помощь в выборе аппарата
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.16560 17 Сент. 24, 20:43
К сожалению все промежуточные при отгабриэливании с хвостами не выходят, верхние типа изопропанола выходят в тело, не работает для него отгабриэливание, а габриэленье геморойно ибо нужно повторять несколько раз, только упорный рект, или возможно эпюрация..
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Забудь об ИА. Как и все промежуточные они выйдут с хвостами. Но если хочешь бороться с промежуточными (в т.ч. с ИА)Лесник 2, 17 Сент. 24, 19:36Самый четкий совет!!)))
Не хочешь - забудь (так пей) ! Хочешь - борись!!! ))))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16562 17 Сент. 24, 21:10 (через 6 мин)
Сынок, ты на форуме ночуешь, должен знать, что на личности переходят, когда не хватает аргументов. Кури форум, а не флуди.Лесник 2, 17 Сент. 24, 19:36папаша блин
да на тебя еще ...ли
когда на меня шинель строчили
попугая купил? вот ему свои аргументы и аргументируй
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

на личности переходят, когда не хватает аргументов.Лесник 2, 17 Сент. 24, 19:36Либо уже язык отбили повторять простые истины. Такой момент не рассматривал?
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

SGUN, нее, такое ощущение, что ещё не все въехали в принцип отгабриэливания. А он прямиком написал...
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.16565 13 Окт. 24, 10:45
К сожалению все промежуточные при отгабриэливании с хвостами не выходят, верхние типа изопропанола выходят в тело, не работает для него отгабриэливание, а габриэленье геморойно ибо нужно повторять несколько раз, только упорный рект, или возможно эпюрация..tmc, 17 Сент. 24, 20:43У тебя нет понимания "Габри-отгабри", отсюда и неверное толкование.
Давай по порядку. "Отгабри" - не самостоятельный метод, а работа с Т1 по Габриэлю. Гонять брагу с нуля до предельной крепости просто нет смысла. Объём Т1 просто в три раза меньше и крепче, а суть та же.
Теперь о финальной перегонке "отгабри". На моём оборудовании при спиртуозности не ниже 94% в отборе и температуре в кубе не выше 80* получаю НЕДОРЕКТИФИКАТ без ИА. Его совсем мало, но это вкусы без ИА. Затем идёт ПРОТОСПИРТ с ИА и вкусами. Его можно опять на прямогон, а можно - на рект.
Смысл получения вкуса без ИА - в максимальной спиртуозности на конечном прямогоне. Что обеспечивает низкую температуру кипения в кубе.
Конечно, на 100% ИА не удалить, но подавляющее количество в отбор не попадает.
Добавлено через 6мин.:
да на тебя еще ...лиМожет наоборот?:)) А попугая не трожь! Это недостойные методы конкуренции.
когда на меня шинель строчилиSGUN, 17 Сент. 24, 21:10
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.16566 13 Окт. 24, 11:02 (через 18 мин)
нет понимания "Габри-отгабри", отсюда и неверное толкованиеЛесник 2, 13 Окт. 24, 10:45Никто не достиг просветления в этом вопросе, только один человек.
Но у него ебанутое понятие этого метода.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.16567 13 Окт. 24, 14:08
У тебя нет понимания "Габри-отгабри", отсюда и неверное толкование.
"Отгабри" - не самостоятельный метод, а работа с Т1 по Габриэлю.Лесник 2, 13 Окт. 24, 10:45
Какое ты там себе понимание выдумал это твои личные проблемы, есть конкретный ролик на трубе про отГабри, от автора метода, в котором Алексей подчеркивает что никакого отношения к Габри это не имеет, и гонится с браги, вот и делай выводы у кого нет понимания и неверное толкование.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.16568 16 Окт. 24, 00:27
Какое ты там себе понимание выдумал это твои личные проблемы, есть конкретный ролик на трубе про отГабри, от автора метода, в котором Алексей подчеркивает что никакого отношения к Габри это не имеет, и гонится с браги, вот и делай выводы у кого нет понимания и неверное толкование.tmc, 13 Окт. 24, 14:08Ты зомби? Или дурень, не понимающий логики? Или твои истины написаны на заборе?
Габриэль: согласно Крект, ИА выходят в головах при низкой спиртуозности и в хвостах при высокой. Делим погон до максимально возможного выхода ИА (Т1).
О Т2 не говорим, они к делу не относятся. А вот о дальнейшей судьбе Т1 было длительное обсуждение на форуме. Сам Габриэль объяснился коротко, а вот Алексей Ткачёв гениально предложил серию прямогонов для максимального укрепления и сохранения вкусов. Согласно теории Крект, предложенной Габриэлем. Об этом, почему-то, умалчивается.
Именно Габриэль предложил загонять ИА в Т1 при низкой спиртуозности и избавляться от них при высокой спиртуозности.
Габриэль!
Дальнейшее усовершенствование метода принадлежит АлексеюТ и правильно названо "отгабриэливанием". Смысл его определён Габриэлем (при высокой спиртуозности ИА выходят в хвостах). Теперь давайте обратимся к логике.
Какая разница перегонять брагу или Т1? В первом случае объём в 3 раза больший и спиртуозность ниже, да и концентрация ИА меньше, что противоречит цели.
Разделяя, и работая с Т1, мы освобождаем ПОЛОВИНУ АС от ненужных перегонок. Т.е, делаем то же самое, но без надуманных браг.
Смотри любые ролики, читай объявления на заборе, но имей собственное мнение.
Есть один метод - метод Габриэля. "Отгабриэливание" - это усовершенствованная работа с Т1
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.16569 16 Окт. 24, 01:00 (через 33 мин)
По понятиям автора отгабриэливание это независимый от габриэля метод, и назван так лишь из уважения к габриэлю, автор это подчеркивает в ролике, так что твои измышления это всего лишь твои измышления, а отгабриэливание это отгабриэливание, и оно четко определено автором - гонится с браги, автор об этом прямо говорит, в т.ч. потому что для ароматных дистов нужны хвосты которых в твоем T1 нет, а ты выдумываешь отсебятину. У тебя извращенное, не соответствующее действительности и противоречащее подходу автора понимание, не неси пургу и не засирай людям мозг, то о чем ты говоришь это не отгабриэливание.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16570 16 Окт. 24, 01:29 (через 29 мин)
tmc, коллега
щас октябрь
самый расцвет палаты с известным номером
а убогих жалеть надо
он и так с трех тонн винограда ухайдокался
телефон правда ламповый
щас октябрь
самый расцвет палаты с известным номером
а убогих жалеть надо

он и так с трех тонн винограда ухайдокался

телефон правда ламповый

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

а вот Алексей Ткачёв гениально предложил серию прямогонов для максимального укрепления и сохранения вкусовЛесник 2, 16 Окт. 24, 00:27А кто это?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.16572 16 Окт. 24, 07:17 (через 27 мин)
а убогих жалеть надоПрошлые года он по 5 тонн яблок перерабатывал ...
он и так с трех тонн винограда ухайдокалсяSGUN, 16 Окт. 24, 01:29
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Можно и почитать...
https://dzen.ru/a/WwfyPzxQ9-E7HaRI
И посмотреть
Лучше все выпуски
https://youtube.com/playlist?list=PLGipZfyOc2__wQxIVPAyEGNoiZ13f04l5&si=7f5cxsbfvtThuZOK
https://dzen.ru/a/WwfyPzxQ9-E7HaRI
И посмотреть
Лучше все выпуски
https://youtube.com/playlist?list=PLGipZfyOc2__wQxIVPAyEGNoiZ13f04l5&si=7f5cxsbfvtThuZOK
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16574 16 Окт. 24, 10:05
makar123, ну габри и отгабри
две большие разницы
давно все описано
две большие разницы
давно все описано
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.16575 16 Окт. 24, 12:40
ну габри и отгабрикто то считает по другому?
две большие разницыSGUN, 16 Окт. 24, 10:05
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.16576 16 Окт. 24, 12:44 (через 4 мин)
кто то считает по другому?gxtkjdjl, 16 Окт. 24, 12:40Да
"Отгабри" - не самостоятельный метод, а работа с Т1Лесник 2, 13 Окт. 24, 10:45
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16577 16 Окт. 24, 12:46 (через 3 мин)
neva2012, да пошел он в лес
хоть в 5-й
хоть в 5-й
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.16578 18 Окт. 24, 05:43
У меня есть вопрос по доохладителю.
Нашёл доохладитель, и не совсем понимаю зачем там одна трубка, и её нужно держать открытой. (фото снизу).
Центральная трубка продувается легко, и думаю что это продукта. А вот боковые трубки продуваются с затруднением, и я считаю что это для подвода воды.
Вот я и не понимаю, зачем она на воде, и подписана не закрывать.
Я встречал похожие трубки внизу на центральной трубке для отбора тела, это трубка ТСА.
Объясните, зачем эта трубка, и как правильно подключить этот доохладитель.
Нашёл доохладитель, и не совсем понимаю зачем там одна трубка, и её нужно держать открытой. (фото снизу).
Центральная трубка продувается легко, и думаю что это продукта. А вот боковые трубки продуваются с затруднением, и я считаю что это для подвода воды.
Вот я и не понимаю, зачем она на воде, и подписана не закрывать.
Я встречал похожие трубки внизу на центральной трубке для отбора тела, это трубка ТСА.
Объясните, зачем эта трубка, и как правильно подключить этот доохладитель.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
859 214

Отв.16579 18 Окт. 24, 06:34 (через 52 мин)
Нашёл доохладительPeskar, 18 Окт. 24, 05:43Походит на СиВовский.
Вода там идет по центральной трубке, а ввод продукта из колонны как раз сбоку. А ТСА - это ТСА. Сделано, полагаю, для удобства увода воды наверх в дефлегматор.

Целиком: