Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 888 889 890 891 892 891
Davidoff68 Студент Воронеж 14 5
Отв.17800  08 Авг. 25, 20:08
попробовать просто гнать - СЭМ.
БЕЗ колонны?RiKaR, 08 Авг. 25, 12:12
Тогда см. ФОТО 1.Сухопарник не надо. По минимуму:
1. Куб кастрюльного типа на 12-15л, с крышкой под кламповое соединение на 1,5-2 дюйма, с предохранительным клапаном и золотником под термометр;
2. Два угловых поворота 90°;
3. Холодильник, длиной 30-40см;
4. Выход-носик с отводом для вентиляции;
5. Кламповые хомуты с селиконовыми прокладками-4шт;
6. Два быстросъема для подключения холодильника
7. Трубки нужной длины для холодильника, упругие, для быстросъемов
8. Обязательно СЕЛИКОНОВАЯ трубка для носика для отбора.
Этот конструктор позволит познакомиться с основами самогоноварения и получить хороший опыт, а при двукратном перегоне и более с правильным отбором голов и хвостов- замечательный продукт, который можно даже не очищать. Ну а если еще и очистить, настоять и тд.- будете собой гордиться. НО ГЛАВНОЕ! Если возникнет позже желание что-то улучшить, то всегда пожалуйста. Ваши кламповые соединения позволят собрать Вам Вашу мечту. И выбрасывать ничего не нужно будет. На ОЗОНЕ все есть, или спец магазин. Удачи.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.17801  08 Авг. 25, 21:36
гнал и на газе и даже печке на плите, в 16 летВинни-нюх, 08 Авг. 25, 12:40
О, как, а я, в 16 лет и не помышлял о самогоноварение. Сдается мне, что звиздишь, ты, дружище.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 896 346
Отв.17802  08 Авг. 25, 22:07 (через 32 мин)
я, в 16 лет и не помышлял о самогоноварение. Сдается мне, что звиздишь, ты, дружище.zippo75, 08 Авг. 25, 21:36
Это ты зря. Если ты не помышлял, то это на других не распространяется. Кого-то и в 10 (и раньше) могут к семейному бизнесу пристроить. Например, гусей пасти могут и в 6 отправить. Лично знаю пару человек, которые с 10 лет таскали в лесу воду в автономку. Как думаешь, у них к 16 уже было понимание что к чему?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.17803  08 Авг. 25, 23:09
Лично знаю пару человек, которые с 10 лет таскали в лесу воду в автономку.АФГ 67, 08 Авг. 25, 22:07
Что за автономка такая если в нее воду надо таскать?
АФГ 67 Оператор колонны Средней 896 346
Отв.17804  08 Авг. 25, 23:26 (через 17 мин)
Что за автономка такая если в нее воду надо таскать?neva2012, 08 Авг. 25, 23:09
Лесное пр-во на берегу водоема, скрытое от посторонних глаз. Змеевик в бочке, в которой надо периодически "освежать" воду.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.17805  09 Авг. 25, 03:47
звиздишь, ты, дружище.zippo75, 08 Авг. 25, 21:36
в деревне норма - помогать родителям....и гнать самогон там - не самое крамольное и опасное, с точки зрения горожан, занятие для детей ...более того родители детей учат этому, и нигде и никогда в деревнях не пили и не пьют первач, первые 1.5 - 2 литра самогона с браги - отставляют в сторону, этим рассчитываются с сезонными работниками, местными алкашами, которых нанимают на работы типа сено скирдовать, огород перекопать если трактор зайти не может, снег кидать - в общем для тяжёлого сезонного труда. А поскольку алкаши люди общительные и имеют широкий круг знакомств - так и появились "легенды " о "шикарном деревенском перваче" - им попросту другого и не достается, да и не берет их хороший самогон...
вот и получилось: пришёл со школы, на столе записка " ставь гнать, завтра сено возим" . К тому моменту я уже не раз учавствовал в перегонах - браги нацедить шлангом с фляги и на таскать ее вёдрами с бани, воды в " автомку" натаскать, и просто проследить за аппаратом- проверять в ложке горит-не горит....обычные деревенские будни в общем..
черный лесоруб Доктор наук Сальск 962 170
Отв.17806  09 Авг. 25, 09:53
первые 1.5 - 2 литра самогона с браги - отставляют в сторону, этим рассчитываются с сезонными работниками, местными алкашами, которых нанимают на работы типа сено скирдовать, огород перекопатьВинни-нюх, 09 Авг. 25, 03:47
Ух какие вы добрые. А с опилок для алкашей не пробовали варить? Им же похеру что пить
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Ivanhoe_K Студент Москва 21
Отв.17807  09 Авг. 25, 11:46
Пока заказанные компоненты едут, подскажите - где в аппарате имеет смысл измерять температуру?
Ниппель есть в крышке куба. Кто-то говорит, лучше мерить пар, кто-то жидкость, кто-то - что фиолетово, что там измерять. В любом случае в кубе - обязательно.
А ещё?

Тут советовали в 25, если не путаю, сантиметрах от начала колонны датчик врезать, или приклеивать под изоляцию. Но это, как я понял, важно лишь при ректификации.
Видел ниппели в разворотах 90*, в узлах отбора.
Слышал, что температуру охлаждающей жидкости на выходе из дефлегматора измеряют, чтобы не переохлаждалась флегма. Но то видео тоже про ректификацию было.
finn32 Специалист Брянск 176 9
Отв.17808  09 Авг. 25, 12:27 (через 42 мин)
Для простого дистиллятора без укрепления хватит термометра в кубе и попугая. Дальше-больше, в зависимости от задач и оборудования. В основном термометры используются для контроля спиртовой полки без привязки к абсолютным значениям цифр.
Ivanhoe_K Студент Москва 21
Отв.17809  09 Авг. 25, 13:35
finn32, а если второй перегон - с укреплением на короткой царге с насадкой? Или на тарелках/колпачках.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 962 170
Отв.17810  09 Авг. 25, 13:53 (через 18 мин)
СМР, ты считаешь что совет как избежать возможных негативных последствий достоин бана.
MatLaz Бакалавр Москва 53 6
Отв.17811  09 Авг. 25, 14:08 (через 16 мин)
В любом случае в кубе - обязательно.Ivanhoe_K, 09 Авг. 25, 11:46
Я новичок, но как я понял в кубе меряют температуру в основном двумя вариантами: градусник напрямую через крышку (температура паров в кубе), либо через боковую стенку в кубе, но там градусник получается в металлической гильзе. Вот у меня второй вариант. И вот что я могу сказать: у меня 6 разных китайских электронных термометра с Озон и все безбожно врут. (В кипящей воде показывают от 96 до 98 гр.) И через гильзу в кубе показывают ересь. У меня например перегон браги прямотоком, в струе уже 5% алк., а градусник в кубе показывает 94 градуса.... бред.
Я перестал пользоваться градусниками в кубе.
При прямой перегонке вообще не использую градусники нигде-контролирую только крепость на выходе.
А при ректификации контролирую температуру в колонне в двух местах. Всё. Мне кажется этого достаточно. Поправьте если я не прав.

Добавлено: при прямотоке и/или дистилляции СС удобно использовать рефрактометр 0-80 для измерения алк., чтоб не мучаться с попугаями и/или мензурками и спиртометрами.(пока спирт не выше 80%)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.1K
Отв.17812  09 Авг. 25, 14:13 (через 5 мин)
у меня второй вариант.MatLaz, 09 Авг. 25, 14:08
а уменя третий.гильза через верх в жидкость, в гильзе даллас, когда датчик был в пару, херь какую то показывал, то, к примеру 88, а через пару минут 81, сейчас всё стабильно.
сообщение удалено
finn32 Специалист Брянск 176 9
Отв.17813  09 Авг. 25, 14:51 (через 39 мин)
если второй перегон - с укреплением на короткой царге с насадкой? Или на тарелках/колпачкахIvanhoe_K, 09 Авг. 25, 13:35
На насадочной однозначно нужен термометр, причем в правильной точке. На колпачках можно добавить для контроля дельты под дефлегматор или, если КК модульная, в тело колонны. А можно по температуре в кубе работать, параллельно контролируя крепость попугаем и органолептику продукта в целом.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.17814  09 Авг. 25, 14:56 (через 6 мин)
У меня первый вариант и все прекрасно показывает.
ессно один раз надо скорректировать по кипящей воде (ну и термометры выбирайте нормальные).
Ivanhoe_K Студент Москва 21
Отв.17815  09 Авг. 25, 16:52
причем в правильной точкеfinn32, 09 Авг. 25, 14:51
Правильная точка - 20-25 см от начала (низа) насадочной части?
СМР Доцент Тверь 1.3K 276
Отв.17816  09 Авг. 25, 17:12 (через 20 мин)
ессно один раз надо скорректировать по кипящей водеneva2012, 09 Авг. 25, 14:56
ну, если уж взялись корректировать по кипящей воде , то не забываем и про корректировку температуры кипения воды от атмосферного давления.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.17817  09 Авг. 25, 17:44 (через 32 мин)
не забываем и про корректировку температуры кипения воды от атмосферного давленияСМР, 09 Авг. 25, 17:12
Если рядом есть аэропорт - смотрим давление по его сайту (это будут самые точные данные).

Добавлено через 4мин.:

надо скорректировать по кипящей водеneva2012, 09 Авг. 25, 14:56
Последнее время стал делать немного по другому: если уверен, что брага выбродила полностью и знаю какая спиртуозность должна получиться - при закипании куба и работе на себя (отборе голов) выставляю температуру по таблице кипения спиртовой смеси. При этом и АД будет скоректировано (лишь бы оно потом во время перегона не менялось).
сообщение удалено
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 367
Отв.17818  09 Авг. 25, 19:13
Я вообще снимаю относительные показания с термометра - на какой температуре стабилизировалась- она и есть база, и от неё и беру дельты, ну и запах-вкус...а по иному - слишком много "если" и всегда невпопад
MatLaz Бакалавр Москва 53 6
Отв.17819  09 Авг. 25, 19:41 (через 28 мин)
Правильная точка - 20-25 см от начала (низа) насадочной части?Ivanhoe_K, 09 Авг. 25, 16:52
Правильная точка это четыре внутренних диаметра царги от низа-начала насадочной части. То есть если внутренний диаметр, например 50 мм, то градусник должен быть примерно в 20 см от низа царги (а точнее от начала насадочной части).