Нет, никаким образом. 35мм медь - 38 нержавейка. Если 42 мм меди то 51 мм нержи. И там и там кламп 2"Антел, 13 Дек. 18, 21:26
так тот же Люкстайл5 - это 51.
42 меди - это 39 внутренняя, считаем 3,14*1,95*1,95=11,94
18/12=1,5!, т.е. мощность 42 мм в 1,5 раза ниже, чем для 51.
А на эту тему тут, на форуме выкладывали работу англичан, про то, что нужна и выдернутое из статьи и притянутое Д. губином, к своим аппаратам то, что нет.
Повторюсь. Речь о дистиллятох.Антел, 13 Дек. 18, 21:26
я в некоторых темах ссылки на эту работу давал. Там речь о меди в аппарате в целом.
Зачем окисляемая медь в зоне конечной конденсации? Смыть с неё окислы в продукт?
Для нейтрализации сернистых медь должна быть в паровой зоне и зоне тепломассобмена (царги, а лучше насадка), а для формировании букета из спиртов и кислот (в частности ром и т.п.) так вообще лучше в браге как катализатор.
Можно взять царги нержа + голова медь, но экономия будет в районе 1,5-2 т.р. (почем там отриц клюка 42 мм на 2х дюймовом клампе) + определенные долбания с медью.
Экономия с медью достигается при самостоятельной пайке. Покупать же особого смысла нет.
Добавлено через 11мин.:Здравствуйте. Пдоскажите царга у вас какой высоты и какого диаметра, какая производительность при второй дробной перегонке ?serjrv68, 13 Дек. 18, 13:11
Производительность при второй перегонке зависит от мощности захлеба.
Данную мощность надо определить экспериментально, т.к. она зависит от плотности засыпки/набивки насадки в царгах.
Здесь есть 2 школы: одни работают на 90% мощности захлеба, другие на 1/3.
Для СПН экспериментально установили, что мощность захлеба находиться в районе 110-140 ватт на см2 сечения царги, но повторюсь -это индивидуальна для каждого аппарата.
Исходя из мощности и определяешь отбор.
Обычно 0,7-0,9 от мощности, т.е. есть царга 51 мм, с площадью сечения 18 см2, плотно набили мелкой СПН захлеб 110. Имеем 18*110=2 кВт, рабочая 1,8 кВт, отбор на 1,8*0,7(0,9)=1,3(1,6) л/час. Это примерно соответствует работе при ФЧ4.
PS Мощность разгона ограничена возможностью пригорания, а мощность первого перегона - способностью холодильника (дефа) конденсировать пар.