В каком-то из видео у Изобретателя было объяснениеstary-stary, 30 Мая 25, 05:45вроде как в этом такой деф от СиВ тоже по такому же принципу работает, хоть и кожухотрубный
помощь в выборе аппарата
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17420 30 Мая 25, 20:04

Отв.17421 31 Мая 25, 20:12
Это для нашего некомпетентного модератора ion999, который сносит мои посты об "Изобретателе".
Не знать основоположника оборудования винокурения модератору - НЕЛЬЗЯ!
Не знать основоположника оборудования винокурения модератору - НЕЛЬЗЯ!
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.17422 31 Мая 25, 20:54 (через 43 мин)
Но перед покупкой, советуетесь.Короче - в топку форум, всем надо писать в личку Леснику.
Нет, не на форуме, а в личке.Лесник 2, 29 Мая 25, 21:31
Он гуру, он вас просветит, он изобрел много чего ... )))
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

такой деф от СиВ тожеgxtkjdjl, 30 Мая 25, 20:04Коллега, каюсь, не знаком с этим девайсом...
Мой посыл был про элемент конструктива...
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

MatLaz, купи кег 50 л , только широкий , вреж в него кламп 2" под тэн и 3" под выпуск паров, ну и само собой штуцер под сливной кран, 2 отвода 90 градусов и простейший кожухо- трубный холодильник - начнёшь гнать - поймёшь чего не хватает
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821

начнёшь гнать - поймёшь чего не хватаетВинни-нюх, 31 Мая 25, 23:15Хватать не будет ещё пары штуцеров на крышке. Одного сразу, второго чуть позже.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.17426 01 Июня 25, 07:43 (через 16 мин)
Хватать не будет ещё пары штуцеров на крышке. Одного сразу, второго чуть позже.Sergik73, 01 Июня 25, 07:28Не томи - советуй сразу ))
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

купи кег 50 л , только широкий , вреж в него кламп 2" под тэн и 3"Винни-нюх, 31 Мая 25, 23:15если исходить из цены кега штуцеров и работы по приварке то куб каструльного типа ненамного дороже. А из доп функций имеет возможность пользоваться фальшдном и корзиной. Да и отмыть в случае необходимости проще
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

если исходить из цены кега штуцеров и работы по приварке то куб каструльного типа ненамного дороже.черный лесоруб, 01 Июня 25, 09:41если исходить из качества металла на кеге.....да и по цене - едешь в цветмет там они на вес.....по поводу мыть - че там мыть то , на первом кеге 30 л делал лючек - ни разу не понадобился, так же как и ни разу не понадобился термометр и манометр...в итоге в 50 л кег тупо врезал 3" кламп без лишних девайсов
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

едешь в цветмет там они на весВинни-нюх, 01 Июня 25, 10:39Ну наверное ближайший к тебе цветмет какой-то дисконтный и весь завален кегами. Озвуч тогда цену. Или хотя бы поинтересуйся что по чем прежде чем писать. Да и работа аргонщика не бесплатно.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

черный лесоруб, в апреле там был, 2 шт стояли, в пересчёте на вес примерно 1800 за шт . Аргонщик 30 р/см шва, т.е. кламп обварить - 700 р + 300 р отверстие под него коронкой, 2 клампа и штуцер сливной. Итого куб из путевой пищевой нержи толстой - 4500-5000 р...где-то есть кастрюли 50л за такие деньги?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

Винни-нюх, знаешь что я тебе скажу. Я эти кеги покупаю регулярно и знаю что средняя цена 3500 , а хорошая 4000. на 50л и готовая выходит7-8 т. А если вварить люк нормальный то 10 т.р в итоге. И со всем этим она
(Кега )не станет ниже кастрюли и не сможешь ты в нее установить корзину и фальшдно. А кастрюля 50 л на озоне стоит от 10 до 15 тр.
(Кега )не станет ниже кастрюли и не сможешь ты в нее установить корзину и фальшдно. А кастрюля 50 л на озоне стоит от 10 до 15 тр.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

черный лесоруб, ни фальш-дном ни корзиной не пользуюсь. А почем у вас металл и сварка - сугубо ваши региональные дела, ты спросил сколько это стоит у нас - я ответил, и если уж на то пошло 3500 - с фитингом,а он 1500 стоит и нафиг не нужен
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

Винни-нюх, цена на метал и изделия приблизительно одна везде. Если ты чем то не пользуешься, это не говорит о том что тот кому ты советуешь не захочет этим воспользоваться.
ты спросил сколько это стоит у нас - я ответилВинни-нюх, 01 Июня 25, 11:50И как обычно ни чем не подтвердил.
примерно 1800 за штВинни-нюх, 01 Июня 25, 11:03По этой цене готов купить. Дашь ссылку?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

черный лесоруб, ссылку на что? На пункт приёма лома?))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 2мин.:
И как обычно ни чем не подтвердилчерный лесоруб, 01 Июня 25, 12:05я кому то чем то обязан? Не хочешь не верь - я в твоей вере не нуждаюсь
Добавлено через 4мин.:
цена на метал и изделия приблизительно одна вездечерный лесоруб, 01 Июня 25, 12:05с чего бы это вдруг? если б так было - не существовало бы целой индустрии работы вахтой)) и вообще торговли, а цены на все и в том числе труд разнятся по регионам не слабо.
Бажа
Доктор наук
Краснодар
509 128

Отв.17435 01 Июня 25, 12:47 (через 8 мин)
Опять про озон...озон, wb, яндекс.......давно уже имена нарицательные. Вакумные белорусские дрожжи приходят с воздухом. И не заводятся белорусы у тех кто их купил через рукожопов. Железо...уже матом прошу продавца на озоне - пришлите нормальную царгу. Неделя времени....и третий подряд возврат. Плюнул, взял магнит, угломер, штангель и фонарик и сгонял в ближайший Дон Самогон. И......не может быть......чз час, новенькая царга, уже в работе.... и цена как ни странно оказалась чутка, но меньше. И теже беларусы, но в вакуме и в полтора раза дешевле.
Добавлено через 1мин.:
а кастрюль там в 4 этажа
Добавлено через 1мин.:
а кастрюль там в 4 этажа
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

кому то чем то обязан? Не хочешь не верь - я в твоей вере не нуждаюсьВинни-нюх, 01 Июня 25, 12:40а чего тогда стоят твои советы?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

а чего тогда стоят твои советы?черный лесоруб, 01 Июня 25, 13:01советы даются из опыта. Зачем новичку куча наворотов за бешеные бабки? Да и эти навороты и опытным особо не нужны. Какая польза от кастрюли с фальш-дном на 50 л? Че там сваришь то? Если 10 л на пену, то: 40л / 4.72 = 8.5 кг солода, средний выход 0.35 л/кг, то есть с 1 варки 3 л АС. Минус головы-хвосты остаётся 2 л АС, это = 3 л 63% диста для выдержки- даже на пятачок не набирается... зачем новичку советовать бесполезную вещь за космические деньги из китайской стали 201? Сколько ты говоришь стоит такая кастрюля? Вот столько и стоит твой "совет" новичку. Если это не так - опровергни выше написанное мною. С математикой опровергни.... а то подтверждения ему нужны... ссылки на металлолом....
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
903 158

Опять про озон...озон, wb, яндекс.......давно уже имена нарицательные. Вакумные белорусские дрожжи приходят с воздухом. И не заводятся белорусы у тех кто их купил через рукожопов.Бажа, 01 Июня 25, 12:47Все эти площадки имеют кучу продавцов. Просто нарвался на пи..
Я пользуюсь только белорусскими винными и покупаю упаковки по 10 или 20 кг. Каждый раз проверяю количество пачек потому как у одного продавца вместо 10 кг было 10 пачек.и так два раза. Если на месте не проверил уже вернуть не получилось бы. Сменил продавца и теперь все норм
Добавлено через 38мин.:
советы даются из опыта. Зачем новичку куча наворотов за бешеные бабкиВинни-нюх, 01 Июня 25, 13:15А в чем твой опыт. Сколько ты кубов каструльного типа загубил? И как ты определил что там 201я сталь? На словах?
Сколько ты говоришь стоит такая кастрюля? Вот столько и стоит твой "совет" новичкВинни-нюх, 01 Июня 25, 13:15

Вот беспроигрышный вариант. Я думаю вопрос о качестве стали здесь не стоит. Хотя и с озона мои уже 4 года варят.
Если это не так - опровергни выше написанное мною. ...Винни-нюх, 01 Июня 25, 13:15что опровергнуть? Цену на кегу которая только в твоих фантазиях?
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.2K 339

черный лесоруб, фантазии у тебя - открой авито все увидишь,
Хотя и с озона мои уже 4 года варят.черный лесоруб, 01 Июня 25, 13:57Полтиники по 3 литра АС за 1 варку?) У тебя их несколько шт по 10 тр каждый? Это лучше и дешевле 1 куба 100-150 л? Ты серьёзно?)) Зачем тебе несколько мелких кубов с фальш-дном вместо одного нормального? И это все на протяжении 4 лет....😆