Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 94 95 96 97 98 99 100 ... 864 97
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.1920  12 Окт. 17, 16:07
Да, про клюшку я уже понял, но диаметр у них маленький, а у Сэмкупрум не в курсе,я так понимаю у них и есть медная клюшка с возможностью поставить царгу.Тока их искать надо вконтакте,группа так и называется.Не подумайте что пиарю, просто наткнулся и вроде она норм.ivan78, 12 Окт. 17, 15:45
Клюшку делают минимимум из 30 мм ,как так маленький, на  заказ хоть 60 мм сделают)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1921  12 Окт. 17, 17:10
Пришёл к выводу, что для сахарной нужна НБК и стал докупать комплектующие, чтобы легко превращать имеющееся в наличии оборудование в НБКVagabond0960, 12 Окт. 17, 15:19
Это смотря какие объемы браги ты делаешь. Мои 30 литров на НБК улетят за какие-то полчаса))) А вложиться придется не хило , так я пока за 3-4 часа справлюсь ...объемы не те у меня , мож через год другой дорасту до НБК.
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.1922  12 Окт. 17, 19:32
Всем привет! Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.
Блуждаю по интернету, читаю отзывы...
Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие.
Подойдет ли такой для новичка, который вообще пока не в зуб ногой,
Думаю на 30 л взять.
Подскажите, кто в теме пожалуйста.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1923  12 Окт. 17, 20:00 (через 29 мин)
Подскажите, кто в теме пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
Аппарат начального уровня. Чуть лучше чем магарычи с сухопарниками. Сказки про супер скидки с 15 тысяч до 10 - рекламные сказки. На ректифае примерно то же самое висит за 8950.. Качество изготовления по фоткам не оценить.. а качество конструкции.. собственно это та же самая пленочная колонна из трубы потолще, в которую можно засунуть насадку Панченкова.. Соответственно сохранены главные недостатки ПК - сложность регулировки потока охлаждающей жидкости, неавтоматизируемость  и дальнейшая не модернизируемость.. сложно будет на ней работать и двигаться дальше, но нужно ли это тебе будет или все и так устроит - никто на перед не скажет.. ИХМО - если брать такое, то лучше разборное на клампах, чтоб переделать потом можно было.. а еще лучше сразу клюшку (царгу с дефом) нержовую или медную..

brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.1924  12 Окт. 17, 20:01 (через 2 мин)
Подойдет ли такой для новичка, который вообще пока не в зуб ногой,Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
Если не в зуб ногой, то самое то. А вот как вникнет в процесс, то поймет, что не то купил.
Ты хотя бы на одну страницу назад заглянул. [сообщение #13129803] Отвечали на подобный вопрос.
whiskey-man Специалист Анапа 121 24
Отв.1925  12 Окт. 17, 20:07 (через 6 мин)
Всем привет! Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.
Блуждаю по интернету, читаю отзывы...
Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие.
Подойдет ли такой для новичка, который вообще пока не в зуб ногой,
Думаю на 30 л взять.
Подскажите, кто в теме пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
За такую цену да ещё и без возможности модернизации? Лучше тогда на форуме у ребят которые с нержавейкой работают заказать(делают кубы, бражные колонны, царги, клюшки и т.п)
Я общался с одним мастером, у него допустим куб 30л. 6500р. стоит.
Nicholas Студент Сергиев Посад 28
Отв.1926  12 Окт. 17, 20:08 (через 2 мин)
Спасибо народ. Вот копчиком чувствовал что рекламный ход.
Буду разбираться.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1927  12 Окт. 17, 20:10 (через 2 мин)
Nicholas, Смотри про аппараты на кламповых соединениях, это как конструктор "Лего",можно слепить в будущем любой вариант.А при ненадобности продать с небольшим дисконтом. При чем большинство производителей в последнее время переходит на клампы. Это тенденция последних лет. Так что можно покупать по разной цене у разных продованов и все подойдет . Как определишся с хотелками более конкретно милости просим )))
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.1928  12 Окт. 17, 20:53 (через 44 мин)
Хочу приобрести аппарат...
... Наткнулся на шнапсер.на сайте у них прям так все хорошо прорекламировано и расписано, что прям подозрения не хорошие...
... Подскажите... пожалуйста.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
Об самом аппарате поинтересуйся у коллеги .
ИМХО об работе на девайсе.
SergT Доцент Москва 1.8K 513
Отв.1929  12 Окт. 17, 21:10 (через 18 мин)
Хочу приобрести аппарат, даже не знаю пока что хочу.Nicholas, 12 Окт. 17, 19:32
напомнило - пойди туда, не знаю куда. принеси то, не знаю что Улыбающийся
похоже сперва дело будет за классикой - сахар, дрожжи вода
если не хочется нюхать мерзкого запаха изоамила (сивухи), то понадобится ректификационная колонна
а для нее надо брагу выгнать до сырца. это на любом примитивном дистилляторе
так как выходит что 2 конструкции,то все железки должны быть на одном соединении
и лучше если это будет не гайка-американка
надо на клампах. в крайнем случае на молочной гайке (но она дороже)
Дядя Джек Магистр Voronezh 278 29
Отв.1930  12 Окт. 17, 21:16 (через 7 мин)
Поддерживаю,клампоконструктор оптимален, но один недостаток- тяжел, но это и приимущество в ключе теплоемкости)))
apl Магистр Екатеринбург 297 17
Отв.1931  13 Окт. 17, 19:58
привет всем..давно не было меня тут..посколку все было хорошо..а тут сперли с огорода аппарат с сэмом ..хорошо хоть колонну в гараж запер. по Рамблеру поискал предложилось Хмель Мастер http://hmelmaster.ru/
я бегом сюда за советом и наверно накосячил..раньше тема была обсуждение промышленного ..в смысле коммерческого
оборудования..а сейчас не нашел и с перепугу тему создал в оборудовании (модератор меня наверно сьест) а затем успокоился и ветку форума вот эту нашел и решил тут еще вопрос задать по этому Хмелю Мастеру. пока за косячную новую тему не забанили.(модератор -прости..с расстройства я все попутал)
ребяты подскажите..кто этот аппарат пользовал.. и что с него теоретически =практически получается за продукт..я еще вот к выводу пришел..что иногда сэм отличного качества и 45-50 градусов  выпивается быстрее чем доходит до ректификации..
вощем жду разноса..совета и рекомендации либо по этому Хмелю либо чо другое .. так то на рынке простецкие аппараты с сухопарником от 4000.. а за Хмель Мастер хитросделаный 20 литров куб просят 12000.самому делать -не успею ..время поджимает и  с инструментом стала напряженка.
всем  кто откликнулся и помог спасибо за ранее
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.1932  13 Окт. 17, 20:14 (через 16 мин)
а тут сперли с огорода аппарат с сэмомapl, 13 Окт. 17, 19:58
Понимаю что печальный случай, но сразу вспомнил 12 стульев ))
samovar.jpg
Samovar. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
sia Профессор г. Владимир 2K 1K
Отв.1933  13 Окт. 17, 20:18 (через 5 мин)
Хмель Мастер хитросделаныйapl, 13 Окт. 17, 19:58
Блин. на что только люди не идут, чтоб нормальный деф не делать. прям удивительно. такую хрень накрутили. их бы энергию, да на мирные цели.
ИМХО - работать будет. укрепление будет и чем медленнее гнать - тем крепче, т.к. будет оно в основном за счет флегмы, конденсирующейся на стенках царг из за теплопотерь, а ее будет не много и будет она на стенках, а не на насадке - в общем, если нужно крепче, чем просто с двух перегонов, сильно не разгонишься. Ну и мазать головы с подголовниками он будет дооолго.  В общем, если качеством самогона не заморачиваться - что то он нагонит конечно..
Если тебе просто дистиллятор с укреплением нужен, глянь всенародный дистиллятор у ректифая.. то же не фонтан конечно, но хоть дешевле с 20л кубом и уж не хуже чем это чудо..
Отв.1934  13 Окт. 17, 20:24 (через 6 мин)
Понимаю что печальный случай, но сразу вспомнил 12 стульев ))maxakal, 13 Окт. 17, 20:14
за соучастие спасибо.. но мне не до смеха... сэм готовый 20 литров "ушел" вместе с эксклюзивным аппаратом
да еще тут на форуме накосячил..и время поджимает сильно.. с брагой вопроса то нет..дрожжи Трубочист..и все дела..а вот аппарат то да...жалко..и сразу на коленке делать неохота .. понятно что в кастрюльке с тазиком и баночкой можно выгнаать..но раз тоака беда случилась..значит нада обновить все хозяйство..тем более колонна большей частью без дела лежит..не успевал сырец до ректификации добраться.. то огород..то охота то рыбалка..и погода в этом году ..так и шепчет..когда промокнешь..

Добавлено через 4мин.:

ИМХО - работать будет. укрепление будет и чем медленнее гнать - тем крепче, т.к. будет оно в основном за счет флегмы, конденсирующейся на стенках царг из за теплопотерь, а ее будет не много и будет она на стенках, а не на насадке - в общем, если нужно крепче, чем просто с двух перегонов, сильно не разгонишься. Ну и мазать головы с подголовниками он будет дооолго.  В общем, если качеством самогона не заморачиваться - что то он нагонит конечно..Если тебе просто дистиллятор с укреплением нужен, глянь всенародный дистиллятор у ректифая.. то же не фонтан конечно, но хоть дешевле с 20л кубом и уж не хуже чем это чудо..sia, 13 Окт. 17, 20:18
пасибо..я так примерно и думал..что укреплять будет...а головы будут затяжные идти.. ща вами рекомендованый аппарат посмотрю..
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.1935  13 Окт. 17, 20:28 (через 4 мин)
Какое то подобие польского буфера что ли. Флегма конденсируется в холодильнике первом, потом стекает в верхнюю камеру, а оттуда переиспаряется во второй холодильник. Типа 2 перегона за один раз. Неуправляемый процесс в плане отсечения примесей. Имхо. Кто-то про подобный аппарат уже спрашивал.

Добавлено через 3мин.:

колонна большей частью без дела лежитapl, 13 Окт. 17, 20:24
Просто труба? А наверху что? Для дистилляции нельзя приспособить?
Отв.1936  13 Окт. 17, 20:59 (через 32 мин)
дистиллятор у ректифая.. то же не фонтанsia, 13 Окт. 17, 20:18
спасибо !..класс!..наверно  тут приобрету ..тем более их магаз есть у нас в городе.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.1937  13 Окт. 17, 21:12 (через 14 мин)
Улыбнуло:
"происходит тотальная очистка от всех вредных примесей и сивушных масел. Кристально чистый продукт попадет в охладитель".
Прям перпетум мобиле или философский камень.
А так, судя по всему, просто сухопарник в кубе
Отв.1938  13 Окт. 17, 21:17 (через 5 мин)
Просто труба? А наверху что? Для дистилляции нельзя приспособить?maxakal, 13 Окт. 17, 20:28
к сожалению аргонщик  затупил..когда я ему дал чертежи и приварил дефлегматор к колонне.. пробовал я вчера уже от безисходности в прямую перегонку загнать..насадка загадилась..-еле промыл..и фланец с переходом в кег .. кег пивной  от браги 25 литровый тож мыть неудобно..
а аппарат был..блин еклмн..по воде охлаждающей очень экономный  огромный конусный дефлегматор ..на молочный 45 литровый бак  на вершинку конуса вода тонкой струйкой... и если отбирать не все сразу то и укреплялось неплохо. градусов до 70.. мне его еще на севере из нержи со специальной медной пластиной сварили... видно давно меня жулики из соседей пасли..сэм забрали и агрегат прихватили.. а молочный бак не тронули..(или не успели )я с огорда токо за закусью сходил с друганом... блин..одни матерные..- закусь ...мясо на барбекю замаринованое..банку с огурцами притаранили.. а сэма нет! даж продегустировать не успели...  у другана юбилей "на носу"...а тут такое..-ваще у людей ничего святого не осталось..
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.4K 445
Отв.1939  13 Окт. 17, 21:18 (через 2 мин)
просто сухопарник в кубеVVS2177, 13 Окт. 17, 21:12
Можно подробней? Лучше ссылку.