помощь в выборе аппарата
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.16760 04 Дек. 24, 12:53
Предприниматели, блин. Название темы видели? Меряйтесь писюнами во флудилке и потрите за собой.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
860 215

Отв.16761 04 Дек. 24, 12:54 (через 2 мин)
я писал про производительное оборудованиеВинни-нюх, 04 Дек. 24, 12:39Ну вот мы и вернулись к теме - к выбору оборудования.
1. Я же шучу, тема то не особо серьезная.
2. SGUN, так и сказал про шашечки. Почему именно "правильный" куб 200 литров? Можно же гнать 200 литров прямо из пластиковой бочки на самодельном НБК (из чистой меди для любителей).
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


666 бутылок, то есть 22 бутылки каждый деньVittomin, 04 Дек. 24, 12:42Бутылками то не особо интересуются, в основном банками берут. 111 банок. По 4 банки в день). В принципе, даже на обычных двух 38 литровых кубах можно осилить. Один под брагу, второй под СС.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
860 215

Отв.16763 04 Дек. 24, 12:58 (через 5 мин)
в основном банками берутTerminatorN2, 04 Дек. 24, 12:54Кто банками берет - 600 рублей за литр не платит.
Оптовые цены на спиртовку смотритеRDD, 04 Дек. 24, 12:48
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Много найдется народа, готового заплатить 1300 за бутылку самогонки?TerminatorN2, 04 Дек. 24, 12:48вопрос в точку...на самогон- точно нет...а на хороший крафтовый дист - 35 - 40 человек в миллионнике можно найти...свой дист хорошим пока не считаю)))
сообщение удалено
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 321

Почему именно "правильный" куб 200 литров? Можно же гнать 200 литров прямо из пластиковой бочки на самодельном НБК (из чистой меди для любителей).Vittomin, 04 Дек. 24, 12:54хороший дист из пластика да на нбк - точно не получишь, проверено на себе))
сообщение удалено
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


БизнесМЭНы горемычные,свет притушите,мечтать лучше )))Кстати, это тоже опыт. Берут- не берут)) И что берут лучше... Исходя из этого, неоценимая помощь получается в выборе аппарата))
Пора тереть,а то не ровен час...RDD, 04 Дек. 24, 13:03
сообщение удалено
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.16767 04 Дек. 24, 13:41 (через 36 мин)
Пять!!! Махом раскочегарится!! Минут за 10)))Maik2407, 02 Дек. 24, 11:22Что раскочегарится - несомненно.
Другое волует: КАК полетит на 2-метровой колонне?
Сам разогрев то без проблемный - купил печку мощную и абгемахт. А, вот, КАК давит, Как летит - Это по-моему проблемно!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16768 04 Дек. 24, 13:46 (через 5 мин)
fil38, ты вообщем о чем?
у меня 2" 1.7 м 2.5 спн
рабочая 1450 вт
и что?
кег 50 л
тэн 3.15 квт
у меня 2" 1.7 м 2.5 спн
рабочая 1450 вт
и что?
кег 50 л
тэн 3.15 квт
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.16769 04 Дек. 24, 13:49 (через 4 мин)
Т.е. даже с мешалкой сахар у тебя неделю выбраживает? Странно как то всё это...Sergik73, 03 Дек. 24, 04:24Да, пять дней минимум. Еще денек докидываю, чбы отстоялась.
Но Это на "Хмельном эксперте" - Ростовско-турецких. При закваске еще добавляю пару чайных ложек МАкрофема.
Сначала ходит Хорошо: за певый сутки дрожжики сжигают 10 единиц, с 25 до 15 единиц по сахарометру. А, вот, потом процесс затухает: второй день - 5 единиц, - дальше меньше. К нулю подходит за ПЯТЬ дней.
Не понимаю, как Это ускорить на Дешевых дрожжах!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.16770 04 Дек. 24, 13:53 (через 4 мин)
fil38, ты с сахарометром научись на браге да и на цветных жидкостях работать для начала
а то слышал звон...
а то слышал звон...
fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.16771 04 Дек. 24, 13:54 (через 1 мин)
Самое вероятное постоянная скорость движения пара. Свободный объём куба сглаживает колебания давления.Кот Бегемот, 03 Дек. 24, 09:11Вот, вот Оно "Слово Истины"! Сталыть моя Колофа все верно Чуяло...
Получается, что Чем меньше в кубе растввора - тем больше "сглаживает"-?
таким образом при 10% от Объема ВАЩЕ не полетит?
Добавлено через 9мин.:
Ставить брагу на сахаре глупо и расточительно. Это допустимо только для начинающихЛесник 2, 03 Дек. 24, 20:24Я не знаю, откЕда в Абинске мезга, - мож вы фермер или сидите на производстве "на мезге".
Я живу в Подмосковье, в промышленном городе, - даже не представляю, Хде эту "мезгу" добыть.
Есть в городе Хлебопекарный завод, но хода туда нет.
Так что самое доступное - сахар.
Если кто-то знает, где в Стольнице добыть мезги или что-то подобное - обнародуйте!
Ибо сахар, как и любой продукт дорожает не по дням, - Страшно в магаз нос казать! Год назад я сахор брал по 30 р, - сейчас он скакнул в ДВА раза! ((
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.16772 04 Дек. 24, 14:07 (через 13 мин)
Соотношение 232 / 56 = 4.14 раза изготовление качественного выдержанного дистилята дороже ректа, не считая труда, которого в разы больше чем на сахаре. Я уже молчу про медное оборудование для перегона...Винни-нюх, 04 Дек. 24, 07:56Ты вобще понял о чём речь шла изначально?
Ставить брагу на сахаре глупо и расточительноЛесник 2, 03 Дек. 24, 20:24
поскольку сразу гоню на спирт (РК)Лесник 2, 03 Дек. 24, 20:24И причём здесь бочки и медное оборудование.
Для любителей зерновых и фруктовых дистиллятов однозначно сахар не вариант.
Но для СР зерно или мука это либо понты-типа у меня зерновая,либо жмотство-по тому ка дёшево,либо мазохизм,такие любители тоже есть.
Шоб ты понимал,я прошёл все виды сырья.
Начинал с самого простого-сахар.
Потом фрукты ягоды. Яблоки,виноград,тутовник,абрикос всего и не вспомню.
Не мои это напитки. Причём для того чтобы понять к чему стремиться покупал и испанскую граппу и нормандский кальвадос и хенесси.
Виски не люблю ни какие,самогон он и есть самогон.
Но думал водочка зерновая будет самое то.
Ради этого ПВК замутил на 160л.
Год поработал, засрал весь двор мучной пылью и дальний угол огорода бардой.
Грязь,вонь и абсолютно аналогичный продукт на выходе и по вкусу и по ГХ.
Единственное отличие это тяжесть в правом подреберье после зерновой.
Осахаривал естественно ферментами.
Делать выводы вам.
Все свои эксперименты здесь описывал без утайки.
Единственное о чём жалею это первые эмоции после получения долгожданного результата.
Но потом приходит понимание глупости совершённого.
Никого ни к чему не призываю,каждый сам пройдёт свой путь,но свой я рассказал честно.
Для ректа только сахар,сколько бы он не стоил.
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


чтобы понять к чему стремиться покупал и испанскую граппу и нормандский кальвадос и хенессиУрий, 04 Дек. 24, 14:07Про кальвадос не буду, но испанская граппа и Хеннесси это худшие представители своих видов (классов) спиртных напитков.
А для того что бы "понять к чему стремиться" неплохо бы сравнивать с лучшими, или хотя бы с хорошими.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.16774 04 Дек. 24, 14:17 (через 5 мин)
Итого: неделя без сна у аппарата. Так?Vittomin, 04 Дек. 24, 10:54Если по глупому то да.
Я сплю спокойно и ночью и иногда днём.
А ещё и уезжаю часто во время процесса.
За всем следит автоматика,камера и доступ в интернет.
Рект вообще можно кнопку нажать и уехать.
С НБК сложнее но не намного.
Самое неприятное что может случиться это либо шланг лопнул,но я знаю на сколько его хватает что бы своевременно заменить.
Либо свет вырубят.
Так что можно и накатить и подремать.
Дист сортировки длится точно отмерянное время.
Пять часов и десятка перегналась.
Главное правильно организовать процесс и тогда никаких трудностей ни с зерном,ни с мукой ни тем более с сахаром не будет.
Но сахар однозначно проще всего и спорить с этим может только ...
Ну не буду никого оскорблять.
Добавлено через 3мин.:
испанская граппаNewocelot, 04 Дек. 24, 14:13намного хуже нашей чачи из изабеллы?
А хеннеси гавно по сравнению с Колиным коньяком ?

Добавлено через 2мин.:
А для того что бы "понять к чему стремиться" неплохо бы сравнивать с лучшими, или хотя бы с хорошими.Newocelot, 04 Дек. 24, 14:13Может назовёшь достойных производителей подобных дистиллятов среди членов высокоуважаемого сообщества

Добавлено через 2мин.:
что купить из "качественного" посоветуеш в простом "Магните"?RDD, 04 Дек. 24, 14:16На кассе пробники в 50гр фунфуриках.
Выбирай что душе угодно

andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.16775 04 Дек. 24, 14:39 (через 23 мин)
Грязь,вонь и абсолютно аналогичный продукт на выходе и по вкусу и по ГХ.Урий, 04 Дек. 24, 14:07
В квартире занимаюсь зерновыми уже с десяток лет , по стоимости пшеница/солод в Москве нифига не дешевле сахара ( по выходу продукта ) пшеница 50р/кг, солод 60р/кг , по чистоте - я ужескидывал фото кладовочки где вся предварительная подготовка , квартира тоже оборудована так чтоб семье не создавать неудобства
Вот фото кладовочки в квартире

А там два бродильникапо 40л притаились
,отжал у жены уголок

Даже отдельный водопровод предусмотрел для охлаждения


fil38
Специалист
Восточное Подмосковье
134 5
Отв.16776 04 Дек. 24, 14:47 (через 8 мин)
так что с зерном мне быстрее , проще и вкуснейandrusha61, 03 Дек. 24, 23:07Скажите на фотках у вам Это та самая "кладовка"?
Живу в доме 76 года, кирпичный, когда то лучшая планировка была в городе - кладовок ВАЩЕ нет в наличии.
И сколько метров Такая "кладовка"-?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.16777 04 Дек. 24, 14:54 (через 8 мин)
Первое фото [сообщение #14082486] это кладовка в подвале , сообщение лифтом , размер 2х2.5м высота 4м
это в квартире [сообщение #14082673] , фото от входной двери , 2.8х2
Дом 2022 сдача
это в квартире [сообщение #14082673] , фото от входной двери , 2.8х2
Дом 2022 сдача
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
689 246
Отв.16778 04 Дек. 24, 15:12 (через 18 мин)
andrusha61, Тебе же уже писали
Нужно специально объяснить что лифт от квартиры до кладовочки мягко говоря не у всех?) и ты это обстоятельство приводишь в обоснование что зерно не сложнее сахара?)tmc, 03 Дек. 24, 23:14Но ты продолжаешь своей квартирой хвастаться. Вот зачем? Есть у тебя условия - молодец. К большинству это какое имеет отношение?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Но для СР зерно или мука это либо понты-типа у меня зерновая,либо жмотство-по тому ка дёшево,либо мазохизм,такие любители тоже есть.Урий, 04 Дек. 24, 14:07Ковырялся со всеми тобой озвученными видами сырья. Сахар и крахмал, фрукты и ягоды, зерно с солод, полисолодовые концентраты. Атмосфера и вакуум, НБК, РЕКТ, ДИСТ железо. Дрожжи и ферменты. Зелёный солод. Самое простое оказалось спирт. Если про зерно, то это значительно больше телодвижений. Сравнивать и рассписывать не буду, форумные судьи не поймут и забросают тапками. Реально в раза два три больше времени на процессы. Но и ИМХО зерно это не понты. Вкус ндрф в сортировке от спирта отличается. В лучшую сторону. До этого я водку презирал. На сегодня этот напиток один из фаворитов. Про загаженный участок это точно. Еще про разборки с соседями могу добавить🙂 так как у меня свой участок и дом проблем с хранением, подготовкой и переработкой любого сырья нет. Только необузданные хотелки. Описывать куда идёт сахарный спирт нет смысла. Но практически не в горло это точно...