Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 879 880 881 882 883 884 885 ... 919 882
Reriver Профессор Москва 4.9K 715
Отв.17620  20 Июня 25, 11:13
БочкоМут, Не обращай внимания)
У меня автоматика 033. Много лет работает без замечаний. Главное, в ней имеется все самое необходимое

Добавлено через 4мин.:

имеется спн 3*3 десятигранкаБочкоМут, 20 Июня 25, 11:09
Тебе лучше взять 3,5х3,5
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.4K 614
Отв.17621  20 Июня 25, 11:20 (через 8 мин)
Тебе лучше взять 3,5х3,5Reriver, 20 Июня 25, 11:13
Десятигранка пушистая. Поэтому 3х3 десятигранка по пропускной способности соответствует 3,5х3,5 трехгранке. Поэтому если десятигранка, то 3х3. ИМХО.
Вот имеется спн 3*3 десятигранка проволока диаметром 0,25 на ягодахБочкоМут, 20 Июня 25, 11:09
У меня 3х3 с ягод нетравленая. Доволен.
сообщения удалены (5)
Отв.17622  20 Июня 25, 11:55 (через 35 мин)
АФГ 67, можно как то поподробней?
Про ягоды.Урий, 20 Июня 25, 11:29
Он имел ввиду, что СПН, которую он хочет купить продается на вайлдберисе.

Добавлено через 2мин.:

БочкоМут, Не задирайся. Ты новичок. Можешь пострадать.
сообщения удалены (3)
Отв.17623  20 Июня 25, 12:46 (через 51 мин)
АФГ 67, Пострадать,-это как?БочкоМут, 20 Июня 25, 12:23
Забанить тебя могут. Это как в новом коллективе. Сначала присмотрись к людям, дай на себя посмотреть. Веди себя вежливо, даже если что-то не нравится. В перепалки не вступай, особенно со старожилами. Тем более, не оценивай вслух их пользу. Тебе об этом судить рано. Почаще спасибо говори, если тебе отвечают по делу. И все будет Ок.
сообщения удалены (6)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.17624  25 Июня 25, 16:40
Внутрянка у них бывает не силиконовая. И латунные корпуса со временем разваливаются. Нужно искать именно нержовые с силиконовым уплотнением.grey921, 19 Июня 25, 12:58
grey921, за силиконовый уплотнитель не скажу, но эти из нержы. ценник за десяток, если что, а то сам сначала прихуэл, потом отпустило, когда количество посмотрел.
MatLaz Бакалавр Москва 83 9
Отв.17625  06 Июля 25, 22:12
Кто меня помнит, расскажу продолжение своей истории если интересно. Месяц назад начал подбирать себе первый аппарат. Решил собирать по отдельности, куб на 50л от СиВ, колонну с СПН, дефлегматор Сфера с Озон и т.д.

Пока подбирал комплектующие, досконально изучил все тонкости оборудования и совместимости запчастей, составил таблицу эксель, проконсультировался с кучей народу, вообщем аппарат бы получился отличный, так как потратил много сил и времени на все это, да и совсем не дешевый аппарат выходил. Со мной уже начали друзья консультироваться по вопросу выбора аппаратов)).

Но! Успел я заказать плитку Айплейт Алиса, СПН и дефлегматор Сфера. Плиту и СПН я получил. А вот дефлегматор с Озона все никак не приходил, дата отгрузки все время смещалась (вот уже две недели как). Дефлегматор этот мне обошелся в 7 тыструб. А сегодня я смотрю продавец на Озоне поднял цену на дефлегматор до 20 тыструб. Ну я ему пишу что да как, почему не приходит, на что продавец говорит, что это возможно операционные проблемы Озона и надо перезаказать дефлегматор!!! ))) то есть купить его за 20 тыс. )))

Короче, я психанул все отменил и заказал готовый аппарат ДомСпирт2 с тарелочной колонной на 18 тарелок. Вот. Это все интересно конечно, подбирать, выбирать, самому собирать аппарат, но нет на это времени.

А теперь вопрос)))))
А можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПН чтобы спирт был получше? (СПН теперь много лишней валяется)
Отв.17626  06 Июля 25, 23:33
А можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПН чтобы спирт был получше?MatLaz, 06 Июля 25, 22:12
я бы 2 царги купил 1 и 0.5, а тарельчатую на дист. ЕСЛИ 2" в пару рублей уложишься
sib-hunter Доктор наук .. 712 150
Отв.17627  07 Июля 25, 05:49
ЕСЛИ 2" в пару рублей уложишьсяgxtkjdjl, 06 Июля 25, 23:33
У него же ДС2, а это 3" аппарат)
Короче, я психанул все отменил и заказал готовый аппарат ДомСпирт2MatLaz, 06 Июля 25, 22:12
Сейчас ценник конский на него, под полтос на озоне. Я первый брал за 34-36 не помню точно, а второй не так давно за 40 но там еще регулятор мощности был.
Мои эксперименты показали что для диста в белую хватает одной царги на 12 тарелок.
Для спирта из которого делать настойки, хватит и стандартной комплектации 6+12 тарелок.
Для повышения качества спирта мне было достаточно +0,5 стеклянной царги с спн.
//
А ну еще там если тарелки выкинуть и засыпать спн тоже можно поэкспериментировать... но это другая история))
///
Просто попробуй для начала на стандарте перегнать, может устроит. А там определишься что докупить.
////
Кстати у ДС есть в продаже готовая царга с СПН и орошателем, но как то до нее эксперименты не дошли)
сообщение удалено
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.17628  07 Июля 25, 10:19
MatLaz,
можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПНMatLaz, 06 Июля 25, 22:12
Можно, тарелки внизу СПН сверху. У тарелок выше удерживающая, у СПН разделяющая. Об этом уже много писали на форуме.
сообщения удалены (5)
Ivanhoe_K Студент Москва 38 1
Отв.17629  03 Авг. 25, 20:39
Здравствуйте!

С юности мечтал об аппарате, но руки не доходили. Теперь кризис среднего возраста говорит - пора.
Сперва собирался брать алюминиевую кегу и крутить змеевик из медной трубки, но потом почитал матчасть, понял - нужна колонна.

Цель - попробовать ректификацию сахарной браги, а также выгнать что-то вкусное зерновое/плодовое. Соответственно, хочу базовую сборку для экспериментов по обоим направлениям, которую потом можно будет усовершенствовать.

Пока купил куб на 35 литров, ТЭН на 4,5 кВт и регулятор на 5 кВт. В меру неофитского своего разумения собираюсь брать колонну 2" из двух царг, дефлегматора, разворотов, холодильника, узла отбора, доохладителя, (опционально - диоптр), плюс мелочи и расходники - насадки, шланги, краны.

По ценам ориентируюсь на "Озон" и иже с ним. Пока сложилось впечатление, что готовой колонной может выйти дешевле, чем набирать то же россыпью.

Собственно вопросы: действительно ли имеет смысл брать сборкой? Есть ли значительная разница в качестве между марками? Сколько подобная колонна должна стоить (вижу предложения +/- похожие от 8 до 15 тыр, без насадки)?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.9K 995
Отв.17630  03 Авг. 25, 20:43 (через 5 мин)
ТЭН на 4,5 кВт и регулятор на 5 кВтIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39
Я бы брал с 2-3 запасом (греются они сильно и выходят из строя).
Зязя Доктор наук Москва 547 173
Отв.17631  03 Авг. 25, 22:14
Ivanhoe_K, дефлегматор, повороты, если есть желание походить ещё раз по граблям. Почитай этутему несколько любых страниц за последний год.
Отв.17632  03 Авг. 25, 23:37
ТЭН на 4,5 кВтIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39
такой тэн к 2" колонне не нужен. 3 кВт выше крыши. Рабочая мощность все равно будет не более 1,8 кВт.
собираюсь брать колонну 2" из двух царг, дефлегматора, разворотов, холодильника, узла отбора, доохладителя,Ivanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39
Мухи отдельно, а котлеты отдельно. В колонне "развороты" и холодильник не нужны. Они нужны для перегона браги в СС в режиме потстилл, т. е. не в колонне.
Пока сложилось впечатление, что готовой колонной может выйти дешевлеIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39
Так и есть. Но тут нюанс: качество куба. ИМХО, у хорошего куба толщина дна не менее 3 мм (а лучше 4) и толщина стенок не менее 2 мм. И, конечно, кастрюльный тип. И
Практически во всех нормальных кубах на сливе стоит нержавеющая труба с наружной резьбой.
На нее накручен кран, который всю дорогу закрыт, со стороны кубового слива отверстие перекрывает
нержавеющий шар и уплотнитель типа фторопласта или инертного пропилена.игорь223, 26 Июля 25, 09:37
Ivanhoe_K Студент Москва 38 1
Отв.17633  04 Авг. 25, 03:40
Спасибо!

Я бы брал с 2-3 запасомneva2012, 03 Авг. 25, 20:43
ТЭН брал "на вырост", т.к. выходил дешевле, чем 3 кВт. Как раз услышал в одном видео, что:
Рабочая мощность все равно будет не более 1,8 кВт.АФГ 67, 03 Авг. 25, 23:37
Будет на "низких оборотах" работать.

дефлегматор, повороты, если есть желание походить ещё раз по граблямЗязя, 03 Авг. 25, 22:14
В колонне "развороты" и холодильник не нужны. Они нужны для перегона браги в СС в режиме потстиллАФГ 67, 03 Авг. 25, 23:37
Вот для первой перегонки, думал, пригодятся. Плюс в "бражном" варианте вижу колонны с разворотами и прямотоком. Это от лукавого (архаизм, маркетинг)?
Что до холодильника при ректификации - как понял, после царги стоит дефлегматор, отвечающий за оборот флегмы в насадке, а то, что прошло выше дефлегматора, охлаждается холодильником и собирается узлом отбора. Это тоже излишество, и можно обойтись одним холодильником? (Видел ролики, где у авторов один холодильник/дефлегматор с отбором в нём/под ним).

Куб уже есть. Подумал, что если не начну, то ещё на пару лет всё отложится. А тут - надо продолжать, раз начал. Приглянулся "Урал Сталь", "Практичный" на 35 литров. Кастрюльный, стенки/дно тоньше, и слив с внутренней резьбой. На вид и по ощущениям понравился, но то я других не видел.

Если куб за скобки вынести, то что на него поставить посоветуете?
Vittomin Доцент Минусинск 1.2K 338
Отв.17634  04 Авг. 25, 06:59
Если куб за скобки вынести, то что на него поставить посоветуете?Ivanhoe_K, 04 Авг. 25, 03:40
Очень многое зависит от нюансов:
от вовлеченности (самогонщика) - к чему он стремится, насколько ему это интересно и нужно, насколько он готов совершенствоваться, сколько готов на это потратить;
от наличия места - квартира ли это (где можно гнать иногда на общей кухне) или гараж или частный дом с уютным подвалом, достаточно ли электричества, высокие ли потолки;

ИМХО - для спирта из сахара как минимум нужно 2 аппарата (то что над кубом):
Первый перегон - короткая царга с поворотом и холодильником.
Ректификация - полноценная колонна 100-170 см. с СПН, дефлегматором Димрота, отбором по жидкости и доохладителем.

Это прямо самый минимальный минимум.

Если есть желание расти - то дальше рост.
На первый перегон - НБК.
Для ректификации - вниз ПБ или УНО или МЦ, вверх ЦП. Обязательно автоматика.
Для перфекционистов - две последовательные ректификации.
Для суперперфекционистов - после двух ректификаций - дистилляция ректификата (на отдельном дистилляторе, конечно!).

Опять же - можно еще записаться в какую-нибудь секту - рект в один перегон из браги, ГМ 1:10, водка из самодельного зеленого солода....
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 144
Отв.17635  04 Авг. 25, 09:21
Первый перегон - короткая царга с поворотом и холодильником.
Ректификация - полноценная колонна 100-170 см. с СПН, дефлегматором Димрота, отбором по жидкости и доохладителем.

Это прямо самый минимальный минимум.Vittomin, 04 Авг. 25, 06:59
Дефлегматор можно и КТ, а доохладитель вообще не обязателен, тоже ИМХО.
Что до холодильника при ректификации - как понял, после царги стоит дефлегматор, отвечающий за оборот флегмы в насадке, а то, что прошло выше дефлегматора, охлаждается холодильником и собирается узлом отбора. Это тоже излишество, и можно обойтись одним холодильником? (Видел ролики, где у авторов один холодильник/дефлегматор с отбором в нём/под ним)Ivanhoe_K, 04 Авг. 25, 03:40
После царги идет узел отбора, выше - дефлегматор (димрот или кожухотрубный), все. Это при ректе, при дисте, на куб два поворота и этот же дефлегматор, теперь он выполняет роль холодильника). Крышку с носиком и трубкой ТСА на него. Тоже собирал колонну с озона.
Askold Доктор наук Чудная Долина 627 140
Отв.17636  04 Авг. 25, 09:40 (через 20 мин)
Плюс в "бражном" варианте вижу колонны с разворотами и прямотоком. Это от лукавого (архаизм, маркетинг)?Ivanhoe_K, 04 Авг. 25, 03:40

Бражная колона - это писец. Очень нестабильная штука, прихотлива к подаче воды, чуть что - продукт либо льётся хорошей такой струёй либо литься перестаёт. Лучше не надо... Развороты нужны только для первого перегона, имхо. Деф тоже не нужен, холодильника достаточно.
DedKar Кандидат наук Ярославль 373 144
Отв.17637  04 Авг. 25, 09:53 (через 13 мин)
Деф тоже не нужен, холодильника достаточно.Askold, 04 Авг. 25, 09:40
Ты уточни, что для первого перегона. Он то собирает конструктор и для первого перегона и для ректа. Новичку сложно разобраться, в чем разница, деф-холодильник.
Askold Доктор наук Чудная Долина 627 140
Отв.17638  04 Авг. 25, 10:19 (через 27 мин)
DedKar, а для второго деф зачем? Если, конечно, мы так не сферу называем какую-нибудь. Холодильника тоже хватит, ставишь вертикально, а под ним узел отбора по жиже, а ещё под ним - царги. Если только вместо доохладителя деф можно использовать

ПС. Если речь ведём не про БК. В БК деф нужен.
Отв.17639  04 Авг. 25, 10:28 (через 10 мин)
Если речь ведём не про БКAskold, 04 Авг. 25, 10:19
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

БК - этоAskold, 04 Авг. 25, 10:19
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.