что от медного аламбикаHarvie, 10 Янв. 20, 10:28не,там другая фишка,совсем. в кратце-с насадкой отбирая головы,лишаем выход всякой,не нужной,бяке,и,отрывая на полную,валяем ее в отбор. в то же время нарушаем баланс примесей-не пускаем другую шнягу-хвостов. они там друг друга маскируют,колдовство,короче))
помощь в выборе аппарата
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7540 10 Янв. 20, 10:37
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.7541 10 Янв. 20, 10:49 (через 13 мин)
проф деформацияsblack, 10 Янв. 20, 10:34Ну не без того.) Но в описаном мной случае был поиск причин почему у него пить нельзя по сравнению с моим. Представляю какую шнягу ему раньше для дегустации подгоняли, что он уверовал в свой опыт. Не раз говорил: не надо равняться на всяких призёров алкосаммитов, равняйтесь на профессионалов - денюшку в потный кулачёк и в лабаз, за недешёвым пойлом.
Добавлено через 15мин.:
нарушаем баланс примесейфранцуз, 10 Янв. 20, 10:37Скептически отношусь к
теории "балансу примесей". Считаю, что непищевым не место в дисте, изо всякие, к примеру.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7542 10 Янв. 20, 11:16 (через 28 мин)
СчитаюHarvie, 10 Янв. 20, 10:49это каждого личное мнение,я любой дистиллят считаю не пищевым продуктом,но это мне не запрещает иногда,по рюмочке,его попробовать,заценить))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.7543 10 Янв. 20, 11:26 (через 10 мин)
я любой дистиллят считаю не пищевым продуктом,француз, 10 Янв. 20, 11:16Может в этом суть разного понимания качества продукта? Ну а так то мы все умрём.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Вот тут и главная загвоздка , что не всем нравится "баланс примесей" буржуйских напитков , но при этом они являются эталоном ...
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

я любой дистиллят считаю не пищевым продуктомфранцуз, 10 Янв. 20, 11:16Красиво!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7546 10 Янв. 20, 13:49 (через 7 мин)
я любой дистиллят считаю не пищевым продуктомфранцуз, 10 Янв. 20, 11:16Все продукты, содержащие этиловый спирт, не могут считаться пищевыми, так как содержат яд.
"Токсиколо́гия этано́ла — область медицины, изучающая токсичное вещество этанол (алкоголь), механизмы и потенциальную опасность его воздействия на организм человека, его неблагоприятное воздействие на метаболизм многих лекарственных веществ в организме человека и на эффективность лекарственной терапии, а также методы диагностики, профилактики и лечения заболеваний, развивающихся вследствие его токсичного воздействия."
сообщение удалено
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14

Отв.7547 11 Янв. 20, 14:43
Можешь мне не верить,но 99% людей так говорят...Ну у меня уже мой на 20-ть литров, два года....вполне хватает. И самому выпить и друзей угостить...
А,потом,делают аппараты на 50...100...более литров и строят рек.колонны бюджетом в 30 тыс.waltor, 12 Окт. 10, 15:50

Добрый день скажите пожалуйста имею простой аппарат на кламповом соединение, продукт на сахаре очень меня устраивает))
Так вот до вытяжки ещё есть 30 см
Хотелось бы совет по использованию этого места, а именно что поставить:
Царга нерж. или медь
Царга с рубашечным дефлегматором( соответственно При желании можно пользоваться просто царгой)
Колонна маленькая с тремя тарелками
Ожидание у меня повысить чистоту продукта Ну если крепость увеличится тоже плюс
Ответ типа отпилить сухопарник или выкинуть свой аппарат не подходит
Спасибо заранее
Так вот до вытяжки ещё есть 30 см
Хотелось бы совет по использованию этого места, а именно что поставить:
Царга нерж. или медь
Царга с рубашечным дефлегматором( соответственно При желании можно пользоваться просто царгой)
Колонна маленькая с тремя тарелками
Ожидание у меня повысить чистоту продукта Ну если крепость увеличится тоже плюс
Ответ типа отпилить сухопарник или выкинуть свой аппарат не подходит
Спасибо заранее
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Vegas812, судя по вытяжке , греешь на газовой плите? Могу посоветовать врезать тэн и Тогда сможешь гораздо больше поставить на куб ...

Комэск, плита стеклокерамика
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Vegas812, когда 3 года начинал самогонить то решил сразу гнать на тэне. С тех пор ни разу не пожалел о своем выборе. Куб на колёсиках свободно передвигается по кухне . 2.7м потолки ,рабочий диапазон до 3 кВт. Куча разных царг и девайсов и никаких проблем с вытяжкой ))) чего и тебе желаю ...

А что сейчас у тебя после куба стоит?DeadCanDance, 17 Янв. 20, 14:02
Царги нету выбор между 3вариантов стоит что я привел ТК высота свободная 30 см
Сверху вот что стоит
Добавлено через 2мин.:
Комэск,
))) Если я куб на колёсиках начну по кухне катать меня жена на этом кубе отправит куда подальше
Так что работаю пока на варочной панели с тем что имею
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7553 17 Янв. 20, 14:59 (через 8 мин)
Vegas812, Германия ))) Была у меня такая. Да и сейчас куб иногда использую для небольших объёмов. Царга тут не поможет. Колонна на три тарелки сколько стоит? Я к тому клоню, что за ту же сумму можно попробовать что-то другое подобрать. В эффективности колонны при такой сборке я сильно сомневаюсь. Но царгу на 30 см для сахара брать точно бессмысленно.
Такая штатная голова неплохо себя показывает на первом перегоне. А вот на дробном не ахти. Если с зерном или фруктами можно методы для прямотока использовать (дробление на Т1 и Т2 или многократная перегонка), то чтобы качество сахарного продукта улучшить нужно или с брагу "улучшать", или готовый продукт чистить.
Такая штатная голова неплохо себя показывает на первом перегоне. А вот на дробном не ахти. Если с зерном или фруктами можно методы для прямотока использовать (дробление на Т1 и Т2 или многократная перегонка), то чтобы качество сахарного продукта улучшить нужно или с брагу "улучшать", или готовый продукт чистить.
сообщения удалены (2)
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Качество напитков подскочит в разыDeadCanDance, 17 Янв. 20, 17:23Каким образом это происходит? В чем магия такой конструкции?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7555 17 Янв. 20, 18:44 (через 19 мин)
sblack, Резкое увеличение качества происходит при переходе от штатной головы Германии (прямоток с сухопарником) к клюшке.
Появляется возможность регулировки Флегмового Числа (ФЧ).
Благодаря этому, становится реально полезным использование царг различной длины и с разнообразными насадками.
Присутствует функция точной настройки капельного отбора голов.
Можно подключить простейшую автоматику.
Появляется возможность регулировки Флегмового Числа (ФЧ).
Благодаря этому, становится реально полезным использование царг различной длины и с разнообразными насадками.
Присутствует функция точной настройки капельного отбора голов.
Можно подключить простейшую автоматику.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

DeadCanDance, по сравнению с Германией, да. Прогресс. Но мне помнится, что и мне, владельцу вней4 вы тоже клюшку рекомендовали. Вот и спрашиваю. На мой взгляд, эта клюшка эквивалентна вертикальной конструкции: царга, УО, деф.
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

DeadCanDance, с высотой да, могут быть проблемы
Olimpiets
Новичок
Саратов
5

Приветствую! Уважаемые специалисты, прошу помощи в подборе оборудования! Я пивовар. Хочу освоить новое для себя направление дистиляцию зерновых и фруктовых браг. Имеется пивоварня на 70 литров, с блоком автоматики, теном на 3.4 с алмазным напылением и выслкой площадью рассеивания мощности. Хочу собрать на базе данного котла оборудование. Как я это оборудование вижу... все соединения кламп 2, диоптр, царга 54 мм 50 см медь, кожухотрубный дефлегматор 54 мм 20 см медь, 2 отвода по 45 градусов нержа, холодильник кожухотрубный 54мм 40 см нержа. Или смотреть в сторону узла отбора по жидкости и димрота? Или вообще не туда смотрю)) буду благодарен за наставления.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7559 29 Янв. 20, 01:57 (через 17 мин)
Или смотреть в сторону узла отбора по жидкости и димрота?Olimpiets, 29 Янв. 20, 01:40Советую двигаться именно в этом направлении.
Если бюджет позволяет,то для дистилляции фруктов и зерна стоит присмотреться к Аламбику 21 и конусу с тарелками. Они есть и в медном исполнении.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64447/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64449/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64443/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64444/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64448/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64446/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64450/
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1633/64451/
При желании, можно заказать медный Димрот у форумных мастеров.