Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 824 825 826 827 828 829 830 ... 866 827
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16520  07 Авг. 24, 11:41
Petter, или с дегазацией. Я перегоняю сразу же как осядут дрожжи. Ну думаю от сорта яблок тоже зависит, я ранетку нашу перерабатываю, жёлтую. Она мягкая сладкая, но выход сока с неё не большой, видимо пектина много в сравнии с крупными зелёными и красными, с которых и выход сока поболее и он гораздо прозрачнее.
Petter Специалист Moscow 189 29
Отв.16521  07 Авг. 24, 11:47 (через 7 мин)
Винни-нюх, получается в этом и проблема, я обычно перегоняют по весне, выдерживаю до полугода. В теории не должно быть пенообразования. Пересмотрел много разного, все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонке.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16522  07 Авг. 24, 11:53 (через 6 мин)
получается в этом и проблема, я обычно перегоняют по весне, выдерживаю до полугода. В теории не должно быть пенообразования.Petter, 07 Авг. 24, 11:47
ранетку не сохранить - на ветке гниёт. Очень рыхлая. Поэтому сразу в переработку как созревает Весь смысл- она халявская))). Я за сезон максимум кг 250-300 пеработаю- чисто вкусняшка к новому году и 8 марта)

Добавлено через 1мин.:

все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонке.Petter, 07 Авг. 24, 11:47
ну так и я о том же...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.16523  07 Авг. 24, 11:57 (через 4 мин)
все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонкеPetter, 07 Авг. 24, 11:47
не варится в кубе, а если правда что во фруктовой ароматы в головах то всё так и есть, всё останется и без варева.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16524  07 Авг. 24, 11:58 (через 2 мин)
Petter, аромата столько же, просто его компот не глушит...

Добавлено через 3мин.:

а если правда что во фруктовой ароматы в головахgxtkjdjl, 07 Авг. 24, 11:57
в головах ароматика. Головы отбираю ректом,и приходится сидеть и ловить вкусняшку чтоб потом её добавить...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.16525  01 Сент. 24, 20:47
Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железа именно для грамотной перегонки проспиртованного сырьяErny, 03 Февр. 24, 11:55
Самый простой куб с самым простым дистиллятором. Но!... Какого качества у тебя спирт? Насколько известно, хороший спирт достать не просто. А на суррогате делать мацерат - самоубийство.
Как самостоятельно делать качественный спирт - тема отдельная и долгая. Закрыть тему нужно дистилляцией ректификата. Я это делаю так:
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л воды (+ любые вкусы, но объём не должен превышать 30 л). перегоняю в первоначальную 10-литровую ёмкость до полного наполнения. Остаток выливаю в каналью.
Получаю не только качественную сортировку, но и мацерат.
Да, головы немного нужно отбирать и первоначальную крепость увеличивать. Допустим, нужно получить 40%, заливаем 10 л 42% сортировки.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 689 246
Отв.16526  01 Сент. 24, 22:00
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л воды (+ любые вкусы, но объём не должен превышать 30 л).Лесник 2, 01 Сент. 24, 20:47
Что же ты так сложно изъясняешься? Написал бы: "разбавляю спирт до 13%" (Надеюсь, питьевая крепость - это 40%?). И почему объем не должен превышать 30 л? А если куб 50? А если 100?
Порыскал по твоим постам. Плов, уха, холодец, анекдоты... Где ты своего докторства наук достиг - хз. Но вот мнение по текущей теме:
Я вообще удивляюсь: почему до сих пор его посты обсуждаются. Ведь, видно же, что чел ни дистилляцией, ни ректификацией никогда и близко не занимался. Из интернете (даже не из книг) выхватывает всякую лабуду и тащит на Форум.Alcoprofan, 07 Янв. 24, 08:20
С этим согласен. Уважаемый, иди в кулинарию. Там ты Бог. Сталик Ханкишиев - никто.
Казан Сталика работает 37 лет. Публикации его - с 2000 г. Я начинал сознательно готовить плов году так в 1984-85. Не могу утверждать, что Сталик учился у меня, но могу уверенно сказать, что я не учился у него!Лесник 2, 07 Янв. 24, 04:43
Перефразирую анекдот. Сталик Ханкишиев - мелкий интернет-блогер времен Лесника 2.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.16527  02 Сент. 24, 11:32
Порыскал по твоим постам.АФГ 67, 01 Сент. 24, 22:00
Это уже достойно уважения! Выводы вот только заставляют сомневаться в компетенции. Одни мнения и никаких фактов. Это настораживает. Очередной троль? Но не буду торопиться с выводами, загляну в профиль.
Тем – ноль. Сообщения недосмотрел – нудно! Обсасываешь то, что давно высрано! Я имею в виду твою ревизию классического ректа, разбор деталей, не имеющих существенного значения или давно решённых теоретиками винокурения.
Похоже на подсознательную манию величия, хотя «Я не претендую на звание знатока. Тусуюсь исключительно в теме для новичков». Это ложь!
Пометки с твоими ошибками:
Путаешь ИА с хвостами
При ректе хвостов (подхвостников) высокая спиртуозность не нужна
Дрожжи без холодильника – только в вакуумной упаковке
РК лучше 3”
По поводу моих сообщений в кулинарии. Их процент невелик. Посмотри профиль dorogoff – он доцент, но ни одного поста по теме)
Мне нечего тебе возразить по фактам. Обсасывать деления термометров и ареометров, количество граней у СПН… - извини, пустое. Как и всё в твоих сообщениях.
Незачётный высер.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 689 246
Отв.16528  02 Сент. 24, 22:17
Лесник 2, Вот тебя зацепило))). Ну давай по порядку, раз уж ты решил наехать;).
Тем – ноль.Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32

Похоже на подсознательную манию величияЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Реально? Такие выводы?
Я имею в виду твою ревизию классического ректаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Можно чуть подробнее, с цитатами, самому интересно.
«Я не претендую на звание знатока. Тусуюсь исключительно в теме для новичков». Это ложь!Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
В чем ложь? Если бы ты привел мою цитату так, как я привожу твои, то было бы видно где и когда она была написана. А написана она год назад в ответ на приставания небезызвестного Rerivera в теме "Первый раз работаю с ректификационной колонной". А в теме ректификации я всего 2 года, поэтому еще раз: хотелось бы цитату про
Я имею в виду твою ревизию классического ректаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
. Теперь про мои ошибки.
При ректе хвостов (подхвостников) высокая спиртуозность не нужнаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Можно поподробнее про ректификацию хвостов ректификации? И что такое подхвостники? Я писал про ректификацию предхвостий полученных при ректификации в темах про ректификацию. Но ты, наверное, не понял? Или передернул? Я уж помолчу про
высокая спиртуозность не нужнаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
.
Дрожжи без холодильника – только в вакуумной упаковкеЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Пользуюсь сухими "Белорусскими спиртовыми". Лежат в шкафчике открытыми по несколько месяцев. Не подводят. Странно, правда?
РК лучше 3”Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Во-первых, где я писал, что хуже? А во-вторых, вот прямо во всем? Не зависимо от объемов и др. индивидуальных факторов? Так что мнение
Из интернете (даже не из книг) выхватывает всякую лабуду и тащит на Форум.Alcoprofan, 07 Янв. 24, 08:20
очень похоже на правду))). Ну и мое любимое:
Шизика Ханкилаева нужно сравнивать с маразматиком Лазерсоном.Лесник 2, 19 Июля 24, 00:16
))))) а
Похоже на подсознательную манию величияЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
у меня))). Ладно, удачи тебе в твоих длинных, витиеватых постах, где спирт до 13% разводят по схеме
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л водыЛесник 2, 01 Сент. 24, 20:47
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.16529  03 Сент. 24, 08:44
А с чего это Илью Лазерсона маразматиком поименовали? Ну да, форма изложения у него забавная, кому-то нравится (мне), кому-то нет. Но на кухне я уже много лет пользуюсь его советами и рецептами. Не поверите, но не было ни одного прокола. Почему маразматик? Или это про другого какого-то Лазерсона?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16530  03 Сент. 24, 08:51 (через 8 мин)
Sonologist, не обращай внимания
осеннее обострение раньше графика началось
"кругом одни пи...., один я д"Артаньян" Улыбающийся
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.16531  03 Сент. 24, 13:19
Да уж. Верну разговор в тему выбора!
Коллеги, подскажите пожалуйста в выборе 2-х дюймовой колпачковой колонны (не обязательно медной)!
Пожелание: 7 этажей, выход 2 дюйма, можно сразу и узел отбора для неё. Хочу ароматный дистиллят для белого пития с хорошим разделением и для настаивания на щепе.
Лучше с Озона или ВБ. Может кто работает с какой?
Присматривался к производителю МЗБО pro cap, какие нюансы в ней?
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.3K
Отв.16532  03 Сент. 24, 13:22 (через 3 мин)
7 этажей, выход 2 дюйма, можно сразу и узел отбора для неё.Zenon, 03 Сент. 24, 13:19
СиВ, Д80...
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.16533  03 Сент. 24, 13:24 (через 3 мин)
sersaz, на Озоне не встречал их. Может плохо искал...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.16534  03 Сент. 24, 13:33 (через 9 мин)
в выборе 2-х дюймовой колпачковой колонныZenon, 03 Сент. 24, 13:19
IMHO конечно, но 2х дюймовая колпачковая колонна это профанация.
Не менее 3х дюймов. (Себе сделал 3.5 дюйма)
СМР Доктор наук Тверь 993 226
Отв.16535  03 Сент. 24, 13:43 (через 10 мин)
Zenon, будет лучше, если возьмёшь две пятиэтажки, одна из них медная. Такая комбинация более универсальная.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.16536  03 Сент. 24, 16:32
Хочу ароматный дистиллятZenon, 03 Сент. 24, 13:19
с хорошим разделениемZenon, 03 Сент. 24, 13:19
Ты уж определись ты за красных или за большевиков
Zenon Магистр Брянск 251 36
Отв.16537  03 Сент. 24, 16:40 (через 8 мин)
Ты уж определисьTerminatorN2, 03 Сент. 24, 16:32
мы махновцы!
Ну можно же убавить тарелок.
Сейчас делаю ОтГабри, но хочется менее хвостато. Пробовал раньше обрубать, идет перекос во вкусе (привычном) сорри за оффтоп
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16538  06 Сент. 24, 08:32
Zenon, а какие хвосты на отгабриэливании?
ты ничего не перепутал?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 338
Отв.16539  10 Сент. 24, 15:37
А с чего это Илью Лазерсона маразматиком поименовали? Ну да, форма изложения у него забавная, кому-то нравится (мне), кому-то нет. Но на кухне я уже много лет пользуюсь его советами и рецептами. Не поверите, но не было ни одного прокола. Почему маразматик? Или это про другого какого-то Лазерсона?Sonologist, 03 Сент. 24, 08:44
Я сам смотрю Лазерсона, учусь, разумеется. Но, в отличие от тебя, вижу его ошибки. Лазерсон не умеет готовить ни одного национального блюда. Его эталон - классика. Он всё подгоняет под её стандарты. Он - безусловный лидер среди блогеров. Но, находить у него ошибки, - значит расти самому. А ошибок у него много. Попробуй поискать сам. Шаблоны на оригиналы тебя устраивают?

Добавлено через 5мин.:

Sonologist, не обращай внимания
осеннее обострение раньше графика началось
"кругом одни пи...., один я д"Артаньян"SGUN, 03 Сент. 24, 08:51
Закусывай, коллега. Я с удовольствием читаю твои опусы, но их столько, что возникают сомнения...сам понимаешь какие. В психологии они описаны. Но есть вопрос по теме: когда успеваешь заниматься винокурением? Или п.здёшь важнее?

Добавлено через 5мин.:

а какие хвосты на отгабриэливании?
ты ничего не перепутал?SGUN, 06 Сент. 24, 08:32
Не мути воду. Всё отгабриэливание основано на борьбе с хвостами. Последовательные прямогоны для чего? Ладно, не знаешь разницу между НДРФ и Протостиртом - тебе простительно. Но пороть чушь не надо. Это уже за рамками шутовства