Старый.
Если результат твоего обоняния устраивает твое обоняние тогда в чем вопрос? Или для кого то гонишь? Тогда смени на профиль где ты спец. Например клубнику выращивать.
Добавлено через 5мин.:
А так то градусник только один из приборов, подсказывающих путь. Как навигатор. Который порой может и скиздеть. Или тормознуть. Один хер решать водиле как куда ехать. .
помощь в выборе аппарата
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.17620 19 Июня 25, 21:38
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.17621 19 Июня 25, 21:53 (через 15 мин)
По градуснику. Отгабриэливаю. Он определяет, когда пошел первый пар. Пох 50 цельсия или 80. Его задача как биметалла в чайнике. И не более. Выпустить альдегиды в небо ибо нех им конденсироваться в холодильнике в отбор. Что бы потом снова из отделять. То есть точность не нужна.
На финише та же картина. Точность градусника со всеми коррекциями тоже плюсминус трамвайная. Когда порог определения говна по органолептике сотые доли процента. Это какая дельта по термометру?
На финише та же картина. Точность градусника со всеми коррекциями тоже плюсминус трамвайная. Когда порог определения говна по органолептике сотые доли процента. Это какая дельта по термометру?
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.2K 2.6K
Отв.17622 19 Июня 25, 22:20 (через 27 мин)
Не только нюх. Это только первая часть марлезонского балета. Прелюдия. Отрыжка дерьмом финал. Запоминается последняя фраза. (17 мгновений весны) . Кило 115й у себя подмышки нюхал. Эсли ацетатом на утро после литры прет, что то не срослось.
Чем тут поможет градусник?
Добавлено через 24мин.:
Ну и в свете темы. Аппарат это только инструмент. Можно и микроскопом гвозди заколачивать. И даже шурупы. Вопрос целесообразности.
Чем тут поможет градусник?
Добавлено через 24мин.:
Ну и в свете темы. Аппарат это только инструмент. Можно и микроскопом гвозди заколачивать. И даже шурупы. Вопрос целесообразности.
БочкоМут
Новичок
Krop
6
Отв.17623 20 Июня 25, 08:21
Ну други едем дальше,пробую плясать отсюда-тогда кто какую автоматику посоветует,кроме СиВ?И правильно ли взять 3х3 спн в 2"?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.6K 913
Отв.17624 20 Июня 25, 09:08 (через 48 мин)
И правильно ли взять 3х3 спн в 2"?БочкоМут, 20 Июня 25, 08:213х3 разная бывает, из проволоки 0,2 и 0,3. Последняя очень плотная - много мощи не вдуешь (но можно сэкономить по высоте).
сообщения удалены (2)
RDD
Доктор наук
ПУП ЗЕМЛИ
508 67
Отв.17625 20 Июня 25, 10:06 (через 59 мин)
,одну две и все.БочкоМут, 20 Июня 25, 09:53👍
Тут на форуме полно самоделок, так что просто посиди и почитай.
БочкоМут
Новичок
Krop
6
Отв.17626 20 Июня 25, 11:09
посиди и почитайRDD, 20 Июня 25, 10:06Сижу,читаю-спрашиваю,советуюсь-что то я не так делаю?
Добавлено через 3мин.:
Вот имеется спн 3*3 десятигранка проволока диаметром 0,25 на ягодах вроде не задорого,что скажете?
Reriver
Профессор
Москва
4.6K 691
Отв.17627 20 Июня 25, 11:13 (через 4 мин)
БочкоМут, Не обращай внимания)
У меня автоматика 033. Много лет работает без замечаний. Главное, в ней имеется все самое необходимое
Добавлено через 4мин.:
У меня автоматика 033. Много лет работает без замечаний. Главное, в ней имеется все самое необходимое
Добавлено через 4мин.:
имеется спн 3*3 десятигранкаБочкоМут, 20 Июня 25, 11:09Тебе лучше взять 3,5х3,5
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 497
Отв.17628 20 Июня 25, 11:20 (через 8 мин)
Тебе лучше взять 3,5х3,5Reriver, 20 Июня 25, 11:13Десятигранка пушистая. Поэтому 3х3 десятигранка по пропускной способности соответствует 3,5х3,5 трехгранке. Поэтому если десятигранка, то 3х3. ИМХО.
Вот имеется спн 3*3 десятигранка проволока диаметром 0,25 на ягодахБочкоМут, 20 Июня 25, 11:09У меня 3х3 с ягод нетравленая. Доволен.
сообщения удалены (5)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 497
Отв.17629 20 Июня 25, 11:55 (через 35 мин)
АФГ 67, можно как то поподробней?Он имел ввиду, что СПН, которую он хочет купить продается на вайлдберисе.
Про ягоды.Урий, 20 Июня 25, 11:29
Добавлено через 2мин.:
БочкоМут, Не задирайся. Ты новичок. Можешь пострадать.
сообщения удалены (3)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 497
Отв.17630 20 Июня 25, 12:46 (через 51 мин)
АФГ 67, Пострадать,-это как?БочкоМут, 20 Июня 25, 12:23Забанить тебя могут. Это как в новом коллективе. Сначала присмотрись к людям, дай на себя посмотреть. Веди себя вежливо, даже если что-то не нравится. В перепалки не вступай, особенно со старожилами. Тем более, не оценивай вслух их пользу. Тебе об этом судить рано. Почаще спасибо говори, если тебе отвечают по делу. И все будет Ок.
сообщения удалены (6)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.17631 25 Июня 25, 16:40
Внутрянка у них бывает не силиконовая. И латунные корпуса со временем разваливаются. Нужно искать именно нержовые с силиконовым уплотнением.grey921, 19 Июня 25, 12:58grey921, за силиконовый уплотнитель не скажу, но эти из нержы. ценник за десяток, если что, а то сам сначала прихуэл, потом отпустило, когда количество посмотрел.
MatLaz
Бакалавр
Москва
81 9
Отв.17632 06 Июля 25, 22:12
Кто меня помнит, расскажу продолжение своей истории если интересно. Месяц назад начал подбирать себе первый аппарат. Решил собирать по отдельности, куб на 50л от СиВ, колонну с СПН, дефлегматор Сфера с Озон и т.д.
Пока подбирал комплектующие, досконально изучил все тонкости оборудования и совместимости запчастей, составил таблицу эксель, проконсультировался с кучей народу, вообщем аппарат бы получился отличный, так как потратил много сил и времени на все это, да и совсем не дешевый аппарат выходил. Со мной уже начали друзья консультироваться по вопросу выбора аппаратов)).
Но! Успел я заказать плитку Айплейт Алиса, СПН и дефлегматор Сфера. Плиту и СПН я получил. А вот дефлегматор с Озона все никак не приходил, дата отгрузки все время смещалась (вот уже две недели как). Дефлегматор этот мне обошелся в 7 тыструб. А сегодня я смотрю продавец на Озоне поднял цену на дефлегматор до 20 тыструб. Ну я ему пишу что да как, почему не приходит, на что продавец говорит, что это возможно операционные проблемы Озона и надо перезаказать дефлегматор!!! ))) то есть купить его за 20 тыс. )))
Короче, я психанул все отменил и заказал готовый аппарат ДомСпирт2 с тарелочной колонной на 18 тарелок. Вот. Это все интересно конечно, подбирать, выбирать, самому собирать аппарат, но нет на это времени.
А теперь вопрос)))))
А можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПН чтобы спирт был получше? (СПН теперь много лишней валяется)
Пока подбирал комплектующие, досконально изучил все тонкости оборудования и совместимости запчастей, составил таблицу эксель, проконсультировался с кучей народу, вообщем аппарат бы получился отличный, так как потратил много сил и времени на все это, да и совсем не дешевый аппарат выходил. Со мной уже начали друзья консультироваться по вопросу выбора аппаратов)).
Но! Успел я заказать плитку Айплейт Алиса, СПН и дефлегматор Сфера. Плиту и СПН я получил. А вот дефлегматор с Озона все никак не приходил, дата отгрузки все время смещалась (вот уже две недели как). Дефлегматор этот мне обошелся в 7 тыструб. А сегодня я смотрю продавец на Озоне поднял цену на дефлегматор до 20 тыструб. Ну я ему пишу что да как, почему не приходит, на что продавец говорит, что это возможно операционные проблемы Озона и надо перезаказать дефлегматор!!! ))) то есть купить его за 20 тыс. )))
Короче, я психанул все отменил и заказал готовый аппарат ДомСпирт2 с тарелочной колонной на 18 тарелок. Вот. Это все интересно конечно, подбирать, выбирать, самому собирать аппарат, но нет на это времени.
А теперь вопрос)))))
А можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПН чтобы спирт был получше? (СПН теперь много лишней валяется)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.7K 2.3K
Отв.17633 06 Июля 25, 23:33
А можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПН чтобы спирт был получше?MatLaz, 06 Июля 25, 22:12я бы 2 царги купил 1 и 0.5, а тарельчатую на дист. ЕСЛИ 2" в пару рублей уложишься
sib-hunter
Доктор наук
..
666 136
Отв.17634 07 Июля 25, 05:49
ЕСЛИ 2" в пару рублей уложишьсяgxtkjdjl, 06 Июля 25, 23:33У него же ДС2, а это 3" аппарат)
Короче, я психанул все отменил и заказал готовый аппарат ДомСпирт2MatLaz, 06 Июля 25, 22:12Сейчас ценник конский на него, под полтос на озоне. Я первый брал за 34-36 не помню точно, а второй не так давно за 40 но там еще регулятор мощности был.
Мои эксперименты показали что для диста в белую хватает одной царги на 12 тарелок.
Для спирта из которого делать настойки, хватит и стандартной комплектации 6+12 тарелок.
Для повышения качества спирта мне было достаточно +0,5 стеклянной царги с спн.
//
А ну еще там если тарелки выкинуть и засыпать спн тоже можно поэкспериментировать... но это другая история))
///
Просто попробуй для начала на стандарте перегнать, может устроит. А там определишься что докупить.
////
Кстати у ДС есть в продаже готовая царга с СПН и орошателем, но как то до нее эксперименты не дошли)
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.17635 07 Июля 25, 10:19
MatLaz,
можно ли к тарелочной колонне добавить царгу 50 см с СПНMatLaz, 06 Июля 25, 22:12Можно, тарелки внизу СПН сверху. У тарелок выше удерживающая, у СПН разделяющая. Об этом уже много писали на форуме.
сообщения удалены (5)
Ivanhoe_K
Студент
Москва
38 1
Отв.17636 03 Авг. 25, 20:39
Здравствуйте!
С юности мечтал об аппарате, но руки не доходили. Теперь кризис среднего возраста говорит - пора.
Сперва собирался брать алюминиевую кегу и крутить змеевик из медной трубки, но потом почитал матчасть, понял - нужна колонна.
Цель - попробовать ректификацию сахарной браги, а также выгнать что-то вкусное зерновое/плодовое. Соответственно, хочу базовую сборку для экспериментов по обоим направлениям, которую потом можно будет усовершенствовать.
Пока купил куб на 35 литров, ТЭН на 4,5 кВт и регулятор на 5 кВт. В меру неофитского своего разумения собираюсь брать колонну 2" из двух царг, дефлегматора, разворотов, холодильника, узла отбора, доохладителя, (опционально - диоптр), плюс мелочи и расходники - насадки, шланги, краны.
По ценам ориентируюсь на "Озон" и иже с ним. Пока сложилось впечатление, что готовой колонной может выйти дешевле, чем набирать то же россыпью.
Собственно вопросы: действительно ли имеет смысл брать сборкой? Есть ли значительная разница в качестве между марками? Сколько подобная колонна должна стоить (вижу предложения +/- похожие от 8 до 15 тыр, без насадки)?
С юности мечтал об аппарате, но руки не доходили. Теперь кризис среднего возраста говорит - пора.
Сперва собирался брать алюминиевую кегу и крутить змеевик из медной трубки, но потом почитал матчасть, понял - нужна колонна.
Цель - попробовать ректификацию сахарной браги, а также выгнать что-то вкусное зерновое/плодовое. Соответственно, хочу базовую сборку для экспериментов по обоим направлениям, которую потом можно будет усовершенствовать.
Пока купил куб на 35 литров, ТЭН на 4,5 кВт и регулятор на 5 кВт. В меру неофитского своего разумения собираюсь брать колонну 2" из двух царг, дефлегматора, разворотов, холодильника, узла отбора, доохладителя, (опционально - диоптр), плюс мелочи и расходники - насадки, шланги, краны.
По ценам ориентируюсь на "Озон" и иже с ним. Пока сложилось впечатление, что готовой колонной может выйти дешевле, чем набирать то же россыпью.
Собственно вопросы: действительно ли имеет смысл брать сборкой? Есть ли значительная разница в качестве между марками? Сколько подобная колонна должна стоить (вижу предложения +/- похожие от 8 до 15 тыр, без насадки)?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.6K 913
Отв.17637 03 Авг. 25, 20:43 (через 5 мин)
ТЭН на 4,5 кВт и регулятор на 5 кВтIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39Я бы брал с 2-3 запасом (греются они сильно и выходят из строя).
Зязя
Кандидат наук
Москва
478 145
Отв.17638 03 Авг. 25, 22:14
Ivanhoe_K, дефлегматор, повороты, если есть желание походить ещё раз по граблям. Почитай этутему несколько любых страниц за последний год.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.2K 497
Отв.17639 03 Авг. 25, 23:37
ТЭН на 4,5 кВтIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39такой тэн к 2" колонне не нужен. 3 кВт выше крыши. Рабочая мощность все равно будет не более 1,8 кВт.
собираюсь брать колонну 2" из двух царг, дефлегматора, разворотов, холодильника, узла отбора, доохладителя,Ivanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39Мухи отдельно, а котлеты отдельно. В колонне "развороты" и холодильник не нужны. Они нужны для перегона браги в СС в режиме потстилл, т. е. не в колонне.
Пока сложилось впечатление, что готовой колонной может выйти дешевлеIvanhoe_K, 03 Авг. 25, 20:39Так и есть. Но тут нюанс: качество куба. ИМХО, у хорошего куба толщина дна не менее 3 мм (а лучше 4) и толщина стенок не менее 2 мм. И, конечно, кастрюльный тип. И
Практически во всех нормальных кубах на сливе стоит нержавеющая труба с наружной резьбой.
На нее накручен кран, который всю дорогу закрыт, со стороны кубового слива отверстие перекрывает
нержавеющий шар и уплотнитель типа фторопласта или инертного пропилена.игорь223, 26 Июля 25, 09:37