Podvox, Если денег не вагон возьми дефлегматор и царгу для начала. Поймешь потом что это универсально и дист сделать и докупив царгу рект.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.4161 02 Авг. 18, 20:40, через 4 мин
Podvox, к СиВ овским дефам еще доохладетель нужен, иначе продукт горячий из дефа выходит, вонизм в винокурне от этого и замерять крепость ареометром не удобно, коррекцию по температуре делать нужно.
alhimik 74
Отв.4162 02 Авг. 18, 20:43, через 4 мин
Доохладитель нужен обязательно. Но это настолько естественно что даже не упомянул. Как само собой разумеющееся.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.4163 02 Авг. 18, 20:57, через 14 мин
наклонный деф от ХД-2, царга 50 или более, набивка Панченкова пару штук для укрепления. Я правильно все понял?
Добавлено через 1мин.:
А еще куб на 30 или 37 литров.
Добавлено через 1мин.:
Доохладитель еще.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.4164 02 Авг. 18, 21:01, через 4 мин
Podvox, это зависит от того что ты хочешь получать в итоге на аппарате и сколько денежек можешь вложить в хобби сразу.
alhimik 74
Отв.4165 02 Авг. 18, 21:11, через 11 мин
Podvox, Какое сырье планируешь использовать? Если просто сахар то нечего о дисте думать. Набирай колонну полноценную. Если зерновые то пойдет как ты описАл. Если фрукты то пустая царга.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 971
Отв.4166 02 Авг. 18, 21:13, через 2 мин
alhimik 74, а медь для зерновых и фруктовых?
alhimik 74
Отв.4167 02 Авг. 18, 21:16, через 4 мин
Ну мы же для старта выбираем. А так можно много чего и для каждого шага своя железяка из нужного для этого шага металла. Новичкам стартануть бы правильно а там сам увидит и поймет. Кстати я в свое время для зерна набил противопенную ХД-3 царгу медной СПНкой от Юрыча. А фрукты только на пустой царге.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.4168 02 Авг. 18, 21:30, через 14 мин
Для начала хотелось получать нормальный вкусный самагон. В первую очередь из сахара, а потом из фруктов. Чистый спирт пока желания получать нету. Из зерна для меня пока дремучий лес. У нас просто много ягод всяких, край южный.Виноград, шелковица,яблоки,абрикосы,слива....
Добавлено через 2мин.:
Больше 18-20т.р. не хотелось конечно...
tower1976
Кандидат наук
Москва
486 179
Отв.4169 02 Авг. 18, 21:41, через 12 мин
Для начала хотелось получать нормальный вкусный самагон. В первую очередь из сахара,Podvox, 02 Авг. 18, 21:30
Имхо - нереально)))
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.4170 02 Авг. 18, 21:42, через 1 мин
Podvox, это как в белом солнце пустыни таможеник Верещагин на черную икру: да я на нее проклятую смотреть не могу!!
имхо херней не занимайся, делай сразу аппарат на зерно и фрукты, а ароматный шмурдяк с сахера пойдет на спирт
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4171 02 Авг. 18, 21:57, через 15 мин
Из зерна для меня пока дремучий лес.Podvox, 02 Авг. 18, 21:30
Сейчас нет ничего сложного... Можно взять муку, крупу для каши или молотое зерно. Тот же рис для новичка самое то. Засыпать сырье в воду 30 градусов, с ГМ 1/4... Размешать. Засыпать кодзи 7-9г на кг. сырья, перемешать. Через 4 часа все уже будет бродить. Как брага начнет осветляться - гони.
Добавлено через 3мин.:
Больше 18-20т.р. не хотелось конечно...Podvox, 02 Авг. 18, 21:30
Этого хватит на куб 30л со всеми врезками, царгу 75см с РПН и клюшку медную. На этом уже можно много чего делать.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.4172 02 Авг. 18, 22:07, через 10 мин
имхо херней не занимайся, делай сразу аппарат на зерно и фрукты, а ароматный шмурдяк с сахера пойдет на спиртSGUN, 02 Авг. 18, 21:42
То что я описывал подойдет или вы что предложите. А для сахара нужно брать рекколлону - правильно?
alhimik 74
Отв.4173 02 Авг. 18, 22:10, через 4 мин
Podvox, Ну тебе же уже посоветовали. Одно и то же два раза переспрашиваешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.4174 02 Авг. 18, 22:14, через 5 мин
Podvox, на "ты", пожста
на пальцах - сахарный "ароматный" самогон ты можешь сделать хоть на чем а вот с фруктами и зерном не все так просто
реколонна нужна для спирта, а его можно делать с чего угодно почитай теорию еще немного, не посылаю, но просто сложно объяснять без начальных пониманий
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.4175 02 Авг. 18, 22:50, через 37 мин
Вроде бы все подобрал , а тут
и клюшку меднуюkrvsa, 02 Авг. 18, 21:57
и все очередной взрыв мозга, скоро крыша съедит.... помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
cuba_86
Бакалавр
Новосибирск
76 9
Отв.4176 03 Авг. 18, 05:28
ХД-2 лучше клюшкой то есть наклонный. По высоте выиграешь в будущем. Дист на нем можно.alhimik 74, 02 Авг. 18, 20:19
А на вертикальном не вариант что ли? Или качество ухудшится? Какие минусы кроме высоты? У вертикального производительность больше и цена меньше.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4177 03 Авг. 18, 06:45
cuba_86, На твоих рабочих мощнастях разницы в производительности между дефами не будет, а выигрыш в высоте пригодится. Peskar, Я не комментировал твой совет, а не на кого не указывая отметил особенность некоторых людей бросаться на помощь не разобравшись в сути вопроса, что подтвердилось и в этот раз
чуток ошибся,Peskar, 02 Авг. 18, 17:52
Если хочешь поспорить про работу на оборудовании ХД-2, то здесь есть производитель оного. Ему и задай свои вопросы типа:
Ты это всё пробовал, и прошёл?Peskar, 02 Авг. 18, 16:56
Удачи тебе и вкусных напитков.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 989
Отв.4178 03 Авг. 18, 07:28, через 43 мин
Какие минусы кроме высоты?cuba_86, 03 Авг. 18, 05:28
В принципе не каких, кроме того что нужен доохладитель. Если высоты хватает, то вертикальный самый удачный ,если не на ректификат.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.4179 03 Авг. 18, 07:41, через 13 мин
Если высоты хватает, то вертикальный самый удачный ,если не на ректификат.Peskar, 03 Авг. 18, 07:28
может наоборот, для ректификата вертикальный самый правильный? У него же более правильная температурная работа с флегмой.