Ну там парциальная дефлегмация или защита от пены - почему именно на 3/4?neva2012, 01 Дек. 24, 22:02Я Не знаю, Кто Это придумал и Что там в основе,- парциальное ли давление или защита от пены, - не Важно!
Важно, что Это аксиома, а аксиомы надо соблюдать!
Ну и мои соображения...
думаю, что если налить в большой бак 20% об его объема, то на колоне в 2 метра давление пара будет Не Достаточное, чбы процесс шел Не Вяло!
Эту Шикарную иДею Дарю!
Добавлено через 5мин.:
Вообще-то 40 л воды и 10 кг сахара - это 46 л браги.АФГ 67, 01 Дек. 24, 22:10У меня бак, где размешиваю сахарок на 20л. Потом добавляю в бочку литра два-три.
Добавлено через 2мин.:
2 перегона браги за 1 день в СС - легко успеваешь. И получается: ставишь в субботу брагу - отгуляла за 5 дней, 2 дня на осветление, в след. субботу 2 перегона в СС. В воскресенье - продукт. На все 8 дней вместо 3 недель. Или бочка дороже, чем 25л куб?АФГ 67, 01 Дек. 24, 22:10Да я еще молОООденький самогонщик и процесс еще не встал твердо на ноги, - то одно не так, то другое. Поэтому двигаемся, почти на ощуп, Не торопясь!
Добавлено через 2мин.:
упи сухих дрожжей воронежских, бекмая, или DCL это все с одного завода. 15-20г на 1кг сахара, + пачку удобрений азофоски которой хватит на...долго. Все отбраживает без особой пены, можно под завязку наливать в куб если крышка купольная. При ГМ 1/5 отбродит за 3 дня.sib-hunter, 01 Дек. 24, 18:35а что такое АЗОФОСКА, - где такое продают? Ссылку можно?
Добавлено через 30мин.:
Да и всякие трипл-сек тоже на мелком удобнееTerminatorN2, 02 Дек. 24, 08:57А что такое Этот "трил-сек"-7
Добавлено через 2мин.:
Мешалка- это "черенок от лопаты. дерево. бук."? Или с эл.приводом? На сахаре...?Sergik73, 02 Дек. 24, 09:18Елестрическая, китайская, - Белорусс научил, - Хороший человек!