Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 918 919 920 921 922 921
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.6K 404
Отв.18400  20 Апр. 26, 23:40
и некоторый процент для своих незадорогоSalamandr46, 20 Апр. 26, 12:45
Я с бутлеггерами - чёрными кротами даже общаться не хочу. Только с порядочными малопьющими эльфами.
я был удивлен что щас самогон в барах начали продавать.Salamandr46, 20 Апр. 26, 14:53
Я полагаю, это оговор. Где это можно прочитать? Может в интернет-меню такое написано?
Подают напиток с названьем например "Самогон ржаной 40% Беларусь".
Не надо болтать за язык.

Добавлено через 12мин.:

делал стандартные натсоцки на кедровых орешках, черносливе или перемычки от грецких орезов .Salamandr46, 20 Апр. 26, 12:45
Со спиртом такие настойки уходят в прошлое. А с качественными дистиллятами появляются вискари, бурбоны, бренди, кальвадосы, и не остаётся места перегородкам от грецких орехов. Но как дешманское сырьё для настоек для не искушённых кушателей имеет место быть.

Добавлено через 21мин.:

Есть так же товарищь со своим баром предлагает ему поставить.Salamandr46, 20 Апр. 26, 14:53
Ну-ну. Дети будут тобой "гордиться" а участковый... даже любить. Здесь абсолютному большинству поступали всякие непристойные предложения. Но умное большинство не ведётся на них. Репутация и спокойный сон дороже.

Дорогое оборудование и элитные напитки однозначно не для чужих людей. Ни по финансовым соображениям, ни по моральным. Это как раз чтобы себе на стол поставить, угостить, привить понятие о качестве детям, а то и внукам. А вот продажа дешёвого самогона не красит никого, входит в конфронтацию с государством, но не требует дорогого и сложного оборудования.
сообщения удалены (3)
Salamandr46 Студент Курск 14 1
Отв.18401  21 Апр. 26, 06:46
Такс в общем долго курил форум и в итоге вроде как пришел к выводу что нужен прямоток черед царгу на 50 см для первой перегонки в теории можно 4 дюймама , потом переходник уже под колонну 3 дюйма возможно с использованием купола если высота позволит построить но в теории вдетюлещет если купол будет сам 40-50 и небольшая колонна Аля обкссталь или с т отразным холодосом
SDsem Кандидат наук Брянск 302 48
Отв.18402  21 Апр. 26, 08:25
в теории можно 4 дюймамаSalamandr46, 21 Апр. 26, 06:46
И даже 5. Но, моё скромное, что 3 дюйма не то что за глаза, а даже за брови. Производительность (речь про ректификацию) 3-х дюймов-это 2.5л спирта/3л готово продукта/6 бутылок в час. Точно тебе нужно больше?
Лесник 2 Доцент Абинск 1.2K 389
Отв.18403  21 Апр. 26, 11:07
опыт в большей степени на фруктовых брагах, так же еще пробовал делать виски и бурбон на Кодзи, на и само собой сахарный самогон, но он шел исключительно для настоек . в чистом виде не очень понравилсяSalamandr46, 19 Апр. 26, 16:06
Начни с понимания того, что есть дистилляты и ректификаты. Под каждый вид своё оборудование!
Коллеги, которые тебе советовали, сами не полностью владеют нужным набором оборудования под твои цели.
Я перегоняю густые браги на ПВК, НБК и НПГ (пароводяной котёл, непрерывная бражная колонна, парогенератор непрерывного действия). Под твои цели лучше подойдёт НПГ (Ректифай - в пределах 30 тыс.)
Поскольку в перечне дистилляты - достаточно самого простого оборудования (два отвода и холодильник, но для меди лучше добавить ещё царгу). Если у тебя 10 квт, то оптимально 3"
Теперь о понятиях в башке. Изучи отГабриэливание, а ещё лучше - и Габри (вопросы задавай дополнительно, если что)
Вопрос по дистиллятам закрыт. Но дополнительно нужны дробилка, пластиковые бочки для сбраживания, дубовые бочки для выдержки...и т.д.

Теперь о ректификатах
Чем бы ты не занимался, а РК нужна всегда! Опишу то, что есть у меня.
Куб 50 л, царга 1 (один!)м, 3" с СПН 3,5 х 3,5, дефлегматор "Сфера" с узлом отбора, простейшая автоматика Старт-Стоп, капельник, охладитель (выход 96,6%).
Теперь решай сам, что тебе нужно.

Критику будут утверждать, что на 1 м царги 3" с СПН 96,6% получить нельзя (а на 0,7 м - можно:)) Но ты не ведись, это форум:))
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 371 41
Отв.18404  21 Апр. 26, 11:36 (через 30 мин)
Критику будут утверждать, что на 1 м царги 3" с СПН 96,6% получить нельзяЛесник 2, 21 Апр. 26, 11:07
Получить можно, пить нельзя. 😜 Пьют спирт, а не %%. В новом вообще 96.3% но метанола пять ноликов... Теперь у многих голова заболит, без метанольной колонны многие притихнут. 🤕
Salamandr46 Студент Курск 14 1
Отв.18405  21 Апр. 26, 12:15 (через 39 мин)
Лесник 2, спасибо очень информативно ответил наконец-то понял что мне нужно а подскажи с тобой где нить в Максе можно пересечься или в вк что бы уточнить некоторые моменты . например по поводу автоматики и где собрать колонну , т.к. у меня в городе только сетевой магаз колба а у них выбор оооочень ограничен
TerminatorN2 Профессор Самара 2.5K 779 3
Отв.18406  21 Апр. 26, 13:33
у меня в городе только сетевой магаз колбаSalamandr46, 21 Апр. 26, 12:15
Озон и WB. Да и Авито никто не отменял. Там многие торгуют.
Sergio Maricone Магистр Стерлитамак 225 40
Отв.18407  21 Апр. 26, 22:23
будут утверждать, что на 1 м царги 3" с СПН 96,6% получить нельзяЛесник 2, 21 Апр. 26, 11:07
можно. без поправок по Т или с ареометром оптимистом АСП-3 из синего набора
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Добавлено через 2мин.:

по поводу автоматикиSalamandr46, 21 Апр. 26, 12:15

смотря что нужно по автоматике. можно самому собрать на ардуино по наработкам с этого форума или соседнего. из готового обрати внимание на Distillogic: можно на первый перегон, на дробную, на варку пива и работу с пвк приспособить
Отв.18408  22 Апр. 26, 12:56
можно. без поправок по Т или с ареометром оптимистом АСП-3 из синего набораSergio Maricone, 21 Апр. 26, 22:23
Один такую гадость на пробу принёс в баню, но утверждал, что колонна у него 4 метра:)) Потом, правда, сбавил до 3,8 м. Ты из тех?
Шучу, конечно. Но если ты не можешь, это не значит, что этого не может быть. Покури форум.
Когда подрастёшь в творческом понимании, поймёшь, почему от водки спиваются быстрее, чем от самогона.
Открою тебе большую тайну: Этиловый спирт тоже ЯД! А сивуха - противоядие:))
Это я не к тому, что можно гнать шмурдяк, а к тому, что в 17-й перегонке яда больше, чем во 2-й:))
Я конечно рад, что ты уже начал разбираться в поправках по t* и от синего набора перешёл к лабораторному. Потом научишься оценивать и по органолептике. Если конечно не зациклишься на критике вчерашнего дня.
Только не сердись, ради бога, я твой пост с "флудилкой" перепутал:))
Отв.18409  22 Апр. 26, 23:18
Открою тебе большую тайну: Этиловый спирт тоже ЯД! А сивуха - противоядие:))Лесник 2, 22 Апр. 26, 12:56
Пошутил что ль?
Сивуха никогда не была противоядием. Это тоже яд - набор ядов, гораздо ядовитее, хитя и в малом количестве. Ты ещё расскажи, как сивушное маслице клетки головного мозга обволакивает, сберегая их от этилового спирта.
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.18410  22 Апр. 26, 23:26 (через 8 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, с примесями самогон нажористее, гораздо быстрее чистой водки прилетает в бубен и отравление этанолом меньше, а алкогольдегидрогеназе в принципе все равно какой спирт разбирать, только с метанолом есть неприятная особенность, образующийся формальдегид гораздо более ядовитый чем сам метанол
zippo75 Профессор КРД край 3K 765
Отв.18411  Вчера, 10:48
Один такую гадость на пробу принёс в баню, но утверждал, что колонна у него 4 метра:)) Потом, правда, сбавил до 3,8 м. Ты из тех?Лесник 2, 22 Апр. 26, 12:56
А ты давно переобулся?
Отв.18412  Вчера, 16:48
А ты давно переобулся?zippo75, Вчера, 10:48
Бля, время только потратил зря: почитал твои сообщения в профиле. Думал, что хоть в одном что-то умное скажешь. Увы, не дано тебе. Кислые щи хлебаешь.
Я с уважением отношусь к оппонентам, которые аргументируют, но не высказывают наобум своё заумное мнение.
Читал о твоих подвигах в борьбе с "хомяком" (в народе "тщикское зеленя") - это твой уровень. А что на форуме делаешь? Или мотивируй, или язык в одно место засунь. Нельзя быть дурнем и выдавать себя за умного.
Ничего личного. Просто благодаря таким, как ты, форум превращается во флудилку тем.
Аргументируй каждое своё сообщение. Как говорил Пётр I, чтобы дурь каждого видна была.

Добавлено через 10мин.:

Пошутил что ль?ЕВ ГЕНИЙ, 22 Апр. 26, 23:18
Женя, я тоже когда-то считал, что прямогон - это вчерашний день, а РК - это вышка. Спасибо модератору, он вовремя меня поправил. Неудивительно, что мнения меняются. Почитай сообщения любого - они со временем более профессиональны. Диалектика, однако (хотя опыт - это скорее метафизика:))
Отв.18413  Сегодня, 00:05
я тоже когда-то считал, что прямогон - это вчерашний день, а РК - это вышка. Спасибо модератору, он вовремя меня поправил. Неудивительно, что мнения меняются. Почитай сообщения любого - они со временем более профессиональны.Лесник 2, Вчера, 16:48
Это как сравнивать синее с мокрым.
Высшим сортом бывает всё - спирт, водка, самогон, виски, коньяк, лимонад. Но мы ж не про это? Сивуха может иметь разное назначение, только не противоядия.
А я почему оживился - на рынке встретил знакомого, из бывших руководителей. Так он мне так и объяснял, что сивуха нужна - она ж маслице, клетки обволакивает и спасает их от негативного воздействия спирта. Ладно - он, к нему без претензий, он не в теме, но мы вроде грамотные люди, я так думал... Какое нахрен противоядие?? Каждый компонент во много раз ядовитее спирта. Любые компоненты сивушной фракции, а так же и головной, в разных составах продаётся в хозяйственном отделе в качестве растворителей или очистителей для красок. Но тебе не приходит в голову запивать ими водку?

Добавлено через 3мин.:

с примесями самогон нажористее, гораздо быстрее чистой водки прилетает в бубен и отравление этанолом меньше,dee, 22 Апр. 26, 23:26
Именно так - отравление идёт не только и не столько этанолом, как примесями. Поэтому и отходняк и голова на утро или ночью.
dee Научный сотрудник Минск 11.4K 2.7K
Отв.18414  Сегодня, 09:23
отравление идёт не только и не столько этанолом, как примесямиЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 00:05
вот я что-то не слышал про летальные случаи от сушняка на утро, а вот водкой ужиралось людей вусмерить - много
Отв.18415  Сегодня, 09:49 (через 26 мин)
но мы вроде грамотные люди, я так думал...ЕВ ГЕНИЙ, Сегодня, 00:05
Вот именно, думал... Но повторяю, нельзя быть столь категоричным (это относится ко всем твоим постам), потому что собственные мнения со временем меняются.
Reriver Профессор Москва 5.1K 739
Отв.18416  Сегодня, 10:19 (через 30 мин)
собственные мнения со временем меняютсяЛесник 2, Сегодня, 09:49
Конечно. Но это никаким образом не может быть аргументом в споре и не делает тебя в нем правым)
Отв.18417  Сегодня, 10:30 (через 12 мин)
Это философский диспут:))
zippo75 Профессор КРД край 3K 765
Отв.18418  Сегодня, 12:39
Лесник 2, санитарам уже позвонил? Приедут?. А про язык, будь осторожен, как бы слизывать не пришлось.
Отв.18419  Сегодня, 14:22
вот я что-то не слышал про летальные случаи от сушняка на утро, а вот водкой ужиралось людей вусмерить - многоdee, Сегодня, 09:23
Сушняк - это малая степень от ужрались в усмерть.
Много людей умерли от зелёного змия. Причины - состояние здоровья, подорванное постоянными выпивками. А состояние здоровья - штука расплывчатая и у всех разная - печень, сердце, почки, переохлаждение, утопление... Отравиться спиртным конечно можно, но обычно от лишнего организм избавляется рвотным рефлексом, а вот накопительный эффект - тут ничего не поделаешь.

Но повторяю, нельзя быть столь категоричнымЛесник 2, Сегодня, 09:49
В чём? В том, что сивуха - противоядие? Как это работает?