поправьте, если что не так (все с данного форума)
Я начал с половины(нижней) РК-51. И как то на этом застрялsia, 26 Нояб. 17, 10:27В таком случае брать малый холодильник дополнительно? Прикрепить придумаю как. А автоматику планирую с Али заказывать, я там постоянный клиент)) По ней еще не особо вник, надо еще почитать что да как делать.
брать малый холодильник дополнительно?SokolSer, 26 Нояб. 17, 13:06Я работаю без него. Просто трубки металлические от УО до клапана. Но с ним, возможно лучше, хотя чем - х.з.
Я работаю без него. Просто трубки металлические от УО до клапана. Но с ним, возможно лучше, хотя чем - х.з.sia, 26 Нояб. 17, 13:50Игорь, у меня тоже голова от РК-51, но с доохладителем, без него не знаю как, но даже при малой подаче воды на выходе имею температуру продукта около 15*С.Вода из скважины, очень холодная...
ПК 2500 ХД/4SYMvlz, 02 Марта 17, 06:58Доброго дня а где преобрести данное оборудование?
Как владелец клюшки, пусть и пока неопытный, могу смело её рекомендовать.Привет, почитал 17 страниц данного топа и понял что на феникс и финляндию я смотрел зря, немного стал догонять что нужно как для новичка взять куб на 25 литров, а не 12 как я хотел, царгу на 500 мм и клюшку для получения СС...вопрос где это взять? Кубы я видел на форуме изготавливают на заказ, а посоветуйте по царге и и клюшке....Брагу ставить собираюсь на сахаре, плитка индукционная есть, но не исключаю, что если на заказ и тэн воткну сразу.
Осталось только решить медь&нержавейка.tower1976, 02 Марта 17, 08:34
Можно почтой заказать.firsovdmi, 29 Нояб. 17, 08:49Как раз на нём нахожусь, а по поводу куба, можно вопросик чем отличается куб ХД/4 от ХД/2?
бери куб ХД/2 + дистиллятор + колпачковая колонна + дефлегматорfirsovdmi, 29 Нояб. 17, 09:00Дистилятор здесь не нужен. Дефлегматор отлично справиться с функцией дистилятора.
Дистилятор здесь не нужен. Дефлегматор отлично справиться с функцией дистилятораalhimik 74, 29 Нояб. 17, 09:24
обычная царга 500 мм, дефлегматор, шланги....пока не хватает на колпачковую колонну она же тарельчатая или я что то путаю?D00berman, 29 Нояб. 17, 12:41ИХМО - лучше царга с СПН. На первом перегоне СПН можно высыпать. или что нибудь медное туда положить. А по поводу производителя - посмотри то же самое у ректифая. Для сравнения.
А что за регулятор подачи воды такой?Nick_KRD, 29 Нояб. 17, 12:54С баком определился, дефлегматором тоже, малый холодильник в списке. царгу лучше на метр я так понял брать?, вставка для царги L1000 с насадкой СПН , а также временно возьму проволочную медную насадку и сколько их надо?
посмотри то же самое у ректифая. Для сравнения.sia, 29 Нояб. 17, 12:52Спасибо, сравню у обоих
Деньги появились-докупил короткую царгу со вкладышем и автоматикуalhimik 74, 29 Нояб. 17, 12:50А зачем короткая если длинная будет?
.пока не хватает на колпачковую колонну она же тарельчатая или я путаю её со вставкой СПН? её я потом докуплю, насколько я понял она монтируется в царгу или нетD00berman, 29 Нояб. 17, 12:41ХД/2 есть колпачковая которая вставляется в царгу , для зерновых/фруктовых самое то.
и насколько нужен малый холодильник или это уже не критично? а так же регуляторы подачи водыD00berman, 29 Нояб. 17, 12:41Лучше если это будет , но не критично , просто Дист будет идти 70° ,а регулятором проще настраивать охлаждение.