Соотношение 232 / 56 = 4.14 раза изготовление качественного выдержанного дистилята дороже ректа, не считая труда, которого в разы больше чем на сахаре. Я уже молчу про медное оборудование для перегона...Винни-нюх, 04 Дек. 24, 07:56
Ты вобще понял о чём речь шла изначально?
Ставить брагу на сахаре глупо и расточительноЛесник 2, 03 Дек. 24, 20:24
поскольку сразу гоню на спирт (РК)Лесник 2, 03 Дек. 24, 20:24
И причём здесь бочки и медное оборудование.
Для любителей зерновых и фруктовых дистиллятов однозначно сахар не вариант.
Но для СР зерно или мука это либо понты-типа у меня зерновая,либо жмотство-по тому ка дёшево,либо мазохизм,такие любители тоже есть.
Шоб ты понимал,я прошёл все виды сырья.
Начинал с самого простого-сахар.
Потом фрукты ягоды. Яблоки,виноград,тутовник,абрикос всего и не вспомню.
Не мои это напитки. Причём для того чтобы понять к чему стремиться покупал и испанскую граппу и нормандский кальвадос и хенесси.
Виски не люблю ни какие,самогон он и есть самогон.
Но думал водочка зерновая будет самое то.
Ради этого ПВК замутил на 160л.
Год поработал, засрал весь двор мучной пылью и дальний угол огорода бардой.
Грязь,вонь и абсолютно аналогичный продукт на выходе и по вкусу и по ГХ.
Единственное отличие это тяжесть в правом подреберье после зерновой.
Осахаривал естественно ферментами.
Делать выводы вам.
Все свои эксперименты здесь описывал без утайки.
Единственное о чём жалею это первые эмоции после получения долгожданного результата.
Но потом приходит понимание глупости совершённого.
Никого ни к чему не призываю,каждый сам пройдёт свой путь,но свой я рассказал честно.
Для ректа только сахар,сколько бы он не стоил.