DedKar,
Суть понял. И почитав сообщения понял претензии к газу и они грамотные.
Просто я еще не определился и сдвигаюсь больше и больше к
БЕЗ колонному началу.т.е просто бак и спираль. И все.
Помотрю как пойдет? А потом уже колонна.
А то сразу с колонной на полном нуле?
Плюс чисто по жизни я думал, что раз газ есть и он даровой, то с какого вот все это делать на электричестве, когда все кого я знаю, если газ есть
делали на газу?Это просто было бытовое восприятие?
ну вот у тебя в доме даровой (фактичски газ?) Ты суп в котле что на электроплитке делаешь?
У меня дома вообще НЕТ электроплитки

На кой она мне? Газ не отключали никогда за пол века.
Значит к оборудованию надо еще и ее покупать специально для..
Поэтому я и писал.
Хотя почитав форум, понимаю, что колонна так поднимается пары то се и под этим открытый огонь - стремноватенько. Но при этом 2/3 мира на открытом огне делают СЭМ и не парятся.
Т.е итогизируя скажем так:На индукции - безопаснее. Если колонна высокая и все такое.
Плюс с колонной на газу не удобно, ибо она высокая а мы сразу сожрем "от пояса" метраж до газовой конфорки.
А индукцию/плитку можно поставить на пол.
Это все ясно.
Но я внимательно почитав форум (и много замечаний умных людей) стал думать, что подхожу к вопросу сразу максималистично.
ХЗ как у меня это дело пойдет? Особенно при моем низком потреблении и желании больше чистить/настаивать, чем пить.
Я стал размышлять о смещении в сектор "простого быта"
Кастрюля которую можно будет (елси ничерта не зайдет) использовать для варки чего угодно, хоть холодца в будущем (что бы не пропало)

Спиральниу недорогую, что бы не жалко выкинуть?
И попробовать просто гнать - СЭМ.
БЕЗ колонны?3-4 перегона + очистка углем настойка и если это не мое и заброшу, то хоть не будет эта колонна бессмысленная?
Плюс, как я понял СЭМ гонят быстро (гонят и перегоняют) никаких там как с колонной по 24 часа ожиданий нету.
Значит, опять отсутвует необходимость не только в высоком сооружении (колонне) но и в медленном многочасовом (суточном) выгоне.
Все же надо попробовать хотя бы по примитиву с нуля?. Если не зайдет - то потери будут минимальные.
Меняю концепцию.Анекдот:
Приходит домой муж в дровину пьяный:
- Жена, бегом тазик мне! Ща блевать буду!!!
Жена принесла таз, он стоит над ним, покачивается и не блюет...
Жена:
- Ну?!?!
Муж:
- Концепция изменилась... Я обосрался...