Не знаю где спросить, думаю, что в этой теме. Попробую в ней.
Анамнез такой: никогда в жизни ничего не гнал. Пью мало, но хочу попробовать сам гнать дома самогон.
Локация городская (не дом за гордом, а именно квартира)
Мечтаю (видется в жарких фантазиях ) это так:
Что-то вроде колбы стеклянных как у "хайзенебрега" на минимальные размеры.
Я выпиваю от силы бутылку в месяц, а то и в два месяца, сообразно бутылку-две за месяц и планирую выгонять. С массой там очисток перочисток и настоек. Некая форма алхимии. Как в кабинете химии или наборе "йуный химик в глубоком детстве"
Суть вопроса:
Что покупать?
Есть ли такие наборы, что бы прям ну не спиртовка? (буду греть на газу) но очень НЕбольших размеров?
Не ставить браги 200 литров, а сколько там надо на поллитру (бутылку )- две на выход, что бы?
Небольшой выход, небольшой задел.
Ваше мнение в целом? Как опытных людей? Возможно эта моя затея вообще бессмысленна в силу скажем того, что мало браги ставить например технически нельзя?
Или оборудования на малый "выгон" в принципе не существует - только там от ста литров?
Или еще какие причины?
Итд..
В общем, что посоветуете при минимум-минимальном производстве?
Планирую выгонять только спирт, его там снова перегонять (чистить) и потом настойку на ягодах. НЕ более.
А да и еще что почитать аля "Самогон для чайников"*?
По обращению на другие ресурсы предложили "пионер на банку".
Посмотрел - так то ничего, но совсем без регулировок и электричество. А я хотел газ? Раз газ дома то есть?
так же хотел уточнить, вот я с Питера, и вообще ничего не умею.
Есть тут люди с Питера с опытом, кто может помочь все это поставить включить? Показать? Не бесплатно конечно?
Или там у него старый свой аппарат/он из него "вырос", а мне новичку попробовать было бы ок? Он бы мне его продал?
Хотелось бы как то нАчать (с) Горбачев, а читаю все читаю форумы и больше запутываюсь. Что грамотно купить как приступить к делу, везде огромные дорогущие агрегаты (вроде как мне такое и не надо?)..
В общем, как в собачьем сердце:
Читаю, читаю, - рассказывал слесарь корреспонденту, - слова легкие: Мечислав, Богуслав, и хоть убей, не помню - какой кто. Закрою книгу - все вылетело! Помню одно: Мадриан. Какой, думаю, Мадриан? Нет там никакого Мадриана. На левой стороне есть два Баранецких. Один господин Адриан, другой Мариан. А у меня Мадриан".
Подскажите кто как "начинал" по легкому?
Так то у меня скороварка есть.
Может на ее базе что нить купить?
Или лучше сразу купить дорогое что нить и начать сразу на базе мощного устройства?