Бочку нечестно учитывать.Vittomin, 04 Дек. 24, 08:18тогда и смысла нет покупать медное оборудование и вообще заниматься дистами, муторно это, а щепки-палочки-реформинг - суррогат, пригодный только когда с бочки ничего не сливал, или когда собираешься покупать бочку типа хересной или амера, вот тогда от щепок из этих бочек есть хоть какое-то представление, что может получиться из твоего конкретного диста в предполагаемой бочке...а иначе лучше не париться и ставить ректы на сахаре да настаивать на всяких смесях - вкусно дёшево сердито безопасно ......ну и чтобы окончательно закончить полемику о цифрах:
Затирание 100 литров затора с развариванием ячменной дробленки и осахариванием - 4 -5 часов
Брожение с обязательным поддержанием нужной температуры браги, иначе - просто вкус варёного зерна в продукте - 7-10 дней
Фильтрация 100 л браги со сбором 2 промывных - 2-3 часа
Перегон браги (только кубовый, никаких нбк!!) на кубе 50 л до воды - 6-8 часов
Дистиляция (лучше медный конус повыше или на худой конец голая царга метра 1.5 с парой тройкой медных рпн) с поддержанием температуры в помещении 16-18*С - 2-3 часа
Дожим остатков спирта ректом с использованием дефлегматора - 1.5 - 2 часа
Общий выход 40% продукта - 8-10 л...вот и считай...