Технаря слушаю очень внимательно, т.к. хорошо понимаю, что мне до его уровня еще очень далеко и долго...sia, 06 Апр. 17, 14:04
конечно, его друзья - в основном гонят шмурдяк ,жрут с антисоциальными элементами ,халявщиками и кто слаще морковки ничего не пробовал
BackFire
Новичок
Калуга
5 6
Отв.721 06 Апр. 17, 14:13 (через 3 мин)
Вот и я к тому же!Не могу понять что к чему. Постоянно тема уходит в споры между одним и другим. И как тут начинающему самогонщику определиться? Хоть бы кто-нибудь подвел итоги! Что к чему и для чего.
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.722 06 Апр. 17, 14:15 (через 2 мин)
Так а что не понятно? Клюшка с разными насадками (медная, нержовая СПН разного размера и пр) вполне подходит и для сахара и для фруктов и для зерна.sia, 06 Апр. 17, 13:12
Хочется пост увидеть, что-то типа: для сахара покупаем то-то и то-то, кто хочет работать с зерном нужно то-то, для фруктов идет такое-то оборудование. И чел сам определится уже, что ему надо. А то только и пишут ПК гавно, клюшка рулит. Эх!Dulya_s_Makom, 06 Апр. 17, 13:01
1 можно ,конечно, и так сделать, но ведь пойдут вопросы "а почему" и тд .Помощь в выборе ,не отменяет самостоятельного изучения ,но изволь... 2 на сахар насадочную колонну из нержавейки с положительным дефом и доохладителем и автоматика нагрева, отбора и безопасности, по желанию. 3 на зерно дробилку, пвк и варианты(нк, тк, аламбик, прямоток ) бочка ,или короткая насадочная под ндрф. 4 фрукты. Дробилка,, пресс, винные дрожжи,бочки, аламбик и тд Клюшка универсальная вещь, дешевая относительно, позволяет подключить автоматику. Ее советуют те, кто поработал на разном ,в тч и ПК . Как можно объяснить, что она лучше еще? Рассказать о работе короткой насадочной колонны и дефлегматора с отрицательным углом? Эта теория есть на форуме, только читать надо .Я не встречал людей, кто после клюшки на ПК перешел ,а наоборот полно, например, я. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.724 06 Апр. 17, 14:27 (через 11 мин)
Для перегонки ароматных браг советуют прямоточник.Torrr, 06 Апр. 17, 13:38
Для перегонки фруктовых и зерновых всегда медь использовали это так для вступления Я пробовал и нержу и медь и разница колоссальна Если нужен просто аромат со всеми примесями то и морочиться нечего Вообще я например стараюсь оставить минимум примесей при максимуме аромата -баланс найти а самая ароматная выпивка это брага
Кому то некритично что надолго не отойдешь при отборе голов.Torrr, 06 Апр. 17, 13:38
Ты не понял НЕ только голов но и тела что бы держать температуру тк по мере испарения спирта его летит все меньше и надо регулировать отбор охлаждением что в принципе не нужно при отборе по жидкости и автоматике за 1500р
его друзья - в основном гонят шмурдякМуромец, 06 Апр. 17, 14:11
Ты расскажи, что кроме ПК пробовал использовать, который раз тебя просим. Опытом поделись. А то умным выглядеть без фактов ,только среди дебилов можно.
Хоть бы кто-нибудь подвел итоги! Что к чему и для чего.BackFire, 06 Апр. 17, 14:13
Пока теорию не освоишь, тебе любое мнение ничего не скажет. Мнений много ,и не все неправильные ,но что бы понять что тебе самому надо ,надо понять о чем речь,. и к каким аргументам прибегают оппоненты .
Torrr
Кандидат наук
Москва
492 142
Отв.725 06 Апр. 17, 14:32 (через 5 мин)
Шутка дня))) сложно сделать не правильный прямоточник. Но можно. Когда речь идет о ароматных брагах, оборудование используют медное.. это вроде как само собой разумеется...sia, 06 Апр. 17, 14:04
Для перегонки фруктовых и зерновых всегда медь использовали это так для вступления Я пробовал и нержу и медь и разница колоссальнаtexnar, 06 Апр. 17, 14:27
Это дефлегматоры, их можно использовать и для перегона браги, но малоэффективно .Там не требуется 1 точная и постоянная регулировка ОЖ, как на ПК. 2 не критичен к скачкам давления воды . 3 легко интегрируется в царгу любая автоматика .
Добавлено через 3мин.:
больше пользы то чем ссориться..sia, 06 Апр. 17, 14:26
В Питере проживают СТОЛПЫ! ректификации; Руди, Гров и куча просто очень грамотных ректификаторщиков; Водила ,Дин и др. Вообще не понимаю как в Питере без знаний остаться.
Ты хочешь себя убедить или меня? помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Задачка. Приходишь к стоматологу, а он тебе имплант предлагает гвоздем 200ым прибить, а ты говоришь ,что гвоздь проржавеет .Тогда он говорит; "добро ,я нержавеющий достану". Остальные моменты не вызывают сомнений? помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Лучше уж прямоток медный ..
Муромец
Кандидат наук
Питер
300 91
Отв.729 06 Апр. 17, 14:41 (через 1 мин)
ну если ты только уже и спирт лучше его делать умеешь.. тогда да..sia, 06 Апр. 17, 14:26
Ты хочешь себя убедить или меня? Задачка. Приходишь к стоматологу, а он тебе имплант предлагает гвоздем 200ым прибить, а ты говоришь ,что гвоздь проржавеет .Тогда он говорит; "добро ,я нержавеющий достану". Остальные моменты не вызывают сомнений?texnar, 06 Апр. 17, 14:41
Ни понял. Ты себя со стоматологом сравниваешь? Стоматолог то еще сам ставит импланты. Стоматолог скорее https://samogon-i-vodka.ru/ где есть картинки и ценники. А ты только советуешь к какому обратится помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.733 06 Апр. 17, 17:05 (через 17 мин)
Torrr, Я о квалификации специалиста. Если он всю жизнь делает оборудование одного типа, то смена материала ,не сделает его специалистом в другой области . помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков. Вот под боком у тебя спец, напиши ему в личку. [Профиль пользователя Рукаблуд]
Рукаблуд
Студент
АкапулькА
11 14
Отв.734 06 Апр. 17, 17:12 (через 7 мин)
Torrr, остановись если ни чего не понимаешь. В школе нужно было учиться а не пальцем в носу кУвЫрять. Паша, Игорь, сваливаем отсюда на сутки. Команда от соседей! Пусть сами переваряться. Серёг (сгун) сорри за офтоп.
Люди, оказывается такие скоты. В теме "выбор самогонного аппарата" Хотят видеть картинки с ценникми помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
BackFire
Новичок
Калуга
5 6
Отв.736 06 Апр. 17, 20:29 (через 59 мин)
Мда... уж, выбор самогонного аппарата
Vadimvarius
Студент
Питер
11 2
Отв.737 07 Апр. 17, 17:38
Уважаемые форумчане! Человек я пока новый в самогоноварении/пивоварении, всех тонкостей ещё не постиг =) Подбираю себе самогонный аппарат. Цели: ректификация\дистилляция. По изучал инфу на форуме и хотелось бы аппарат от Игоря223, но пока не уверен что готов выделять соответствующие бюджеты, думаю... Сегодня был в магазине, предложили вот такой вариант (фото). Так вот, я не совсем понимаю, на сколько он "правильный". Если я правильно понял, то у Игоря223 углы на аппаратах все положительные, плюс доохладитель не большой, а тут угол отрицательный и вроде как он всё охлаждает без доохладителя, но не просто же так у ХД нет подобных девайсов...в общем маленько запутался, если просвятите, плюс Вам в карму))) Заранее спасибо!
P_20170407_123503.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.P_20170407_123519.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
SYMvlz
Доктор наук
Волжский, Волгоградская область
757 299
Отв.738 07 Апр. 17, 18:07 (через 30 мин)
Vadimvarius, этот аппарат смело бери!
sia
Профессор
г. Владимир
2K 1K
Отв.739 07 Апр. 17, 18:14 (через 8 мин)
Отрицательная клюшка из нержи. На Доброваровскую похожа. Не плохой аппарат, универсальный и есть возможность дальнейшего роста. Диоптр с низу штука не самая нужная.. если можно от него отказаться, то лучше отказаться.. Лучше бы вместо него на выходе с куба кламп стоял.. Какой диаметр трубы? 51й лучше 40го..