а еще при нагреве размягчаются и норовят пережаться,tmc, 25 Авг. 25, 17:11да, на выходе из дефа есть такое, пришлось сделать держатель из проволоки, чтоб в "поектном положении" оставался)
помощь в выборе аппарата
DedKar
Специалист
Ярославль
180 58

Отв.17860 25 Авг. 25, 19:50
Ivanhoe_K
Студент
Москва
30 1
Отв.17861 26 Авг. 25, 11:10
Зязя, Мощь! Но для меня - сильно капитально покамест.
Добавлено через 1мин.:
DedKar, вот, именно там он и у меня плющится.
Добавлено через 1мин.:
DedKar, вот, именно там он и у меня плющится.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.5K

Есть древний способ чтобы не плющило: всунуть пружинку. Из спирали того же утюга.
DedKar
Специалист
Ярославль
180 58

Отв.17863 26 Авг. 25, 11:50 (через 1 мин)
DedKar, вот, именно там он и у меня плющится.Ivanhoe_K, 26 Авг. 25, 11:10Такой держак решит проблему) Спираль с широким шагом из проволоки, в которую заправляется шланг. Тут нарисовал, что крепится к дефу, у меня же по-месту на полке, простая медная справляется. Главное принцип и заправить-вынуть пару секунд.

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.4K 662

всунуть пружинку. Из спирали того же утюга.Виктрыч, 26 Авг. 25, 11:49В автомагазинах для спецтехники продается специально для таких дел готовая спираль...Надо только по размеру подобрать

Добавлено через 2мин.:
Или вот например.
https://ozon.ru/t/L4qt39U
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
983 179

Вопрос по шлангам( трубкам ) для охлаждения по моему самый тупой. Он решен уже не раз и варианты решения на поверхности. Но нет. Кто то да и задаст его вновь.
А всего лишь надо прочесть что советуют при покупке аппарата.
Решить проблему можно и нужно при помощи установки пневмошлангов с толстого ПВХ и фидингов быстросъёмные. Держут давление 12 кг/см
А всего лишь надо прочесть что советуют при покупке аппарата.
Решить проблему можно и нужно при помощи установки пневмошлангов с толстого ПВХ и фидингов быстросъёмные. Держут давление 12 кг/см
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K

Отв.17866 26 Авг. 25, 15:40 (через 10 мин)
самый тупойчерный лесоруб, 26 Авг. 25, 15:31Что поделать.
Поколение ЕГЭ подтягивается.
Розетку поменять,гвоздь забить-мастер на час с авито.
sib-hunter
Доктор наук
..
585 121
Отв.17867 26 Авг. 25, 19:24
Розетку поменять,гвоздь забить-мастер на час с авито.Урий, 26 Авг. 25, 15:40Так это хорошо. Доп заработок. Как говорится без лоха и жизнь плоха.
Ivanhoe_K
Студент
Москва
30 1
Отв.17868 26 Авг. 25, 19:35 (через 11 мин)
черный лесоруб, Урий, ну не серчайте уж. При изучении новой темы в голове у новичка образуется форменный винегрет. А зуд в руках требует быстрее начать - тут не то, что про патрубки забудешь.
Быстросъёмы цанговые видел раньше только в виде переходников на 1/2" (и 3/8" по работе) для холодильников с резьбовыми входами-выходами. Вчера, вот, узнал, что и на шланги бывают, как у Моржов-а.
На первое время, думаю, обойдусь заменой "горячего" шланга на силиконовый (брал два куска на всякий случай) и хомутами, что TerminatorN2 посоветовал. Затянет если хобби - к следующей сборке подойду более продумано.
Быстросъёмы цанговые видел раньше только в виде переходников на 1/2" (и 3/8" по работе) для холодильников с резьбовыми входами-выходами. Вчера, вот, узнал, что и на шланги бывают, как у Моржов-а.
На первое время, думаю, обойдусь заменой "горячего" шланга на силиконовый (брал два куска на всякий случай) и хомутами, что TerminatorN2 посоветовал. Затянет если хобби - к следующей сборке подойду более продумано.
Зязя
Кандидат наук
Москва
363 100
Отв.17869 26 Авг. 25, 20:07 (через 33 мин)
Ivanhoe_K, там нет ничего капитального. Вывод холодной воды с шаровым и батарейным краном. Кран на кухне свободен, посуду помыть, чайку вскипятить. Сантехнические шланги, закручиваются от руки, продаются везде самой разной длины, недорого.
Купил дефлегматор с выводами 1/2, заказал дохлик с такими же выводами. Шланги валялись дома, покупал только батарейный кран, остальная сантехника из запасов кладовки.
Осталось сделать проход в ванную, чтобы когда отключают горячую воду, можно было мыться в обратке.
Купил дефлегматор с выводами 1/2, заказал дохлик с такими же выводами. Шланги валялись дома, покупал только батарейный кран, остальная сантехника из запасов кладовки.
Осталось сделать проход в ванную, чтобы когда отключают горячую воду, можно было мыться в обратке.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
925 254

Отв.17870 Вчера, 06:20
Затянет если хобби - к следующей сборке подойду более продуманоIvanhoe_K, 26 Авг. 25, 19:35Еще возможна автономка