помощь в выборе аппарата
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.16600 23 Окт. 24, 11:51
Ну, если Лесник 2 не звездит, и 1973 году был уже знатным фотографом, то разменял седьмой десяток ++. Маразм прогрессирует и крепчает.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.16601 23 Окт. 24, 13:32
Лесник 2, харэ бредятину нести, все вокруг глупые один ты граф монтекристо)
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.16602 23 Окт. 24, 17:10
Мужики, хорош собачиться! Три страницы срача (абсолютно не информативного) - это кому надо?

Отв.16603 25 Окт. 24, 09:50
Лесник 2, харэ бредятину нести, все вокруг глупые один ты граф монтекрисtmc, 23 Окт. 24, 13:32Лучше перейти в профильную тему. Но прошу заметить, ни один оппонент не привёл аргументы. Споры на уровне "сам дурак" - их уровень.
Делаем Габри. Получаем Т1 и Т2. Сливаем их вместе. Получаем отГабри. Но с объёмом в 3 раза большим, чем Т1. Где обдирание вкусов?
Далее - прямогоны Т1 с уже отсечёнными хвостами, но с ИА. Если нужны чистые хвосты - они в Т2.
Что непонятно?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.16604 25 Окт. 24, 10:05 (через 15 мин)
Лесник 2, мож хорош уже бабушку лохматить????
заведи свою ветку и там херню неси
реально достал
заведи свою ветку и там херню неси
реально достал
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Делаем Габри. Получаем Т1 и Т2. Сливаем их вместе.Лесник 2, 25 Окт. 24, 09:50Это как? Габри рубит полено пополам и одну половину строгает, другую фугует и по созреванию каждой соединият и пьёт. Отгабри же полено с одной стороны строгает а с другой фугует одновременно. И пьёт.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.16606 25 Окт. 24, 12:20
И пьёт.Виктрыч, 25 Окт. 24, 10:50Папа Карло тоже видимо трезвенником не был

Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Я и хотел начать с Буратино, что бы в итоге не получить его в стакане. Бытует мнение, что типа бочка бывает виновата. Да буратину нужно правильно ставить и гнать. А бочка тара. Пусть с настроением.
Добавлено через 5мин.:
Если копнуть то БУРАТИНУ ПАПЕ КАРЛЕ НУЖНО БЫЛО РОДИТЬ.
Тогда бы мы с детства жили бы не так.
Добавлено через 5мин.:
Если копнуть то БУРАТИНУ ПАПЕ КАРЛЕ НУЖНО БЫЛО РОДИТЬ.
Тогда бы мы с детства жили бы не так.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Получаем Т1 и Т2. Сливаем их вместе. ПолучаемЛесник 2, 25 Окт. 24, 09:50обратно сырец
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.16609 25 Окт. 24, 16:11
Если копнуть то БУРАТИНУ ПАПЕ КАРЛЕ НУЖНО БЫЛО РОДИТЬ.бл.. всё тебе не так.
Тогда бы мы с детства жили бы не так.Виктрыч, 25 Окт. 24, 12:36
Буратину мы с детства как раз и любим.
Новое поколение больше по коле.
Да буратину нужно правильно ставить и гнать.Виктрыч, 25 Окт. 24, 12:36Достаточно чуток изиков подпустить вот тебе и будет буратино.
бочка тут точно свечку не держала.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K

Дык и я по что. Буратина у нас прежде всего в головах. Не виноватая она, бочка. Промохал кислоты, получи буратину.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.16611 25 Окт. 24, 19:52
Получаем Т1 и Т2. Сливаем их вместеЛесник 2, 25 Окт. 24, 09:50а на хуй тогда

tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.16612 25 Окт. 24, 20:24 (через 32 мин)
А чтоб потроллить
Вот так вот, чтобы кто ни приводил, на какие ролики и обстоятельства ни ссылался, это просто не замечается, никто ему аргументов не привел, троль голимый
ни один оппонент не привёл аргументы.Лесник 2, 25 Окт. 24, 09:50
Вот так вот, чтобы кто ни приводил, на какие ролики и обстоятельства ни ссылался, это просто не замечается, никто ему аргументов не привел, троль голимый

Отв.16613 29 Окт. 24, 18:20
реально досталSGUN, 25 Окт. 24, 10:05Сынок, я в отличие от тебя, соблюдаю правила форума. Прошу не мнения, а аргументы. А вот здесь у тебя большие проблемы. Переходить на личности не хочу, хотя любой алкаш личностью быть не может, "а приори". Попробуй сформулировать опровержение. Иначе, тебе на форуме делать нечего, один флуд и троллинг...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.16614 29 Окт. 24, 18:37 (через 17 мин)
Лесник 2, до завтра то не подождать было,раз уж приспичило, у коллеги др,а ты
алкашЛесник 2, 29 Окт. 24, 18:20
флуд и троллинг.Лесник 2, 29 Окт. 24, 18:20не красиво
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.16615 29 Окт. 24, 18:38 (через 2 мин)
Парни, я вот тут обчитал все вирши про габри-негабри в этой ветке.... Не знаю, беда это моя или наоборот. Есть дистилляция, есть ректификация. У второго варианта (У МЕНЯ!) никаких накладок и проблем нет. Выгнал "чистый спирт" (или назовем его НДРФ) - а дальше делай с ним что хочешь. Результат что в с водкой, что с настойками отличный. Вот с первым - сколько ни "экскрементировал" - ну нету стабильного результата (и габри и не габри...). То получается нечто несусветно классное ("семилье" разного калибра отзываются на 5++), то - говно (не то что пить - нюхать не хоцца). А подхватить, где тот самый "золотой середин" - до сих пор так и не понял. Плюнул, гоню спирт и не парюсь. Бросайте "дискуссию". Каждому своё.

Отв.16616 29 Окт. 24, 18:56 (через 19 мин)
Не получаем, в T1 хвостов мало, а в первой перегонке отгабри выше крыши, принципиально разный состав и ароматика, ознакомься с методиками не пори чушьПрекрасные аргументы. Естественно, заблуждаешься, но не переходишь на личности. Уважаю.
T1 при отгабри не отбирают, если ты отбираешь то это не отгабри, не надо приписывать свои движения методикам в которых их нет по определению.tmc, 23 Окт. 24, 02:10
А теперь переходим к ликбезу. Мои аргументы следующие.
отГабри вообще ОДИРАЕТ ВСЕ хвосты, последующими укрепляющими перегонами. Габри в Т2 сохраняет хвосты, но хвосты БЕЗ ИА! Хочешь - добавь, хочешь нет.
Методики тоже подлежат разумной критике. Я уважаю АлексеяТ, но считаю отГабриэливание просто совершенствованием метода Габри при работе с Т1.
Сейчас завезли 200 л яблочного сока с мякотью (соковыжималка "Нептун"), завезут ещё до тонны, как все годы. Работать с яблоками сложно, и совсем не так, как с виноградом (я в этом году уже переработал 3,5 тонны винограда: Шардоне, Саперави, Мерло, Каберне, Молдова). Яблоки ближе к белой схеме для белого вина (сера, французские дрожжи, низкая температура), но брожение намного медленнее. Белое вино (оно без ЯМБ) готово до Нового Года, красное - до Пасхи, яблоки могут бродить дольше. Я выставляю ёмкости во двор.
Кислотность и низкую сахарийность опускаем, это отдельная тема. А вот перегонка - только Габри! Затем работаем с Т1 по усовершенствованному методу АлексеяТ. На последнем укрепляющем прямогоне получаем НДРФ и Протоспирт (это отдельная тема спора). Протоспирт ректифицируем или опять - на прямогон. Хвосты в Т2 (без ИА!) укрепляем и добавляем в соответствии с органолептикой (гораздо позже). Что непонятно?
Добавлено через 9мин.:
обратно сырецKarelchanin, 25 Окт. 24, 13:27Причём абсолютно одинаковый (если смешать) с сырцом отГабри. А далее работаем с Т1 (втрое меньший объём и нет хвостов). НО хвосты (без ИА!) уже есть в Т2. И их никто не запрещает добавить для полноценной органолептики. ОтГабри хвосты ОБДИРАЕТ полностью! Можно много говорить, что вкусы у фруктовых в головах, но никто не отрицает, что они есть и в хвостах.
Добавлено через 3мин.:
а на хуй тогда баба делить?gxtkjdjl, 25 Окт. 24, 19:52Это для сравнения. Бытует ложное мнение, что Габри обдирает нежные вкусы фруктовых.
Добавлено через 4мин.:
не красивоgxtkjdjl, 29 Окт. 24, 18:37Присоединяюсь к поздравлениям, надеюсь, что сегодня фонить будет меньше:))
Добавлено через 9мин.:
Парни, я вот тут обчитал все вирши про габри-негабри в этой ветке.... Не знаю, беда это моя или наоборот. Есть дистилляция, есть ректификация. У второго варианта (У МЕНЯ!) никаких накладок и проблем нет. Выгнал "чистый спирт" (или назовем его НДРФ) - а дальше делай с ним что хочешь. Результат что в с водкой, что с настойками отличный. Вот с первым - сколько ни "экскрементировал" - ну нету стабильного результата (и габри и не габри...). То получается нечто несусветно классное ("семилье" разного калибра отзываются на 5++), то - говно (не то что пить - нюхать не хоцца). А подхватить, где тот самый "золотой середин" - до сих пор так и не понял. Плюнул, гоню спирт и не парюсь. Бросайте "дискуссию". Каждому своё.Sonologist, 29 Окт. 24, 18:38Золотые слова! У меня то же самое. Народ не признает ни коньяки из французских бочек, ни виски, ни бурбон. Только чистоган! Но мы не ищем лёгких путей:)) Да и тонна французских бочек не должна простаивать только под вином.
А если серьёзно, то есть с чем работать с дистиллятами, сложные они, вариантов много...
Тебе рекомендую попробовать дистилляцию ректификата (если что - в личку)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

Может кому интересно будет: на озоне спн 3,5*3,5*0,25 от Селиваненко из нержи 321 по 1210 за кг на сегодня.
https://ozon.ru/t/94EKwaM.
На их сайте значительно дороже.
https://ozon.ru/t/94EKwaM.
На их сайте значительно дороже.
sib-hunter
Доктор наук
..
574 118
Отв.16618 14 Нояб. 24, 11:24 (через 29 мин)
Может кому интересно будет: на озоне спн 3,5*3,5*0,25 от Селиваненко из нержи 321 по 1210 за кг на сегодня.TerminatorN2, 14 Нояб. 24, 10:56А что Селиваненко научились без брака и мусора толкать спн?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.16619 14 Нояб. 24, 12:41
На их сайте значительно дороже.TerminatorN2, 14 Нояб. 24, 10:56Если не фальсификат то значит маркетинг.
Задрать цену производителя по отношению к новой площадке сбыта продукции того же производителя.
Либо наоборот,отпускать на новом рынке сбыта по минимальной цене,иногда в убыток,для увеличения объёма продаж.