А вот какой куб можно на кухонную газовую плиту впендюрить?СМР, 07 Авг. 25, 17:48у меня такой.
Когда на кодзях сидел - гнал брагу на газу...ни разу не пригорело.
Отв.17781 07 Авг. 25, 20:34 (через 15 мин)
Пора тему открыватьчерный лесоруб, 07 Авг. 25, 20:34Кстати, на дровах - самое то!
Подскажите кто как "начинал" по легкому?RiKaR, 06 Авг. 25, 13:39Купил на авито дистиллятор с небольшим кубом, 15л. Потом докупил все для колонны, сначала 1м, сейчас 1.5м все устраивает. Там, на авито, таких небольших аппаратов валом, выбери поприличнее, чтоб куб помыть можно было и выход на 2". Гоню на индукционке, не понимаю твоей экономии. Не стоит она рисков. Первый перегон 12л браги (больше и не залить, 15л -куб по горло) идет 2ч30м на моще 1.8кВт. Второй гнал 3л 40% СС - 1.1кВт - 4ч - на выходе 800мл спирта, т.е 4 бутылки сортировки, это на 1м колонне. Сейчас на 1.5м перегонял 6л 40% СС - 1.4кВт - 5ч30м - 1900мл спирта - 9,5 бытылок сортировки. К чему все это расписываю - посчитай сколько я потратил на электричество. За 8 часов много нажег? - 12.2кВт по моему тарифу -около 70р.. ппц, за 9,5 бутылок! Которые ты будешь пить больше полугода (судя по твоим словам). К тому же при ректификации нужно четко держать мощность, если при дистилляции можно открыть камфорку на всю дурь +-, то при ректе выйти на нужную мощность уже сложнее - пламя ловить, риски на ручке рисовать, да и просто определить с точностью, сколько она кВт выдает? А лишние 100Вт там играет роль. Вообщем смысл этого опуса - не занимайся ерундой, купи куб на 15-20л, меньше уже не стоит и индукционку, эти плиты экономичные, и забудь об экономии на газу, ее нет, во всяком случае не на таких объемах, как у нас. А твое "я ответственный" - думаешь, те кто горели думали по-другому?
Подскажите кто как "начинал" по легкому?RiKaR, 06 Авг. 25, 13:39
На кой она мне? Газ не отключали никогда за пол века.
Отв.17788 08 Авг. 25, 12:40 (через 14 мин)
почитав сообщения понял претензии к газу и они грамотные.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12претензии к газу у тех, кто на нем никогда не гнал. Я гнал и на газе и даже печке на плите, в 16 лет, соблюдай меры и все.
Ты суп в котле что на электроплитке делаешь?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12Да) у меня нет газа. Ты не путай суп и спирт, чтоб понятнее стало, поменяй спирт=бензин.
Просто я еще не определился и сдвигаюсь больше и больше к БЕЗ колонному началу.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12Ну правильно, только куб бери на клампе 2", чтоб потом не менять его, когда захочешь спирт гнать. Разница в цене 1.5"и 2" небольшая, но 2" значительно выигрывает в скорости. И обходи дешевки типа Горыныча, где просто тонкая трубка из бака.
Кастрюля которую можно будет (елси ничерта не зайдет) использовать для варки чего угодно, хоть холодца в будущем (что бы не пропало)Тебя не понять, то 20-30т.р. готов выложить, то кастрюлькой обойдешься. Купи не дорогой дистиллятор, нормального качества, к которому потом можно докупить колонну. И работать на нем с удовольствием и получать нормальный сэм. Если не зайдет - продашь другому начинающему.
Спиральниу недорогую, что бы не жалко выкинуть?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Отв.17791 08 Авг. 25, 12:52 (через 10 мин)
на газу не удобно, ибо она высокая а мы сразу сожрем "от пояса" метраж до газовой конфорки.RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12Ты плохо усваиваешь материал. Варить на газу не говорит о том что ты должен варить на газовой варочной плите. Есть много вариантов с горелками и плитками без духовки.
Отв.17793 08 Авг. 25, 20:08
попробовать просто гнать - СЭМ.Тогда см. ФОТО 1.Сухопарник не надо. По минимуму:
БЕЗ колонны?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Отв.17794 08 Авг. 25, 21:36
гнал и на газе и даже печке на плите, в 16 летВинни-нюх, 08 Авг. 25, 12:40О, как, а я, в 16 лет и не помышлял о самогоноварение. Сдается мне, что звиздишь, ты, дружище.
я, в 16 лет и не помышлял о самогоноварение. Сдается мне, что звиздишь, ты, дружище.zippo75, 08 Авг. 25, 21:36Это ты зря. Если ты не помышлял, то это на других не распространяется. Кого-то и в 10 (и раньше) могут к семейному бизнесу пристроить. Например, гусей пасти могут и в 6 отправить. Лично знаю пару человек, которые с 10 лет таскали в лесу воду в автономку. Как думаешь, у них к 16 уже было понимание что к чему?
Лично знаю пару человек, которые с 10 лет таскали в лесу воду в автономку.АФГ 67, 08 Авг. 25, 22:07Что за автономка такая если в нее воду надо таскать?
Что за автономка такая если в нее воду надо таскать?neva2012, 08 Авг. 25, 23:09Лесное пр-во на берегу водоема, скрытое от посторонних глаз. Змеевик в бочке, в которой надо периодически "освежать" воду.
Отв.17798 09 Авг. 25, 03:47
звиздишь, ты, дружище.zippo75, 08 Авг. 25, 21:36в деревне норма - помогать родителям....и гнать самогон там - не самое крамольное и опасное, с точки зрения горожан, занятие для детей ...более того родители детей учат этому, и нигде и никогда в деревнях не пили и не пьют первач, первые 1.5 - 2 литра самогона с браги - отставляют в сторону, этим рассчитываются с сезонными работниками, местными алкашами, которых нанимают на работы типа сено скирдовать, огород перекопать если трактор зайти не может, снег кидать - в общем для тяжёлого сезонного труда. А поскольку алкаши люди общительные и имеют широкий круг знакомств - так и появились "легенды " о "шикарном деревенском перваче" - им попросту другого и не достается, да и не берет их хороший самогон...
Отв.17799 09 Авг. 25, 09:53
первые 1.5 - 2 литра самогона с браги - отставляют в сторону, этим рассчитываются с сезонными работниками, местными алкашами, которых нанимают на работы типа сено скирдовать, огород перекопатьВинни-нюх, 09 Авг. 25, 03:47Ух какие вы добрые. А с опилок для алкашей не пробовали варить? Им же похеру что пить