Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 825 826 827 828 829 830 831 ... 866 828
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16540  10 Сент. 24, 16:50
Лесник 2, вообще-то отгабри для борьбы с промежуточными
причем тут хвосты?
так что это тебе закусывать надо
а лучше по осени и весне
а не херню нести в эфире
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.16541  11 Сент. 24, 08:38
Всё отгабриэливание основано на борьбе с хвостами.Лесник 2, 10 Сент. 24, 15:37
ошибаешься. И SGUN, тоже. Ни хвосты ни промежуточные, а тупо борьба с ИА, которая по температуре кипения является хвостовой примесью, но в свЯзи со спиртом ведёт себя и как головная и как промежуточная, в зависимости от крепости навалки (насколько крепкое сырье, которое греешь).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16542  11 Сент. 24, 08:49 (через 11 мин)
Бпан, что угодно, но изики это не хвосты
при навалке меньше 40%
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16543  11 Сент. 24, 09:40 (через 52 мин)
ИА, которая по температуре кипения является хвостовой примесью, но в свЯзи со спиртом ведёт себя и как головная и как промежуточная, в зависимости от крепости навалкиБпан, 11 Сент. 24, 08:38
Это и есть промежуточная примесь. Примеси, которые при крепкой навалке ведут себя как головные, а при слабой как хвостовые называются концевыми. Например метанол.
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.16544  11 Сент. 24, 20:04
Ни хвосты ни промежуточные, а тупо борьба с ИА, которая по температуре кипения является хвостовой примесью, но в свЯзи со спиртом ведёт себя и как головная и как промежуточная, в зависимости от крепости навалки (насколько крепкое сырье, которое греешь).Бпан, 11 Сент. 24, 08:38
Сам то понял что написал
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Сотри пока мало кто видел,не позорься.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.16545  11 Сент. 24, 21:05
ни промежуточные, а тупо борьба с ИА,Бпан, 11 Сент. 24, 08:38
А он, ИА, это не примесь?
Урий Профессор Лабинск 12.3K 5.4K
Отв.16546  13 Сент. 24, 17:02
Maik2407, А ему похоже пох..
лишь бы чё ляпнуть с умным видом.
Лет пять- шесть назад это полчище сюда приползло насмотревшись ютюбных изгоев.
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.16547  15 Сент. 24, 21:41
не знаешь разницу между НДРФ и ПротостиртомЛесник 2, 10 Сент. 24, 15:37
А она есть?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.16548  16 Сент. 24, 20:19
Лесник 2, вообще-то отгабри для борьбы с промежуточными
причем тут хвосты?
так что это тебе закусывать надо
а лучше по осени и весне
а не херню нести в эфиреSGUN, 10 Сент. 24, 16:50
Как всё запущено! Придётся начинать с ликбеза. Прочитай и выучи наизусть, чтобы не засорять эфир глупостями.
Для борьбы с промежуточными применяется метод Габриэля. При низкой спиртуозности браги, согласно Крект, промежуточные выходят в первой половине прямогона. "Отгабриэливание" - это последовательное укрепление прямгонами с целью не ободрать вкусы. Согласно Крект, при высокой спиртуозности промежуточные будут где? В хвостах, конечно. Поэтому никаких промежуточных "отгабриэливанием" не отбирают, они сами выходят с хвостами.
Теперь для ясности. "Отгабриэливание" нужно рассматривать, как усовершенствование АлексеемТ метода Габриэля, точнее работы с первой частью погона! Это не противопоставление методов, как считают дилетанты форума, а его существенное дополнение.
Возьмём даже не зерно, а яблоки!
Делим по Габриэлю. А первую часть погона "отгабриэливаем". Это примерно 1/3 общего объёма СС, и уже с повышенной спиртуозностью.
Далее разжёвывать не буду, ёрничать тоже. Заблуждение у тебя серьёзное, должен поразмышлять на трезвую голову.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16549  16 Сент. 24, 20:39 (через 21 мин)
Процент обнаружения амилола 0,005%
Допустим его набродило 2% относительно АС. Крект пусть 5. Вопрос. Сколько нужно слить спирта на прямотоке, что бы процент обнаружения был хотя бы вдвое от Стабникова? То есть хотя бы 0,01% Непонимающий
Это не борьба с промежуточными и не результат.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16550  16 Сент. 24, 20:40 (через 2 мин)
Лесник 2, ты как бы разжевывай себе сам
без твоих вумностей как бы обойдуси
купи себе попугая и ему мозг выноси
что такое отгабри знаю уже очень давно
несколько лет делал, пока на коротышку не перешел
так что пожста, молчи лучше в тряпочку
я с корононосцами с 6-й палаты общаться не хочу
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.16551  16 Сент. 24, 20:48 (через 9 мин)
"Отгабриэливание" - это последовательное укрепление прямгонами с целью не ободрать вкусы.Лесник 2, 16 Сент. 24, 20:19
Ну да, ну да, все об этом и мечтают. И именно для этого придумали методу (но только для Лесника).
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16552  16 Сент. 24, 20:57 (через 9 мин)
что бы процент обнаружения был хотя бы вдвое от Стабникова? То есть хотя бы 0,01%Виктрыч, 16 Сент. 24, 20:39
0,01% это примерно 100мг/л АС, сейчас обнаруживают сильно меньшие концентрации, например [Анализ винных и плодовых дистиллятов и управление их составом]
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.16553  17 Сент. 24, 08:34
Лазерсон не умеет готовить ни одного национального блюда. Его эталон - классика.Лесник 2, 10 Сент. 24, 15:37
"Ломоносовых" ныне уже нет. Слишком широк диапазон знаний. Надо на чем-то концентрироваться. Насчет ошибок: возможно, они есть. Но для их выявления надо проверять всё. Нет на это у меня времени и желания. Что касается меня, то ВСЕ рекомендации Лазерсона в моем исполнении проходили без каких-либо нареканий. Насчет неумения готовить национальные блюда - смелое высказывание. Конкретизируй, какие национальные блюда он готовить не умеет?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16554  17 Сент. 24, 08:47 (через 13 мин)
Конкретизируй, какие национальные блюда он готовить не умеет?Sonologist, 17 Сент. 24, 08:34

Квас.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16555  17 Сент. 24, 09:24 (через 38 мин)
okun, ну обычный поделушечный эрзац
типа кока-колы
кому-то нравится Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16556  17 Сент. 24, 10:28
эрзацSGUN, 17 Сент. 24, 09:24
Это не эрзац даже, а самая обыкновенная брага. Причём сахарная.
кому-то нравитсяSGUN, 17 Сент. 24, 09:24

Но называть это квасом нельзя. А так то да, есть любители брагой закинуться.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16557  17 Сент. 24, 11:33
okun, ну насчет браги не знаю...
я кладу 2 ст ложки соли 5 ст ложек сахара 15 ст ложек ржаной муки
но это на 10 л учетом 0.5-1 л закваски с холодоса
у а закваску в первый раз дрожжики ессно идут
ну и по 3 чл в полторашки при розливе
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.16558  17 Сент. 24, 12:23 (через 50 мин)
SGUN, [сообщение #14069006]
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.16559  17 Сент. 24, 19:36
я с корононосцами с 6-й палаты общаться не хочуSGUN, 16 Сент. 24, 20:40
Сынок, ты на форуме ночуешь, должен знать, что на личности переходят, когда не хватает аргументов. Кури форум, а не флуди.

Добавлено через 14мин.:

ошибаешься. И SGUN, тоже. Ни хвосты ни промежуточные, а тупо борьба с ИА, которая по температуре кипения является хвостовой примесью, но в свЯзи со спиртом ведёт себя и как головная и как промежуточная, в зависимости от крепости навалки (насколько крепкое сырье, которое греешь).Бпан, 11 Сент. 24, 08:38
Улыбнуло! ИА относятся к промежуточным фракциям. Учи теорию Крект, там всё проще и конкретнее.
Теперь об "отгабриэливании". Забудь об ИА. Как и все промежуточные они выйдут с хвостами. Но если хочешь бороться с промежуточными (в т.ч. с ИА), то работай по Габриэлю