Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 887 888 889 890 891 892 890
черный лесоруб Доктор наук Сальск 958 170
Отв.17780  07 Авг. 25, 16:48
а как ты колонну 1.5 метра на газ поставишь? горелку на пол, как то не айс.Посл. ред. Сегодня, 16:42 от gxtkjdjlgxtkjdjl, 07 Авг. 25, 16:40
Это смотря сколько над плитой...Я в свое время на двухкомфорочной плите гнал. На пол термостойкие плиты( что для каминов) газ шлангом от тройника и куб от ректифай прямоугольный на 50л. Минус в том что крышка прямая и тонкая. Поэтому колонна качалась если не укрепит.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.17781  07 Авг. 25, 16:56 (через 9 мин)
Громче бабахает у тех, кто слишком доверяет электронике.Бажа, 07 Авг. 25, 16:35
Верить никому нельзя ... ГБ можно ))
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.17782  07 Авг. 25, 17:40 (через 44 мин)
RiKaR, [Правила техники безопасности.] .

[Этого могло не случиться! или Они не соблюдали ТБ!]
СМР Доцент Тверь 1.3K 276
Отв.17783  07 Авг. 25, 17:48 (через 9 мин)
А вот какой куб можно на кухонную газовую плиту впендюрить? 50л? 100л?
сообщение удалено
Отв.17784  07 Авг. 25, 18:14 (через 26 мин)
Вот такой у меня был но на 50 л

Screenshot_20250807-181306.png
Screenshot_20250807-181306. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 896 346
Отв.17785  07 Авг. 25, 18:19 (через 6 мин)
черный лесоруб, Пипец агрегат. Особенно для мытья дальних углов))))
Отв.17786  07 Авг. 25, 18:22 (через 3 мин)
Пипец агрегат. Особенно для мытья дальних углов))))АФГ 67, 07 Авг. 25, 18:19
Все доступно. Крышка позволяет. Перегонял только сырец. Но если и пригорит у меня пескоструй и аквабластинг есть
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.17787  07 Авг. 25, 20:20
55687.327690 1.jpg
55687. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
А вот какой куб можно на кухонную газовую плиту впендюрить?СМР, 07 Авг. 25, 17:48
у меня такой.
Когда на кодзях сидел - гнал брагу на газу...ни разу не пригорело.
Отв.17788  07 Авг. 25, 20:34 (через 15 мин)
Пора тему открывать"Экстремальное самогоноварение на газу и дровах"
Vittomin Доктор наук Минусинск 911 248
Отв.17789  08 Авг. 25, 08:20
Пора тему открыватьчерный лесоруб, 07 Авг. 25, 20:34
Кстати, на дровах - самое то!
Регулировка мощности - сдвигом.
Большинство людей на природе только шашлыки жарят, а Настоящий Мужик и шашлыки поджарит и самогончик свеженький (без отбора голов и хвостов!) выгонит, дабы угостить дам, ну и друзей.

Даже сам так захотел немножко - взять с собой на отдых не только мясо маринованое для жарки, но и брагу для получения свеженького самогона.

Внимание! Секрет! Никому кроме форумчан не рассказывать: можно брать с собой не настоящую брагу, а специально замешанную заранее смесь из хорошего спирта (10%) и солода (например). После выгонки получится дистиллят ректификата с легким привкусом хлебушка.
сообщения удалены (2)
DedKar Специалист Ярославль 173 53
Отв.17790  08 Авг. 25, 11:46
Подскажите кто как "начинал" по легкому?RiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
Купил на авито дистиллятор с небольшим кубом, 15л. Потом докупил все для колонны, сначала 1м, сейчас 1.5м все устраивает. Там, на авито, таких небольших аппаратов валом, выбери поприличнее, чтоб куб помыть можно было и выход на 2". Гоню на индукционке, не понимаю твоей экономии. Не стоит она рисков. Первый перегон 12л браги (больше и не залить, 15л -куб по горло) идет 2ч30м на моще 1.8кВт. Второй гнал 3л 40% СС - 1.1кВт - 4ч - на выходе 800мл спирта, т.е 4 бутылки сортировки, это на 1м колонне. Сейчас на 1.5м перегонял 6л 40% СС - 1.4кВт - 5ч30м - 1900мл спирта - 9,5 бытылок сортировки. К чему все это расписываю - посчитай сколько я потратил на электричество. За 8 часов много нажег? - 12.2кВт по моему тарифу -около 70р.. ппц, за 9,5 бутылок! Которые ты будешь пить больше полугода (судя по твоим словам). К тому же при ректификации нужно четко держать мощность, если при дистилляции можно открыть камфорку на всю дурь +-, то при ректе выйти на нужную мощность уже сложнее - пламя ловить, риски на ручке рисовать, да и просто определить с точностью, сколько она кВт выдает? А лишние 100Вт там играет роль. Вообщем смысл этого опуса - не занимайся ерундой, купи куб на 15-20л, меньше уже не стоит и индукционку, эти плиты экономичные, и забудь об экономии на газу, ее нет, во всяком случае не на таких объемах, как у нас. А твое "я ответственный" - думаешь, те кто горели думали по-другому?
Askold Кандидат наук Чудная Долина 328 72
Отв.17791  08 Авг. 25, 11:59 (через 13 мин)
Подскажите кто как "начинал" по легкому?RiKaR, 06 Авг. 25, 13:39

Насмотрелся в своё время как батя гонит. Решил и я попробовать, купил дистиллятор на Озоне. Не ноунейм, какой-никакой брендовый, но простой и недорогой, с сухопарником. 20 литров куб, всё на клампе 1'5. Брагу ставил в бродилке 32 литровой (и до сих пор оно же и осталось). В два захода перегонял сахарную, с первого раза всё не влезало. Вот так и началось. Куб был там так себе, горловина узкая, 11 см всего. Даже помыть было не очень удобно. Короче аппарат чисто для сахара (либо концентратов), с другим уже задолбаешься заливать/отмывать. Потом докупил царги, куб другой взял (на 30 литров, потом всё-таки купил кастрюльного типа, 37 литров, с хомутом), индукцию. А 20л и 30л кубы бате отправил, ибо гнал он до сих пор на алюминиевом молочном бидоне на тот момент...
Так и не пересел, кстати, на 2 дюйма. Но куб 37 литров с выходом 2. Сижу на переходнике с 2 на 1'5. Хотя уже плотно задумываюсь, но сейчас денег лишних нет, сижу на полторашке. Но потом, думаю, буду переходить на 2. Уже по опыту понять успел, и без форума, что на полторашке всё можно, просто это оооочень долго, если говорить о хотя бы каком-никаком укреплении, даже не спирте. Скорость будет невысокая. Но мне для моих объемов хватает, я со временем только меньше пить стал. Просто будь готов, если что, что на то, чтобы получить литра 4-5 сэма (на несколько месяцев вперед) - придётся весь день почти убить, потому что на 1'5 не разгонишься.
RiKaR Студент Питер 10
Отв.17792  08 Авг. 25, 12:12 (через 14 мин)
DedKar,
Суть понял. И почитав сообщения понял претензии к газу и они грамотные.
Просто я еще не определился и сдвигаюсь больше и больше к БЕЗ колонному началу.
т.е просто бак и спираль. И все.
Помотрю как пойдет? А потом уже колонна.
А то сразу с колонной на полном нуле?
Плюс чисто по жизни я думал, что раз газ есть и он даровой, то с какого вот все это делать на электричестве, когда все кого я знаю, если газ есть делали на газу?
Это просто было бытовое восприятие?
ну вот у тебя в доме даровой (фактичски газ?) Ты суп в котле что на электроплитке делаешь?
У меня дома вообще НЕТ электроплитки Улыбающийся На кой она мне? Газ не отключали никогда за пол века.

Значит к оборудованию надо еще и ее покупать специально для..
Поэтому я и писал.
Хотя почитав форум, понимаю, что колонна так поднимается пары то се и под этим открытый огонь - стремноватенько. Но при этом 2/3 мира на открытом огне делают СЭМ и не парятся.
Т.е итогизируя скажем так:
На индукции - безопаснее. Если колонна высокая и все такое.
Плюс с колонной на газу не удобно, ибо она высокая а мы сразу сожрем "от пояса" метраж до газовой конфорки.
А индукцию/плитку можно поставить на пол.
Это все ясно.
Но я внимательно почитав форум (и много замечаний умных людей) стал думать, что подхожу к вопросу сразу максималистично.
ХЗ как у меня это дело пойдет? Особенно при моем низком потреблении и желании больше чистить/настаивать, чем пить.
Я стал размышлять о смещении в сектор "простого быта"
Кастрюля которую можно будет (елси ничерта не зайдет) использовать для варки чего угодно, хоть холодца в будущем (что бы не пропало) Улыбающийся
Спиральниу недорогую, что бы не жалко выкинуть?
И попробовать просто гнать - СЭМ.
БЕЗ колонны?
3-4 перегона + очистка углем настойка и если это не мое и заброшу, то хоть не будет эта колонна бессмысленная?
Плюс, как я понял СЭМ гонят быстро (гонят и перегоняют) никаких там как с колонной по 24 часа ожиданий нету.
Значит, опять отсутвует необходимость не только в высоком сооружении (колонне) но и в медленном многочасовом (суточном) выгоне.

Все же надо попробовать хотя бы по примитиву с нуля?. Если не зайдет - то потери будут минимальные.
Меняю концепцию.
Анекдот:
Приходит домой муж в дровину пьяный:
- Жена, бегом тазик мне! Ща блевать буду!!!
Жена принесла таз, он стоит над ним, покачивается и не блюет...
Жена:
- Ну?!?!
Муж:
- Концепция изменилась... Я обосрался...
Отв.17793  08 Авг. 25, 12:18 (через 6 мин)
RiKaR, есть форумчане-"старички", которые гонят на газу, вроде без проблем. Дело твоё в любом случае. Начни с дистилляции, а там как пойдет. Я тоже с этого начинал, без колон, и меня качество устраивало. Потом впоследствии всё нужное докупишь (если надо будет и если дело пойдет).
Vittomin Доктор наук Минусинск 911 248
Отв.17794  08 Авг. 25, 12:27 (через 9 мин)
RiKaR, прекрасный вариант по-прежнему тебя ждет:
https://www.ozon.ru/...yt8422D7smjPnKw
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 365
Отв.17795  08 Авг. 25, 12:40 (через 14 мин)
почитав сообщения понял претензии к газу и они грамотные.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
претензии к газу у тех, кто на нем никогда не гнал. Я гнал и на газе и даже печке на плите, в 16 лет, соблюдай меры и все.
Бери аппарат под газ, простой дистилятор, литров на 25-30. В дальнейшем наберешься опыта и поставишь напольную колонну - ничего сложного в ней нет, это обычная царга + газовая подводка из нержи от куба до колонны 2 шт - 2х 350 р, + лютерный насос- циркуляционный от отопления 1600 р, + тренога - пару пузырей или пару тысяч сварщику (можешь собрать треногу сам, из профилей для гкл и хомутами к царге ее).
Отв.17796  08 Авг. 25, 12:41 (через 1 мин)
RiKaR, в качестве бродилки можешь использовать баклажки для воды 5-6 литровые (или 10 литровые, есть и такие). Либо большую 19 литровую бутыль для кулера. Тебе пока для небольших объемов сойдет. На каждую 5-6 л баклажку 1 кг сахара, на 10 литровую 2 кг, на 19 литров 3-3.5. Если купишь аппарат с баком 15 литров - больше 3 кг сахара за раз не переработать (3 кг сахара + 12 литров воды =~ 13.5-14 литров бражки).
DedKar Специалист Ярославль 173 53
Отв.17797  08 Авг. 25, 12:42 (через 1 мин)
Ты суп в котле что на электроплитке делаешь?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Да) у меня нет газа. Ты не путай суп и спирт, чтоб понятнее стало, поменяй спирт=бензин.
Просто я еще не определился и сдвигаюсь больше и больше к БЕЗ колонному началу.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Ну правильно, только куб бери на клампе 2", чтоб потом не менять его, когда захочешь спирт гнать. Разница в цене 1.5"и 2" небольшая, но 2" значительно выигрывает в скорости. И обходи дешевки типа Горыныча, где просто тонкая трубка из бака.
Кастрюля которую можно будет (елси ничерта не зайдет) использовать для варки чего угодно, хоть холодца в будущем (что бы не пропало)
Спиральниу недорогую, что бы не жалко выкинуть?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Тебя не понять, то 20-30т.р. готов выложить, то кастрюлькой обойдешься. Купи не дорогой дистиллятор, нормального качества, к которому потом можно докупить колонну. И работать на нем с удовольствием и получать нормальный сэм. Если не зайдет - продашь другому начинающему.
Отв.17798  08 Авг. 25, 12:52 (через 10 мин)
на газу не удобно, ибо она высокая а мы сразу сожрем "от пояса" метраж до газовой конфорки.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Ты плохо усваиваешь материал. Варить на газу не говорит о том что ты должен варить на газовой варочной плите. Есть много вариантов с горелками и плитками без духовки.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.17799  08 Авг. 25, 15:09
RiKaR, из несколько страничного опуса на тему твоего аппарата, я так и не понял, что ты собираешься получить на выходе, ректификат или дистиллят?
Если по мне, так самый подходящий для тебя совет, для получения дистиллята, тебе дан в посте [сообщение #14137290]
Правда рисунком, но концепция тебе должна быть понятна. А объём перегонного куба ты подберёшь под свои потребности.
Только приёмную ёмкость надо убрать из плоскости нагрева, вниз.