

хорошую морскую песню.makar123, 15 Марта 24, 17:33Романтично как!!!
Пойду, с пенсии, за мукой!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16172 15 Марта 24, 23:47 (через 17 мин)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

мои корявые медяхиSGUN, 15 Марта 24, 23:47Полюбасу полирнул для Shobby, 🤔☺️
Добавлено через 2мин.:
Ему внутрянку закеж...пусть за естетику поглаголит...
Добавлено через 4мин.:
Вот медяха с которой я работаю...естетично??
Добавлено через 1мин.:
И ешшо
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16174 16 Марта 24, 01:04 (через 8 мин)
Полюбасу полирнул для Shobby, 🤔☺️stary-stary, 16 Марта 24, 00:56делать больше нечего...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

А вот медяха стоящая 6 лет в одном месте в квартире...такие колечки я ужо ввкладывал на форуме...это контрольная группа...могу поковыряться и показать рабочую партию после лимонки...
Вторая фотка, чтобы не бухтели за первую, где машинист указан...
Вторая фотка, чтобы не бухтели за первую, где машинист указан...
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.16176 16 Марта 24, 18:21
мои корявые медяхиSGUN, 15 Марта 24, 23:47Хорошо что ты сам понимаешь. Вот ответь сам для себя, три колена для изгиба, это хорошо или плохо? А почему ты не согнул из трубы без этих коленец?
Да потому что согнуть такую трубу без дорнового трубогиба под таким углом весьма непросто. Отсюда и этот моделист-конструктор.
Я вижу то, про что и писал: корявенько, но вполне работоспособно. И дешевле чем купить из нержи.
Я тоже по началу паял. Потому что было не купить абсолютно никак. Не было тогда такого предложения. Сейчас же нержа со сваркой в автоматическом режиме, с поддувом изнутри и последующей зачисткой швов от цветов побежалости.
Рассматриваю в этом году покупку тига толкового, но варить на продажу не возьмусь. Ибо руки у меня похожи на твои. Будет работоспособно, но некрасиво.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16177 16 Марта 24, 18:55 (через 34 мин)
Shobby, есть песня у наутилуса
зачем делать сложным то что проще простого
это
тиг тоже есть
аврора 202я
это
тиг тоже есть
аврора 202я
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Shobby, тебе не понравились полуотводы? Типа не цельно и как ты пишешь коряво.... Тогда и место соединения кламп с прокладкой то же не идеальный вариант. А они почти везде.....
Или тебе качество сборки не понравилось на фото от SGUN😉
Или тебе качество сборки не понравилось на фото от SGUN😉
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432
Отв.16179 17 Марта 24, 09:33
Тогда и место соединения кламп с прокладкой то же не идеальный вариант.черный лесоруб, 16 Марта 24, 19:07Кламп, это зло. В идеале колонна должна быть цельной. Но окружающая действительность накладывает свои ограничения. Моя колона состоит из 3 частей. Иначе я устану её хранить. Отсюда и клампы. Они не от того, что обладают какими то уникальными качествами, а оттого, что наличие клампов, это меньшее зло, нежели у меня в квартире будет стоять или лежать двухметровая труба сложной конфигурации.Опять же моя колонна в зависимости он сборки может давать как спирт, так и ароматный дистиллят. что бы её не резать каждый раз и не сваривать, клампы и тут помогают.
На фото же у устройства есть изгиб. Он по задумке цельный, не требующий постоянного разсоединения. И этот изгиб выполнен несколькими коленцами.
Я полностью согласен с этим высказыванием. Один изгиб трубы лучше чем несколько недосогнутых коленец.
Добавлено через 40мин.:
аврора 202яSGUN, 16 Марта 24, 18:55Интернет говорит что это постоянка. Минус алюминий. Понятно, что по нерже она будет варить, но я буду брать айсидиси.
сообщение удалено