Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 864 115
ramper Новичок Москва 4
Отв.2280  23 Нояб. 17, 13:28
DURMAN, Принято обдумаю.
Ещё такой вопрос, в целях экономия места, хочется использовать куб как бродильную емкость. Стоит ли прикупить к нему крышку под гидрозатвор или эта идея не очень?
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.2281  23 Нояб. 17, 13:37 (через 9 мин)
ramper,
Уже ответили.
А крышку с гидрозатвором сам сможешь сделать за час из подручных средств - зачем излишние траты
И насчёт ТЭНа дело говорят - колонна с кубом 140 см высотой - на газовую плиту под вытяжку не встанет. Отечественный ТЭН в куб элементарно врезать самому - 500 р., Регулятор мощности на 10 китайских кВт с Алиэкспресс - рублей 700. В сети есть ролик, как из твердотельного реле Фотек за 200 р., переменного резистора на 470кОм, и измерительной головки собирают РМ - ещё дешевле обойдется
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2282  23 Нояб. 17, 13:43 (через 7 мин)
ramper, отверстие в клампом закроешь резиновой перчаткой, а в отверстие под термометр сунешь шланг гидрозатвора.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.2283  23 Нояб. 17, 13:48 (через 5 мин)
Но всё-таки лучше для брожения другую ёмкость иметь. Перед перегонкой желательно брагу с осадка снимать.
Возьми забесплатно в ближайшем пивняке пустой 30 л пивной пластиковый кег, страви давление, спили крышку, вставь в нее гидрозатвор, на горлышко амфорным узлом завяжи ручку и получится нормальная бродильная емкость под твой 29 л куб
Mgab76 Студент Самара 20 2
Отв.2284  23 Нояб. 17, 15:31
Добрый день. Для дистилляции сахарных (а в последствии и зерновых) хотел взять царгу (500 или 750) и отрицательную клюшку с димротом. Но на сайте "самогон и водка" увидел новинку - дефлегматор вертикальный ХД2. Подскажите, что лучше - отрицательная клюшка или вертикальный дефлегматор ХД2? И ещё вопрос - что лучше клюшка "Спецназ" или от мастеров, рекомендованных здесь ранее (Baltis, Joller и т.д)?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.2285  23 Нояб. 17, 15:57 (через 26 мин)
Mgab76, У меня нет вертикального дефлегматора ХД2, за него ничего не скажу.
Но есть самодельный, вертикальный дефлегматор Прима, для второй перегонки, он мне нравится больше, чем отрицательная клюшка.
Но для первой перегонки, клюшка мне нравится больше. Если гонишь на газу, то на полной мощности, пробовал на тэне 2 кВт, тоже справляется, скорость у клюшки отличная, наверно только прямоток лучше.
serjrv68 Студент Ростов, Ярославской обл. 39 3
Отв.2286  23 Нояб. 17, 20:03
У меня нет вертикального дефлегматора ХД2, за него ничего не скажу.
Но есть самодельный, вертикальный дефлегматор Прима, для второй перегонки, он мне нравится больше, чем отрицательная клюшка.Peskar, 23 Нояб. 17, 15:57
А чем Прима лучше отрицательной клюшки на втором перегоне ? Прима с отбором по жидкости или по пару на втором перегоне ?
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.2287  23 Нояб. 17, 20:12 (через 9 мин)
Прима с отбором по жидкости или по пару на втором перегоне ?serjrv68, 23 Нояб. 17, 20:03
С отбором по жидкости, отбор пара я не делал.
По сути это простой вертикальный дефлегматор, только можно видеть возврат флегмы, через прозрачный шланг.
Мне понравилось именно это, и потом убедился, что удобно видеть начало захлёба.
Можно точней установить предзахлёб, если хочешь гнать в этом режиме.
Mgab76 Студент Самара 20 2
Отв.2288  23 Нояб. 17, 23:20
Peskar,т.е. отрицательная клюшка более универсальна (практична) для новичка? И ещё вопрос - почему тогда известные производители ("самогон и водка", ректифай и др.) не делают отрицательную клюшку, а делают положительную? Она более эффективна? Что брать?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2289  23 Нояб. 17, 23:29 (через 10 мин)
("самогон и водка", ректифай и др.) не делают отрицательную клюшку, а делают положительную? Она более эффективна? Что брать?Mgab76, 23 Нояб. 17, 23:20
У меня клюшка от Ректифая(РК-51), на перегонке браги скорость отбора около 5 л/час, при относительно небольшом расходе воды, на перегоне СС воды расходуется совсем мизер... Ну и более эстетична, чем отрицательные, с их трубками внешнего отбора флегмы.
Sergey85 Новичок Ярославль 2
Отв.2290  23 Нояб. 17, 23:33 (через 4 мин)
Можно глянуть в сторону "питерского самогонщика" на форуме под ником "сварщик". Он на заказ делает под любые хотелки и бюджет, ну и подскажет в случае необходимости.
alhimik 74
Отв.2291  23 Нояб. 17, 23:47 (через 14 мин)
т.е. отрицательная клюшка более универсальна (практична) для новичка? И ещё вопрос - почему тогда известные производители ("самогон и водка", ректифай и др.) не делают отрицательную клюшку, а делают положительную? Она более эффективна? Что брать?Mgab76, 23 Нояб. 17, 23:20
Разница в отрицательной и положительной клюшке в том что отрицательную можно использовать (полноценно) как прямоток (дистилятор). Положительная же (в зависимости от подачи мощности) обеспечивает пусть не большой но возврат флегмы всегда. Поскольку трубка отбора продукта ограничена своим диаметром. Это все актуально при дистиляции на одном лишь дефлегматоре ну или с пустой царгой. С полноценной царгой и СПН разницы нет практически. Естественно при условии что у отрицательной есть узел возврата.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2292  23 Нояб. 17, 23:54 (через 7 мин)
Положительная же (в зависимости от подачи мощности) обеспечивает пусть не большой но возврат флегмы всегда.alhimik 74, 23 Нояб. 17, 23:47
Это не так. Вертикальный дефлегматор, трубка отбора с внутренним диаметром 4 мм, 4.5 кВт чистыми - возврата нет вобще. Специально смотрел через диоптр.
Вряд ли кто делает трубку отбора меньше.
Основная разница, которая сразу бросается в глаза, кроме внешнего вида, это то, что у дефлегматора с отрицательным углом дистиллят гораздо холодней. У положительного и, тем более, вертикального очень горячий и требуется доохладитель.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2293  24 Нояб. 17, 00:04 (через 11 мин)
Доброго времени суток! Медленно, но верно втягиваюсь в процесс самогоноварения, хотя до этого планировал варить пиво( а вообще загадывать нельзя). На данный момент балуюсь самогоном из инвертированного сахара, на аппарате состоящим из бидона и простейшего горизонтального дистиллятора. В ближайшее время планирую переключиться на зерновые браги, собственно на них и остановиться, спирт ректификат не очень интересен. Мучаюсь процессом выбора последующего аппарата. Бюджет 20+-. Мой профанский выбор пал на комплекты люксстали. Стоит ли на нем останавливаться, или это совершаю типичную ошибку новичка?) Буду очень благодарен за советы.
alhimik 74
Отв.2294  24 Нояб. 17, 00:05 (через 2 мин)
baton, Так правильно. В вертикальном организован узел отбора. Ну типа как в УПО. А в положительной клюшке нет такового. Что не поместилось в трубку отбора летит ниже. Даже если сооружена перегородка для торможения то хорошая мощность нагрева обойдет и ее. Вот и писал что 
Положительная же (в зависимости от подачи мощностиalhimik 74, 23 Нояб. 17, 23:47

Добавлено через 10мин.:

KINNJA, На зерновых при использовании ПК (лукстайл и т.д.) знатная вонючка получиться. Для зерновых впрочем как и сахарных лучше смотреть на дефлегматоры и наполненые царги. Фруктовые - прямоток + некоторые знания.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.2295  24 Нояб. 17, 00:24 (через 20 мин)
alhimik 74, ну в положительной, мне кажется без перегородки как-то не очень и буфер всё же побольше будет. Исчисляется многими милилитрами, а в перегородочном узле отбора вертикального дефлегматора наверное 1-2 милилитра. И то проваливается всё.
А так конечно ты прав, смотря сколько мощности подать Улыбающийся
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2296  24 Нояб. 17, 00:28 (через 4 мин)
alhimik 74, да ну, и чего это у меня без всякой царги-марги на прямоточном дистилляторе знатное хлебное вино и односолодовые получаются, а на царге не получается? ХЗ.
IMG_20171018_151833.jpg
IMG_20171018_151833.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2297  24 Нояб. 17, 00:35 (через 8 мин)
Для зерновых впрочем как и сахарных лучше смотреть на дефлегматоры и наполненые царгиalhimik 74, 24 Нояб. 17, 00:05
а есть какие либо готовые модельки из рубрики  - купил и забыл, чтобы не заниматься конструированием?)
maslenkin Доктор наук Санкт-Петербург 701 86
Отв.2298  24 Нояб. 17, 00:37 (через 2 мин)
что бы не вытряхивать каждый раз насадки из царги (половинки от РК-51) при первой дисциляции, и для защиты от брызгоуноса, решил купить или доп пустую царгу 160 - 300 мм, или диоптр 160мм. Что взять? Этот диоптр какую полезную функцию может еще нести?
З/Ы как вы царгу промываете после ректификации? читал про лимонку, но... вы извлекаете все наполнители, далее в кастрюлю с лимонкой...???
alhimik 74
Отв.2299  24 Нояб. 17, 00:39 (через 2 мин)
да ну, и чего это у меня без всякой царги-марги на прямоточном дистилляторе знатное хлебное вино и односолодовые получаютсяNick_KRD, 24 Нояб. 17, 00:28
Все просто. У каждого свой нос и вкусовые рецепторы. То что у тебя зерновые на прямотоке знатные - это субъективно твое. Согласись - параметров под одну гребенку нету. Вполне возможно что то что получается у меня (и нравиться при этом) тебе на дух не надо.

Добавлено через 7мин.:

а есть какие либо готовые модельки из рубрики  - купил и забыл, чтобы не заниматься конструированием?)KINNJA, 24 Нояб. 17, 00:35
Огромная масса. Перечислять дольже чем поисковиком воспользоваться.

Добавлено через 5мин.:

Этот диоптр какую полезную функцию может еще нести?maslenkin, 24 Нояб. 17, 00:37
При первичной дистиляции без возврата флегмы ровным счетом никакой. При вторичной с возвратом - позволяет наблюдать количество возвращаемой флегмы. Игрушка короче.