Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 884 885 886 887 888 889 890 ... 919 887
Vittomin Доцент Минусинск 1.2K 338
Отв.17720  06 Авг. 25, 10:42
Нормально для прямого перегона будетIvanhoe_K, 06 Авг. 25, 10:38
Более, чем достаточно, для бытовых нужд.
3 квт. обычная розетка держит уже с трудом - греется. Если ты вдуешь в куб все 3 квт. - до дефа с учетом потерь дойдет уже меньше.

Тут, кстати, появляется момент регулировки мощности.
И еще вопрос - как греть планируешь?
Ivanhoe_K Студент Москва 38 1
Отв.17721  06 Авг. 25, 10:42 (через 1 мин)
спн 5х5(х 0,4)Vittomin, 06 Авг. 25, 10:30
А тов. tmc, выше прислал на такую же из 0,8 мм проволоки ссылку. Удельный вес у неё, понятно, побольше, объём на кг меньше. Растворяться будет дольше.

Но как это на дистилляцию влияет? У более тонкой и слой и поверхность больше будет, как понимаю. Значит влиять на результат тот же килограмм будет сильнее?
Зязя Доктор наук Москва 547 173
Отв.17722  06 Авг. 25, 10:44 (через 2 мин)
Ivanhoe_K, зависит от располагаемой тобой мощности и температуры воды на охлаждение. Если водопроводная, то и 3,5 переварит скорее всего, а если автономное охлаждение, то нужно бОльшей мощности.
Если греть собираешься электричеством, сразу проводи отдельную линию от щитка и не пользуйся бытовыми вилками розетками, или клеммы, или синие шестичасовые на 16А.
зы На 4,5 кВт 4 мм2 и вилка розетка 32А.
Отв.17723  06 Авг. 25, 10:44 (через 1 мин)
И еще вопрос - как греть планируешь?Vittomin, 06 Авг. 25, 10:42
ТЭНом. Взял 4,5 кВт с 5 кВт регулятором (чёрный такой, с красным индикатором выходного напряжения) в комплекте.

На полную его при тестировании выкрутил - сплавил вилку и розетку уже. Хотел ставить плиточную и линию тянуть к щитку.
Отв.17724  06 Авг. 25, 10:47 (через 3 мин)
А тов. tmc, выше прислал на такую же из 0,8 мм проволоки ссылку.Ivanhoe_K, 06 Авг. 25, 10:42
0,8 ИМХО лучше, чем 0,35. 0,35 я использовал для близкого примера, потому что в калькуляторе 0,4.
Есть подозрение, что 1 литр СПН из проволоки 0,8 весит больше (в 2 или не 2 раза - это уже хз) - соответственно будет стоить несколько дороже.

Добавлено через 3мин.:

Хотел ставить плиточную и линию тянуть к щиткуIvanhoe_K, 06 Авг. 25, 10:44
- если сделаешь - это будет самый правильный вариант.

Обязательно нужно сделать простую группу безопасности - УЗО или дифавтомат + термостат.
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.17725  06 Авг. 25, 10:50 (через 4 мин)
Но как это на дистилляцию влияет?Ivanhoe_K, 06 Авг. 25, 10:42
Бери лучше потолще, дольше прослужит, в идеале я бы брал гденить 0.6-0.7 если найдешь, чем толще тем площадь поверхности больше, а чем она больше тем лучше разделение но меньше пиковая пропускная мощность, 6 рашиг толщиной 1 мм на 2" у меня пропускает 1.6 кВт, тут 5ка 0.8, т.е. чтото похожее, 1.5 кВт мощности впринципе достаточно, если при этом посчитаешь что скорость будет недостаточной, то просто насыпешь побольше и увеличишь скорость, для дистов это как правило не так критично, это более существенно для ректа, а отличия по эффективности ты всеравно высотой засыпи и скоростью скомпенсируешь при выборе режима.
Отв.17726  06 Авг. 25, 11:55
Есть подозрение, что 1 литр СПН из проволоки 0,8 весит больше (в 2 или не 2 раза - это уже хз)Vittomin, 06 Авг. 25, 10:47
Продавцы заявляют 1,2 кг/л на 0,35 и 2 кг/л на 0,8. На килограмм "восьмёрка" дешевле, но на литр выйдет дороже.

Но да ладно, надо начинать собирать базу для первой перегонки, с деталями буду разбираться походу - всё равно без собственных шишек не доходчиво.

Спасибо за советы, если ещё какие замечания будут - буду благодарен.

Добавлено через 5мин.:

термостатVittomin, 06 Авг. 25, 10:47
А это как и куда?
Askold Доктор наук Чудная Долина 627 140
Отв.17727  06 Авг. 25, 12:11 (через 17 мин)
А это как и куда?Ivanhoe_K, 06 Авг. 25, 11:55

https://www.ozon.ru/category/kt3100-termoregulyator/

Типа такого. Через него подключаешь ТЭН/плитку, а термощуп пихаешь в ТСА. Настраиваешь температуру срабатывания на 45-50. Если воду отключат - он вырубит тебе плитку/ТЭН.
Отв.17728  06 Авг. 25, 12:13 (через 3 мин)
А это как и куда?Ivanhoe_K, 06 Авг. 25, 11:55
Схема тут:
[сообщение #12603697]

Вместо квадратика КОНТАКТЫ ОВЕНА используешь термостат градусов на 45-50 (у меня на 45), типа такого: https://aliexpress.ru/....68cb5a7epJWSDS.
Термостат нужно покупать нормально открытый (разомкнутый), замыкаться он должен при достижении своей номинальной температуры.

Термостат нужно ставить либо в отверстие ТСА, либо на деф рядом с ТСА.

Смысл: УЗО должно стоять на вводе электричества в процесс (то есть до твоего регулятора мощности), если вдруг перестанет идти вода на охлаждение дефа (а причин может быть несколько) - из ТСА дефа повалит практически чистый спирт (и пары могут рвануть) - и температура термостата достаточно быстро приблизится к температуре включения, например 45 градусов, термостат включается - УЗО отключает подачу электричества совсем - пока руками не включишь, само не включится.

П.С. Сначала написал 60 градусов, но посмотрел по заказам на али - у меня на 45 градусов. Вместо УЗО можно использовать дифавтомат, чтобы еще и автомат не ставить.
Отв.17729  06 Авг. 25, 12:47 (через 34 мин)
Vittomin, Остроумно придумано - и городить отдельный размыкатель не надо. Спасибо, присмотрюсь.
Отв.17730  06 Авг. 25, 13:17 (через 31 мин)
Остроумно придуманоIvanhoe_K, 06 Авг. 25, 12:47
Придумано не мной, конечно ж.
Да и почти всё уже придумано до нас.

Дополню до кучи:
клапан.jpg
клапан. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Скорее всего, в твоем новом кубе вот такой клапан с красным носиком.

Его желательно заменить на подрывной из фитинга и фольги, как Zapal учил: [сообщение #12880259]

Почему заменить:
1. Со временем некоторые из таких клапанов начинают пропускать
2. Со временем некоторые из таких клапанов могут закиснуть и не сработать вовремя.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.17731  06 Авг. 25, 13:25 (через 8 мин)
https://aliexpress.ru/....68cb5a7epJWSDS.Vittomin, 06 Авг. 25, 12:13
такие лучше брать в керамическом корпусе, в металле может не айс получится, у них один контакт на корпусе и если прицепить напрямую к дифу (или узо) то колонна может под напругой оказаться. у меня н.с но через реле. и разгон такой же выключает (приклеен к нижней царге) когда куб закипит и царга прогеется, КСДшка разомкныкается, реле отключается, контакты разгона размыкаются,а вторая группа контактов замыкается и подаёт напряжение на клапан воды (включает охлаждение) (идея не моя у Миши Z подсмотрел.)
Отв.17732  06 Авг. 25, 13:31 (через 7 мин)
такие лучше брать в керамическом корпусеgxtkjdjl, 06 Авг. 25, 13:25
https://aliexpress.ru/....3b475e1eEVDInG
RiKaR Студент Питер 10
Отв.17733  06 Авг. 25, 13:39 (через 8 мин)
Добрый день, уважаемые самогонщики.
Не знаю где спросить, думаю, что в этой теме. Попробую в ней.
Анамнез такой: никогда в жизни ничего не гнал. Пью мало, но хочу попробовать сам гнать дома самогон.
Локация городская (не дом за гордом, а именно квартира)
Мечтаю (видется в жарких фантазиях ) это так:
Что-то вроде колбы стеклянных как у "хайзенебрега" на минимальные размеры.
Я выпиваю от силы бутылку в месяц, а то и в два месяца, сообразно бутылку-две за месяц и планирую выгонять. С массой там очисток перочисток и настоек. Некая форма алхимии. Как в кабинете химии или наборе "йуный химик в глубоком детстве"
Суть вопроса:
Что покупать?
Есть ли такие наборы, что бы прям ну не спиртовка? (буду греть на газу) но очень НЕбольших размеров?
Не ставить браги 200 литров, а сколько там надо на поллитру (бутылку )- две на выход, что бы?
Небольшой выход, небольшой задел.
Ваше мнение в целом? Как опытных людей? Возможно эта моя затея вообще бессмысленна в силу скажем того, что мало браги ставить например технически нельзя?
Или оборудования на малый "выгон" в принципе не существует - только там от ста литров?
Или еще какие причины?
Итд..
В общем, что посоветуете при минимум-минимальном производстве?
Планирую выгонять только спирт, его там снова перегонять (чистить) и потом настойку на ягодах. НЕ более.
А да и еще что почитать аля "Самогон для чайников"*?

По обращению на другие ресурсы предложили "пионер на банку".
Посмотрел - так то ничего, но совсем без регулировок и электричество. А я хотел газ? Раз газ дома то есть?
так же хотел уточнить, вот я с Питера, и вообще ничего не умею.
Есть тут люди с Питера с опытом, кто может помочь все это поставить включить? Показать? Не бесплатно конечно?
Или там у него старый свой аппарат/он из него "вырос", а мне новичку попробовать было бы ок? Он бы мне его продал?
Хотелось бы как то нАчать (с) Горбачев, а читаю все читаю форумы и больше запутываюсь. Что грамотно купить как приступить к делу, везде огромные дорогущие агрегаты (вроде как мне такое и не надо?)..
В общем, как в собачьем сердце:
Читаю, читаю, - рассказывал слесарь корреспонденту, - слова легкие: Мечислав, Богуслав, и хоть убей, не помню - какой кто. Закрою книгу - все вылетело! Помню одно: Мадриан. Какой, думаю, Мадриан? Нет там никакого Мадриана. На левой стороне есть два Баранецких. Один господин Адриан, другой Мариан. А у меня Мадриан".

Подскажите кто как "начинал" по легкому?
Так то у меня скороварка есть.
Может на ее базе что нить купить?
Или лучше сразу купить дорогое что нить и начать сразу на базе мощного устройства?
Отв.17734  06 Авг. 25, 13:52 (через 13 мин)
Планирую выгонять только спиртRiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
я хотел газRiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
Самоубийца - так тебя назовут на этом форуме. Открытый огонь + чистый спирт - что может быть лучше.

бутылку-две за месяц и планирую выгонятьRiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
Это не очень удобно как бы. Проще тебе в Питере найти человека, который умеет выгонять спирт и иногда покупать у него готовый спирт.

Но если хочется самому - наверное можно сделать прибор самостоятельно.
Но со стеклом я бы не стал связываться. Стекло - это как открытый огонь - опасно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 9K 2.3K
Отв.17735  06 Авг. 25, 13:55 (через 4 мин)
Открытый огонь + чистый спиртVittomin, 06 Авг. 25, 13:52
да не только чистый, выше сорока уже горит.
Отв.17736  06 Авг. 25, 14:00 (через 5 мин)
Так то у меня скороварка естьRiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
К скороварке купи типа этого https://www.avito.ru/...Ijt9EQfd8z8AAAA
Только скороварку нужно на индукционной плитке греть, а не на газу.
RiKaR Студент Питер 10
Отв.17737  06 Авг. 25, 14:38 (через 39 мин)
Открытый огонь + чистый спирт - что может быть лучше.Vittomin, 06 Авг. 25, 13:52
Ну так то я это понимаю, но вот только сколько себя помню с 70х годов как бы только и видал, что там где есть газ - там тупо гнали на газу Подмигивающий
Т.е я понимаю опасения, но даже за рулем ездить опасно. ибо всегда есть большая вероятность, что ты погибнешь в аварии по вине "грузовика обгоняющего грузовик тебе в лоб".
Но люди же ездят? Нельзя же отметать газ начисто, там же не 90 процентное взрывание и пожары?
А скорее всего, неприятности по причине безалаберности?

Спасибо за совет по пчелке. С интересом поглядел. Дешево-сердито. Можно для начала попробовать.

Проще тебе в Питере найти человека, который умеет выгонять спирт и иногда покупать у него готовый спирт.

Это проще, но человеку нужно доверять. А доверять можно другу или (относительно) большому заводу Улыбающийся.
Плюс я хочу на стрости лет попробовать увлечь себя этой "алхимией" чистить, отрезать "хвосты и головы" а обрубленного "конея" снова превращать "в лошадь" и снова отрубать..:)
Мне интересно, что будет с 100 перегонок и 100 очисток.
А купить я и "альфу" в магазине от Татспирта покупаю.
Я сам хочу чистить и дйти до своей "альфы" Подмигивающий

Хотелось бы почитать что нибудь "для чайников" но разумное, что посоветуют люди с опытом.
Что бы занять азы по ступеням совсем с "букваря".
Так же важно по оборудованию: что купить для начала?
Про пчлелке и пионер на банку понял. Пчелка больше понравилась.
Пионер немного нагружает тем, что электрика и совсем без регулировок. А если взять блок регулировки напряжения, то может взять полный начальный комплект с колонной? (небольшой)
Мне пояснили, что колонна нужна будет полюбасу, раз я хочу именно спирт получать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 885
Отв.17738  06 Авг. 25, 16:07
А купить я и "альфу" в магазине от Татспирта покупаюRiKaR, 06 Авг. 25, 14:38
это где такой магазин?
Shobby Доцент Ленинград 1.5K 455
Отв.17739  06 Авг. 25, 18:22
RiKaR,
Хайзенберг, он из телевизора. В жизни иначе. Квартирный вариант, это куб на 20-30 литров и колонна. Пить можно хоть стакан в месяц, а гнать нужно так, что бы. С погона хотя бы 3 литра напитка выходило. Иначе только грязь разводить.
А так пару бочек по 50 литров на брагу и пару дней на перегон. А потом только эксперименты с настойка и и дегустации.