Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 892 98
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1940  13 Окт. 17, 21:22
Так на предыдущей странице
[сообщение #13131333]
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.1941  13 Окт. 17, 21:22 (через 1 мин)
с огорда токо за закусью сходил с друганом... блин..одни матерные..- закусь ...мясо на барбекю замаринованое..банку с огурцами притаранили.. а сэма нет!apl, 13 Окт. 17, 21:17
Нельзя такое на ночь рассказывать !
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1942  13 Окт. 17, 21:58 (через 36 мин)
Orenman,
Вот видео про кламповый конструктор 
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1943  13 Окт. 17, 23:54
ь всенародный дистиллятор у ректифая.. то же не фонтан конечно, но хоть дешевле с 20л кубом и уж не хуже чем это чудо..sia, 13 Окт. 17, 20:18
А мне думается, что и продукт с него можно получить получше, чем с хитро...сделанного ХмельМастера.
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.1944  15 Окт. 17, 16:12
Вопрос по поводу куба. По скольку все говорят минимум 20 лучше брать, решил уж сразу 35,чтобы не заморачиваться потом. На СиВ планирую брать. Но вот на чем делать буду, сам пока не знаю. Либо на газу, либо покупать плитку на индукцию? Если индукция, это куб на косарь дороже + 4 штуки на плитку отдать, но опять таки читал, что на индукции хорошо если до 25л кубы. Или может вообще не заморачиваться купить обычный (без индукции) и варить на газу?
Первый раз у меня это все)) хочу все предусмотреть по возможности.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.1945  15 Окт. 17, 16:25 (через 13 мин)
Nicholas, газ - это хорошо. Но, по моему разумению, тогда обязательно должен присутствовать огнетушитель ( тоже деньги ), ну и отходить нельзя будет...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1946  15 Окт. 17, 16:26 (через 2 мин)
Nicholas, Газ это повышенная опасность , ибо мы имеем дело с горючей жидкостью. А потому три раза подумай .Индукция в этом плане безопаснее , плюс можно поставить элементарную автоматику на отключение . Либо индукция либо тэны... Присмотритесь к бакам с возможностью наращивать объем , бак 25 литров + 10 литров расширитель .Да денег стоит , но и вариативность выше , под бражку 35 ,а под СС 25 литров .У СиВ такие баки есть , 300 , 400 ...серии
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.1947  15 Окт. 17, 16:28 (через 3 мин)
Всем доброго. Обращаюсь с привычным вопросов новичков - что же выбрать? Кучу инфы по этой теме прочитал,что то понял, а что то не очень. В общем имеются вот такие варианты:
1. БК от сварщика. В описании всё выглядит весьма красиво.
Скрытый текст
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Бражная колонна с встроенным дефлегматором. Является универсальным устройством, которое можно использовать как для дистилляции, так и для получения спирта, если поставить ее на ректификационную колонну. Благодаря своей конструкции и использованию регулярной насадки Панченкова (РПН) при минимальной высоте наша бражная колонна позволяет получить самогон крепостью до 91 градуса, утилизируемая мощность при первом перегоне - до 4 кВт, при втором перегоне с укреплением- до 3 кВт. За счет использования высокоэффективного холодильника димрота обеспечивается низкий расход воды при высокой мощности утилизации.
Простота управления обеспечивается жидкостным отбором, оператору достаточно уменьшить отбор чтобы получить повышение крепости продукта, в отличие от большинства других бражных колонн, наша стабильно работает независимо от стабильности давления в водопроводе, и легко поддается автоматизации, достаточно просто поставить клапан отбора и вы сможете спокойно заниматься своими делами не боясь "поймать" хвосты. Вы можете использовать данную колонну и в качестве бражной после первого перегона сразу получая крепкий самогон.
Дополнительным бонусом идет встроенный дефлегматор, благодаря которому нашу колонну можно использовать в качестве дефлегматора в любом другом оборудовании.

2.А может примкнуть к "цветным" ? Нередко новичкам ведь дают совет: медная клюшка+царга. Сначала нагуглил от СтепаниСидр.
Скрытый текст
помощь в выборе аппарата
помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
"Клюшка"с отрицательным углом.Возможно работать в обоих режимах без доп. доохладителя. Труба 35 мм. Димрот 6 м, диаметр 6 мм.
Если я правильно понял, то в описании значится димрот 6м. ... это ж круто или не? Потому как у других мастеров(Baltis,Антел), ну по крайне мере стандартное исполнение, димрот по 3м. Стоят эти метры переплаты в 1000р.?

запасные игроки
3. комплект ХД4-Юниор, но с заменой дэфа на модель ХД/4-1750Р.
4. БК производства РЕКТИФАЙ.

Доп.инфа - куб будет 25л., нужный продукт - дисстиляты, максимально чистый сэм, ндрф. Гнать из сахарной браги, по сезону яблоки, виноград. В перспективе хотелось бы автоматизировать это дело.
какой то необычный на этом форуме спойлер
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1948  15 Окт. 17, 16:31 (через 3 мин)
Nicholas, если первый раз, то сахар и газ.))
далее индукция, ПГ, ПВК...
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.1949  15 Окт. 17, 16:33 (через 3 мин)
Т.е. народ на индукции в основном делает? Думал по старинки, газовики в основном. Таки да,по безопасности согласен(
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1950  15 Окт. 17, 16:38 (через 5 мин)
andr017, могу посоветовать брать на клампах , 1.5" или 2" дюйма . Нержа дороже ,но более нейтральна.А медь для очистки можно использовать ввиде насадки СПН или РПН. Клюшка (+/-) рулит ,отбор по жидкости проще автоматизировать . В остальном дать более детальный ответ не могу ибо тут влияет личное предпочтение ( как и у остальных советчиков).Главное не торопись, и присмотрит к продаже б/у аппаратов здесь на форуме .Значительный дисконт , при хорошем качестве ...
Отв.1951  15 Окт. 17, 16:39 (через 2 мин)
Доп.инфа - куб будет 25л., нужный продукт - дисстиляты, максимально чистый сэм, ндрф. Гнать из сахарной браги, по сезону яблоки, виноград.andr017, 15 Окт. 17, 16:28
клюшка - наше всё..  :)
какой то необычный на этом форуме спойлер
сам четвёртый год привыкнуть не могу))
Отв.1952  15 Окт. 17, 16:46 (через 8 мин)
Т.е. народ на индукции в основном делает? Думал по старинки, газовики в основном.Nicholas, 15 Окт. 17, 16:33
Самый бюджетный вариант: сахарную и пароген на газ, колонну на электроплитку (1 или 1,5КВт).
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1953  15 Окт. 17, 18:35
Тема то  та, только тут каждые три дня задают стереотипный вопрос: Что лучше? Добровар или Катюша? На что получают стереотипный ответ: Клюшку бери!maxakal, 15 Окт. 17, 17:26
Ну что тут поделаешь, я сам был такой.
И тоже задавал эти вопросы, и тоже посоветовали клюшку, как новичку отрицательную.
Посмотрев на фото, я даже обиделся, что ерунду советуют. Ожидал что хороший аппарат должен выглядеть как то солидно и красиво, а тут такое ... .
Но всё таки взял её, и думаю что не прогадал.
Хороший и простой аппарат, легко освоить новичку с первого раза. Даже когда до конца не понял процесс и методику, самогон получается гораздо лучше, чем пробовал раньше, на "бабушкином" аппарате.
Легко поддаётся автоматизации, есть возможность для роста, и самое главное, что не придётся его продавать.
В общем, я уже убеждён, что это самый лучший вариант для новичка, который не может определится.
Единственный вариант, по выбору куба, тут бы я сразу взял с большой крышкой.
Хотя и с малой не пропадёт, его можно использовать под парогенератор.
Так что потерь нет.
Сын Кавказа Специалист Северная Осетия. 163 33
Отв.1954  15 Окт. 17, 18:43 (через 8 мин)
Что то не понял где мой пост про колонну???

Добавлено через 1мин.:

Я что то спросил не то или что? это что за бес предел!!!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1955  15 Окт. 17, 18:46 (через 3 мин)
Сын Кавказа, тут новички спрашивают
а продвинутым не сюда, ищи профильные темы
... и не хами

пысы
беспредел слитно пишется
третий класс церковно-приходской
Сын Кавказа Специалист Северная Осетия. 163 33
Отв.1956  15 Окт. 17, 18:49 (через 4 мин)
Так куда профильнее если тут советуются что купить то, и отвечают тут не новички а профи вот поэтому я и спросил.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.1957  15 Окт. 17, 18:55 (через 6 мин)
Так куда профильнее если тут советуются что купить то, и отвечают тут не новички а профи вот поэтому я и спросил.Сын Кавказа, 15 Окт. 17, 18:49
Тут про первый аппарат, который выбирают, и не знают что купить.
Ведь интернет пестрит всякими предложениями, вот люди и советуются.
Многим потом не хочется продавать не нужное.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1958  15 Окт. 17, 20:03
Но всё таки взял её, и думаю что не прогадал.Peskar, 15 Окт. 17, 18:35
Почемуто никто не упоминает грибок по мотивам маэстро Запала, который компактен, имеет центр массы по оси, и эстетичен. Мне он больше нравится, чем клюшка. [сообщение #13112974]
SYMvlz Доктор наук Волжский, Волгоградская область 757 299
Отв.1959  15 Окт. 17, 20:17 (через 14 мин)
zyazya, Очень простая конструкция. По своей сути царга+дефлегматор.
Ничего нового...