Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 875 876 877 878 879 880 881 ... 883 878
MatLaz Студент Москва 27 2
Отв.17540  05 Июня 25, 20:38
Коллега пока в метаниях (был) -)) , но раз давно не пОстился, значит определился.Alexx_Any, 05 Июня 25, 14:33
Действительно, был в метаниях, но уже определился, если интересно, то напишу сюда на чем остановился))
Насчет -давно не пОстился, так это я же вчера пОст вкинул насчет узлов отбора.
Так что я очень внимательно читаю эту ветку по 6 раз в день. Как только вопрос возникает, на который не могу найти ответ в интернете, то пишу сюда. Но 95% информации можно найти в интернете. Так что вопросов не много.

Насчет иностранцев: нам точно не надо на них равнятся, отсутствие у них выбора самогонных аппаратов особенно с отбором по жидкости связано с отсутствием у них спроса на такие вещи, отсутствие у них времени заниматься такими вещами, отсутствие желания, природной смекалки у большинства и любопытства. Имхо. Это не оскорбление ни в коем случае, это мое наблюдение.
Зы: зато они деньги умеют на всём делать хорошо...
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.17541  06 Июня 25, 19:11
с чего бы, расскажи, интересно.gxtkjdjl, 03 Июня 25, 12:52
Да и куб будет - говноЛесник 2, 03 Июня 25, 12:48
Ты что, издеваешься? Или потроллить хочешь?
Индукция, фальшдно... Ещё не известно, как ты его мыть будешь...Цена, по сравнению с нормальным кубом...
Имеешь? И флаг тебе в руки. Я о таком когда-то тоже только мечтал. Но советовать приобретать новичкам - не надо.
У меня несколько кубов с дефектами, вернее, с конструктивными недостатками. Например великолепный куб-50 со штуцером под ТЭН на резьбе, другой великолепный от СиВ - с 1/2" краном слива... и т.д.
Советовать нужно не археологию, а новаторство
сообщение удалено
Отв.17542  07 Июня 25, 00:32
А реально ли сделать хроматографический анализ спирта за адекватные деньги обычному обывателю, типа меня? Не за 30-50 тысяч рублей
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.17543  07 Июня 25, 01:03 (через 31 мин)
тебе ближе будет https://selivanenko.ru/lab
а тут http://analiz-spirta.ru/ более подробный и с дегустацией
DedKar Специалист Ярославль 142 38
Отв.17544  07 Июня 25, 10:24
Действительно, был в метаниях, но уже определился, если интересно, то напишу сюда на чем остановился))MatLaz, 05 Июня 25, 20:38
Интересно
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.17545  07 Июня 25, 10:42 (через 18 мин)
Действительно, был в метаниях, но уже определилсяMatLaz, 05 Июня 25, 20:38
Вспомнил Марка Твена: "Бросить курить легко! Я делал это более 1000 раз!"
Мы все так "определяемся". Кому-то меньше, кому-то ещё осталось определиться 999 раз. Это нормально. Всё в развитии.
Вспомнил о методе преподавания:
Учитель не должен наполнить кувшин, учитель должен зажечь факел!
Так вот, пока горит факел, наше дело будет развиваться.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.17546  07 Июня 25, 11:28 (через 47 мин)
Вспомнил о методе преподавания:
Учитель не должен наполнить кувшин, учитель должен зажечь факел!
Так вот, пока горит факел, наше дело будет развиваться.Лесник 2, 07 Июня 25, 10:42
Вот с таких изречение у нас школа и рушится.
Вы сами то в этой фразе ничего странного не заметили?
В ней учитель преподаёт. Но учитель не преподаёт, а учит. Преподают в высших учебных заведениях. В них преподаватель даёт материал, а студент, дальше уже сам вникает и пытается понять суть.
В школе же учитель учит. Ну или должен учить. Не только давать материал, но и объяснять если что непонятно.
Я с этим столкнулся с дочкой. Начиная с 7 класса я её учу алгебре, геометрии, информатике и статистике. Потому что учителя этим предметам не учат, а преподают. Дочка приходит со школы, смотрим что она писала в тетради, потом учебник, потом интернет, потом объясняю ей доступным языком всё, что она прослушала в школе и что так и не смогла понять.
Учу её искать нужную информацию и работать с ней. Объясняю, что после школы это будет частью её обучения.
В итоге она почти отличница, но это не заслуга школы, а моя. А такого быть не должно.
Отв.17547  07 Июня 25, 19:21
@Shobby сразу видно ты о наболевшем говоришь, у меня тоже дочки, 3 штуки )) соглашусь насчет школы. Но и с Лесник2 тоже согласен, он немного про другое говорил-если зажечь факел, то человек уже сам будет копать и искать и если надо, то обращаться за помощью. Это как раз к уже более взрослым людям относится, которые имеют навык самообразования.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 882
Отв.17548  07 Июня 25, 19:41 (через 20 мин)
и если надо, то обращаться за помощьюMatLaz, 07 Июня 25, 19:21
У меня сложилось такое впечатление, что боятся думать, анализировать и совершать ошибки. Даже на правильный сто процентный результат требуют одобрения. Именно это одобрение вселяет уверенность, а не собственные познания.
Это тоже о наболевшем )
Отв.17549  07 Июня 25, 20:49
Ну раз интересно, то расскажу, что выбрано в качестве первого аппарата, но сначала исходные данные:
Дача в ближайшем подмосковье, подвод электричества три фазы, электропитание городского типа, так что перепадов нет, имеются стабилизаторы на входе (мощные), автоматы стоят то ли 15 то ли 25 ампер не помню. Гнать буду на терассе летом. Зимой если надо, то дома, потолки 3,20 или 3,4 м. Планирую делать в первую очередь для себя ректификат максимальной очистки из сахарной браги, чисто спортивный интерес. Использовать потом этот ректификат для изготовления джина(жене) с использованием экстрактора Сокслета, а так же различных настоек и водки (дистилляцией ректификата).
Кроме того планируется делать дистилляты, преимущественно зерновые (для начала с кодзи, но хочу научится с солодовым осахариванием) и в первую очередь нужно изготовить 20 литров зернового дистиллята для одной бочки (на 1 год). Вот из этих соображений и выбиралось оборудование.

1.Индукционная плитка Алиса iplate 3,5 кВт безимпульсная с шагом 100 Вт из магазина Озон. Она мне позволит гнать первое время и ректификат и дистиллят. И нет проблем с неснижаемым остатком. В будущем буду дополнять ТЭНом со второй фазы.

2. Куб 50 литров от СиВ "максима" с утеплением, клампом 2' под ТЭН и краном 1/2'

3. Крышка плоская от СиВ с клампом 3'

4. Две царги 50 см и 100 см по 3 дюйма с входами под термометр с Озон.

5. Игольчатый рассеиватель флегмы

6. СПН 3,5 на 3,5 на 0,25 семь кг с Озон

7. Диоптр 3' с Озон

8. Дефлегматор Сфера 3' с узлом отбора по жидкости и доохладителем и игольчатым краном с Озон

9. Мелочовка типа кламповых зажимов, термометров, капельника, шлангов и т.п.

Это комплект для ректификации. Пот-стилл режим будет из этого же комплекта только без царг: куб, диптр, дефлегматор.

Сразу скажу почему куб 50 л: если заваривать зерновые, то нагревать смогу в кубе, бочки будут стандартные 60 литров, так же в этот куб можно вставить вставку, получится мини-пвк. Может и до пива когда-то руки дойдут. Ну и плюс можно сразу всю брагу из 60 литровой бочки перегонять. Разогрев полного куба на 3,5 кВт что-то около часа или чуть более.

Для дистилляции для бочки:
К имеющемуся комплекту докупаю два переходника с 2' на 3' дюйма, короткую (30см) медную царгу и несколько медных пыжей. Получаю: куб, переходник, медная царга с пыжами, переходник, дефлегматор Сфера 3'. И делаю второй дробный перегон зерновых для бочки дабы сильно не ободрать вкус, но избавиться от сернистых соединений с помощью меди.

Для питья по белому: докупается колпачковая колонна на 2 дюйма 50 см, а всё остальное остается из первого комлекта.

Для джина и т.п.: в стеклянную колбу от колпачковой колонны докупается экстрактор Сокслета.

Колпачковая колонна и экстрактор сокслета будут покупаться позже, не сейчас.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 814 309
Отв.17550  07 Июня 25, 21:08 (через 20 мин)
MatLaz, Ну что сказать, молодец. Видно, что форум пошел впрок.
потолки 3,20 или 3,4 м.MatLaz, 07 Июня 25, 20:49
Завидую.
Индукционная плитка Алиса iplate 3,5 кВт .... В будущем буду дополнять ТЭНом со второй фазы.MatLaz, 07 Июня 25, 20:49
Чем быстрее, тем лучше (+РМ2)
Отв.17551  07 Июня 25, 21:11 (через 3 мин)
5 колпаков для вбелую маловато, дело вкуса конечно, но в большинстве случаев маловато, десяток сразу можно смело закладывать, а там глядишь и 13-14, если на 95+ крепости выйти захочется, а оно нет-нет да и захочется)
DedKar Специалист Ярославль 142 38
Отв.17552  07 Июня 25, 21:58 (через 48 мин)
Гнать буду на терассе летом.MatLaz, 07 Июня 25, 20:49
А меня вот это смутило, если закрытая, то нет вопросов, а если сквознячек, то это постоянное колыхание градусника. А так, да, красиво, с размахом)
Reriver Профессор Москва 3.8K 586
Отв.17553  07 Июня 25, 22:34 (через 37 мин)
постоянное колыхание градусникаDedKar, 07 Июня 25, 21:58
Это придумки
Отв.17554  08 Июня 25, 00:08
5 колпаков для вбелую маловато, дело вкуса конечно, но в большинстве случаев маловато, десяток сразу можно смело закладывать,tmc, 07 Июня 25, 21:11
Спасибо учту, возможно для начала объединю 50 см колпачковую колонну с 30 см медной царгой, а там видно будет. Но у меня это не в приоритете. В приоритете ректификат и спирта для бочки.
А колпачковую 50 см я хочу потому что завязан на экстрактор соклета который тоже 50 см..

А меня вот это смутило, если закрытая, то нет вопросов, а если сквознячек,DedKar, 07 Июня 25, 21:58
Меня тоже это напрягает немного, но там стены с трех сторон, а сверху навес. И с четвертой стороны рано или поздно я натяну гибкое окно.

Добавлено через 3мин.:

Ну что сказать, молодец. Видно, что форум пошел впрок.АФГ 67, 07 Июня 25, 21:08

Форум уже почти год изучаю и пересмотрел более сотни видео, в том числе и иностранных. Даже диссертацию прочитал, не помню название, но там очень хорошо объясняется про все вещества и фракции которые образуются в процессе перегонки
Отв.17555  08 Июня 25, 00:32 (через 24 мин)
если не в приоритете, поставишь свои 5 колпаков или сколько там у тебя, добавишь к ним 15 см своей 3.5 СПНки и впринципе будет норм, так то и чисто на 25 см такой СПН гнать можно, у колпаков удерживающая просто побольше, НПП меньше пролазят, разделение не такое резкое, продукт мягче получается, но с учетом помеси с колпаками разница будет небольшая.
Урий Дежурный Лабинск 12.6K 5.5K
Отв.17556  08 Июня 25, 00:37 (через 6 мин)
СПН 3,5 на 3,5 на 0,25 семь кг с ОзонMatLaz, 07 Июня 25, 20:49
Повнимательней отнесись к отзывам,что бы потом не сожалеть о напрасно потраченных деньгах.
А ещё лучше обратись к своему земляку. [Продаем насадку СПН десятигранка.]
У него тройка,идеал для 2" но думаю и к трёшке подойдёт. Скорость конечно прийдётся поубавить но качество получишь однозначно.
Ну и вообще полистай барахолку,может кто то наигрался и продаёт.
сообщение удалено
Отв.17557  08 Июня 25, 07:34
У него тройка,идеал для 2" но думаю и к трёшке подойдёт. Скорость конечно прийдётся поубавитьУрий, 08 Июня 25, 00:37

Да думал уже, проблема в том что у меня к месту аппарата пока одна фаза и ТЭНа нет, гнать буду только на плитке пока, а она не сможет выдать нужную мощность чтоб "прокачать" СПН 3х3 на полутораметровой царге... как-то так.. ((
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.9K 821
Отв.17558  08 Июня 25, 07:57 (через 24 мин)
проблема в том что у меня к месту аппарата пока одна фазаMatLaz, 08 Июня 25, 07:34
Это не проблема. 100л куб с 80л СС нормально греется в разгоне 3 кВт тэном. И рабочая мощность 1.8 кВт(СПН 3.5Х3.5). При этом
и на остальные эл.приборы вместе с кубом хватает всего одной фазы.
сообщения удалены (18)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.17559  11 Июня 25, 10:07
MatLaz,
.Индукционная плитка Алиса iplate 3,5 кВт безимпульсная с шагом 100 Вт из магазина Озон. Она мне позволит гнать первое время и ректификат и дистиллят.MatLaz, 07 Июня 25, 20:49
Всё таки для ректификации я бы поставил ТЭН и простой старт/стоп. Элементарную автоматику на безопасность - тоже не помешало бы (температура в кубе и в тса). Сидеть сутками у аппарата - так себе занятие.

Ну а дистилляция - дело вкуса. Одному 70* достаточно, второму 94* мало. Тут и от предпочтения, от исходников и от выдержки многое зависит. Пол-мира Джек Дэниэлс пьют и балдеют, а там фактически СС с НБК.