Кому несложно, пожалуйста помогите с выборомXaXyMEHb, 24 Сент. 25, 14:03
У меня 3" колонна, царга 1 м, гоню качественный спирт, куб-50 л
Почему забраковал куб-37 л: маловат, не становится нормально на индукционную плитку (индукцию тебе всё равно покупать придётся со временем, будут технологии, где без неё не обойтись)
Что бы купил я на твоём месте?
LUXSTALH 8 м, но без куба (он 37 л), а куб докупил бы на 50 л, например, у "Ректифай"
Почему на 3"? Потому что всё равно перейдёшь со временем. А потолки здесь совершенно не при чём.
У меня всё оборудование высотой 2,1 м (инукционка, на ней куб-50, царга 1 м, дефлегматор "Сфера" с узлом отбора и автоматикой "Старт-стоп").
У тебя вопрос только с бюджетом. Но обычная история, когда покупают, что дёшево, а потом перепокупают три раза, и всё равно остаются с дерьмом, поскольку дерьмо, умноженное на 3, всё равно остаётся дерьмом.
Не повторяй моих ошибок (да и многих).
Ты на правильном пути: задаёшь вопрос корректный. Многие этого не делают. Например, сообщают, что уже наметили комплект (чаще скрещивают ежа и ужа), и просят, что делать дальше. Начинается длинная дискуссия в разделе, практически ни о чём.
Варианта есть два:
Если ты не определился и сомневаешься, надо оно тебе или нет, то бери куб на 25 л (с штуцером под ТЭН, можно и без сливного крана) и экспериментируй. В конце концов жена будет рада крайне нужной кастрюле в хозяйстве - томат, варенье, костные бульоны...)
Если ты определился, то бери сразу, то, что нужно! Потом будешь докупать многое, но помни о модульности. Это когда всё купленное новое подходит к купленному старому.
Есть два типа людей: одни пытаются купить нужный комплект оборудования сразу, и больше не заморачиваться. Другие совершенствуются постоянно, докупая и наращивая оборудование. И здесь нужно изначально приобретать то, что потом можно будет изменять и добавлять.
Желаю успеха на долгие годы увлечения (и трат:))