дай дураку хрен стеклянный - он и хрен сломает, и руки порежетУрий, 17 Дек. 24, 21:41
Ты когда успокишься, МилАй?
Вот, я уже не реагирую на твои посты, а тебе все неймется!
Грустно мне с тобой на одном Форуме, однако!
ПНУ, ПНУ, ПНУ
Добавлено через 4мин.:Повезло тебе, что только поплавилась. И вообще, поток горячего воздуха от газовой комфорки идет вдоль стенок кубаАФГ 67, 17 Дек. 24, 22:24
Так процесс то регулируется! Работало три комфорки. Вот напротив и пооплавилось и то чутка, - можно было бы и дальше работать, только дизайн внешнего вида пострадал, но высоковата газовая, Метр-Девяносто уже не катит.
Добавлено через 13мин.:Бедные 2 универа, где тыАФГ 67, 17 Дек. 24, 22:24
Совсем онЕ не бедные! Один даже Самый Древний в России.
Но я заметил, что на любых Форумах, надо ... Электриком представляться, - так спокойнее.
Опять же я - не Профессор и даже не кандидат Наук, - опаздал малехо, дОООлго учился, после Армии начал, - погоны Ненужного сотрудника получил почти в 34 года!
А через пару лет Союз кончился и Наука в государстве ваще стала не нужна!
А приятель - на улице одной со мной вырос - Он в 90-х все старался всех Директоров заводов перевешать!
А в трудовике у меня - на первом после школы заводе - 8 месяцев "подручный сталевара" значится.
Т.е., по трудовику могу "подручным сталевара" работать, ... если бы здоровье было и лет 30 отматать!
Чо так мало? - Здоровье Патоновской установки ЭШП не перенесло! Фтористые шлаки на носоглотку "хорошо" садятся!
Так что давай меня за Сталевара клевать будем!
Мол "сталевары" онЕ ВСЕ пустоголовые...
Добавлено через 2дн. 2ч. 59мин.:Выше писал, что "с режимами еще не разобрался".
Надо пояснить.
Начал я строить свою систему имея ввиду Производителя "русская дырка", а прототип - "ВЕЙН-6 про".
А у внейа в инструкции по второму перегону стоит любопытная рекомендация, с учетом того, что на вейе охлаждение на дефе и холодильнике раздельно.
Пересказывать не буду, но смысл в том что, при определенной ситуации на дефе надобно Т повышать, а на холодильнике понижать!
Ну, вот я и пробовал на дефе повышать Т, когда однажды не отследив перегрева Т на дефе, патрубок вырвало и меня кипяточком окрестило...
И в настоящий момент я разделяю охлаждение на дефе и холодильнике, хотя по сути регулируется только Т в холодильнике, а на Димроте практически холодная вода чешет.
По классике же вода с холодильника подается на деф и таким образом он всегда более теплый нежели холодильник.
Преамбуле конец.
Итак, вопрос: что же мы выигрываем, Кроме расхода воды, по классической схеме? В чем ее польза?
И наоборот, может полезно разводить охлаждение и в каких случаях?
Я просто не справляюсь с двойной регулировкой, потому что в ванне мне тесно, не развернуться.
Как я уже писал в настоящий момент моя система состоит из трех 2,0 '' цанг по 0,5 метра +УО по пару и жидкости (тоже внейовской модели) и сверху Деф Димрота Горизонтальный, Новосибирский.
От крышки куба до середины Димрота 1,9 метра.
Я нигде не видел описания на такую именно систему, на методу работы с ней, о чем и пытаю Народ.
И может есть смысл, как-то модифицировать систему, двигаясь в сторону ректификации?