игольчатый кран регулировки отбораIvanhoe_K, 18 Авг. 25, 13:11Какая то регулировка отбора должна быть.
Игольчатый кран лучше, чем гофман.
игольчатый кран регулировки отбораIvanhoe_K, 18 Авг. 25, 13:11Какая то регулировка отбора должна быть.
подскажите, какие термодатчики лучше использовать? Хочу наклеить под изоляцию на царгу, в идеале такой, чтоб с показометром шëл, но можно было бы потом и для автоматизации использовать.Ivanhoe_K, 18 Авг. 25, 11:25Как вариант https://www.wildberries.ru/catalog/212721913/detail.aspx
Отв.17842 19 Авг. 25, 10:41 (через 12 мин)
надеюсь - брага не скиснет за лишнюю неделюIvanhoe_K, 18 Авг. 25, 11:25
Отв.17844 20 Авг. 25, 09:51
Какая то регулировка отбора должна бытьVittomin, 19 Авг. 25, 05:05Кран есть. Просто смотрю - все авторы упирают на максимальную скорость первого перегона.
Отв.17845 20 Авг. 25, 09:56 (через 6 мин)
все авторы упирают на максимальную скорость первого перегона.Ivanhoe_K, 20 Авг. 25, 09:51Смотря что за сырье. На винограде и яблоках я бы немного поварил, на зерне и сахаре не нужно, конечно.
Просто смотрю - все авторы упирают на максимальную скорость первого перегонаIvanhoe_K, 20 Авг. 25, 09:51Как бы - да, но есть и противоположные примеры: [Получение спирта ГОСТ за один перегон из браги.].
Отв.17847 20 Авг. 25, 11:36
Кран есть. Просто смотрю - все авторы упирают на максимальную скорость первого перегона.Ivanhoe_K, 20 Авг. 25, 09:51Обычно первый перегон из браги в СС на прямотоке. Если это так, кран не надумайся поставить. Только мощностью.
ПохвастайсяVittomin, 12 Авг. 25, 06:06Вот, собрал такой наборчик. Не успел утеплить, установить термометры и термостат на ТСА (а также привести в порядок помещение), но руки чесались быстрее опробовать. Да и одержимость какая-то от нового хобби всегда, пока гештальт первого раза не закрою - так и буду читать километры информации, которая превращается в голове в винегрет, да спонсировать торговцев на "Озоне", докупая свистелки.

Отв.17849 25 Авг. 25, 16:00 (через 5 мин)
хомуты не держатIvanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:55
Отв.17850 25 Авг. 25, 16:43 (через 44 мин)
Хомуты не держат,Ivanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:55никогда с 2013 ни на одном причиндале хомутов НЕ БЫЛО НИКАКИХ. НИКОГДА!Шланг на штуцер и ВСЁ. Это как же надо так ухитриться, что ещё хомуты не держали?
, у меня патрубки d=8 мм, а шланг силиконовый внутрянкой 6, натягивается плотненькоtmc, 25 Авг. 25, 16:47Ну так то у тебя.
как правильно крепить трубки охлаждения на патрубках холодильников?Ivanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:551-Подбором шлангов соответствующего диаметра.
Отв.17855 25 Авг. 25, 17:19 (через 8 мин)
Хомуты не держат,Ivanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:55это потому , что хомут маленький и внутри при затяжке неровная окружность...временно можно намотать слой скотча

Это как же надо так ухитриться, что ещё хомуты не держали?СМР, 25 Авг. 25, 16:43Легко и непринуждённо - смотришь на характеристики дефлегматора "диаметр штуцера - 8 мм", заказываешь шланг ПВХ с внутренним диаметром 8 мм, и вуаля!))
у меня патрубки d=8 мм, а шланг силиконовый внутрянкой 6tmc, 25 Авг. 25, 16:47
Подбором шлангов соответствующего диаметраУрий, 25 Авг. 25, 16:58Да, в неофитском раже забыл совсем, что 1-в-1 со штуцером внутренний диаметр шланга брать неправильно.
ПВХ это плохо ... силикон нуженtmc, 25 Авг. 25, 17:11Из прочитанного/увиденного по теме зафиксировал только то, что на отвод дистиллята силикон обязателен (правда и там 8 мм внутренний взял). Под воду - видел у кого-то из продавцов готовых аппаратов, что ПВХ кладут, задумываться не стал.
ПВХ ... при нагреве размягчаются и норовят пережатьсяtmc, 25 Авг. 25, 17:11Сплющиваться начали, когда после горячей вода более холодная шла. Не понял отчего, внешнего воздействия нет, перегибов тоже.
Попробуй такиеTerminatorN2, 25 Авг. 25, 16:00
подматывал немного фумкой,Askold, 25 Авг. 25, 17:11
временно можно намотать слой скотчаМоржов, 25 Авг. 25, 17:19Спасибо, на первое время воспользуюсь! Потом на силикон перейду, раз такое дело.
там же тоже особого давления нет (не должно быть если все нормально сделано)tmc, 25 Авг. 25, 16:47Из любопытства продувал ртом дефлегматор, когда получил. Прям ощутимое сопротивление, особенно по сравнению с доохладителем рубашечным.
зачем там постоянно охлаждение регулировать?tmc, 25 Авг. 25, 16:47Наверное, это я излишне дёргался. Но вот первые капли, температура воды на выходе - около 35, всё хорошо. А минут через 10 температура в кубе поднялась, от слитой воды уже пар валит (от сырца - тоже), меряю сток - а там под 60, и ТСА начинает чуть посвистывать. Увеличил охлаждение - на выходе 40-45, успокоился, а следующий замер - уже 53. К концу наоборот - холодная вода льётся. Пока до 10 % дожимал, прикрывал потихоньку охлаждение.
Под воду - видел у кого-то из продавцов готовых аппаратов, что ПВХ кладут,Ivanhoe_K, 25 Авг. 25, 18:31Впринципе то можно конечно, я не один год тоже на ПВХ сидел, но силикон всеже лучше, продаванам то что, им чтобы подешевле было, не им же потом с этим работать)
Из любопытства продувал ртом дефлегматор, когда получил. Прям ощутимое сопротивлениеIvanhoe_K, 25 Авг. 25, 18:31ну к бабке не ходи трубка в дефе шестерка а не восьмерка, у них да, сопротивление поболее, но всеравно это не та проблема, расход то небольшой, поэтому и давление сильно не поднимается. Не, конечно можно найти ситуацию когда закрепление шлангов будет полезным, но на практике если все нормально подобрать и наладить оно не нужно, лишний геморой, у меня шлаг помоему только один раз срывало, черти когда, ПВХ, разношенный, на силиконе вот сколько сижу ни разу, ну и судя по тому как они держатся это сложно представить.
первак лился прям тёплый-тёплыйIvanhoe_K, 25 Авг. 25, 18:31такие дохлики на большой поток не рассчитаны, можно подлинее взять, 50 см есть
Хомуты не держат, медная проволока, что в оплётке, что без - держит условно, нет-нет подтравливаетIvanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:55Взял какой то жесткой проволокой на оправке сделал пару тройку витков, надел на ПВХ шланг. Теперь он с большим усилием одевается на штуцер, я его потом еле снимаю, не то чтоб травил или сорвало. Можно и просто трубку подходящую найти, но тут ты можешь подрегулировать усилие.