помощь в выборе аппарата
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17400 28 Мая 25, 18:55
черный лесоруб, вот таких, по чему то и нет больше.
рыбы
Студент
тюмень
31 4

есть такие,поменьше и без стекла (в любую царгу можно впихнуть,просто димрот с выходами 1/2) но к нему ещё у.о нуженgxtkjdjl, 28 Мая 25, 18:24Разобрался с этим, понятно что узел отбора нужен снизу. Но непонятно, что вот сверху димрота ставится носик отбора ( связь с атмосферой) . Одна трубка тса, а вторая нахрена?

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

вторая нахрена?рыбы, 29 Мая 25, 14:34а ты переверни кверх ногами - сразу всё станет понятно
рыбы
Студент
тюмень
31 4
Отв.17403 29 Мая 25, 15:05 (через 19 мин)
Newocelot, в такой сборке, когда трубки сверху димрота, они обе работают как тса? я не догоняю...
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 586

когда трубки сверху димротарыбы, 29 Мая 25, 15:05Сверху димрота они обе не нужны
рыбы
Студент
тюмень
31 4
Отв.17405 29 Мая 25, 15:15 (через 4 мин)
Сверху димрота они обе не нужныReriver, 29 Мая 25, 15:11Стало ещё понятнее...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 790

Отв.17406 29 Мая 25, 15:16 (через 2 мин)
я не догоняю...рыбы, 29 Мая 25, 15:05У меня сверху димрота вообще ничего нет (ну так, кусочек картона положил, чтобы мухи не падали).
рыбы
Студент
тюмень
31 4
Отв.17407 29 Мая 25, 15:26 (через 10 мин)
neva2012, ну дык получается, верно , что
они обе работают как тсарыбы, 29 Мая 25, 15:05
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K

Отв.17408 29 Мая 25, 15:26 (через 1 мин)
Стало ещё понятнее...рыбы, 29 Мая 25, 15:15Ему лишь бы ляпнуть.
в такой сборке, когда трубки сверху димрота, они обе работают как тса?рыбы, 29 Мая 25, 15:05Да.
А если в сборке холодильника(прямотока,потстила) носик ставится на низ.
На второй фотке от так и обозначен.
рыбы
Студент
тюмень
31 4
Отв.17409 29 Мая 25, 15:31 (через 5 мин)
ну , вот , прояснилось!
Урий, спасибо, чётко,понятно,без понтов,загадок и сарказма.
Урий, спасибо, чётко,понятно,без понтов,загадок и сарказма.
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17410 29 Мая 25, 17:13
"внутри размещён дефлегматор димрота и гафрированной трубки"gxtkjdjl, 28 Мая 25, 17:23

Там змеевик

Димрот у ДС2, но их перестали продавать отдельно, хотя на авито порой бывает б/у

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
902 158

Там змеевикsib-hunter, 29 Мая 25, 17:13Вообще пофиг что там внутри. Работает отлично и по воде экономнее димрота
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8K 2.1K

Отв.17412 29 Мая 25, 19:05
Там змеевикsib-hunter, 29 Мая 25, 17:13sib-hunter, так и я про тоже
а вот с теорией, у разработчиков не айс.gxtkjdjl, 28 Мая 25, 17:23мало того что нет дефлегматора димрота, (есть холодильник) так то что у них это не димрот.
Добавлено через 2мин.:
Вообще пофиг что там внутричерный лесоруб, 29 Мая 25, 17:53то что работает-хорошо, но описание, реально, глаз режет
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17413 29 Мая 25, 20:06
Вообще пофиг что там внутри. Работает отлично и по воде экономнее димротачерный лесоруб, 29 Мая 25, 17:53Вообще не пофиг, когда выбирал. У ДС2 конструктивно удачнее решение, чем это чудо "Челябинской инженерии", причем стоили они одинаково. Да и дохлик мощнее в разы.
И экономнее ДС2 всяко чем сфера.
сообщение удалено
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
902 158

sib-hunter, я
чем это чудо "Челябинской инженерии", пsib-hunter, 29 Мая 25, 20:06Ты челябинских не обижай. Все у них нормально. Я свой прежде чем купить брал на примерку в магазине и если честно даже не знаю кто его делал и какой он внутри.А сравнивал со своим двухконтурным димротом 3". По всем параметрам Сфера лучше. Т.е. компактней, дешевле, экономичнее. Доохладителя небыло. А вот дом спирт продавцы в магазин не возят. Говорят плохой спрос

Отв.17415 29 Мая 25, 21:31 (через 29 мин)
Господа! Меня всегда бесит эта тема. Ну сколько можно повторять одно и то же в бесчисленных вариантах начинающих?
Уважаемые начинающие! Вам не нужно предлагать свои варианты оборудования для оценки их корифеями. Вам просто нужно описать условия и цели. Вам обязательно подскажут.
Глупцы предлагают сразу организовать винокурение на Луне, не опробовав его на Земле.
Более продвинутые начинающие предлагают гнать спирт из воздуха.
Есть направление объединить ректификацию с дистилляцией. Но что это такое - они не знают.
Давайте закроем тему для тупых, и продолжим её для пытливых.
Начинаете интересоваться винокурением? Моё Вам соболезнование. Не каждый позволит себе потратить часть жизни на это хобби.
Нет, дяде Вани, который гонит самогон по соседству, мы не будем уподобляться. Мы будем применять только собственные гениальные изобретения!
А почему стопор? Нет ни мозгов, ни оборудования...
А теперь, давайте начнём.
Только куб! С него всегда нужно начинать. Он должен быть огромный! И обязательно с краном и врезкой под ТЭН.
Нет такого куба - нет вообще ничего. Дешёвые девайсы только для помойки!
Далее не рецепты браги, а способы нагрева! Газовые печки просты и привлекательны своей доступностью. Но обратимся к реалиям. Горели все! Даже придурки, которые каждый раз ночевали при ректификации.
После куба - нагрев!!! А как хочется начать...и закончить в больнице или на том свете, оставив долги за пожары и взрывы потомкам:))
Хочется сразу начать и изобрести, то что не смогли додуматься до тебя. Это от скудоумия. Но изобретают все! Я, например, десятки новшеств "изобрёл", но они и нафик не нужны всем. Начинать нужно с классики.
Вот сразу ПВК, РК на 3 метра в высоту, вакуум... а возможности простого пот-стилла кто-либо освоил?
Следующая ошибка - покупать всё подряд. Нельзя забывать о модульности!
Нарисуйте себе схему предполагаемого оборудования... и придерживайтесь
Но перед покупкой, советуетесь.
Нет, не на форуме, а в личке. На форуме вам разложат все личные неудачи и находки... но, кроме базара на тему, получим только путаницу.
КУб, нагрев...потом - на форум, но без "свежих" идей:))
Уважаемые начинающие! Вам не нужно предлагать свои варианты оборудования для оценки их корифеями. Вам просто нужно описать условия и цели. Вам обязательно подскажут.
Глупцы предлагают сразу организовать винокурение на Луне, не опробовав его на Земле.
Более продвинутые начинающие предлагают гнать спирт из воздуха.
Есть направление объединить ректификацию с дистилляцией. Но что это такое - они не знают.
Давайте закроем тему для тупых, и продолжим её для пытливых.
Начинаете интересоваться винокурением? Моё Вам соболезнование. Не каждый позволит себе потратить часть жизни на это хобби.
Нет, дяде Вани, который гонит самогон по соседству, мы не будем уподобляться. Мы будем применять только собственные гениальные изобретения!
А почему стопор? Нет ни мозгов, ни оборудования...
А теперь, давайте начнём.
Только куб! С него всегда нужно начинать. Он должен быть огромный! И обязательно с краном и врезкой под ТЭН.
Нет такого куба - нет вообще ничего. Дешёвые девайсы только для помойки!
Далее не рецепты браги, а способы нагрева! Газовые печки просты и привлекательны своей доступностью. Но обратимся к реалиям. Горели все! Даже придурки, которые каждый раз ночевали при ректификации.
После куба - нагрев!!! А как хочется начать...и закончить в больнице или на том свете, оставив долги за пожары и взрывы потомкам:))
Хочется сразу начать и изобрести, то что не смогли додуматься до тебя. Это от скудоумия. Но изобретают все! Я, например, десятки новшеств "изобрёл", но они и нафик не нужны всем. Начинать нужно с классики.
Вот сразу ПВК, РК на 3 метра в высоту, вакуум... а возможности простого пот-стилла кто-либо освоил?
Следующая ошибка - покупать всё подряд. Нельзя забывать о модульности!
Нарисуйте себе схему предполагаемого оборудования... и придерживайтесь
Но перед покупкой, советуетесь.
Нет, не на форуме, а в личке. На форуме вам разложат все личные неудачи и находки... но, кроме базара на тему, получим только путаницу.
КУб, нагрев...потом - на форум, но без "свежих" идей:))
Reriver
Профессор
Москва
3.8K 586

Только куб! С него всегда нужно начинатьЛесник 2, 29 Мая 25, 21:31Я тоже начинал с куба. И выбрал самый низкий в своем классе - 40 литров. А если бы выбрал чуть повыше или 50 литров, то занимался бы НДРФом
sib-hunter
Доктор наук
..
554 109
Отв.17417 30 Мая 25, 04:39
если честно даже не знаю кто его делал и какой он внутри.черный лесоруб, 29 Мая 25, 21:03Ну так о чем тут можно говорить тогда))
А сравнивал со своим двухконтурным димротом 3"Ты сравниваешь разные вещи, двухконтурник с трубкой из 6-8мм с гофрой 16мм, неудивительно что сфера у тебя в выигрыше.
А я же к сравнению привел ДС2 у которого таже гофра что и у сферы, но там честный димрот больше площадь чем у змеевика, плюсом он разборный, трубки проварены а не прижимаются гайками.
//
Ты челябинских не обижай. Все у них нормально.черный лесоруб, 29 Мая 25, 21:03Тогда почему у сферы ТСА сбоку а термометр сверху а не наоборот как у всех? )) Ну ладно, может вскоре научатся копировать у ДС, кстати КК они уже скопировали )

SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17418 30 Мая 25, 04:40 (через 2 мин)
сначала была фляга молочка
потом пароген из стиралки с флягой
сейчас вку-50. рк на 50 л кеге, 17 л на вторичку и 5 л на джин
а, еще бачок 60 л на промывку на пиво
с чего начинать?
потом пароген из стиралки с флягой
сейчас вку-50. рк на 50 л кеге, 17 л на вторичку и 5 л на джин
а, еще бачок 60 л на промывку на пиво
с чего начинать?

stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Тогда почему у сферы ТСА сбоку а термометр сверху а не наоборот как у всех? ))sib-hunter, 30 Мая 25, 04:39В каком-то из видео у Изобретателя было объяснение... исходя из конструктива, в зоне максимального разряжения (отсутствия давления) в зоне полной конденсации...
сообщение удалено