Объясните, зачем эта трубкаPeskar, 18 Окт. 24, 05:43ТСА перенесли снизу, чтобы можно было ставить клапан вниз и не глушить ТСА, например при эмульгации. Я вниз цепляю перестальтический насос для отбора.
Подключение на фото.Vittomin,
Объясните, зачем эта трубкаPeskar, 18 Окт. 24, 05:43ТСА перенесли снизу, чтобы можно было ставить клапан вниз и не глушить ТСА, например при эмульгации. Я вниз цепляю перестальтический насос для отбора.
Сделано, полагаю, для удобства увода воды наверх в дефлегматор.Vittomin, 18 Окт. 24, 06:34И ещё дохлик не покрывается конденсатом.
Сможет ли этот комплект сымитировать аламбик?Peskar, 18 Окт. 24, 07:29Сможет. А если ещё конусную крышку на куб поставишь, то практически на все100%
вопрос - а зачем?SGUN, 18 Окт. 24, 08:20Вычитал на форуме что некоторые таким способом бурбон гонят, и результаты хорошие.
Объясните, зачем эта трубка, и как правильно подключить этот доохладитель.Peskar, 18 Окт. 24, 05:43Эта трубка предотвращает эффект сифона. Из неё может иногда потечь, одень на неё кусок шланга и его направь вверх.
В неё сверну медную сетку по длине в один слойPeskar, 18 Окт. 24, 07:29Я не совсем понял что написано, я ставил 500 мл царгу и в неё по длине медные пыжи РПН 5 штук.
на малой скорости примерно 600 мл/час без возвратаPeskar, 18 Окт. 24, 07:29Не знаю как ты хочешь регулировать скорость на прямотоке, я гнал на мощности 1,2-1,6 кВт.
ставил 500 мл царгу и в неё по длине медные пыжи РПН 5 штук.У меня в царге 35×600мм три пыжа рпн-ки. После перегонки 50л браги верхний чистый в отличие от нижних.Скорость держу около 1л/час, регулирую её подаваемой мощностью, т.е. РМ- й.
на малой скорости примерно 600 мл/час без возврата
Peskar, Сегодня, 07:29Дяптя, 18 Окт. 24, 09:20
скока в бочке-то?SGUN, 18 Окт. 24, 09:32Я обычно держу 3 года, бочка 25 литров.
есть конкретный ролик на трубе про отГабри,tmc, 13 Окт. 24, 14:08Есть ещё надписи на заборе... А есть голова на плечах и логика
ну габри и отгабриБерём брагу и делаем габри и отгабри. Получаем Т1, абсолютно одинаковый с первой перегонкой отгабри. Где разница?
две большие разницыSGUN, 16 Окт. 24, 10:05
Берём брагу и делаем габри и отгабри. Получаем Т1, абсолютно одинаковый с первой перегонкой отгабри.Лесник 2, 23 Окт. 24, 01:55
Берём брагу и делаем габри и отгабри. Получаем Т1, абсолютно одинаковый с первой перегонкой отгабри. Где разница?Лесник 2, 23 Окт. 24, 01:55Методику для начала изучи - потом комментируй.
не пори чушьtmc, 23 Окт. 24, 02:10С тобой ликбез проводить, видимо, бесполезно, а мозги включать ты не хочешь. Оба метода основаны на знании теории Крект. ОтГабри - только для НБК, когда спиртуозность уже не позволяет разделить ИА. Теперь для браг. С зерновой всё понятно. А с фруктовыми - то же самое! В Т1 много ИА, в отГабри - то же самое. А цель отГабри - отсечь ИА, но уже при высокой спиртуозности.
Оба метода основаны на знании теории Крект.Лесник 2, 23 Окт. 24, 08:02Это правда. А всё остальное это твой бред.