Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 291 292 293 294 295 296 297 ... 866 294
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.5860  25 Янв. 19, 10:34
Rad_Corsar, на маркете ХД/4-2500ПК с октября лежит http://market.homedistiller.ru/item/310
сообщение удалено
firsovdmi Доктор наук Тверь 578 186
Отв.5861  25 Янв. 19, 10:39 (через 5 мин)
Можешь письмом спросить об условиях доставки.

А если ты собираешься использовать ПК как основной агрегат, подумай дважды...
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.5862  25 Янв. 19, 10:44 (через 6 мин)
с октября лежитvano11, 25 Янв. 19, 10:34
Народ поумнел, за красивую ерунду уже сразу не хватаются. А раньше эти ПК на маркете продавались влёт, совершая по несколько кругов, меня по несколько хозяев.
если ты собираешься использовать ПК как основной агрегат, подумай дважды.firsovdmi, 25 Янв. 19, 10:39
Лучше четырежды и ещё лучше передумай.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.5863  25 Янв. 19, 10:47 (через 4 мин)
Rad_Corsar, магазин "Самогон легко"
Наш магазин является официальным  дилером (и представителем по Москве и МО) Таганрогского завода оборудования для самогоноварения и винокурения "КБ-223".

В нашем розничном магазине на Дубровке представлена вся линейка «КБ-223» по ценам производителя; все самое "продвинутое" оборудование для домашнего самогоноварения, винокурения и пивоварения

Адрес магазина:Москва, улица 2-я Машиностроения, дом 17, строение 1, офис 315

если интересно скину как добраться
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.5864  25 Янв. 19, 10:53 (через 6 мин)
Но вот живу я от Таганрога далековато, боюсь что доставка тяжеленькой (навскидку) ПК2500 влетит мне как половина стоимости товара (транспортники дерут последнее время с три шкуры).Rad_Corsar, 25 Янв. 19, 10:27
Ты бы уточнил стоимость. Нет там и близко обычно глобальной разницы от расстояния. Люди и из Владика заказывают. И более того, в отзывах пишут, что из Владика быстрее чем из Мск товар призходит))
scif Кандидат наук Уссурийск 346 88
Отв.5865  25 Янв. 19, 11:35 (через 42 мин)
И более того, в отзывах пишут, что из Владика быстрее чем из Мск товар призходитpopov_, 25 Янв. 19, 10:53
Сказки это - либо редкие исключения ) - из Влада по краю то доставка иногда неделю занимает ))
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.5866  25 Янв. 19, 12:42
Прошу помощи. Но скорее даже не столько в выборе аппарата, сколько магазина.
Приглянулась мне ПК2500. Да, это простой аппарат, да он имеет недостатки, но глядя на него я понимаю - мне он нравится, и будет приятно работать (хотелось бы не ошибиться). Естественно пошел смотреть на цены.Rad_Corsar, 25 Янв. 19, 10:27
Часто пользуюсь интернет-магазинам, тк местные барыги жадные как черти до грешников. Нравиться железо, уверен, ознакомился в отзывами, технологией работы, получаемым результатом - бери.
По выбору магазинов пару советов, нет контактных данных юрлица, точного адреса, телефонов, то сразу лучше не связываться. Есть сомнения, скопируй ссылку или название в любой поисковик вставь и добавь «отзывы», есть спецсайты с отзывами.
По стоимости доставки не всё так. Уважающие клиентов магазины имеют заказ обратного звонка и консультируют по точной стоимости и срокам доставки. Момент, когда будут делать доставку, то сразу предупреди по исключению всяких дополнительных услуг, типа оповещение клиента смс, когда движение по №накладной на сайте можно посмотреть, платный въезд на терминал когда он бесплатный, дополнительная страховка груза и тп. Особенно часто такие скрытые допы у ДЛ. К слову, собственно СиВ хорошо упаковывает, брал колонну ХД/3 750 в стекле, доехала отлично, упаковка на 5+, маршрут у ДЛ был Таганрог-Москва-Самара-Тольятти. Из Иркутска груз быстрей ТК Энергия привезла, хотя отправка была одновременно!)
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.5867  25 Янв. 19, 12:51 (через 10 мин)
это как раз говорит об их ликвидностиNick_KRD, 25 Янв. 19, 10:36
подумай дваждыfirsovdmi, 25 Янв. 19, 10:39
Лучше четырежды и ещё лучше передумай.SA1348, 25 Янв. 19, 10:44

Так.. окей. На данный момент имею обычный змеевик. Этот агрегат судя по описанию - более хороший (возможно я ошибся?).
Ректификация пока что меня не прельщает - либо очень долго, с большими рисками накосячить и нудно (вручную), либо долго и дорого (с автоматикой). Хотя конечно, любая рек.колонна явно имеет больший потенциал. Но я за дистилляты. А отходы - да черт с ними с отходами, объемы не те, чтобы из-за этих отходов переживать.
Народ поумнел, за красивую ерунду уже сразу не хватаютсяSA1348, 25 Янв. 19, 10:44
Иными словами, змеевик и ПК2500 - шило на мыло? Очень сложно докопаться до правды, когда такая активная поддержка этих аппаратов у народа до сих пор... А минимальный набор для НДРФ (хотя возможно даже до НДРФ на нем я не получу) представляется примерно таковым:
1)Царга ХД/4 0.5 (есть ли смысл выше, если за спиртом не гонюсь)
2) дефлегматор ХД/4 1750Р (не знаю почему, но прямой дефлегматор эстетичнее выглядит, чем клюшка, хотя во имя высоты можно и 1250-й взять, в форме клюшки, кто юзал, подскажите)
3) доохладитель.
Ну и всяких силиконов/гофманов до кучи. Хотя честно - все эти силиконочки мне кажутся слабым местом конструкции (очень хочу верить, что я не прав). Я бы за игольчатые краны ратовал, но увы.

По деньгам выходит почти то же самое (ну на тысячу подороже). По крайней мере я тяну. Этот вариант реально будет лучше?

Отв.5868  25 Янв. 19, 12:59 (через 8 мин)
Rad_Corsar, конечно лучше, своим змеевиком получил СС, на царге с дефом получил дист.
На ПК только брагу гонять, а у тебя уже есть для этого готовый ап.
Сибаритус Студент Москва 33 2
Отв.5869  25 Янв. 19, 13:01 (через 3 мин)
Прошу помощи. Но скорее даже не столько в выборе аппарата, сколько магазина.Rad_Corsar, 25 Янв. 19, 10:27
Это магазин ХД или Шулмана на Дубровке тоже есть их магазин был там мне насчитали аппарат в 35 тысяч под ключ бак 20л.
Пока я новичок и изучаю,это дело, но баки мне не понравились толщина до 1,5 мм, как то всю самопально. От кастрюль люкс сталь
открещиваются на Оской, а на дубровке они есть.Посмотреть стоит для изучения и понятия.
Как то дорого мне показалось у них. Рассчитан на фанатов с кошельком большим. Смотрю видео Шульмана.
Думаю) нашел сайт выложить не дадут , где то в подмосковье там аппарата сами делают в районе 8 тыс.получится, но это
самопал)
Отв.5870  25 Янв. 19, 13:10 (через 9 мин)
где то в подмосковье там аппарата сами делают в районе 8 тыс.получится, но это
самопалСибаритус, 25 Янв. 19, 13:01
Думаешь в СиВ конвейер с сертифицированным по всем стандартам ISO производством?! Самопал звучит как-то не очень, если железо достойное, то чего ещё надо? У меня большая часть оборудования сделана на заказ, часть доработана и допилина, самопальная так сказать!)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.5871  25 Янв. 19, 13:15 (через 5 мин)
Сибаритус,
но это
самопалСибаритус, 25 Янв. 19, 13:01
Вам самогон делать, или аппарат на стол перед гостями ставить?
Rad_Corsar Магистр Тамбов 233 77
Отв.5872  25 Янв. 19, 13:30 (через 16 мин)
Сибаритус, где-то в подмосковье делают за 8000, окей, недолго считая, увидел, что царга 0.5, деф вертикальный, доохладитель, метр силиконового шланга на отбор, набор ареометров 0-40, 40-70, 70-100 выходит в общей сумме на 7000. Возможно за 8000 там комплект более крутой? Возможно, если боитесь давать ссылку открыто - в ЛС всегда можно.
Если за 8000 там вместе с кубом - ну так куб у меня есть, с дюймовым выходом. 20 литров. Для моих аппетитов пока что вполне.

P.S. готовые комплекты и правда стоят неадекватных денег - особенно сами кубы, на любом рынке найдется и нержовая емкость и алюминиевая за гораздо меньшие деньги, равно как и выход дюймовый можно легко самому сгондобить. (вот даже пример - у СиВ нержовый переходник для любого куба на стяжных гайках стоит 850 р, а у меня на рынке такая же железка обошлась в 200)
andr017 Студент Приморский 47 17
Отв.5873  25 Янв. 19, 13:44 (через 15 мин)
Ректификация пока что меня не прельщает - либо очень долго, с большими рисками накосячить и нудно (вручную), либо долго и дорого (с автоматикой).Rad_Corsar, 25 Янв. 19, 12:51
ерунда. В режиме рект-ии также можно делать дистилляты, а при отборе по жидкости работа вручную очень проста.
видео насчет выбора для новичка - спирт или дистиллят. Советую внимательно послушать, человек очень здраво рассуждает.
Отв.5874  25 Янв. 19, 13:46 (через 2 мин)
сами кубы, на любом рынке найдется и нержовая емкость и алюминиевая за гораздо меньшие деньгиRad_Corsar, 25 Янв. 19, 13:30
Только не стоит забывать народную мудрость "Жадный платит дважды, скупой платит трижды, а лох всегда платит", однако. :-)
Отв.5875  25 Янв. 19, 13:53 (через 8 мин)
Ректификация пока что меня не прельщает - либо очень долго, с большими рисками накосячить и нудноRad_Corsar, 25 Янв. 19, 12:51

На ПК ты тоже будешь заниматься ректификацией, только нудно и с большими рисками накосячить.

П.С. Вот определение ректификации с вики, чтобы понимать о чем речь.
"Ректификация (от лат. rectus — прямой и facio — делаю) — это процесс разделения двойных или многокомпонентных смесей за счёт противоточного массо- и теплообмена между паром и жидкостью. Ректификация — разделение жидких смесей на практически чистые компоненты, отличающиеся температурами кипения, путём многократных испарений жидкости и конденсации паров."

Отв.5876  25 Янв. 19, 14:06 (через 13 мин)
firsovdmi, под ПК ставят царгу с насыпкой и получают все что описано вике и в твоей цитате. Пример использования ПК в таком режиме отражено и пережевано в теме [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,]
Отв.5877  25 Янв. 19, 14:09 (через 4 мин)
Ну насыпки и царги добавляют, чтобы повысить эффективность. Но в ПК и без этого происходит массо- и теплообмен (с пленкой на стенках царги).

В моем представлении ПК - это достаточно тонкая царга, чтобы весь восходящий пар успел по темломассобениваться с флегмой на стенках. И даже, если в царгу напихать всякого, всеравно значительная часть укрепления происходит именно на стекающей по стенкам пленке.
Отв.5878  25 Янв. 19, 14:17 (через 8 мин)
firsovdmi, для СиВ_овской ПК продают/предлагают на СиВ пленочную царгу, УПК называется (удлинитель пленочной колонны) которая представляет из себя пустую трубу с вставленной спиралью (толстую в сечении), которая прижата к стенке трубы.
Отв.5879  25 Янв. 19, 14:21 (через 5 мин)
Но это же не отменяет того факта, что ПК работает в режиме укрепления и без насадок/насыпок за счет тепло- массообмена.