Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 835 836 837 838 839 840 841 ... 866 838
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16740  04 Дек. 24, 10:10
Бочку нечестно учитывать.Vittomin, 04 Дек. 24, 08:18
тогда и смысла нет покупать медное оборудование и вообще заниматься дистами, муторно это, а щепки-палочки-реформинг - суррогат, пригодный только когда с бочки ничего не сливал, или когда собираешься покупать бочку типа хересной или амера, вот тогда от щепок из этих бочек есть хоть какое-то представление, что может получиться из твоего конкретного диста в предполагаемой бочке...а иначе лучше не париться и ставить ректы на сахаре да настаивать на всяких смесях - вкусно дёшево сердито безопасно ......ну и чтобы окончательно закончить полемику о цифрах:
Затирание 100 литров затора с развариванием ячменной дробленки и осахариванием - 4 -5 часов
Брожение с обязательным поддержанием нужной температуры браги, иначе - просто вкус варёного зерна в продукте - 7-10 дней
Фильтрация 100 л браги со сбором 2 промывных - 2-3 часа
Перегон браги (только кубовый, никаких нбк!!) на кубе 50 л до воды - 6-8 часов
Дистиляция (лучше медный конус повыше или на худой конец голая царга метра 1.5 с парой тройкой медных рпн) с поддержанием температуры в помещении 16-18*С - 2-3 часа
Дожим остатков спирта ректом с использованием дефлегматора - 1.5 - 2 часа

Общий выход 40% продукта - 8-10 л...вот и считай...
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.4K
Отв.16741  04 Дек. 24, 10:31 (через 22 мин)
Затирание 100 литров затора с развариванием ячменной дробленки и осахариванием - 4 -5 часовВинни-нюх, 04 Дек. 24, 10:10
Ты эти 5 часов рядом на раскладушке? Включил пароген литров на 30 (для сотки хватит) и занимайся своими делами. Ну будильник поставил, что бы не забыть, если нет автоматики. И так далее.
И потом так же первый перегон. Включил пароген 30 и вперед пока не набежало к примеру те же 30 или будильниа не звякнет. Условно. Цифирь зависит от колл телогреек.
У меня так. Только лень стало в качестве парогена 30ку расчехлять. Я в нее отбираю. А парогеном скороварка 8л. Приходится доливать пару раз полученным кипятком от змеевика.
Мне так удобнее. А дальше уже как у всех. Завариваю только в 50ке.С соткой в квартире не с рук. Да и квадратную потом мыть неудобно.
На полтинник заварить хватает одной заправки скороварки.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16742  04 Дек. 24, 10:35 (через 4 мин)
Выходиз зерна меньше , и где тут экономияandrusha61, 04 Дек. 24, 09:16
54066.370738.jpeg
54066. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

ну как бы на лице Улыбающийся
с 24 кг 45 л сс 24 -27 град
сообщения удалены (2)
Vittomin Доктор наук Минусинск 859 214
Отв.16743  04 Дек. 24, 10:54 (через 20 мин)
тогда и смысла нет покупать медное оборудование и вообще заниматься дистамиВинни-нюх, 04 Дек. 24, 10:10

Просто, не нужно учитывать оборудование.
Понятно каждому, что сахар проще многократно. Потому и любИм.

И понятно, что сахар только для водки. Но чтобы получить хорошую водку, можно тоже прикинуть (как ты) временные затраты: 1й перегон 5 часов, 1ю ректификацию (часов 40), 2ю ректификацию (часов 40), а после дистилляцию ректификата (как Урий любит) - 5 часов. Итого: неделя без сна у аппарата. Так?

Есть тут (был) mekkaod, и если следовать его "сахарным" путем, то медное оборудование может очень даже недорогим показаться.
сообщения удалены (2)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16744  04 Дек. 24, 11:16 (через 23 мин)
RDD, расход электроэнергии на 1литр спирта в непрерывке 3квт*ч, ставится небольшая система автономного охлаждения и вперёд, 24 литра в сутки, 720 литров в месяц, тонны сахара как небывало
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16745  04 Дек. 24, 11:29 (через 14 мин)
по поводу медного оборудования...
до 22 года 1.5" отрицательная клюха с димротом обходилась в 1900 р
бешенные деньги Улыбающийся
для 4 квт вполне себе
щас раза в 2.5 дороже
но тоже не сильно прям космическое бабло Улыбающийся
Vittomin Доктор наук Минусинск 859 214
Отв.16746  04 Дек. 24, 11:33 (через 4 мин)
SGUN, Винни-нюх то писал про ДОРОГОЕ медное оборудование, типа всяческих аламбиков, заботливо вручную выкованных на коленке трудолюбивыми португальскими мастерами, получавшими тайные знания от деда к внуку.

Добавлено через 2мин.:

Кстати, есть ощущение, что оборудование подешевело - всякие царги, холодильники и димроты. Ну или осталось в той же цене, как пару лет назад, в отличии от автомобилей или доллара.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16747  04 Дек. 24, 11:46 (через 13 мин)
Кстати, есть ощущение, что оборудование подешевело - всякие царги, холодильники и димроты.Vittomin, 04 Дек. 24, 11:33
особенно в наших палестинах, ВБ и озон творят чудеса, видимо конкуренция, вот и я начал переползать с сантехники на кламп, а вот цена на первые комплекты с молочными гайками кусалась.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16748  04 Дек. 24, 11:49 (через 3 мин)
Шуганут нас щас отсюда - не по теме же...
Vittomin Доктор наук Минусинск 859 214
Отв.16749  04 Дек. 24, 11:53 (через 5 мин)
Шуганут нас щас отсюдаВинни-нюх, 04 Дек. 24, 11:49
Да ну, всё ж по теме - про бочки, медное и не медное оборудование.
Хотя да - для бочек другая тема Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.16750  04 Дек. 24, 11:54 (через 1 мин)
SGUN, Винни-нюх то писал про ДОРОГОЕ медное оборудование, типа всяческих аламбиков, заботливо вручную выкованных на коленке трудолюбивыми португальскими мастерами, получавшими тайные знания от деда к внуку.Vittomin, 04 Дек. 24, 11:33
аааа....
как аник про новых русских
когда второй из них галстук вчетверо дороже купил Улыбающийся
по мне - так ехать
а не шашечки Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16751  04 Дек. 24, 12:11 (через 17 мин)
Монетизация первых 2х литров отобьют все затраты. Далее прибыль, недосягаемая сахаром никогда.Sergik73, 04 Дек. 24, 10:37
ну вот смотри. Для получения выручки, именно выручки хотя бы 200 тр в месяц, нужно продавать ежемесячно около 140 - 150 бутылок 0.5 л, это с учётом ангелов - 3 бочки по 30 литров, то есть на год в обороте должно быть 36 бочек, которые надо где-то хранить и поддерживать там микроклимат - зима 8 мес в году, это охеренно не бюджетно в условиях города. Далее для заполнения освободившихся бочек нужно в месяц перерабатывать порядка 300 кг зерновых, это почти 1.5 куба браги, то есть в неделю надо ставить 350-400 литров браги и поддерживать в ней температуры. Опять требуется соответствующее помещение. Далее, сколько нужно подать квт чтобы быстро сделать первогон браги, а не в час по чайной ложке доить и наваривать в браге дерьмо?.....в общем как всегда .... в чужих руках всегда толще....
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16752  04 Дек. 24, 12:23 (через 13 мин)
продавать ежемесячно около 140 - 150 бутылок 0.5 л, это с учётом ангелов - 3 бочки по 30 литров,Винни-нюх, 04 Дек. 24, 12:11
всё же 150х0,5=75 а с учетом выдержки минимум 65% тогда 75л*40/65=40л бочек, на год хватит два баррика по 225л, не подарок но вместе с тем бюджетнее чем 36шт х 30л.
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 859 214
Отв.16753  04 Дек. 24, 12:37 (через 15 мин)
Для получения выручки, именно выручки хотя бы 200 тр в месяц, нужно продавать ежемесячно около 140 - 150 бутылок 0.5 лВинни-нюх, 04 Дек. 24, 12:11
на год хватит два баррика по 225лdee, 04 Дек. 24, 12:23

200 000 / 150 = 1333 р.

Коллеги, ни сколько не сомневаясь в качестве Ваших продуктов, сомневаюсь, что сможете продавать 150 бутылок в месяц по такой цене.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16754  04 Дек. 24, 12:39 (через 3 мин)
Винни-нюх то писал про ДОРОГОЕ медное оборудование, типа всяческих аламбиков, заботливо вручную выкованных на коленке трудолюбивыми португальскими мастерами, получавшими тайные знания от деда к внуку.Vittomin, 04 Дек. 24, 11:33
не передергивай - это к мозолям)) я писал про производительное оборудование: посмотри сколько стоит нормальный куб литров 150-200 (нормальный это когда высота на 30% меньше диаметра) , сколько стоит медный конус способный утилилизировать 5-6 квт нагрева...сколько стоит нерж бродильник с возможностью фильтрации сусла или браги...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.16755  04 Дек. 24, 12:42 (через 3 мин)
Vittomin, я уже не помню точно всех обстоятельств но слышал от коллеги про 2-3 тыр за односолодовый ньюмейк по теперяшнему курсу, за год собиралось на Турцию на двоих.
Vittomin Доктор наук Минусинск 859 214
Отв.16756  04 Дек. 24, 12:42 (через 1 мин)
Оно и вбелую монетизируется влёт. НБК + КК этажей 12 = дист 94°-95°. Практически нейтральный очень мягкий. Среднему потребителю больше ничего и не надоSergik73, 04 Дек. 24, 12:35

Если продавать по 300 руб. за бутылку.
Чтобы получить валовые 200 000 руб в месяц, нужно продать (200 000 /300) 666 бутылок, то есть 22 бутылки каждый день, включая выходные. Есть подозрение, что даже самый нерадивый участковый заинтересуется при такой активности.

Добавлено через 4мин.:

2-3 тыр за односолодовый ньюмейкdee, 04 Дек. 24, 12:42
Для таких продаж нужен широкий круг таких любителей.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16757  04 Дек. 24, 12:46 (через 5 мин)
на год хватит два баррика по 225лdee, 04 Дек. 24, 12:23
в баррике стоять должно от 5 лет, а пока ты его наполнишь- высохнуть успеют верхние клепки, а когда все таки наполнишь - они начнут лопаться возле пробок ...сплош и рядом это на крупных бочках...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.16758  04 Дек. 24, 12:48 (через 2 мин)
хотя бы 200 тр в месяц, нужно продавать ежемесячно около 140 - 150 бутылок 0.5 лВинни-нюх, 04 Дек. 24, 12:11
Много найдется народа, готового заплатить 1300 за бутылку самогонки?
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 321
Отв.16759  04 Дек. 24, 12:50 (через 3 мин)
Есть подозрение, что даже самый нерадивый участковый заинтересуется при такой активностиVittomin, 04 Дек. 24, 12:42
вот ты сам и ответил...) так что если уж и монетизироваться - то лучше через премиум сегмент, у этих потребителей рыло в таком пуху....