1. Если резать жЕпу кегу - зачем тогда вообще его использовать? Купи куб.
2. Обычно емкости для индукционного нагрева имеют дно из 430 нержавейки, а она варится (в обычных условиях) очень хреново.
помощь в выборе аппарата
santax1
Доцент
Где-то
1.1K 357
Отв.17480 02 Июня 25, 21:33
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17481 02 Июня 25, 21:58 (через 26 мин)
Очень трудозатратно и не дёшево.Newocelot, 02 Июня 25, 21:29вот поэтому-то наверное и нет ничего на форуме про это...вернее НИКОГО)
Купи куб.santax1, 02 Июня 25, 21:33согласен, так хотелось одной емкостью обойтись. Эту же новую кастрюлю-куб тоже где-то хранить нужно , кстати не маленькую)
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17482 03 Июня 25, 05:26
но вся проблемма в том что у кега дно выпуклоеgxtkjdjl, 02 Июня 25, 20:14Точно, как то не подумал...
Ну тогда вариант проще некуда как предложил
P.S. кто то пытался решить такой вопрос насыпая в кегу шарики из ферритной нержавеющей стали....Newocelot, 02 Июня 25, 20:25
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.3K 2.4K

Кега и индукция несовместимы естественным способом. Если очень уж нужно, можно припаять пару тенов от духовки само собой отрихтовав их по кривизне дна. Или прижать каким либо способом. Коих достаточно. Само собой с пожарной изоляцией слоем минваты.
У меня есть кубик из нержи. При 2,2 на табло индукции он выдает 0,6 по пару. Проще и быстрее в скороварке. Кубик достаю по причине стыковки с колоннами. К скороварке только шланг. Для диста нормально.
У меня есть кубик из нержи. При 2,2 на табло индукции он выдает 0,6 по пару. Проще и быстрее в скороварке. Кубик достаю по причине стыковки с колоннами. К скороварке только шланг. Для диста нормально.
СМР
Доцент
Тверь
1.1K 256

Кеги? Глупости! ПолнО кубов на любой вкус: увеличители объёма к ним, вставки под ПВК, медные вкладыши, фальшдно, под тэны и индукцию, со сливом и барботером , теплоизоляция и т.д. и т.п. Кег с переделкой тоже денег стоит.
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17485 03 Июня 25, 08:50 (через 18 мин)
Кеги? Глупости! ПолнО кубов на любой вкус: увеличители объёма к ним, вставки под ПВК, медные вкладыши, фальшдно, под тэны и индукцию, со сливом и барботером , теплоизоляция и т.д. и т.п. Кег с переделкой тоже денег стоит.СМР, 03 Июня 25, 08:33Я про тоже. Но людям нравится
это называется маяться ерундой )Винни-нюх, 03 Июня 25, 05:49

сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17486 03 Июня 25, 09:17 (через 27 мин)
Глупости!СМР, 03 Июня 25, 08:33когда как. на тот же п.г кег норм, с минимальной доработкой-предохранительный клапан врезать, да тэн, а вот то что выше описано: дно для индукции, лючки и.т.д, реально наведёт на цену готового куба, со всемы плюшками и без поиска лазарной резки, тиг сварщика или освоения тиг сварки. я в своей кеге-кубе брагу не перегоняю, поэтому переделок минимум.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

имелось ввиду адаптация кега к индукции)Винни-нюх, 03 Июня 25, 09:10Кегу можно легко адаптировать к гибкому нагревательному элементу. Обмотал им, а по верху хорошей теплоизоляции.
http://sfera-aramid.ru/Маты_теплоизоляционные
сообщение удалено
546
Доцент
Н.Н
1.1K 205
Отв.17488 03 Июня 25, 11:05
к гибкому нагревательному элементуShobby, 03 Июня 25, 09:41У ленточных нагревателей мощность не более 100вт\м и цена от 1000р\м
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Про варианты альтернативного нагрева на форуме есть отдельная тема "непопулярный нагрев куба"
И не одна. "Нагрев кега снаружи" и прочие.
И не одна. "Нагрев кега снаружи" и прочие.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

Кегу можно легко адаптировать к гибкому нагревательному элементу. Обмотал им, а по верху хорошей теплоизоляции.Shobby, 03 Июня 25, 09:41возможно...только зачем все это? С кегами и тэном в них, имею дело больше 10 лет. И с первых дней, если не набирается для нормального перегона без оголения тэнов - просто коплю, а неснижаемый - в следующий перегон...чем сидеть у полупустого куба - я лучше с семьёй это время..., или на рыбалку...да много всего...
Зязя
Магистр
Москва
291 80
Отв.17491 03 Июня 25, 11:48 (через 10 мин)
Гдето видел в продаже индукционку под сковороду вок, со сферической впадиной....
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17492 03 Июня 25, 11:51 (через 4 мин)
только зачем все это?Винни-нюх, 03 Июня 25, 11:38Винни-нюх, но почему то люди этим занимаются, может они не знают , что ерундой маются?)),и кто сказал , что рыбалка лучше? Это тебе лучше. А другим?) Разные мы все, понимаешь?
сообщение удалено
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
735 187
Отв.17493 03 Июня 25, 12:44 (через 53 мин)
Винни-нюх, вот опять с твоей стороны утверждение.
Ставлю в год 3-4раза по 150л браги. Это ты считаешь
Ставлю в год 3-4раза по 150л браги. Это ты считаешь
сэмом единым....)Винни-нюх, 03 Июня 25, 12:17?

Отв.17494 03 Июня 25, 12:48 (через 4 мин)
ну-ну. найди мне куб за штуку. ( я кег за столько брал)gxtkjdjl, 02 Июня 25, 19:10А я морожено по 19 копеек покупал:))
По штуке я десяток возьму, скажи где
Но не для куба - сварка дороже обойдётся и хлопоты. Да и куб будет - говно
У меня несколько отличных кубов. И я в страшном сне совершенно неудобный девайс не представляю.
Понимаешь, у каждого свои условия, фломастеры тоже разные...
Да у меня кега, точь в точь как у gxtkjdjl и она меня вполне устраивает, и мне по барабану пережиток это или не пережиток.jklmn, 02 Июня 25, 19:51Вырвано из контекста. Разговор шёл о приобретении, но не о критике существующего
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17495 03 Июня 25, 12:52 (через 5 мин)
сварка дороже обойдётся и хлопотыЛесник 2, 03 Июня 25, 12:48вот тут согласен-выше писАл,
Да и куб будет - говноЛесник 2, 03 Июня 25, 12:48с чего бы, расскажи, интересно.
Добавлено через 4мин.:
но не о критике существующегоЛесник 2, 03 Июня 25, 12:48
Да и куб будет - говноЛесник 2, 03 Июня 25, 12:48это не критика?
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
902 158

А я морожено по 19 копеек покупал:))Лесник 2, 03 Июня 25, 12:48Хорошо сказано!
В то время когда кег стоил 1т.р не все готовы были платить и весело варили на молочных флягах.
По поводу вваривания дна от кастрюли... Не знаю за сколько кому достался кег, но кастрюлю вчера купил собакам кашу варить за 3500 на ВБ. У нее диаметр 32 что в принципе с некоторыми оговорками совместимо с кегом. Да, от кастрюли (в случае ее инсталляции) останется стеклянная крышка бонусом!
А далее к цене прибавится стоимость сварки.... Так что в случае большой любви к кегам дно под индукционку приделать можно.
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17497 03 Июня 25, 16:53
В то время когда кег стоил 1т.рчерный лесоруб, 03 Июня 25, 13:59в то время это лет 7-8 назад, я их брал.
MatLaz
Студент
Москва
27 2

Всё больше и больше изучая устройство различных аппаратов всё меньше и меньше понимаю зачем нужен отбор по пару...
Вот объясните мне, есть у человека куб, царга с насадкой, узел отбора по жидкости и дефлегматор (или Дефлегматор Сфера со встроенныммузлом отбора). Пар конденсируется в дефлегматоре и часть в виде флегмы идет обратно в царгу (там происходит тепло-массо обмен), а часть идет на отбор.
Если в такой конструкции полностью открыть отбор в дефлегматоре и/или убрать царгу, то получается пот-стилл режим, если добавить короткую медную царгу с Панченкова и перегонять СС, то получается режим дистиллятора для зерновых и фруктовых. И заметьте, всё это получается с одним и тем же дефлегматором. Так? Или я что-то не понимаю?
Если всё верно, то зачем человеку при наличии такого комплекта оборудования, докупать еще "отбор по пару"? Зачем делать бражную колонну? Получается при покупке с "нуля" можно отбросить всё что связано с БК как атавизм?
Чем отбор по пару лучше?
Вот объясните мне, есть у человека куб, царга с насадкой, узел отбора по жидкости и дефлегматор (или Дефлегматор Сфера со встроенныммузлом отбора). Пар конденсируется в дефлегматоре и часть в виде флегмы идет обратно в царгу (там происходит тепло-массо обмен), а часть идет на отбор.
Если в такой конструкции полностью открыть отбор в дефлегматоре и/или убрать царгу, то получается пот-стилл режим, если добавить короткую медную царгу с Панченкова и перегонять СС, то получается режим дистиллятора для зерновых и фруктовых. И заметьте, всё это получается с одним и тем же дефлегматором. Так? Или я что-то не понимаю?
Если всё верно, то зачем человеку при наличии такого комплекта оборудования, докупать еще "отбор по пару"? Зачем делать бражную колонну? Получается при покупке с "нуля" можно отбросить всё что связано с БК как атавизм?
Чем отбор по пару лучше?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17499 04 Июня 25, 15:51 (через 33 мин)
зачем человеку при наличии такого комплекта оборудования, докупать еще "отбор по пару"? Зачем делать бражную колонну?MatLaz, 04 Июня 25, 15:18ну может тот человек хочет испытать " прелести" не традиционного секса, или ещё какая психтравма
Всё больше и больше изучая устройство различных аппаратов всё меньше и меньше понимаю зачем нужен отбор по паруMatLaz, 04 Июня 25, 15:18значит хорошо изучаешь и выводы правильные делаешь
Так?MatLaz, 04 Июня 25, 15:18так
Чем отбор по пару лучше?MatLaz, 04 Июня 25, 15:18не чем, от слова совсем, хотя кто то от его прётся и это его дело, если другим не навязывает что только так и не как иначе.
Добавлено через 3мин.:
по мне так не то что не лучше, а хуже. (ИМХО, конечно, но меня многие коллеги поддержат )