Исходя из этого при моей царге ф 40мм и СПН 3х3мм мне надо ориентироваться на 1200 Вт и 800-1000 мл отбора?Serg Markovich, 14 Дек. 18, 10:17
да
Добавлено через 54мин.:
Антел,
п.1 можно сделать тонким, но клюка будет длинной и высокой (см. высоту треугольника). Да и не эстетично.
п.2 сварка и пайка разные процессы, требующие разных знаний, умений и инструментов. Даже я, экономист, паяю медь , причем в домашних условиях. Кроме того, народ спрашивает о покупных аппаратах, поэтому обсчет комплектующих для самостоятельного изготовления смысла не несет.
п.3 Этерификация протекает в условиях кислотного катализа, а кислоты у тебя в основном в браге, поэтому медность дефа в данной ситуации абсолютно не причем.
п.4 Да, есть медная труба и с внутренним 40, считаем: 3,14*2*2= 12,56. 18/12,56=1,43!, т.е. нержа 51мм на 43% мощнее 42мм. Хотя можно сказать 1/1,43=70%, т.е. мощность 42 мм составляет только 70% от мощности 51. Статистика она такая)).
п.5 вот ответ гуру, что там образуется и что оказывается в отборе если деф медный. [Медь. Обсуждение. Страница 4]
Короче повторюсь: покупка медного дефа дает экономию в районе 1,5-2 т.р. с получением некоторых сопутствующих траблов.
Медные царги по показателю 1ед продукции на 1 рубль цены проигрывают нерже.
ИМХО. Исходя из изложенного оптимально: НЕРЖА деф и царги + медная набивка царг.