Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 885 886 887 888 888
RiKaR Новичок Питер 6
Отв.17740  Вчера, 13:39
Добрый день, уважаемые самогонщики.
Не знаю где спросить, думаю, что в этой теме. Попробую в ней.
Анамнез такой: никогда в жизни ничего не гнал. Пью мало, но хочу попробовать сам гнать дома самогон.
Локация городская (не дом за гордом, а именно квартира)
Мечтаю (видется в жарких фантазиях ) это так:
Что-то вроде колбы стеклянных как у "хайзенебрега" на минимальные размеры.
Я выпиваю от силы бутылку в месяц, а то и в два месяца, сообразно бутылку-две за месяц и планирую выгонять. С массой там очисток перочисток и настоек. Некая форма алхимии. Как в кабинете химии или наборе "йуный химик в глубоком детстве"
Суть вопроса:
Что покупать?
Есть ли такие наборы, что бы прям ну не спиртовка? (буду греть на газу) но очень НЕбольших размеров?
Не ставить браги 200 литров, а сколько там надо на поллитру (бутылку )- две на выход, что бы?
Небольшой выход, небольшой задел.
Ваше мнение в целом? Как опытных людей? Возможно эта моя затея вообще бессмысленна в силу скажем того, что мало браги ставить например технически нельзя?
Или оборудования на малый "выгон" в принципе не существует - только там от ста литров?
Или еще какие причины?
Итд..
В общем, что посоветуете при минимум-минимальном производстве?
Планирую выгонять только спирт, его там снова перегонять (чистить) и потом настойку на ягодах. НЕ более.
А да и еще что почитать аля "Самогон для чайников"*?

По обращению на другие ресурсы предложили "пионер на банку".
Посмотрел - так то ничего, но совсем без регулировок и электричество. А я хотел газ? Раз газ дома то есть?
так же хотел уточнить, вот я с Питера, и вообще ничего не умею.
Есть тут люди с Питера с опытом, кто может помочь все это поставить включить? Показать? Не бесплатно конечно?
Или там у него старый свой аппарат/он из него "вырос", а мне новичку попробовать было бы ок? Он бы мне его продал?
Хотелось бы как то нАчать (с) Горбачев, а читаю все читаю форумы и больше запутываюсь. Что грамотно купить как приступить к делу, везде огромные дорогущие агрегаты (вроде как мне такое и не надо?)..
В общем, как в собачьем сердце:
Читаю, читаю, - рассказывал слесарь корреспонденту, - слова легкие: Мечислав, Богуслав, и хоть убей, не помню - какой кто. Закрою книгу - все вылетело! Помню одно: Мадриан. Какой, думаю, Мадриан? Нет там никакого Мадриана. На левой стороне есть два Баранецких. Один господин Адриан, другой Мариан. А у меня Мадриан".

Подскажите кто как "начинал" по легкому?
Так то у меня скороварка есть.
Может на ее базе что нить купить?
Или лучше сразу купить дорогое что нить и начать сразу на базе мощного устройства?
Vittomin Доктор наук Минусинск 908 242
Отв.17741  Вчера, 13:52 (через 13 мин)
Планирую выгонять только спиртRiKaR, Вчера, 13:39
я хотел газRiKaR, Вчера, 13:39
Самоубийца - так тебя назовут на этом форуме. Открытый огонь + чистый спирт - что может быть лучше.

бутылку-две за месяц и планирую выгонятьRiKaR, Вчера, 13:39
Это не очень удобно как бы. Проще тебе в Питере найти человека, который умеет выгонять спирт и иногда покупать у него готовый спирт.

Но если хочется самому - наверное можно сделать прибор самостоятельно.
Но со стеклом я бы не стал связываться. Стекло - это как открытый огонь - опасно.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.17742  Вчера, 13:55 (через 4 мин)
Открытый огонь + чистый спиртVittomin, Вчера, 13:52
да не только чистый, выше сорока уже горит.
Отв.17743  Вчера, 14:00 (через 5 мин)
Так то у меня скороварка естьRiKaR, Вчера, 13:39
К скороварке купи типа этого https://www.avito.ru/...Ijt9EQfd8z8AAAA
Только скороварку нужно на индукционной плитке греть, а не на газу.
RiKaR Новичок Питер 6
Отв.17744  Вчера, 14:38 (через 39 мин)
Открытый огонь + чистый спирт - что может быть лучше.Vittomin, Вчера, 13:52
Ну так то я это понимаю, но вот только сколько себя помню с 70х годов как бы только и видал, что там где есть газ - там тупо гнали на газу Подмигивающий
Т.е я понимаю опасения, но даже за рулем ездить опасно. ибо всегда есть большая вероятность, что ты погибнешь в аварии по вине "грузовика обгоняющего грузовик тебе в лоб".
Но люди же ездят? Нельзя же отметать газ начисто, там же не 90 процентное взрывание и пожары?
А скорее всего, неприятности по причине безалаберности?

Спасибо за совет по пчелке. С интересом поглядел. Дешево-сердито. Можно для начала попробовать.

Проще тебе в Питере найти человека, который умеет выгонять спирт и иногда покупать у него готовый спирт.

Это проще, но человеку нужно доверять. А доверять можно другу или (относительно) большому заводу Улыбающийся.
Плюс я хочу на стрости лет попробовать увлечь себя этой "алхимией" чистить, отрезать "хвосты и головы" а обрубленного "конея" снова превращать "в лошадь" и снова отрубать..:)
Мне интересно, что будет с 100 перегонок и 100 очисток.
А купить я и "альфу" в магазине от Татспирта покупаю.
Я сам хочу чистить и дйти до своей "альфы" Подмигивающий

Хотелось бы почитать что нибудь "для чайников" но разумное, что посоветуют люди с опытом.
Что бы занять азы по ступеням совсем с "букваря".
Так же важно по оборудованию: что купить для начала?
Про пчлелке и пионер на банку понял. Пчелка больше понравилась.
Пионер немного нагружает тем, что электрика и совсем без регулировок. А если взять блок регулировки напряжения, то может взять полный начальный комплект с колонной? (небольшой)
Мне пояснили, что колонна нужна будет полюбасу, раз я хочу именно спирт получать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 843
Отв.17745  Вчера, 16:07
А купить я и "альфу" в магазине от Татспирта покупаюRiKaR, Вчера, 14:38
это где такой магазин?
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.17746  Вчера, 18:22
RiKaR,
Хайзенберг, он из телевизора. В жизни иначе. Квартирный вариант, это куб на 20-30 литров и колонна. Пить можно хоть стакан в месяц, а гнать нужно так, что бы. С погона хотя бы 3 литра напитка выходило. Иначе только грязь разводить.
А так пару бочек по 50 литров на брагу и пару дней на перегон. А потом только эксперименты с настойка и и дегустации.
Davidoff68 Студент Воронеж 12 2
Отв.17747  Вчера, 19:32
Хотелось бы почитать что нибудь "для чайников"RiKaR, Вчера, 14:38
.[Первый самогон для начинающих с полного нуля] . Это дистилляты.Но основы там полезные для начинающих. Спирт (ректификат) на газу не получится, высота колонны около 60-80см не позволит. Максимум можно сделать недоректификат, крепостью до 94-95%. Кстати, совсем не плохой продукт. Дополнительной очистки не требует. А так, нагреватель должен стоять на полу, тогда до потолка будет достаточное расстояние и можно установить колонну (царгу) больше метра.А куб, конечно, нужно брать ну хотя бы на 10 литров, это на 2 кг сахара, т.е. 4 бутылки хорошего напитка на выходе.
Зязя Кандидат наук Москва 321 90
Отв.17748  Вчера, 22:56
Vittomin, gxtkjdjl, плесните на горячую сковородку ложку отбродившей бражки и подожгите... Сюрприз, и 12%об горит.
А поражений током и загоревшихся бытовых вилокрозеток наверно поболе будет, чем возгораний от газа.
Сейчас при ремонте газовых сетей ставят на газ НЗ клапан с датчиком СН, поставь туда термостат в ТСА последовательно, будет отключение газа при отключении воды.
Китайские УЗО и дифавтоматы сами по себе являются источником пожара ввиду их конструктивных особенностей.
Еслиэлектричество, то никаких иэков и бытовухи, только хардкор, белое оборудование, сечение провода побольше, выделенная линия без распаечных коробок, промышленные разъёмы. И варистор на землю типа Т1-Т2. Тогда можно оспорить безопасность газа.
RiKaR Новичок Питер 6
Отв.17749  Сегодня, 01:30
это где такой магазин?serzz, Вчера, 16:07
Я не точно выразился - покупаю в магазинах только альфу. От татспирта.

А так пару бочек по 50 литров на брагу и пару дней на перегонShobby, Вчера, 18:22
Это излишне. Пара бочек это для дома за городом.
Мне такое не нужно.
Моя задача минимализм.

А куб, конечно, нужно брать ну хотя бы на 10 литров, это на 2 кг сахара, т.е. 4 бутылки хорошего напитка на выходе.Davidoff68, Вчера, 19:32

Приемлемо.
Это приемлемо.
4 бутылки за раз можно пережить. Хотя мне и 2 бы хватило.
Отв.17750  Сегодня, 05:36
А поражений током и загоревшихся бытовых вилокрозеток наверно поболе будет, чем возгораний от газа.Зязя, Вчера, 22:56

Буквально за последний месяц было несколько взрывов с обрушением части домов. И все они из-за газа, а не из-за вилкорозеток.
В газовые датчики и клапана лезть нельзя - там прямой запрет в договоре.

А так то - хоть на тротиле или напалме гоните - если есть к ним доступ.
RiKaR Новичок Питер 6
Отв.17751  Сегодня, 06:27 (через 52 мин)
С огромным удовольствием прочел рекомендованный "труд" -
[Первый самогон для начинающих с полного нуля]
Человек - глыба. Написал все достаточно ясно для ""нулевика"" и доступным языком, без обилия терминов, которые приходят с опытом.
Поразмышляв о колонне - пока закрыл вопрос о спирте в 99 градусов Улыбающийся Не нужно мне это на начальном то этапе?
Будет просто самогон - настойки с парой тремя - четырьмя-пятью перегонами долгой очисткой.
Итак, автор указывает на минимальный объем (цитирую)
//Для квартиры и изготовления продукта только для себя и близких считаю достаточным объем от 12 до 20 л.(если близких много, то 20 л наилучший вариант) Далее – толщина стенок должна быть не менее 1,5 мм а дна 2-3 мм//
В рамках поста и учитывая опыт людей на форуме на август 25 года что можно посоветовать на минимум (12 литров) Мне больше не надо точно. Один живу - близких нет.
"Горыныча" как у автора?
Или есть что-то более лучшее?
Нагрев - газ.
Отв.17752  Сегодня, 06:55 (через 28 мин)
С огромным удовольствием прочел рекомендованный "труд"RiKaR, Сегодня, 06:27
Труд написан 9 лет назад и уже тогда был принят неоднозначно. Как минимум - сразу же автору советовали выкинуть сухопарник.

Нагрев - газ.RiKaR, Сегодня, 06:27
О Да! Лучший выбор!

"Горыныча" как у автора?RiKaR, Сегодня, 06:27
Да!
Ищи на Авито самый дешевый. Всё равно потом выкидывать.
Или вот, прекрасный вариант: https://www.ozon.ru/...yt8422D7smjPnKw

Добавлено через 9мин.:

покупаю в магазинах только альфу. От татспирта.RiKaR, Сегодня, 01:30
Дай адресок магазина, в котором продают спирт Альфу.
RiKaR Новичок Питер 6
Отв.17753  Сегодня, 07:09 (через 14 мин)
Vittomin,

О Да! Лучший выбор!
Я понимаю сраказм, но газ не стоит вообще ничего. Тупо даром. Без счётчика в Питере он стоит 100 руб за месяц. И жги хоть 24/7.
Говоря иначе можно сколь угодно долго и сколь угодно много греть в любой конфигурации (конфорка регулируется от почти нуля до максимума)
Электричество грузит проводку (тЭном) у многих в старых домах это настолько слабое место, что даже стралку приходится вести отдельными кабелями. ТЭН это хорошая нагрузка и проблемы устраивают Тэны для проводки довольно часто.

Всё равно потом выкидывать.
С таким подходом и начинать смысла нет?
Вы поймите? Все когда то начинали?
Я первый раз сел за руль автомобиля в 83м году.
Сейчас у меня за спиной множество автомобилей, но когда я вижу на дороге машину с надписью У - я не угораю. Я понимаю, что человек начинает свой долгий путь.

Возможно. нужно сразу покупать колонну. Я пока не понял. Если сухопарник дает 70 градусов по итогу, то мне это ОК.

Добавлено через 2мин.:

Vittomin,

Или вот, прекрасный вариант

Посмотрел. Просто кастрюлька.
Я планировал от 20 до 30 тыр потратить.
Выглядит не оч серьезно?
Отв.17754  Сегодня, 07:34 (через 26 мин)
Поразмышляв о колонне - пока закрыл вопрос о спиртеRiKaR, Сегодня, 06:27
Будет просто самогонRiKaR, Сегодня, 06:27
Я планировал от 20 до 30 тыр потратить.RiKaR, Сегодня, 07:09

Не нужно на простой сахарный самогон тратить 20-30 тыр.

Но держи:
1. Куб 8500: https://www.ozon.ru/...xUYqm617TYZlD96
2. Царга 850: https://www.ozon.ru/...nIQ9k8jvIkEmPpN
3. Деф 4400: https://www.ozon.ru/...kfKDXMyZSLyNDp1
4. Доохладитель 500: https://www.ozon.ru/...Nirq5ogjFrkJn1W
5. Колпачковая колонна 8600: https://www.ozon.ru/...NsOZxkE0FyE6PyB
Всего: 22,850 тыр.

Еще 7 тыр. остается, чтобы купить шланчики, хомуты, зажим гофмана (игольчатый кран, как вариант), измерительные приборы.

На первогон собираешь, снизу вверх: 1+2+3+4
На второй и последующие перегоны собираешь: 1+5+3+4.

На втором и последующих перегонах сможешь смотреть на колонну и получать эстетическое удовлетворение!
СМР Доцент Тверь 1.3K 271
Отв.17755  Сегодня, 07:44 (через 10 мин)
Возможно. нужно сразу покупать колонну. Я пока не понял. Если сухопарник дает 70 градусов по итогу, то мне это ОК.RiKaR, Сегодня, 07:09
ну так попытайся понять! После сухопарника ты получишь обычный самогон, от которого первое время будешь в восторге. А спустя некоторое время скажешь: как мне надоели эти ссаки.Хотя возможно , тебя всё устроит на всю оставшуюся жизнь. Колонна позволяет получить продукт без примесей. А вот для колонны надо электричество. Процесс может занимать очень длительное время, например, сутки -обычное дело. И тут приходит на помощь автоматика, которая возможна только на электричестве. Уровень автоматики ,если 😄захочешь, может быть таков, что ты сидишь в театре на балете и контролируешь процесс.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 656
Отв.17756  Сегодня, 08:17 (через 33 мин)
3. Деф 4400:Vittomin, Сегодня, 07:34
имхо лучше помощнее...до 5квт... https://share.google/rjABCNjzMNiGwre4q
Пусть даже вертикальный...
СМР Доцент Тверь 1.3K 271
Отв.17757  Сегодня, 08:19 (через 3 мин)
Не нужно на простой сахарный самогон тратить 20-30 тырVittomin, Сегодня, 07:34
после многих лет ректификации и , имея кучу железа, часто ловлю себя на мысли, что начиная с нуля, занялся бы отГабриэливанием. Прямоточник и индукционка. И ВСЁ! Можно и без индукционка на газе. С сахара получал бы приличный НДРФ. А если, к примеру, с зерна, то это вообще то, что доктор прописал.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 360
Отв.17758  Сегодня, 09:40
после многих лет ректификации и , имея кучу железа, часто ловлю себя на мысли, что начиная с нуля, занялся бы отГабриэливанием.СМР, Сегодня, 08:19
полноценная царга 1.5-2 м все равно нужна, после скидывания изиков, голов в кубе очень много остаётся, да и сами изики , потом ,отдельно уже, на царге надо тоже....