У человека Питер, старый дом, старая проводка, которая даже стиральную машинку два часа не держит. А вы говорите о длительных перегонах на колонне... ((
помощь в выборе аппарата
MatLaz
Студент
Москва
46 4

Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.3K 362

MatLaz, тогда этому человеку - газ в помощь, вся страна на нем гонит и половина промки. И не бухать и не спать во время перегона, а пастись рядом
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Второй- колоннаDavidoff68, Сегодня, 09:49На втором фото будущий кандидат новостных строк в рубрике черезвычайные проишествия.
Добавлено через 5мин.:
[quote У человека Питер, старый дом, старая проводка, которая даже стиральную машинку два часа не держит. А вы говорите о длительных перегонах на колонне... (([/quote]
Действительно.
Давно пора спалить нахрен этот старый дом с помощью самогонного аппарата.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.17763 Сегодня, 14:15 (через 29 мин)
И не бухать и не спать во время перегона, а пастись рядомВинни-нюх, Сегодня, 11:37и биопубзик у колонны, а то мало ли что. (не прикалываюсь, собственный опыт, пошёл поссать, вернулся-горит)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.17764 Сегодня, 14:37 (через 22 мин)
MatLaz, рабочая моща на рк 2" - 1500 ватт, на второгоне на коротышке 1.5" - 1300 по индукционке
обычный чайник - 2200 ватт
насчет газа - да, халява
только лекарства дорогие
обычный чайник - 2200 ватт
насчет газа - да, халява
только лекарства дорогие
MatLaz
Студент
Москва
46 4

только лекарства дорогиеSGUN, Сегодня, 14:37Да я и сам против газа, тем более на ректификации. Тоже хотел начать советовать какой аппарат и индукционную плитку ему купить, но вижу, что автор уперся в газ и поэтому молчу. Наверно правильно, что его отговаривают.
Извините за оффтоп. Не люблю воду на форумах лить поэтому ставлю автоудаление.
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
887 344
Отв.17766 Сегодня, 15:22 (через 3 мин)
И не бухать и не спать во время перегона, а пастись рядомВинни-нюх, Сегодня, 11:37Иногда и это не помогает. Одно из воспоминаний детства: мне 6 лет, сидим с дядькой на кухне. На газ. плите аппарат. Мы за столом играем (скорее он меня учит) в шахматы. Он спиной к плите. Увлеклись. В какой-то момент я говорю:" Дядя, пол горит!" До сих пор перед глазами его горящие носки, когда он кинулся тушить лужу))) Самогон перелился из приемной емкости на стол, потом на огонь, потом огненной струйкой на пол. Перепугался я тогда конкретно от его воплей и пляски Святого Витта)))
Ivanhoe_K
Студент
Москва
16
Отв.17767 Сегодня, 15:24 (через 2 мин)
Или вот, прекрасный вариант: https://www.ozon.ru/...yt8422D7smjPnKwVittomin, Сегодня, 06:55
Блин, надо было не теорию изучать, а с подобного начинать. Сюда вроде и колонну потом можно присобачить на 1,5".
АФГ 67
Оператор колонны
Средней
887 344
Отв.17768 Сегодня, 15:30 (через 7 мин)
Сюда вроде и колонну потом можно присобачить на 1,5".Ivanhoe_K, Сегодня, 15:24и даже на 2" через переходник)). Только 1 нюанс: Толщина стенок 0,8мм. Подозреваю, что и дно из фольги, раз в характеристиках ничего не написано.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 656

пошёл поссать, вернулся-горит)gxtkjdjl, Сегодня, 14:15вот один в один...как у меня было...на 3 метра отошёл...
Ivanhoe_K
Студент
Москва
16
Отв.17770 Сегодня, 15:37 (через 6 мин)
дно из фольгиАФГ 67, Сегодня, 15:30А толщина дна (и стенок) только на ресурс влияет, или на тонком распределение тепла хуже и возможность пригара выше?
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 399
Отв.17771 Сегодня, 16:10 (через 33 мин)
В какой-то момент я говорю:" Дядя, пол горит!" До сих пор перед глазами его горящие носки, когда он кинулся тушить лужу))) Самогон перелился из приемной емкости на стол, потом на огонь, потом огненной струйкой на пол. Перепугался я тогда конкретно от его воплей и пляски Святого Витта)))АФГ 67, Сегодня, 15:22На потолок дренчерную (спринклерную) систему пожаротушения (благо, спирт смешивается с водой и при падении концентрации гаснет). На газ - клапан отсечной, продается.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.17772 Сегодня, 16:10 (через 1 мин)
На газ - клапан отсечной, продается.santax1, Сегодня, 16:10с сертификатом?
RiKaR
Новичок
Питер
9
Отв.17773 Сегодня, 16:12 (через 2 мин)
СМР,
А в другом случае сутки крутить счетчик?
И вы ругаете газ?
Ну ну..
Суть понимаю.
Добавлено через 2мин.:
MatLaz,
дом, старая проводка, которая даже стиральную машинку два часа не держит
Я это и втираю тут. На кой мне элеткроприбуды, елси газ даром (условно) и при этом я не вонуюсь. что ему нужен отдельный кабель с отдельным диф автоматом от счетчика?
Я понимаю, что все вокруг бояться взрывов. Но я же отвественный человек и не буду гнать или очищать? (как там правильно?) Пьяный вхалм?
Процесс может занимать очень длительное время, например, сутки -обычное делоГоворя другими словами. на гАзу я буду сутки!! кипятить бак (греть) бесплатно.
И вы ругаете газ?
Ну ну..
Суть понимаю.
Добавлено через 2мин.:
MatLaz,
дом, старая проводка, которая даже стиральную машинку два часа не держит
Я это и втираю тут. На кой мне элеткроприбуды, елси газ даром (условно) и при этом я не вонуюсь. что ему нужен отдельный кабель с отдельным диф автоматом от счетчика?
Я понимаю, что все вокруг бояться взрывов. Но я же отвественный человек и не буду гнать или очищать? (как там правильно?) Пьяный вхалм?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 803

Отв.17774 Сегодня, 16:15 (через 4 мин)
Говоря другими словами. на гАзу я буду сутки!! кипятить бак (греть) бесплатно.Здесь каждый выбирает сам - или рисковать или платить. Кстати не такие уж и большие деньги.
И вы ругаете газ?
Ну ну..RiKaR, Сегодня, 16:12
santax1
Доцент
Где-то
1.3K 399
Отв.17775 Сегодня, 16:17 (через 2 мин)
с сертификатом?gxtkjdjl, Сегодня, 16:10Да, где-то ссылку раньше кидал.
RiKaR
Новичок
Питер
9
Отв.17776 Сегодня, 16:19 (через 3 мин)
gxtkjdjl,
Я один живу буду сцать в раковину
на кухне
пошёл поссать, вернулся-горит
Я один живу буду сцать в раковину

santax1
Доцент
Где-то
1.3K 399
Отв.17777 Сегодня, 16:24 (через 6 мин)
Я один живу буду сцать в раковину на кухнеRiKaR, Сегодня, 16:19"И бледнел я на куфне с разбитым лицом..." (с)
ЗЫ: как вариант, можно на газу греть куб, от него гофрошланг в бурбулятор в кубе под колонной, которые стоят на полу. Даже если прольется спирт - то не на газ, а на пол. Да и сивуху легче в нижнем кубе удерживать.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Ну к чему уговаривать, если человек решил наступить на свои грабли. В начале тернистого пути больше половины коллег видело красного петуха.Мой кум тож горел по децлу. Хочет попасть в криминальные сводки? В путь.
RiKaR
Новичок
Питер
9
Отв.17779 Сегодня, 16:28 (через 3 мин)
santax1,
как вариант, можно на газу греть куб, от него гофрошланг в бурбулятор
Форуму три тысячи лет (с) Цой и до сих пор нет темы - Относительно безопасные и грамотные конструкции для газа?
Да чем вы тут вообще все занимаетесь то? (шутка)
))
как вариант, можно на газу греть куб, от него гофрошланг в бурбулятор
Форуму три тысячи лет (с) Цой и до сих пор нет темы - Относительно безопасные и грамотные конструкции для газа?
Да чем вы тут вообще все занимаетесь то? (шутка)