ЛЕСНИК 2. Что это- разборный кожухотрубник, где увидеть, можно ссылку для общего развития.vikktor, 08 Мая 18, 15:59Зайди на рекламу "люкстул-3", там посмотришь. А для общего развития скажу, что мнения разделились. Некоторые говорят, что разборники не нужны вовсе и кроме того ненадёжны. Я свои кожухотрубники разбирал через месяц эксплуатации, накипи нет, конструкция надёжная. Сейчас переписываемся с Миасским заводом. Ребята замахнулись на лучший аппарат со всеми современными наработками, но разборные кожухотрубники отвергают.
помощь в выборе аппарата
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330

Отв.3540 17 Мая 18, 15:12
Zuslaff
Новичок
Йошкар-Ола
5
Отв.3541 18 Мая 18, 07:06
Если пользоваться индукционкой или газом, а кубы из кастрюль без всяких врезок, то в этих же кастрюлях можно наварить борща или холодца на огромную компанию. Ещё одна грань универсальностиzyazya, 17 Мая 18, 14:57А кастрюля с заглушкой на клампе для ТЭНа не позволит варить борщи и холодцы?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

А кастрюля с заглушкой на клампе для ТЭНаZuslaff, 18 Мая 18, 07:06Даже если без клампа, простая вырезка с резьбой, глушится "пробкой", которая продаётся в любом сантехническом магазине...

Т. Ч. Действительно можно использовать любой ПК для варки чего-либо...
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.3543 18 Мая 18, 10:15 (через 15 мин)
Если так хочется борща, то его можно сварить на газовой или какой другой плите даже не вынимая ТЭН. Что ему будет то?

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Что ему будет то?миргаз, 18 Мая 18, 10:15Мыть потом будет геморнее...

Добавлено через 1мин.:
Да и провода при варке мешать будут.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Zuslaff, эх , у тебя условия мечта самогонщика ! Чем мне нравятся баки у СиВ тем ,что они многофункциональны и есть масса допов .
Бери аппарат на клампах ,это обеспечит в будущем возможность дополнять свое оборудование различными девайсами ,в том числе узконаправленными ...
Бак должен соответствовать бродильным емкостям в соотношении 1 к 1 , к 2 или 3
Но если ты не собираешся покупать в будущем ПВК , то бак должен соответствовать объему тому объему ,который ты сможешь осилить. До 50 литров наверно .
Бери аппарат на клампах ,это обеспечит в будущем возможность дополнять свое оборудование различными девайсами ,в том числе узконаправленными ...
Бак должен соответствовать бродильным емкостям в соотношении 1 к 1 , к 2 или 3
Но если ты не собираешся покупать в будущем ПВК , то бак должен соответствовать объему тому объему ,который ты сможешь осилить. До 50 литров наверно .
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

Бак должен соответствовать бродильным емкостям в соотношении 1 к 1 , к 2 или 3Комэск, 19 Мая 18, 16:333:1 самый хороший вариант
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Alllambic, согласен с точки зрения функциональности , один раз сбродил и обеспечил себя работой ))) но есть нюансы ...это время на три перегона , не всегда может хватать .В этом плане 1/2 попроще . Объем бочки и ее вес , если свою 60 я еще осилю , то вот 90-100 уже ))) пупок боюсь надорвать ,да и в квартире 60 литров ,чуть легче засунуть в уголок . Больший объем смотрится как тумба))) Поэтому мой выбор 1/2 при моем 30 баке ...
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

,да и в квартиреКомэск, 19 Мая 18, 16:46квартира- это да, сложно ,год назад все производство алкаголя в гараж перенес.
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25

Перечитал пару форумов по теме выбора аппарата возник вопрос будет ли ощутима разница у продукта полученного при двойном перегоне дробном на короткой царге 5осм с отрицательной клюшкой димрота медь и тот же самый перегон на классике сухопарник и медный змеевик...хочется услышать объективнре мнение с пояснением ...заранее спасибо
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.3550 20 Мая 18, 05:07
возник вопрос будет ли ощутима разница у продукта полученного при двойном перегоне дробном на короткой царге 5осм с отрицательной клюшкой димрота медь и тот же самый перегон на классике сухопарник и медный змеевик...хочется услышать объективнре мнение с пояснением ...submaren, 20 Мая 18, 03:17Будет, и в лучшую сторону.
Во первых, на клюшке можно головы отобрать правильно и легче, чем с сухопарником, который их размажет по всему продукту.
Соответственно от такого продукта, на утро не болит голова.
И я бы царгу длинной 50 см, не брал, лучше 75 см, край 65 см, но это ИМХО.
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25

Спасибо за ответ и ответ в личке
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.3552 20 Мая 18, 06:09 (через 60 мин)
и тот же самый перегон на классике сухопарник и медный змеевикsubmaren, 20 Мая 18, 03:17это когда классикой сухопарник со змеевиком стал? интересно даже

когда всякую блястяшшую хню на всех углах продавать стали?
submaren
Студент
петропавловск камчатский
25
Отв.3553 20 Мая 18, 09:41
ну типа того щас выбор глаза разбегаються раньше сухопарник уже прорыв был учился я у старшего поколения всем мой продукт по душе вот хочу планку качества поднять для себя
Alllambic
Доцент
Бузулук
1.1K 149

ну типа того щас выбор глаза разбегаються раньше сухопарник уже прорыв был учился я у старшего поколения всем мой продукт по душе вот хочу планку качества поднять для себяsubmaren, 20 Мая 18, 09:41поверь выбор очень большой. А с сухопарником только на сс
firsovdmi
Доктор наук
Тверь
578 186

Отв.3555 20 Мая 18, 21:32
Зацените, какую я придумал аналогию с автомобилями. "Классический" змеевик - это старый ржавый детский велосипед, далеко не уедешь. ПК - это жигуль, тоже старый и ржавый. Ехать можно, но придется пое..ся. Потом идет колонна с отбором по пару (кожухотрубный дефлегматор) - это подержанная иномарка. Отрицательная клюшка - нормальный такой новый форд фокус - сел и поехал. Ну и дальше всякие мерседесы идут - правильные аппараты заводского производства.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.3556 20 Мая 18, 21:37 (через 5 мин)
ПК - это жигуль, тоже старый и ржавый.firsovdmi, 20 Мая 18, 21:32
Потом идет колонна с отбором по пару (кожухотрубный дефлегматор) - это подержанная иномарка.firsovdmi, 20 Мая 18, 21:32firsovdmi, а разве "ПК" не есть "колонна с отбором попару"?
ЗЫ и почему именно отрицательная клюшка, чем положительная хуже?
Evil Flint
Магистр
Уфа
233 72

Отв.3557 20 Мая 18, 21:39 (через 3 мин)
Кто то на "велосипеде" будет счастливо кататься и уедет далеко, а кто то и на "мерине" в забор въедет тут же... Короче, от водителя зависит!
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.3558 20 Мая 18, 21:41 (через 2 мин)
Evil Flint,ну, да, от прокладки между рулем и сиденьем зависит, однако. :-)
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.3559 20 Мая 18, 21:46 (через 5 мин)
всякие мерседесы идут - правильные аппараты заводского производства.firsovdmi, 20 Мая 18, 21:32Вот. Теперь нужен пример. Ну и какие заводы правильные. ПК от завода - мерс или ржавый жигуль, а клюшка от завода? А вней (например), с сухопарником - мерс?
А тарельчатая HandMade и китайская заводская?