Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 847 848 849 850 851 852 853 ... 864 850
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.16980  17 Дек. 24, 17:44
Рекламные посты тебе писать,так смачно описываеш ;-"по колличеству фракций..."Прости,но я пеку иногда тортики и имею не плохой нос,но искать в сахарном самогоне кремово сливочные,но это ты точно приврал малость.Хотя как звучит,красотищаRDD, 17 Дек. 24, 17:40
ты перед тем как встревать в диалог - прочти его и вникни в суть . [сообщение #14085897] [сообщение #14085911]
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 12K 5.3K
Отв.16981  17 Дек. 24, 18:01 (через 17 мин)
RDD, А про мясогон уже забыл
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Начинаются всякой хрени
Вот и выёживаются
Этиллактат в небольших количествах содержится в дистиллированных спиртных напитках и некоторых пищевых продуктах, его используют в качестве ароматизатора и растворителя. Китайские ученые нашли у этого вещества еще одно интересное свойство — если добавлять его в спиртное в повышенных количествах, он уменьшает у мышей проявления алкогольной болезни печени, такие как стеатоз и воспаление. Происходит это за счет индукции метаболического гормона FGF21

#Биология | #Медицина | #Химия | *4.2
сообщение удалено
Отв.16982  17 Дек. 24, 18:08 (через 8 мин)
RDD,Я про Тедика.
Он вроде как из бульёна гонит,без овоЩей
помощь в выборе аппарата
черный лесоруб Доктор наук Сальск 770 128
Отв.16983  17 Дек. 24, 19:09
Урий, теди и белочки здесь быстро сдулся... А на одном из форумов его излияний про мясогон и т.д ..уева туча страниц. А главное что не было достойного аппонента и его мысль растекалась без препятствий. А самое интересное то, что неподготовленный читатель эту чушь на веру берет
Отв.16984  17 Дек. 24, 19:11 (через 3 мин)
черный лесоруб, Это не он сдулся,это его сдули.
Здесь таким не там
помощь в выборе аппарата

Долбоёбов сразу видят и
помощь в выборе аппарата
fil38 Специалист Восточное Подмосковье 134 5
Отв.16985  17 Дек. 24, 20:55
Господа, раз пошла Такая пьянка (читай разборка), то и я внесу свою лепту!
Но в техническом ключе ))
Итак выше я писал, что одна из мочалок разложилась, хотя на самой мочалке было написано, что она из 100% нержи!
Покупал в Ашане...
Итак грешил я на цаРгу, последнюю, крую покупал все же, не на Озоне, а на Вайлдберисе, что один хрен!
Пришкварилась окалина прямо посредине цаРги!
Замочил я ее в 14% солянке. Ночь стояла и ... только хуже стало: до середины кислота не достала (использовал от туалетного утенка стакан), зато раствор приобрел сине-черный цвет, что подтверждает мою догадку про 201 сталь с медью!
Но дальше хуже...
И изнутри и снаружи обнажился шов сварной!
Т.е., теперь возникает вопрос, а можно ли ее юзать в Этом виде!
И Это вопрос: как проверить, цела ли царга, - мож под давлением кАААк засвистит, чего бы не хотелось!
Ниже фотки...
ЗЫ Кста, непонятно, почему Этого шва не видно посредине, куда кислота не достала: трубу никелируют, что ли или, чем иным покрывают?
ЗыЗы по просьбе трудщихся масс ... цаРга...
Кислотабанка.JPG
Кислотабанка.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Царга_1.JPG
Царга_1.JPG помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Отв.16986  17 Дек. 24, 20:59 (через 4 мин)
цангу,fil38, 17 Дек. 24, 20:55
выучи ты наконец правильное название этого предмета
цаРга
помощь в выборе аппарата
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.6K 2K
Отв.16987  17 Дек. 24, 21:02 (через 4 мин)
мож под давлением кАААк засвиститfil38, 17 Дек. 24, 20:55
ага засвистит, там ведь давление как в атомном реакторе.
Отв.16988  17 Дек. 24, 21:05 (через 3 мин)
И я тут начал подумывать про стеклянную цаРгу, дороговатую правда, на 40 см.
Ну, чбы к диоптру в УО добавить наглядности.
Интересно, какие особенности работы со стеклянной царгОй, кроме того, что не надо бы ронять на пол.
Вот ее хорошо бы забить СПН и поглядывать, как прОцесс движется!
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 311
Отв.16989  17 Дек. 24, 21:05 (через 1 мин)
Один тут не совсем давно предлогал из щейRDD, 17 Дек. 24, 17:56
ты от темы то не уходи. Если ты читал - сам то пробовал зделать или чистый теоретик - читатель? Я то делал, и могу ответить за базар по поводу работы мкб в сахарных брагах, и не только я на этом форуме. И тебе придётся это признать. Вопрос в другом - чем ты можешь это опровергнуть? тем что это у тебя не получается - значит ты просто не умеешь это.
Отв.16990  17 Дек. 24, 21:08 (через 3 мин)
ага засвистит, там ведь давление как в атомном реакторе.gxtkjdjl, 17 Дек. 24, 21:02
у меня однажды сорвало с Димрота патрубок, - не отследил Т, когда оно почти закипело.
Ежели в димроте просто вода кипит, то перегретый пар тоже не хило, думаю, может сквозить...
сообщение удалено
Отв.16991  17 Дек. 24, 21:14 (через 7 мин)
в димроте давление больше,за счёт сопротивления да ещё с водопровода давит, а в колонне мм 20рт.ст. царгу точно не разорвёт, но если где засифонит, плохо, особенно если на газу гонишь, да ивообще
сообщение удалено
АФГ 67 Оператор колонны Минск 634 213
Отв.16992  17 Дек. 24, 21:30 (через 16 мин)
Замочил я ее в 14% солянке.fil38, 17 Дек. 24, 20:55
Молодец. ты бы хоть погуглил, перед тем как совать хорошую вещь в агрессивную среду. "Под действием соляной, серной кислоты нержавейка большинства марок начинает корродировать и разрушается максимально быстро".
что подтверждает мою догадку про 201 сталь с медью!fil38, 17 Дек. 24, 20:55
Ничего это не подтверждает. Практически любая нержавейка не дружит с соляной кислотой. На маркетплейсах нет царг из 201 стали, которые выдают за 304, успокойся.
И изнутри и снаружи обнажился шов сварной!fil38, 17 Дек. 24, 20:55
99% царг сварные. Проблем ни у кого не вызывают. Шва (особенно снаружи) не видно, потому что их полируют до зеркального блеска, чтобы с людей денежку снять за красоту. Практического смысла не имеет, так как все под утеплитель прячется.
начал подумывать про стеклянную цаРгуfil38, 17 Дек. 24, 21:05
Вот куда тебя несет? Стеклянная красиво, но хуже стальной утепленной, да и разобьешь рано или поздно.
Отв.16993  17 Дек. 24, 21:35 (через 5 мин)
у меня 2 озоновские, тоже шовные и лёгкие (по ходу из перильной нержи) но на скорость это не влияет, всё норм.

Добавлено через 2мин.:

пизжу- метровая с алика, но у нас варена. по ходу студенты=аргонщики тренируются, а что бы не пропадать добру- в продажу.
Отв.16994  17 Дек. 24, 21:41 (через 6 мин)
разобьешь рано или поздно.АФГ 67, 17 Дек. 24, 21:30
Действительно.
дай дураку хрен стеклянный - он и хрен сломает, и руки порежет

Добавлено через 2мин.:

Ежели в димроте просто вода кипит, то перегретый пар тоже не хило, думаю, может сквозить...fil38, 17 Дек. 24, 21:08
У него даже димрот воду кипятит и в колонне давление выше атмосферы раз пар перегретый херачит.
Занавес
помощь в выборе аппарата
Отв.16995  17 Дек. 24, 22:14 (через 33 мин)
но если где засифонит, плохо, особенно если на газу гонишь, да ивообщеgxtkjdjl, 17 Дек. 24, 21:14
Вот и я думаю, что не Айс. Но гнать на газу перестал - поплавилась шкурка Т-защитная на баке.
Так что по ночам теперь не спим, - гоним, работаем!

Добавлено через 5мин.:

Стеклянная красиво, но хуже стальной утепленной, да и разобьешь рано или поздноАФГ 67, 17 Дек. 24, 21:30
Однако интересно же, как Оно работает, как процесс идет.
Я же сверху ее поставлю, перед УО. - Что, думаешь много потеряю на нагреве?
Печь то на 3500, - хватает пока...

Добавлено через 2мин.:

Практически любая нержавейка не дружит с соляной кислотой. На маркетплейсах нет царг из 201 стали, которые выдают за 304, успокойся.АФГ 67, 17 Дек. 24, 21:30
Это рАдувает, но...
Можно же завесить, если разницу, как-то посчитать получилось бы
Отв.16996  17 Дек. 24, 22:22 (через 8 мин)
Однако интересно же, как Оно работает, как процесс идет.fil38, 17 Дек. 24, 22:14
видосы посмотри и покупать не надо будет
АФГ 67 Оператор колонны Минск 634 213
Отв.16997  17 Дек. 24, 22:24 (через 2 мин)
Но гнать на газу перестал - поплавилась шкурка Т-защитная на баке.fil38, 17 Дек. 24, 22:14
Какая "шкурка" на газу??? Ты сумасшедший? Повезло тебе, что только поплавилась. И вообще, поток горячего воздуха от газовой комфорки идет вдоль стенок куба. Это и является теплоизоляцией.
Отв.16998  17 Дек. 24, 22:25 (через 2 мин)
дай дураку хрен стеклянный - он и хрен сломает, и руки порежетУрий, 17 Дек. 24, 21:41
Ты когда успокишься, МилАй?
Вот, я уже не реагирую на твои посты, а тебе все неймется!
Грустно мне с тобой на одном Форуме, однако!
ПНУ, ПНУ, ПНУ

Добавлено через 4мин.:

Повезло тебе, что только поплавилась. И вообще, поток горячего воздуха от газовой комфорки идет вдоль стенок кубаАФГ 67, 17 Дек. 24, 22:24
Так процесс то регулируется! Работало три комфорки. Вот напротив и пооплавилось и то чутка, - можно было бы и дальше работать, только дизайн внешнего вида пострадал, но высоковата газовая, Метр-Девяносто уже не катит.

Добавлено через 13мин.:

Бедные 2 универа, где тыАФГ 67, 17 Дек. 24, 22:24
Совсем онЕ не бедные! Один даже Самый Древний в России.
Но я заметил, что на любых Форумах, надо ... Электриком представляться, - так спокойнее.
Опять же я - не Профессор и даже не кандидат Наук, - опаздал малехо, дОООлго учился, после Армии начал, - погоны Ненужного сотрудника получил почти в 34 года!
А через пару лет Союз кончился и Наука в государстве ваще стала не нужна!
А приятель - на улице одной со мной вырос - Он в 90-х все старался всех Директоров заводов перевешать!
А в трудовике у меня - на первом после школы заводе - 8 месяцев "подручный сталевара" значится.
Т.е., по трудовику могу "подручным сталевара" работать, ... если бы здоровье было и лет 30 отматать!
Чо так мало? - Здоровье Патоновской установки ЭШП не перенесло! Фтористые шлаки на носоглотку "хорошо" садятся!
Так что давай меня за Сталевара клевать будем!
Мол "сталевары" онЕ ВСЕ пустоголовые...

Добавлено через 2дн. 2ч. 59мин.:

Выше писал, что "с режимами еще не разобрался".
Надо пояснить.
Начал я строить свою систему имея ввиду Производителя "русская дырка", а прототип - "ВЕЙН-6 про".
А у внейа в инструкции по второму перегону стоит любопытная рекомендация, с учетом того, что на вейе охлаждение на дефе и холодильнике раздельно.
Пересказывать не буду, но смысл в том что, при определенной ситуации на дефе надобно Т повышать, а на холодильнике понижать!
Ну, вот я и пробовал на дефе повышать Т, когда однажды не отследив перегрева Т на дефе, патрубок вырвало и меня кипяточком окрестило...
И в настоящий момент я разделяю охлаждение на дефе и холодильнике, хотя по сути регулируется только Т в холодильнике, а на Димроте практически холодная вода чешет.
По классике же вода с холодильника подается на деф и таким образом он всегда более теплый нежели холодильник.
Преамбуле конец.
Итак, вопрос: что же мы выигрываем, Кроме расхода воды, по классической схеме? В чем ее польза?
И наоборот, может полезно разводить охлаждение и в каких случаях?
Я просто не справляюсь с двойной регулировкой, потому что в ванне мне тесно, не развернуться.
Как я уже писал в настоящий момент моя система состоит из трех 2,0 '' цанг по 0,5 метра +УО по пару и жидкости (тоже внейовской модели) и сверху Деф Димрота Горизонтальный, Новосибирский.
От крышки куба до середины Димрота 1,9 метра.
Я нигде не видел описания на такую именно систему, на методу работы с ней, о чем и пытаю Народ.
И может есть смысл, как-то модифицировать систему, двигаясь в сторону ректификации?
сообщения удалены (5)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 770 128
Отв.16999  20 Дек. 24, 11:46
может есть смысл, как-то модифицировать систему, двигаясь в сторону ректификацииfil38, 17 Дек. 24, 22:25
Очень интересно, но ничего не понятно.
Вопрос как разделить охлаждение?