Ох,
Новичок этого как раз и не может сделатьReriver, Сегодня, 12:18
вот истинно так.
Просто посидеть, внимательно почитать, а не дрочить клаву.СМР, Сегодня, 12:02
Пока результат чтения-сидения - "бражные ректификационные колонны" в корзине на "Озоне", конструкцию которых здесь только что разнесли в пух и прах.
холодильник это охладитель более простой конструкцииDedKar, Сегодня, 11:41
В тех конструкциях, что я смотрел, холодильником и дефлегматором называли почти одинаковые кожухо-трубные теплообменники, только "холодильник" чаще был длиннее (400 против 250, например).
у меня дефлегматор (холодильник) с внешним возвратомЗязя, Сегодня, 11:01
Не совсем понял. Это со встроенным узлом отбора?
Открываешь отбор полностью получается прямоточник, на нём и бражку перегоняюЗязя, Сегодня, 11:01
Вот, сегодня как раз у кого-то в ролике такое видел. Царга, сверху "Сфера" (её и тут неоднократно упоминали), доохладитель на выходе и всё.
Две царги заполненные СПН должны быть в высоту не менее 1,5м.Niderman, Сегодня, 11:21
Ого, прям высота, засыпанная СПН - полтора метра?? В виденном до сих пор - метр, а то и меньше.
многое зависит от нюансов:
от вовлеченности (самогонщика) - к чему он стремится, насколько ему это интересно и нужно, насколько он готов совершенствоваться, сколько готов на это потратить;
от наличия места - квартира ли это (где можно гнать иногда на общей кухне) или гараж или частный дом с уютным подвалом, достаточно ли электричества, высокие ли потолки;Vittomin, Сегодня, 06:59
Пока - попробовать новое хобби, в идеале - получать приличные дистилляты из плодов и солода. Но вбухать сходу денег на "дорого-богато" не готов - вдруг не зайдёт.
Вариант размещения - тёщин подвал, потолки ~2,20, линию на ампер 20-25 буду тянуть отдельную, там недалеко.
для спирта из сахара как минимум нужно 2 аппаратаVittomin, Сегодня, 06:59
Вот, надеялся взять комплект, из которого можно собрать и то и другое.
После царги идет узел отбора, выше - дефлегматор (димрот или кожухотрубный), все. Это при ректе, при дисте, на куб два поворота и этот же дефлегматорDedKar, Сегодня, 09:21
Так +/- понятнее становится, спасибо!
Бражная колона - это писецAskold, Сегодня, 09:40
То есть вместо неё для условного кальвадоса лучше использовать ректификационную колонну с узлом отбора, но с медной СПН и меньшей высотой насыпки, чем для спирта?