Да, про клюшку я уже понял, но диаметр у них маленький, а у Сэмкупрум не в курсе,я так понимаю у них и есть медная клюшка с возможностью поставить царгу.Тока их искать надо вконтакте,группа так и называется.Не подумайте что пиарю, просто наткнулся и вроде она норм.ivan78, 12 Окт. 17, 15:45Клюшку делают минимимум из 30 мм ,как так маленький, на заказ хоть 60 мм сделают)
помощь в выборе аппарата
Сергей N
Специалист
Москва
172 23
Отв.1920 12 Окт. 17, 16:07
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Пришёл к выводу, что для сахарной нужна НБК и стал докупать комплектующие, чтобы легко превращать имеющееся в наличии оборудование в НБКVagabond0960, 12 Окт. 17, 15:19Это смотря какие объемы браги ты делаешь. Мои 30 литров на НБК улетят за какие-то полчаса))) А вложиться придется не хило , так я пока за 3-4 часа справлюсь ...объемы не те у меня , мож через год другой дорасту до НБК.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28

Всем привет! Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.
Блуждаю по интернету, читаю отзывы...
Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие.
Подойдет ли такой для новичка, который вообще пока не в зуб ногой,
Думаю на 30 л взять.
Подскажите, кто в теме пожалуйста.
Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие.
Думаю на 30 л взять.
Подскажите, кто в теме пожалуйста.

Отв.1923 12 Окт. 17, 20:00 (через 29 мин)
Подскажите, кто в теме пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32Аппарат начального уровня. Чуть лучше чем магарычи с сухопарниками. Сказки про супер скидки с 15 тысяч до 10 - рекламные сказки. На ректифае примерно то же самое висит за 8950.. Качество изготовления по фоткам не оценить.. а качество конструкции.. собственно это та же самая пленочная колонна из трубы потолще, в которую можно засунуть насадку Панченкова.. Соответственно сохранены главные недостатки ПК - сложность регулировки потока охлаждающей жидкости, неавтоматизируемость и дальнейшая не модернизируемость.. сложно будет на ней работать и двигаться дальше, но нужно ли это тебе будет или все и так устроит - никто на перед не скажет.. ИХМО - если брать такое, то лучше разборное на клампах, чтоб переделать потом можно было.. а еще лучше сразу клюшку (царгу с дефом) нержовую или медную..

Отв.1924 12 Окт. 17, 20:01 (через 2 мин)
Подойдет ли такой для новичка, который вообще пока не в зуб ногой,Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32Если не в зуб ногой, то самое то. А вот как вникнет в процесс, то поймет, что не то купил.
Ты хотя бы на одну страницу назад заглянул. [сообщение #13129803] Отвечали на подобный вопрос.
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24

Отв.1925 12 Окт. 17, 20:07 (через 6 мин)
Всем привет! Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.За такую цену да ещё и без возможности модернизации? Лучше тогда на форуме у ребят которые с нержавейкой работают заказать(делают кубы, бражные колонны, царги, клюшки и т.п)
Думаю на 30 л взять.
Подскажите, кто в теме пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
Я общался с одним мастером, у него допустим куб 30л. 6500р. стоит.
Nicholas
Студент
Сергиев Посад
28

Спасибо народ. Вот копчиком чувствовал что рекламный ход.
Буду разбираться.
Буду разбираться.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Nicholas, Смотри про аппараты на кламповых соединениях, это как конструктор "Лего",можно слепить в будущем любой вариант.А при ненадобности продать с небольшим дисконтом. При чем большинство производителей в последнее время переходит на клампы. Это тенденция последних лет. Так что можно покупать по разной цене у разных продованов и все подойдет . Как определишся с хотелками более конкретно милости просим )))
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.1928 12 Окт. 17, 20:53 (через 44 мин)
Хочу приобрести аппарат...Об самом аппарате поинтересуйся у коллеги .
... Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие...
... Подскажите... пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
ИМХО об работе на девайсе.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.1929 12 Окт. 17, 21:10 (через 18 мин)
Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32напомнило - пойди туда, не знаю куда. принеси то, не знаю что

похоже сперва дело будет за классикой - сахар, дрожжи вода
если не хочется нюхать мерзкого запаха изоамила (сивухи), то понадобится ректификационная колонна
а для нее надо брагу выгнать до сырца. это на любом примитивном дистилляторе
так как выходит что 2 конструкции,то все железки должны быть на одном соединении
и лучше если это будет не гайка-американка
надо на клампах. в крайнем случае на молочной гайке (но она дороже)
Дядя Джек
Магистр
Voronezh
278 29

Поддерживаю,клампоконструктор оптимален, но один недостаток- тяжел, но это и приимущество в ключе теплоемкости)))
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.1931 13 Окт. 17, 19:58
привет всем..давно не было меня тут..посколку все было хорошо..а тут сперли с огорода аппарат с сэмом ..хорошо хоть колонну в гараж запер. по Рамблеру поискал предложилось Хмель Мастер http://hmelmaster.ru/
я бегом сюда за советом и наверно накосячил..раньше тема была обсуждение промышленного ..в смысле коммерческого
оборудования..а сейчас не нашел и с перепугу тему создал в оборудовании (модератор меня наверно сьест) а затем успокоился и ветку форума вот эту нашел и решил тут еще вопрос задать по этому Хмелю Мастеру. пока за косячную новую тему не забанили.(модератор -прости..с расстройства я все попутал)
ребяты подскажите..кто этот аппарат пользовал.. и что с него теоретически =практически получается за продукт..я еще вот к выводу пришел..что иногда сэм отличного качества и 45-50 градусов выпивается быстрее чем доходит до ректификации..
вощем жду разноса..совета и рекомендации либо по этому Хмелю либо чо другое .. так то на рынке простецкие аппараты с сухопарником от 4000.. а за Хмель Мастер хитросделаный 20 литров куб просят 12000.самому делать -не успею ..время поджимает и с инструментом стала напряженка.
всем кто откликнулся и помог спасибо за ранее
я бегом сюда за советом и наверно накосячил..раньше тема была обсуждение промышленного ..в смысле коммерческого
оборудования..а сейчас не нашел и с перепугу тему создал в оборудовании (модератор меня наверно сьест) а затем успокоился и ветку форума вот эту нашел и решил тут еще вопрос задать по этому Хмелю Мастеру. пока за косячную новую тему не забанили.(модератор -прости..с расстройства я все попутал)
ребяты подскажите..кто этот аппарат пользовал.. и что с него теоретически =практически получается за продукт..я еще вот к выводу пришел..что иногда сэм отличного качества и 45-50 градусов выпивается быстрее чем доходит до ректификации..
вощем жду разноса..совета и рекомендации либо по этому Хмелю либо чо другое .. так то на рынке простецкие аппараты с сухопарником от 4000.. а за Хмель Мастер хитросделаный 20 литров куб просят 12000.самому делать -не успею ..время поджимает и с инструментом стала напряженка.
всем кто откликнулся и помог спасибо за ранее

Отв.1933 13 Окт. 17, 20:18 (через 5 мин)
Хмель Мастер хитросделаныйapl, 13 Окт. 17, 19:58Блин. на что только люди не идут, чтоб нормальный деф не делать. прям удивительно. такую хрень накрутили. их бы энергию, да на мирные цели.
ИМХО - работать будет. укрепление будет и чем медленнее гнать - тем крепче, т.к. будет оно в основном за счет флегмы, конденсирующейся на стенках царг из за теплопотерь, а ее будет не много и будет она на стенках, а не на насадке - в общем, если нужно крепче, чем просто с двух перегонов, сильно не разгонишься. Ну и мазать головы с подголовниками он будет дооолго. В общем, если качеством самогона не заморачиваться - что то он нагонит конечно..
Если тебе просто дистиллятор с укреплением нужен, глянь всенародный дистиллятор у ректифая.. то же не фонтан конечно, но хоть дешевле с 20л кубом и уж не хуже чем это чудо..
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.1934 13 Окт. 17, 20:24 (через 6 мин)
Понимаю что печальный случай, но сразу вспомнил 12 стульев ))maxakal, 13 Окт. 17, 20:14за соучастие спасибо.. но мне не до смеха... сэм готовый 20 литров "ушел" вместе с эксклюзивным аппаратом
да еще тут на форуме накосячил..и время поджимает сильно.. с брагой вопроса то нет..дрожжи Трубочист..и все дела..а вот аппарат то да...жалко..и сразу на коленке делать неохота .. понятно что в кастрюльке с тазиком и баночкой можно выгнаать..но раз тоака беда случилась..значит нада обновить все хозяйство..тем более колонна большей частью без дела лежит..не успевал сырец до ректификации добраться.. то огород..то охота то рыбалка..и погода в этом году ..так и шепчет..когда промокнешь..
Добавлено через 4мин.:
ИМХО - работать будет. укрепление будет и чем медленнее гнать - тем крепче, т.к. будет оно в основном за счет флегмы, конденсирующейся на стенках царг из за теплопотерь, а ее будет не много и будет она на стенках, а не на насадке - в общем, если нужно крепче, чем просто с двух перегонов, сильно не разгонишься. Ну и мазать головы с подголовниками он будет дооолго. В общем, если качеством самогона не заморачиваться - что то он нагонит конечно..Если тебе просто дистиллятор с укреплением нужен, глянь всенародный дистиллятор у ректифая.. то же не фонтан конечно, но хоть дешевле с 20л кубом и уж не хуже чем это чудо..sia, 13 Окт. 17, 20:18пасибо..я так примерно и думал..что укреплять будет...а головы будут затяжные идти.. ща вами рекомендованый аппарат посмотрю..
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.1935 13 Окт. 17, 20:28 (через 4 мин)
Какое то подобие польского буфера что ли. Флегма конденсируется в холодильнике первом, потом стекает в верхнюю камеру, а оттуда переиспаряется во второй холодильник. Типа 2 перегона за один раз. Неуправляемый процесс в плане отсечения примесей. Имхо. Кто-то про подобный аппарат уже спрашивал.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
колонна большей частью без дела лежитapl, 13 Окт. 17, 20:24Просто труба? А наверху что? Для дистилляции нельзя приспособить?
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.1936 13 Окт. 17, 20:59 (через 32 мин)
дистиллятор у ректифая.. то же не фонтанsia, 13 Окт. 17, 20:18спасибо !..класс!..наверно тут приобрету ..тем более их магаз есть у нас в городе.

Улыбнуло:
"происходит тотальная очистка от всех вредных примесей и сивушных масел. Кристально чистый продукт попадет в охладитель".
Прям перпетум мобиле или философский камень.
А так, судя по всему, просто сухопарник в кубе
"происходит тотальная очистка от всех вредных примесей и сивушных масел. Кристально чистый продукт попадет в охладитель".
Прям перпетум мобиле или философский камень.
А так, судя по всему, просто сухопарник в кубе
apl
Магистр
Екатеринбург
297 17
Отв.1938 13 Окт. 17, 21:17 (через 5 мин)
Просто труба? А наверху что? Для дистилляции нельзя приспособить?maxakal, 13 Окт. 17, 20:28к сожалению аргонщик затупил..когда я ему дал чертежи и приварил дефлегматор к колонне.. пробовал я вчера уже от безисходности в прямую перегонку загнать..насадка загадилась..-еле промыл..и фланец с переходом в кег .. кег пивной от браги 25 литровый тож мыть неудобно..
а аппарат был..блин еклмн..по воде охлаждающей очень экономный огромный конусный дефлегматор ..на молочный 45 литровый бак на вершинку конуса вода тонкой струйкой... и если отбирать не все сразу то и укреплялось неплохо. градусов до 70.. мне его еще на севере из нержи со специальной медной пластиной сварили... видно давно меня жулики из соседей пасли..сэм забрали и агрегат прихватили.. а молочный бак не тронули..(или не успели )я с огорда токо за закусью сходил с друганом... блин..одни матерные..- закусь ...мясо на барбекю замаринованое..банку с огурцами притаранили.. а сэма нет! даж продегустировать не успели... у другана юбилей "на носу"...а тут такое..-ваще у людей ничего святого не осталось..
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 445

Отв.1939 13 Окт. 17, 21:18 (через 2 мин)
просто сухопарник в кубеVVS2177, 13 Окт. 17, 21:12Можно подробней? Лучше ссылку.