Не многовато в НБК так дуть?Sergik73, 02 Июня 25, 06:44коллега,я и не говорил что это дул в нбк....проводил эксперименты, результат - устроил...как запущюсь - отпишусь .
помощь в выборе аппарата
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

мне все равно у кого это что вызывает, хвастаться железками - удел не уверенных детей в песочнице....продукцией надо хвастаться, на конкурсах, а на чем она сделана - сотый вопрос..Винни-нюх, 02 Июня 25, 03:54Ну вот .. при чем тут хвастовство.
Тебя просят показать...
Вот скажи, сколько ты конкурсов посетил?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Вот скажи, сколько ты конкурсов посетилчерный лесоруб, 02 Июня 25, 08:18. Не с чем. Ближайший слив года через 1.5, + редукция + отдых. Если только "зрителем" туда ехать, да и то зимой только. Летом занят. Да и Калеваныч вон больше не хочет фестивали делать. А это серьёзная засада, поскольку будут утрачены ориентиры и возможность сторонней квалифицированной оценки напитков начинающих. Так что не был . И посмотри на дату моей регистрации
- кто мне даст рекомендации? Что касаемо ЛГС и знака качества, полностью согласен с тов. Третьим, выразившим мнение, что сложно вменяемо оценить сотни образцов в короткий период. Если только на запах. Что и подтвердил Макар123, посетивший ЛГС, в кратце его мнение - вкусно пахнущая сивуха которую не возможно пить. Вопрос: на кой хрен туда ехать, особенно с Челябинска, тратить время, бабки и напитки?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17463 02 Июня 25, 17:05
Да всем хороша кега в качестве куба. Ребят, а кто-нибудь у нас на форуме "подружил" ее с индукционкой? Сколько искал, сам не нашел, может кто подскажет?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

.продукцией надо хвастаться, на конкурсах, а на чем она сделана - сотый вопрос...Винни-нюх, 02 Июня 25, 03:54
Или же все же второе
Вопрос: на кой хрен туда ехать, особенно с Челябинска, тратить время, бабки и напитки?Винни-нюх, 02 Июня 25, 09:44
Добавлено через 2мин.:
у нас на форуме "подружил" ее с индукционкой?jklmn, 02 Июня 25, 17:05Под индукционку вроде спец посуда
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17465 02 Июня 25, 17:32 (через 23 мин)
Под индукционку вроде спец посудачерный лесоруб, 02 Июня 25, 17:10с эмалированной, тоже, работает.
Добавлено через 32мин.:
спец посудачерный лесоруб, 02 Июня 25, 17:10в ней дно тройное, слой магнитный, с которым индукция работает, слой алюминия, что бы тепло равномерно распределялось, и дно самой кастрюли. как то так.

Отв.17466 02 Июня 25, 18:49
Да всем хороша кега в качестве куба.jklmn, 02 Июня 25, 17:05Нонсенс! Кега хороша только как кега! Я например, в кегах держу вино. Накачиваю СО2 в неполных (ни как не перейду на азот - приходится пить "шампанское" - СО2 растворяется, азот - нет).
Любых кубов предостаточно! И по цене - дешевле. Кега в качестве куба - это пережиток прошлого, когда всё было в дефиците.
Только куб!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17467 02 Июня 25, 19:10 (через 21 мин)
Любых кубов предостаточно! И по цене - дешевлеЛесник 2, 02 Июня 25, 18:49ну-ну. найди мне куб за штуку. ( я кег за столько брал)
сообщения удалены (2)
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17468 02 Июня 25, 19:51 (через 41 мин)
черный лесоруб, Лесник 2, казалось бы задаешь простой вопрос :кто-нибудь у нас на форуме "подружил" ее с индукционкой? и начинаются рассуждения об элементарных вещах, которые и так всем понятны))) Да у меня кега, точь в точь как у gxtkjdjl и она меня вполне устраивает, и мне по барабану пережиток это или не пережиток. Правильно Zapal как то сказал: " не тот форум" Могу добавить, форум тот, и "старички" те же. " Не то " что то другое!
Добавлено через 3мин.:
Винни-нюх, есть у меня куб-кега, есть индукционка, нужен щадящий нагрев "винограда"...
Добавлено через 3мин.:
Винни-нюх, есть у меня куб-кега, есть индукционка, нужен щадящий нагрев "винограда"...
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17469 02 Июня 25, 19:55 (через 4 мин)
Да всем хороша кега в качестве куба.jklmn, 02 Июня 25, 17:05В нынешних реалиях хорош(а) только если даром или за копейки/бартеру.
+ возни с ней на доработки - это минус....
Ребят, а кто-нибудь у нас на форуме "подружил" ее с индукционкой? Сколько искал, сам не нашел, может кто подскажет?jklmn, 02 Июня 25, 17:05Либо вваривать дно из нержи 430, она магнитится и работает с индукцией, так делают на своих кубах с Чел.обл. Ну либо как домохозяйки, есть такая приставка/адаптер к индукционным печкам, короче тупо тот же самый кусок нержи 430... ну можно и любой черный.
https://www.wildberries.ru/catalog/168231202/detail.aspx
Но это минус в КПД.
//
Лучше тэны, ИМХО.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17470 02 Июня 25, 20:00 (через 6 мин)
sib-hunter, хороша потому что она уже есть. С теорией нагрева знаком )
"виноград" греть тенами не хорошо.
"виноград" греть тенами не хорошо.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

есть у меня куб-кега, есть индукционка, нужен щадящий нагрев "винограда"...jklmn, 02 Июня 25, 19:51если у меня есть кег - у меня в принципе нет индукционки, поскольку её цена сопоставима с изготовлением куба на 200 л. Это 1 . Второе если у тебя есть куб, значит у тебя есть тэн пакетный минимум на 4 кВт... у меня 6 квт, соединить тэны последовательно - щадящий нагрев. Третье если у тебя есть тэн- есть и регулятор мощности - установи им мощность не более 5ватт на 1 см2 поверхности тэна - щадящий нагрев... зачем индукция есть все делается элементарно за копейки?
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17472 02 Июня 25, 20:09 (через 9 мин)
Винни-нюх, именно так и делал, пока объем остатка в кубе был сопоставим с неснижаемым. Отгабри требует практически нулевый.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Отгабри требует практически нулевый.jklmn, 02 Июня 25, 20:09я остаток в следующем погоне ... ну если уж так не охота остаток - походная газ плита под кег для перегона остатка..ну вишенка на торте: узкий кег вставляешь в широкий и обвариваешь, получается класный пвк...который все равно дешевле и практичнее индукции
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17474 02 Июня 25, 20:14 (через 3 мин)
+ возни с ней на доработки - это минусsib-hunter, 02 Июня 25, 19:55я выше писАл, за себя. тены U-образные, завёл через родное горло, на которое чётко встаёт оборудование с клампами на 2", купил болт с гайкой из нержы, провсерлил, вдоль, впаял трубку-гильзу под термодатчик, ещё одну трубку под манометр, утеплил. всё!!! брагу в ней не перегоняю, только вода (п.г для нбк) и сс. для профилактики каустиком заливаю и лимонкой потом, норм
Добавлено через 3мин.:
Ну либо как домохозяйки, есть такая приставка/адаптер к индукционным печкам, короче тупо тот же самый кусок нержи 430... ну можно и любой черный.sib-hunter, 02 Июня 25, 19:55чугун бы тоже подошёл, но вся проблемма в том что у кега дно выпуклое, не встанет она на адаптер, вырезать и вваривать магнитную. хотя может кеги и с плоским дном есть, х.з, за свои пишу.
Добавлено через 3мин.:
нужен щадящий нагрев "винограда".jklmn, 02 Июня 25, 19:51самый щадящий-греть паром из п.г и пвк ещё наверно
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

простой вопрос :кто-нибудь у нас на форуме "подружил" ее с индукционкой?jklmn, 02 Июня 25, 19:51к сожелению не решается этот вопрос в домашних условиях.
Переваривание дна - не решение ибо кега перестаёт быть кегой.
приставка/адаптер к индукционным печкам, корочеsib-hunter, 02 Июня 25, 19:55для кеги тож не вариант. И дешёвые индукционные адаптеры с озона/Вайлдберриз не работают (не работают так как надо)
P.S. кто то пытался решить такой вопрос насыпая в кегу шарики из ферритной нержавеющей стали....
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17476 02 Июня 25, 20:35 (через 11 мин)
Newocelot, пусть не в домашних, и пусть она перестанет быть кегой. Почему не отрезать дно кеги, и не приварить заводское дно, отрезанное от кастрюли или сковороды?
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.17477 02 Июня 25, 21:14 (через 39 мин)
Почему бы не вырезать блин из стали пару миллиметров толщиной, залудить его с одной стороны, залудить дно кега с флюсом (и все обычным прутковым ПОСом) и газовой горелкой. Поженить их и залить припой в щель между блином и дном.
ЗЫ: если залудить очень жирным слоем, то можно намазать все это еще флюсом, поставить бутерброд на газовую плиту и нагреть до расплавления припоя (лишь бы отбортовка дна кега не мешала).
ЗЫ: если залудить очень жирным слоем, то можно намазать все это еще флюсом, поставить бутерброд на газовую плиту и нагреть до расплавления припоя (лишь бы отбортовка дна кега не мешала).
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

Почему не отрезать дно кеги, и не приварить заводское дно, отрезанное от кастрюли или сковороды?jklmn, 02 Июня 25, 20:35А вот Вини Нюх знает где кастрюли взять
кастрюль в чермете сплющенных вакуумом - просто не цензурное количество.Винни-нюх, 01 Июня 25, 21:13Осталось только чермет этот найти
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

домашних, и пусть она перестанет быть кегой. Почему не отрезать дно кеги, и не приварить заводское дноjklmn, 02 Июня 25, 20:35Почему нет ? Можно.
Очень трудозатратно и не дёшево.
Можно и целиком кастрюлю подходящего диаметра приварит. Только вряд ли найдётся кастрюля подходящего диаметра.
Проще уж к кастрюле (котлу пищеварочному) верхнюю половинку кеги приварить...