Розетку поменять,гвоздь забить-мастер на час с авито.Урий, 26 Авг. 25, 15:40
Так это хорошо. Доп заработок. Как говорится без лоха и жизнь плоха.
Ivanhoe_K
Студент
Москва
38 1
Отв.17861 26 Авг. 25, 19:35 (через 11 мин)
черный лесоруб, Урий, ну не серчайте уж. При изучении новой темы в голове у новичка образуется форменный винегрет. А зуд в руках требует быстрее начать - тут не то, что про патрубки забудешь. Быстросъёмы цанговые видел раньше только в виде переходников на 1/2" (и 3/8" по работе) для холодильников с резьбовыми входами-выходами. Вчера, вот, узнал, что и на шланги бывают, как у Моржов-а.
На первое время, думаю, обойдусь заменой "горячего" шланга на силиконовый (брал два куска на всякий случай) и хомутами, что TerminatorN2 посоветовал. Затянет если хобби - к следующей сборке подойду более продумано.
Зязя
Доктор наук
Москва
547 173
Отв.17862 26 Авг. 25, 20:07 (через 33 мин)
Ivanhoe_K, там нет ничего капитального. Вывод холодной воды с шаровым и батарейным краном. Кран на кухне свободен, посуду помыть, чайку вскипятить. Сантехнические шланги, закручиваются от руки, продаются везде самой разной длины, недорого. Купил дефлегматор с выводами 1/2, заказал дохлик с такими же выводами. Шланги валялись дома, покупал только батарейный кран, остальная сантехника из запасов кладовки. Осталось сделать проход в ванную, чтобы когда отключают горячую воду, можно было мыться в обратке.
Vittomin
Доцент
Минусинск
1.2K 338
Отв.17863 27 Авг. 25, 06:20
Затянет если хобби - к следующей сборке подойду более продуманоIvanhoe_K, 26 Авг. 25, 19:35
Еще возможна автономка
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 821
Отв.17864 05 Сент. 25, 11:29
как правильно крепить трубки охлаждения на патрубках холодильников? Хомуты не держат, медная проволока, что в оплётке, что без - держит условноIvanhoe_K, 25 Авг. 25, 15:55
Может конечно поздно уже советовать, но вдруг кому-нибудь пригодится. Кусочек силиконового шланга 1-2 см, натянутый на трубку придаст ей бОльший диаметр и упругость так сказать. А на него уже ПВХ натягивать, можно с хомутом для надежности. Кран регулировочный на воду лучше не шаровый, а вентиль (который и предназначен для регулировки), естественно до дефлегматора. Тогда давлением шланги срывать не будет. У меня деф работал на дистилляции с расходом около 60л/час ЕМНИП.
zippo75
Профессор
КРД край
3K 765
Отв.17865 05 Сент. 25, 12:01 (через 32 мин)
Изначально пользую пневмофитинги и пневмошланги.
сообщение удалено
V_I_V
Новичок
Краснодар
9 1
Отв.17866 07 Сент. 25, 05:30
Доброго времени суток подскажите пожалуйста кто нибудь пользуется аппаратом домспирт 2 ? Как он в работе ? Стоит ли брать ?
sib-hunter
Доктор наук
..
712 150
Отв.17867 07 Сент. 25, 09:54
V_I_V, Смотря что получать собираешься. Для дистиллятов норм, а для качественного спирта сверху еще царгу с СПН. Сейчас он неоправданно дорог. Я брал за 34 первый, второй за 40. Со сборными шпильками на царге могут возникнуть проблемы, они короткие, хотя может уже исправили. Я их заменил на цельные из строймагазина. Ну и металл не очень обработан, края режут руки. В остальном конструкция интересная, с разборным дефлегматором димрота. // Была и Л8м.. обработка металла хорошая, все кроме бака отпесочено или протравлено, короче матовая поверхность. Збс аппарат, только портит всё СПН. Там мусор один и причем в масле, я так и не отмыл ее, даже погоняв колонну с головами. Брал чисто сравнить ее с ДС2. Плюнул, собрал всё и отправил назад. В отличии от ДС2 в комплектации нет тэна. Аппарат хорош но всё портит СПН, как сыпали туда говно, так и сыпят судя по отзывам, отбрехиваясь что всё исправят. На тот момент ДС2 стоил дешевле Л8М, а сейчас наоборот. WhatsApp Image 2025-05-16 at 10. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.WhatsApp Image 2025-05-16 at 10. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.спн л8м. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
EugeneD
Бакалавр
Красноярск (почти)...
90 2
Отв.17868 07 Сент. 25, 11:01
Я брал за 34 первый, второй за 40.sib-hunter, 07 Сент. 25, 09:54
EugeneD, С Вб не связываюсь, там хрен возврат оформишь или платный. От знакомых не раз слышал что даже если не выкупишь товар, за отказ берут деньги. С озоном проще, и доставка курьером бесплатна и бонусы всякие... Просто сейчас видимо залежались у ДС товары на складах ВБ, вот они цены на озоне и подняли чтобы брали на ВБ. Хотя сами брешут что мол это озон комиссию поднял, ага)) Да и на ютубе в обзорах ссылки раньше оставляли на озон, а сейчас ВБ.
EugeneD
Бакалавр
Красноярск (почти)...
90 2
Отв.17870 07 Сент. 25, 11:53 (через 11 мин)
С Вб не связываюсь, там хрен возврат оформишь или платныйsib-hunter, 07 Сент. 25, 11:42
На некоторые - да. А на данный аппарат конкретно написано БЕСПЛАТНЫЙ ОТКАЗ. В общем, лично я никогда не упираюсь ни на Озон, ни на ВБ. Всегда смотрю и там, и там. Сей агрегат на ВБ даже оплачивать не надо заранее. Заказал, осмотрел при получении, оплатил. Правда, вполне может быть, что это не всем клиентам, в зависимости от лояльности и суммы выкупа.
СМР
Доцент
Тверь
1.7K 379
Отв.17871 07 Сент. 25, 15:53
На тот момент ДС2 стоил дешевле Л8М, а сейчас наоборот.sib-hunter, 07 Сент. 25, 09:54
ДС2 и Л8 для разных целей . ДС тарелки для дистов, изловчившись можно и неплохой спирт, но не СР. Л8М насадочный для ректов, изловчившись можно и крепкие дисты. И туда ,и туда крайне нужна допцарга насадочная. Если сейчас бы выбирал для своих целей, и имея некоторый опыт, купил бы ДС2.Добавилбы увеличитель объёма.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.17872 07 Сент. 25, 16:57
Угу), ну для ректов то понятно насадка, а для дистов - купил тарелки и чешешь потом репу что разделение не четкое, обслуживать тяжелее, купил насадку - резко, УС маленькая, а прямотоком заеживает)), не, история про ароматику будет вечной!)
V_I_V
Новичок
Краснодар
9 1
Отв.17873 07 Сент. 25, 19:25
В том то и дело что меня интересуют десстиляты сад подрастает ...из сахара не гнал никогда и не хочу ну максимум на Кодзи просто читал что на ДС 2 можно и спирт неплохой делать ... у него что плохо с разделением фракций ? На счёт автоматики то же думал ... О простой старт стоп ...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
10.9K 2.8K
Отв.17874 07 Сент. 25, 19:39 (через 15 мин)
Для дистиллята нужен прямоток. Куб и змеевик. Если заморочиться, то луковица на куб.Аля аламбик. Но и умение ей пользоваться. И по экспоненте. Чем сложнее аппарат, тем в степени управление для приемлемого результата. И понтов.
sib-hunter
Доктор наук
..
712 150
Отв.17875 07 Сент. 25, 20:38 (через 60 мин)
просто читал что на ДС 2 можно и спирт неплохой делать ...V_I_V, 07 Сент. 25, 19:25
Если речь про спирт то в стандарте (18 тарелок) получается 95%, больше не выжать кто бы не говорил. У меня их было два в разное время по разным обстоятельствам. Причем скорость приходится сильно занижать от заявленных 2л/ч до 1.5л Можно и ниже сделать отбор 1-1,2л но смысл тогда теряется в трехдюймовой пушке, с такой же скоростью и двухдюймовка стреляет)) // Для спирта у них есть царга в продаже с СПН более менее нормальной в отличии от Л8м.
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.17876 07 Сент. 25, 21:30 (через 52 мин)
Хорошего спирта ректификата ты на нем не получишь, для него надо гораздо больше тарелок, можно получать дистиллят в белую 94.5-95, но это гораздо дешевле на короткой насадочной делать, 50 см с СПН, единственное что у тарелок удерживающая способность больше, лучше сивуху держать будет, проще работать, но это же означает что и ароматику может подрезать, лично я имея и тарелки и насадку гоню ароматику на насадочной, она конечно больше внимания при погоне требует, но и разделить по фракциям лучше позволяет (менее инертна). Ну а если не смущает некоторая самогонистость во вкусе (тряпочки), то проще вообще прямоток, при этом и аромат и вкус будут наиболее полноценны, вкус со специями конечно)
sib-hunter
Доктор наук
..
712 150
Отв.17877 08 Сент. 25, 09:18
но это гораздо дешевле на короткой насадочной делать, 50 см с СПНtmc, 07 Сент. 25, 21:30
Не многовато 50см с СПН? С колпачками наигрался. Хочу как ни будь попробовать на короткой сделать дисты в белую. Но экспериментировать с насадками уже не хочется, вернее времени не так много. Есть 50см царга 3" стекло. Какой насадкой ее наполнить если СПН то какой калибр? Рашиг? РПН мне чет не понравилось, хотя это было давно на 2" царге и опыт небольшой никакой.
546
Доцент
Н.Н
1.5K 279
Отв.17878 08 Сент. 25, 10:28
Какой насадкой ее наполнить если СПН то какой калибр?sib-hunter, 08 Сент. 25, 09:18
Любая доступная от 3мм
Рашиг?sib-hunter, 08 Сент. 25, 09:18
На 3" их очень много надо
РПНsib-hunter, 08 Сент. 25, 09:18
Чем то похожа на кольца по качеству дистиллята и захлёбу
tmc
Профессор
Ставрополь
3.3K 1.4K
Отв.17879 08 Сент. 25, 10:58 (через 30 мин)
Не многовато 50см с СПН?sib-hunter, 08 Сент. 25, 09:18
Зависит от того какую крепость хочется, с какой скоростью, какая крупность насадки, какой нос и понятия о ароматике/чистоте. Я обычно почище гоню, 94-95+ для этого от 20 до 40 см СПН3, аромат разный в зависимости от сырья, крайний раз яблоки гнал 95.1 - аромата за глаза (по моим понятиям и носу), но резковато, при 95.5 аромат уже слабый, зато можно сказать мягко. В начале гона может выходить приличный объем вонючеров типа пропанола (удерживающая у СПН маленькая, не помещаются в колонну, приходится их потом еще раз также перегонять), хотя на 3" это наверное меньше будет выражено, ну а остальное стандартно, сидишь и вынюхиваешь растиранием на ладони, что брать а что нет, при этом держу постоянную крепость в струе, скоростью отбора, пару раз за погон прикручиваю. Рашиг и крупная СПН для малых крепостей, 91-93 если нравится то оно будет, а если надо 94-95+ то нужна СПН помельче, у меня рашиг 6 мм есть, на 70 см высоты выдает ~94 и то почти покапельно. Отбираю до упора по запаху, температуру контролирую только в УО, как предупреждение, обычно при скачке на 0.1С в течение минуты начинает запах портится, ну и крепость держу по любому (попугай). На новой браге/сырье полезен тестовый погон небольшого объема, чтобы сориентироваться где что выходить будет, а потом уже основной объем.