помощь в выборе аппарата
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Petter, или с дегазацией. Я перегоняю сразу же как осядут дрожжи. Ну думаю от сорта яблок тоже зависит, я ранетку нашу перерабатываю, жёлтую. Она мягкая сладкая, но выход сока с неё не большой, видимо пектина много в сравнии с крупными зелёными и красными, с которых и выход сока поболее и он гораздо прозрачнее.
Petter
Специалист
Moscow
189 29

Винни-нюх, получается в этом и проблема, я обычно перегоняют по весне, выдерживаю до полугода. В теории не должно быть пенообразования. Пересмотрел много разного, все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонке.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

получается в этом и проблема, я обычно перегоняют по весне, выдерживаю до полугода. В теории не должно быть пенообразования.Petter, 07 Авг. 24, 11:47ранетку не сохранить - на ветке гниёт. Очень рыхлая. Поэтому сразу в переработку как созревает Весь смысл- она халявская))). Я за сезон максимум кг 250-300 пеработаю- чисто вкусняшка к новому году и 8 марта)
Добавлено через 1мин.:
все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонке.Petter, 07 Авг. 24, 11:47ну так и я о том же...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.16523 07 Авг. 24, 11:57 (через 4 мин)
все же народ утверждает, что аромата больше сохраняется и он чище чем при кубовой перегонкеPetter, 07 Авг. 24, 11:47не варится в кубе, а если правда что во фруктовой ароматы в головах то всё так и есть, всё останется и без варева.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Petter, аромата столько же, просто его компот не глушит...
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
а если правда что во фруктовой ароматы в головахgxtkjdjl, 07 Авг. 24, 11:57в головах ароматика. Головы отбираю ректом,и приходится сидеть и ловить вкусняшку чтоб потом её добавить...
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.16525 01 Сент. 24, 20:47
Хотелось бы получить совет по выбору конкретного железа именно для грамотной перегонки проспиртованного сырьяErny, 03 Февр. 24, 11:55Самый простой куб с самым простым дистиллятором. Но!... Какого качества у тебя спирт? Насколько известно, хороший спирт достать не просто. А на суррогате делать мацерат - самоубийство.
Как самостоятельно делать качественный спирт - тема отдельная и долгая. Закрыть тему нужно дистилляцией ректификата. Я это делаю так:
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л воды (+ любые вкусы, но объём не должен превышать 30 л). перегоняю в первоначальную 10-литровую ёмкость до полного наполнения. Остаток выливаю в каналью.
Получаю не только качественную сортировку, но и мацерат.
Да, головы немного нужно отбирать и первоначальную крепость увеличивать. Допустим, нужно получить 40%, заливаем 10 л 42% сортировки.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.16526 01 Сент. 24, 22:00
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л воды (+ любые вкусы, но объём не должен превышать 30 л).Лесник 2, 01 Сент. 24, 20:47Что же ты так сложно изъясняешься? Написал бы: "разбавляю спирт до 13%" (Надеюсь, питьевая крепость - это 40%?). И почему объем не должен превышать 30 л? А если куб 50? А если 100?
Порыскал по твоим постам. Плов, уха, холодец, анекдоты... Где ты своего докторства наук достиг - хз. Но вот мнение по текущей теме:
Я вообще удивляюсь: почему до сих пор его посты обсуждаются. Ведь, видно же, что чел ни дистилляцией, ни ректификацией никогда и близко не занимался. Из интернете (даже не из книг) выхватывает всякую лабуду и тащит на Форум.Alcoprofan, 07 Янв. 24, 08:20С этим согласен. Уважаемый, иди в кулинарию. Там ты Бог. Сталик Ханкишиев - никто.
Казан Сталика работает 37 лет. Публикации его - с 2000 г. Я начинал сознательно готовить плов году так в 1984-85. Не могу утверждать, что Сталик учился у меня, но могу уверенно сказать, что я не учился у него!Лесник 2, 07 Янв. 24, 04:43Перефразирую анекдот. Сталик Ханкишиев - мелкий интернет-блогер времен Лесника 2.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.16527 02 Сент. 24, 11:32
Порыскал по твоим постам.АФГ 67, 01 Сент. 24, 22:00Это уже достойно уважения! Выводы вот только заставляют сомневаться в компетенции. Одни мнения и никаких фактов. Это настораживает. Очередной троль? Но не буду торопиться с выводами, загляну в профиль.
Тем – ноль. Сообщения недосмотрел – нудно! Обсасываешь то, что давно высрано! Я имею в виду твою ревизию классического ректа, разбор деталей, не имеющих существенного значения или давно решённых теоретиками винокурения.
Похоже на подсознательную манию величия, хотя «Я не претендую на звание знатока. Тусуюсь исключительно в теме для новичков». Это ложь!
Пометки с твоими ошибками:
Путаешь ИА с хвостами
При ректе хвостов (подхвостников) высокая спиртуозность не нужна
Дрожжи без холодильника – только в вакуумной упаковке
РК лучше 3”
По поводу моих сообщений в кулинарии. Их процент невелик. Посмотри профиль dorogoff – он доцент, но ни одного поста по теме)
Мне нечего тебе возразить по фактам. Обсасывать деления термометров и ареометров, количество граней у СПН… - извини, пустое. Как и всё в твоих сообщениях.
Незачётный высер.
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.16528 02 Сент. 24, 22:17
Лесник 2, Вот тебя зацепило))). Ну давай по порядку, раз уж ты решил наехать;).
Тем – ноль.Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32
Похоже на подсознательную манию величияЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32Реально? Такие выводы?
Я имею в виду твою ревизию классического ректаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32Можно чуть подробнее, с цитатами, самому интересно.
«Я не претендую на звание знатока. Тусуюсь исключительно в теме для новичков». Это ложь!Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32В чем ложь? Если бы ты привел мою цитату так, как я привожу твои, то было бы видно где и когда она была написана. А написана она год назад в ответ на приставания небезызвестного Rerivera в теме "Первый раз работаю с ректификационной колонной". А в теме ректификации я всего 2 года, поэтому еще раз: хотелось бы цитату про
Я имею в виду твою ревизию классического ректаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32. Теперь про мои ошибки.
При ректе хвостов (подхвостников) высокая спиртуозность не нужнаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32Можно поподробнее про ректификацию хвостов ректификации? И что такое подхвостники? Я писал про ректификацию предхвостий полученных при ректификации в темах про ректификацию. Но ты, наверное, не понял? Или передернул? Я уж помолчу про
высокая спиртуозность не нужнаЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32.
Дрожжи без холодильника – только в вакуумной упаковкеЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32Пользуюсь сухими "Белорусскими спиртовыми". Лежат в шкафчике открытыми по несколько месяцев. Не подводят. Странно, правда?
РК лучше 3”Лесник 2, 02 Сент. 24, 11:32Во-первых, где я писал, что хуже? А во-вторых, вот прямо во всем? Не зависимо от объемов и др. индивидуальных факторов? Так что мнение
Из интернете (даже не из книг) выхватывает всякую лабуду и тащит на Форум.Alcoprofan, 07 Янв. 24, 08:20очень похоже на правду))). Ну и мое любимое:
Шизика Ханкилаева нужно сравнивать с маразматиком Лазерсоном.Лесник 2, 19 Июля 24, 00:16))))) а
Похоже на подсознательную манию величияЛесник 2, 02 Сент. 24, 11:32у меня))). Ладно, удачи тебе в твоих длинных, витиеватых постах, где спирт до 13% разводят по схеме
Разбавляю спирт до питьевой крепости в ёмкости 10 л. Выливаю в куб + ещё 10 л воды + ещё 10 л водыЛесник 2, 01 Сент. 24, 20:47
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.16529 03 Сент. 24, 08:44
А с чего это Илью Лазерсона маразматиком поименовали? Ну да, форма изложения у него забавная, кому-то нравится (мне), кому-то нет. Но на кухне я уже много лет пользуюсь его советами и рецептами. Не поверите, но не было ни одного прокола. Почему маразматик? Или это про другого какого-то Лазерсона?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16530 03 Сент. 24, 08:51 (через 8 мин)
Sonologist, не обращай внимания
осеннее обострение раньше графика началось
"кругом одни пи...., один я д"Артаньян"
"кругом одни пи...., один я д"Артаньян"

Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.16531 03 Сент. 24, 13:19
Да уж. Верну разговор в тему выбора!
Коллеги, подскажите пожалуйста в выборе 2-х дюймовой колпачковой колонны (не обязательно медной)!
Пожелание: 7 этажей, выход 2 дюйма, можно сразу и узел отбора для неё. Хочу ароматный дистиллят для белого пития с хорошим разделением и для настаивания на щепе.
Лучше с Озона или ВБ. Может кто работает с какой?
Присматривался к производителю МЗБО pro cap, какие нюансы в ней?
Коллеги, подскажите пожалуйста в выборе 2-х дюймовой колпачковой колонны (не обязательно медной)!
Пожелание: 7 этажей, выход 2 дюйма, можно сразу и узел отбора для неё. Хочу ароматный дистиллят для белого пития с хорошим разделением и для настаивания на щепе.
Лучше с Озона или ВБ. Может кто работает с какой?
Присматривался к производителю МЗБО pro cap, какие нюансы в ней?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

7 этажей, выход 2 дюйма, можно сразу и узел отбора для неё.Zenon, 03 Сент. 24, 13:19СиВ, Д80...
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.16533 03 Сент. 24, 13:24 (через 3 мин)
sersaz, на Озоне не встречал их. Может плохо искал...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

в выборе 2-х дюймовой колпачковой колонныZenon, 03 Сент. 24, 13:19IMHO конечно, но 2х дюймовая колпачковая колонна это профанация.
Не менее 3х дюймов. (Себе сделал 3.5 дюйма)
СМР
Доктор наук
Тверь
993 226

Zenon, будет лучше, если возьмёшь две пятиэтажки, одна из них медная. Такая комбинация более универсальная.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Хочу ароматный дистиллятZenon, 03 Сент. 24, 13:19
с хорошим разделениемZenon, 03 Сент. 24, 13:19Ты уж определись ты за красных или за большевиков
Zenon
Магистр
Брянск
251 36

Отв.16537 03 Сент. 24, 16:40 (через 8 мин)
Ты уж определисьTerminatorN2, 03 Сент. 24, 16:32мы махновцы!
Ну можно же убавить тарелок.
Сейчас делаю ОтГабри, но хочется менее хвостато. Пробовал раньше обрубать, идет перекос во вкусе (привычном) сорри за оффтоп
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16538 06 Сент. 24, 08:32
Zenon, а какие хвосты на отгабриэливании?
ты ничего не перепутал?
ты ничего не перепутал?
Лесник 2
Доцент
Абинск
1.1K 338

Отв.16539 10 Сент. 24, 15:37
А с чего это Илью Лазерсона маразматиком поименовали? Ну да, форма изложения у него забавная, кому-то нравится (мне), кому-то нет. Но на кухне я уже много лет пользуюсь его советами и рецептами. Не поверите, но не было ни одного прокола. Почему маразматик? Или это про другого какого-то Лазерсона?Sonologist, 03 Сент. 24, 08:44Я сам смотрю Лазерсона, учусь, разумеется. Но, в отличие от тебя, вижу его ошибки. Лазерсон не умеет готовить ни одного национального блюда. Его эталон - классика. Он всё подгоняет под её стандарты. Он - безусловный лидер среди блогеров. Но, находить у него ошибки, - значит расти самому. А ошибок у него много. Попробуй поискать сам. Шаблоны на оригиналы тебя устраивают?
Добавлено через 5мин.:
Sonologist, не обращай вниманияЗакусывай, коллега. Я с удовольствием читаю твои опусы, но их столько, что возникают сомнения...сам понимаешь какие. В психологии они описаны. Но есть вопрос по теме: когда успеваешь заниматься винокурением? Или п.здёшь важнее?
"кругом одни пи...., один я д"Артаньян"SGUN, 03 Сент. 24, 08:51
Добавлено через 5мин.:
а какие хвосты на отгабриэливании?Не мути воду. Всё отгабриэливание основано на борьбе с хвостами. Последовательные прямогоны для чего? Ладно, не знаешь разницу между НДРФ и Протостиртом - тебе простительно. Но пороть чушь не надо. Это уже за рамками шутовства
ты ничего не перепутал?SGUN, 06 Сент. 24, 08:32