Ну может в конце, после 95 гр в кубе. И далеко не всем это надоReriver, Сегодня, 18:56а стОит ли до 95 заглубляться? до 90°с, кубовой, тело, остальное в хвосты, которые тоже не пропадут
помощь в выборе аппарата
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.17920 Сегодня, 19:04
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

а стОит ли до 95 заглубляться?gxtkjdjl, Сегодня, 19:04Это дело религии, ну и конечно практики. Если навалка огромная и с сивухой бороться не охота, то почему бы и нет
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 609

Отв.17922 Сегодня, 19:27 (через 11 мин)
Расположение термометра не имеет никакого отношения к выбору скорости погона.Reriver, Сегодня, 18:56Ты действительно так считаешь? Может всё же помощь друга?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
963 365
Отв.17923 Сегодня, 19:41 (через 14 мин)
Может всё же помощь друга?Кот Бегемот, Сегодня, 19:27Мне тоже помоги. Всегда считал, что скорость отбора зависит от чистой подаваемой мощности. Ну и по Т в кубе можно ориентироваться (с опытом), чтобы оценивать истощения пара и соответственного уменьшения отбора. Место термометра в колонне причем?
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 296

Ты действительно так считаешь? Может всё же помощь другаКот Бегемот, Сегодня, 19:27да ,конечно, имеет. К начальной-то нет. А в конце низкое расположение "стопит" отбор, паузы растут, средняя скорость ниже. Он на это ,кстати, намекнул: ну может быть в конце.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

Место термометра в колонне причем?АФГ 67, Сегодня, 19:41Он теоретик. Что то напутал
Добавлено через 2мин.:
Он на это ,кстати, намекнул.СМР, Сегодня, 19:57На это я не намекнул, а ясно выразился
Расположение термометра не имеет никакого отношения к выбору скорости погона. Ну может в конце, после 95 гр в кубе. И далеко не всем это надоReriver, Сегодня, 18:56
Добавлено через 1мин.:
Мне тоже помогиАФГ 67, Сегодня, 19:41Парни, ему нужна помощь зала)
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 296

На это я не намекнул, а ясно выразилсяReriver, Сегодня, 19:58если ясно выразился, то так и скажи: влияет. А не крутись, как кожа на .ую.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

как кожа на .уюСМР, Сегодня, 20:04Слушай, кожа)
Расположение термометра не имеет никакого отношения к выбору скорости погона. Ну может в конце, после 95 гр в кубе. И далеко не всем это надоReriver, Сегодня, 18:56Повторить еще раз, чтобы тебе уже совсем ясно стало?
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 296

Повторить еще раз, чтобы тебе уже совсем ясно стало?Reriver, Сегодня, 20:09Тетя Соня, не крутите задом, жопа не пропеллер, а вы не самолёт. Т.е. не влияет, но, если присмотреться, то вроде слегка влияет. А ,если очки одеть, то нет.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
963 365

Парни, ему нужна помощь зала)Reriver, Сегодня, 19:58Вот это лишнее. "Просьба" была не просьбой, а любопытством.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

СМР, Ты русский понимаешь?) Я сказал
А вот в конце погона, при начальном ФЧ=4, после 95 гр, может быть, если захочешь погон продолжить, он сигнализирует о том, что скорость надо уменьшить. И это далеко не всем надо. Тут многие вообще без термометра в царге работают, с термометром в кубе. Потому что для выбора скорости отбора им термометр в царге нахер не сдался. Потому что термометр в царге для выбора скорости отбора нужен только теоретику, который даже в теории плавает)
не имеет никакого отношения к выбору скорости погонаReriver, Сегодня, 18:56Куда бы ты термометр не поставил, он не поможет тебе выбрать скорость погона. От слова совсем
А вот в конце погона, при начальном ФЧ=4, после 95 гр, может быть, если захочешь погон продолжить, он сигнализирует о том, что скорость надо уменьшить. И это далеко не всем надо. Тут многие вообще без термометра в царге работают, с термометром в кубе. Потому что для выбора скорости отбора им термометр в царге нахер не сдался. Потому что термометр в царге для выбора скорости отбора нужен только теоретику, который даже в теории плавает)
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
963 365
Отв.17931 Сегодня, 20:54 (через 15 мин)
Тут многие вообще без термометра в царге работают, с термометром в кубе. Потому что для выбора скорости отбора им термометр в царге нахер не сдался.Reriver, Сегодня, 20:40Существуют даже автоматики, которые начинают отбор по подаваемой Р и снижают отбор именно по Т в кубе, вычисляя спиртуозность пара и отбор по Т кипения.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 609

Отв.17932 Сегодня, 20:55 (через 1 мин)
Ты русский понимаешь?) Я сказалReriver, Сегодня, 20:40Ты б не дерзил, а поинтересовался лучше у Лёхи.
Интересно, что он скажет.)
Добавлено через 5мин.:
Существуют даже автоматики, которые начинают и снижают отбор именно по Т в кубе при заданной Р, вычисляя спиртуозность пара и отбор по Т кипенияАФГ 67, Сегодня, 20:54Существует, там если верить видосику с ютуба алгоритм очень сложный, нельзя раскрывать. Вычислитель чуть выше К155))
СМР
Доцент
Тверь
1.4K 296

Интересно, что он скажет.)Кот Бегемот, Сегодня, 20:55товарищ прапорщик, а товарищ майор сказал, что крокодилы летают! Это так товарищ майор сказал? А,да! Летают! Но низко-низко!😄
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

отбор по Т кипенияАФГ 67, Сегодня, 20:54С начальным отбором никак не поможет
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
963 365
Отв.17935 Сегодня, 21:48 (через 34 мин)
Reriver, криво написал. Переформулировал.
Reriver
Профессор
Москва
4.1K 607

криво написалАФГ 67, Сегодня, 21:48Да нормально) Ты же написал про начало отбора
начинают отбор по подаваемой РАФГ 67, Сегодня, 20:54Я и ответил тебе про начало отбора
С начальным отбором никак не поможетReriver, Сегодня, 21:15Что не так?
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
963 365
Отв.17937 Сегодня, 22:00 (через 3 мин)
если верить видосику с ютуба алгоритм очень сложный, нельзя раскрыватьКот Бегемот, Сегодня, 20:55Не знаю что там нельзя раскрывать, но там вполне было бы достаточно зашить обычную шпору, которая строится именно на Т в кубе с учетом АД и подаваемой Р. ИМХО.
Добавлено через 2мин.:
Что ни так?Reriver, Сегодня, 21:58Было "отбор по Т кипения", а стало " отбор по подаваемой Р".
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 609

товарищ прапорщик, а товарищ майор сказал, что крокодилы летают!СМР, Сегодня, 21:13)))
Не знаю что там нельзя раскрыватьАФГ 67, Сегодня, 22:00Того же мнения. Ссылку на видосик прям сейчас не найду, СиВовская автоматика, но за что купил, за то продал.