Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помощь в выборе аппарата

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 866 379
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.7560  29 Янв. 20, 02:28
диоптрOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
  излишество
царга 54 мм 50 см медьOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
СПН 4х4 или 6х6 (может и хужее), царга нерж.
смотреть в сторону узла отбора по жидкости и димротаOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
угу.
кожухотрубный дефлегматор 54 мм 20 см медь, 2 отвода по 45 градусов нержа, холодильник кожухотрубный 54мм 40 см нержа.Olimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
+ бубен из оленьей кожи диаметром не менее 1,025 м с билом из кости от х.я моржа возрастом не менеее 5 лет. Это относиться и к
Аламбику 21 и конусуDeadCanDance, 29 Янв. 20, 01:57
в медном исполнении.DeadCanDance, 29 Янв. 20, 01:57
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7561  29 Янв. 20, 09:33
диоптрOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
излишествоzyazya, 29 Янв. 20, 02:28
Об этом "излишестве" очень сильно вспоминаешь при перегоне сильно пенящихся зерновых браг, когда и софэксил не особо помогает, я уж не говорю о пресловутых "печеньках" -)) Когда из конденсора попрёт струя пены, как из "пеногона-огнетушителя типа эклер".
На сахаре - согласен.
А отбор по жидкости или по пару - это надо самому решить.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.7562  29 Янв. 20, 10:04 (через 31 мин)
царга 54 мм 50 см медьOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
Сравни цену с царгой из нержи + медная насадка. Если вопрос финансов не стоит - тогда конечно можно.
Если есть возможность - царгу делать хотя бы 750мм. В высокую царгу насадку можно недосыпать, а вот низкую нарастить дороже Веселый.
кожухотрубный дефлегматор 54 мм 20 см медь, 2 отвода по 45 градусов нержа, холодильник кожухотрубный 54мм 40 см нержаOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
Выше царги медь не имеет особого смысла.
Управление по жидкости - гораздо проще автоматизировать. И этот вариант дешевле в исполнении.
Димрот/кожухотрубник - если автономка в планах, лучше КТ. А если только водопровод - то и с димротом можно.

Добавлено через 2мин.:

Имеется пивоварня на 70 литров, с блоком автоматики, теном на 3.4 с алмазным напылением и выслкой площадью рассеивания мощности.Olimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
Зерновая брага запросто может пригореть на таком тэне (Виктрыч отписывался о пригаре на аквариумном обогревателе в браге!). Если использовать ФД и мешок специальный - возможно, но это лучше проконсультироваться у форумчан, имеющих опыт в такой перегонке.
Olimpiets Новичок Саратов 5
Отв.7563  29 Янв. 20, 11:39
Об этом "излишестве" очень сильно вспоминаешь при перегоне сильно пенящихся зерновых браг, когда и софэксил не особо помогает, я уж не говорю о пресловутых "печеньках" -)) Когда из конденсора попрёт струя пены, как из "пеногона-огнетушителя типа эклер".
На сахаре - согласен.
А отбор по жидкости или по пару - это надо самому решить.Alexx_Any, 29 Янв. 20, 09:33

Просто был небольшой опыт в потстилле, как раз так и поперла. А в плане отсечения голов, какой УО будет лучше?

Добавлено через 7мин.:

Сравни цену с царгой из нержи + медная насадка. Если вопрос финансов не стоит - тогда конечно можно.
Если есть возможность - царгу делать хотя бы 750мм. В высокую царгу насадку можно недосыпать, а вот низкую нарастить дорожеMihalich, 29 Янв. 20, 10:04

Если брать медную, то тоже 750 мм лучше?

Зерновая брага запросто может пригореть на таком тэне (Виктрыч отписывался о пригаре на аквариумном обогревателе в браге!). Если использовать ФД и мешок специальный - возможно, но это лучше проконсультироваться у форумчан, имеющих опыт в такой перегонке.Mihalich, 29 Янв. 20, 10:04

В планах нет делать перегон вместе  с солодом, куча лишнего белка в кубе не к чему, кроме того скорее всего буду брагу осветлять.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7564  29 Янв. 20, 11:46 (через 8 мин)
А в плане отсечения голов, какой УО будет лучше?Olimpiets, 29 Янв. 20, 11:39
Olimpiets, Головы особо без разницы на чём отсекать. А вот тело удобнее на УО по жидкости отбирать (ИМХО), так как на него легко установить автоматику.
Evgeny_Ch Бакалавр Минск 96 22
Отв.7565  29 Янв. 20, 12:49
Если брать медную, то тоже 750 мм лучше?Olimpiets, 29 Янв. 20, 11:39
Медная царга будет в разы дороже, как уже сообщали. К тому же сложней приобрести медную царгу больше двух дюймов по приемлемой цене, а тенденция увеличения диаметра всё очевиднее.
Царги обычно теплоизолируют, и повышенная теплопроводность меди, в сравнении с нержсталью, здесь не нужна.
Сэкономленные на царге деньги лучше потратить на медную насадку. Для дистиллятов - СПН 6х6 или 8х8.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.7566  29 Янв. 20, 13:11 (через 23 мин)
Evgeny_Ch, медная СПН прослужит в РАЗЫ меньше. Проволочка 0,15мм. А ценник её вполне сойдется с ценой медной царги. Только если крутить самому, из толстой проволоки, или кольца Рашинга резать.
На рынке есть седловидная насадка по 10000 за кг.
Дед Мороза нет. Платишь или там, или там.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.7567  29 Янв. 20, 13:20 (через 9 мин)
когда и софэксил не особо помогаетAlexx_Any, 29 Янв. 20, 09:33
Это что же за брага такая, что он не помогает? Я АОS после нескольких капель софексила лью на губку со столовую ложку, ибо куб моешь, а пены нет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7568  29 Янв. 20, 14:31
Имеется пивоварня на 70 литров, с блоком автоматикиOlimpiets, 29 Янв. 20, 01:40
если зерно, тебе проще всего подготавливать сусло на твоём имеющемся девайсе, по белой схеме односолодовый виски(односолодовый дистиллят).
Потом сбраживать и гнать на простом прямотоке.

Добавлено через 4мин.:

[Брага из ячменного солода]
Отв.7569  29 Янв. 20, 16:01
если зерно, тебе проще всего подготавливать сусло на твоём имеющемся девайсе, по белой схеме односолодовый виски(односолодовый дистиллят).
Потом сбраживать и гнать на простом прямотоке.pivnaykus, 29 Янв. 20, 14:31

Проблем затереть солод и сбросить нет)) а вот выбрать правильное оборудование и вывести его на режим для меня пока темный лес)
Отв.7570  29 Янв. 20, 16:15 (через 14 мин)
1й погон прямоток из меди(желательно) или нержа с медной рпн.
2й погон для питья в белую, короткая колонна с рпн с клюшкой выводим 92-94%- по вкусу.

Добавлено через 1мин.:

это дешевле всего.

Добавлено через 5мин.:

Olimpiets, [Изготовление изделий из нержавейки. Тула.]
Поговори с Джоллером в личке, всё сделает по твоим хотелкам.

Добавлено через 2мин.:

Проблем затереть солод и сбросить нет))Olimpiets, 29 Янв. 20, 16:01
всего одна 1-2х часовая пауза на 64*, потом фильтрация и брожение- полдела сделано. Поверь, многие форумчане бегают и мучаются с кастрюлями, что-бы сделать первую половину дела, а у тебя это всё уже есть.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.7571  29 Янв. 20, 17:09 (через 55 мин)
Это что же за брага такая, что он не помогаетTerminatorN2, 29 Янв. 20, 13:20
В моём случае это была брага из солодового экстракта. Сами знаете от куда. -))) Когда основное пенообразование было уже после того, как брага закипела и закрылась крышка куба. Как всегда до закипания было капнуто пару капель софэксила и усиленное перемешивание до 75-80 гр. Белка было много, а он сварился после 90 гр. Если бы не диоптр, струя пены в отбор была бы обеспечена.
Отв.7572  29 Янв. 20, 19:47
Поговори с Джоллером в личке, всё сделает по твоим хотелкам.pivnaykus, 29 Янв. 20, 16:15

Ок. Спасибо!
zyx Новичок EU 5
Отв.7573  29 Янв. 20, 22:01
Здравствуйте. Начинающий, имеется некоторый опыт со стеклом (дефлегматор+холодильник, простейший аппарат), хочется бОльших объемов: нужен аппарат для получения дистиллята из сахарного, в перспективе зернового и м.б. яблочного сырья. Есть возможность приобрести вот такое вот по доступной цене:
destylator-alkoholu-na-garze-30-l-kolumna.jpg
Destylator-alkoholu-na-garze-30-l-kolumna. помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.

Правильно ли я понимаю, что здесь можно достигнуть даже некоторого укрепления? Ну и подходит ли он для указанных целей? О невозможности апгрейда знаю, но тут все в сборе стоит немногим дороже куба. Потыкайте, пожалуйста, в возможные проблемы и недостатки.
Спасибо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7574  29 Янв. 20, 23:08
zyx, Как бы так по корректней сказать... Попробую лучше перечислить достоинства. Оно одно - цена.

Послушай добрый совет - не стоит тратить на него средства, время и нервы.
Отв.7575  30 Янв. 20, 05:06
Правильно ли я понимаю, что здесь можно достигнуть даже некоторого укрепления? Ну и подходит ли он для указанных целей?zyx, 29 Янв. 20, 22:01
с высокой восходящей дист будет на несколько % больше. Да подходит- для самогона, для реального со смаком и одурением головы после 200мл.
Самое неприятное что здесь есть, это сухопарник, который будет мазать головы по всему погону. Он со сливом, конечно, но здесь не нужен от слова совсем.
Если реально денег мало. Закажи у местных умельцев простой прямоток с ТСА и кубик литров на 18, чтобы вставал на индукцию.
Не сочтите за рекламу, но для моего дядьки я заказывал у Володи Джоллера-дёшево и сердито. Ну а с прямотоком придётся освоить метод отгабриэливания(многократной укрепляющей перегонки).

Добавлено через 11мин.:

Olimpiets, и ещё, забудь про дорогие солода, для нашего продукта достаточно курского или белорусского
25232.73164.jpg
25232.73164.jpg помощь в выборе аппарата. Вопросы самогонщиков.
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.7576  30 Янв. 20, 06:58
Правильно ли я понимаю, что здесь можно достигнуть даже некоторого укрепления?zyx, 29 Янв. 20, 22:01
вижу дефлегматор, значит укрепления достичь можно ( нужно будет морочить голову с зажимом Гофмана, тройником и шлангами). Но всё же лучше взять обычную колонну на клампах, которую ещё можно будет использовать в режиме потстил и дальнейшей модернизацией.

Добавлено через 33мин.:

...хочется бОльших объемов... Ну и подходит ли он для указанных целей? О невозможности апгрейда знаю, но тут все в сборе стоит немногим дороже куба.zyx, 29 Янв. 20, 22:01
Для указанных целей подходит. На сколько больших объемов? Если ты работал на кубе 12 литров, а он 25, то я бы не стал переходить. Зерновые и фруктовые браги, поверь, требуют куда больших объемов. А если аппарата вообще нет и перспектива покупки аппарата лучше, призрачна, то бери и не раздумывай, если куб не меньше 25!
сообщения удалены (4)
Отв.7577  30 Янв. 20, 09:06
а какой смысл в тса в данном случае ?IYJ, 30 Янв. 20, 08:58
прямоток я показал на фото- туда вваривается в конце трубочка в воздух-очень полезная вещь. Я это понял, когда нагнал 3л самогонаи шланг оказался в нём до дна. Тут выключили свет и вся банка в течении 10 сек была всосана обратно остывающим кубом, если бы тса была, такого бы не случилось. Или шланг до дна не опускать или даже иглу медицинскую сразу в начале шланга воткунуть- чтоб вакуум не образовывался

Добавлено через 2мин.:

не должна быть опущена в жидкость."DeadCanDance, 30 Янв. 20, 09:02
на первом погоне на макс. мощности конечно, а на втором где по тихому берём- фиолетово.
Отв.7578  30 Янв. 20, 13:29
Olimpiets, и ещё, забудь про дорогие солода, для нашего продукта достаточно курского или белорусскогоpivnaykus, 30 Янв. 20, 05:06

Учту. Но все же попробую Бельгию.
vasya-010001 Новичок . 4
Отв.7579  30 Янв. 20, 14:23 (через 55 мин)
Получение высокоградусного спирта на простом аппарате
Здравствуйте. Возникла необходимость получения этилового спирта для технических и медицинских целей (с содержанием спирта не менее 70%, а желательно более). Первоначально (а возможно и далее) в качестве сырья будет использоваться всем известный 40-аградусный напиток продаваемый в магазинах. Аппарат пока не брал, но думаю брать самый обычный, куб заваренный, с узким горлышком объёмом  12 л, без сухопарника, с металлическим дефлегматором и с отверстием под длинный электронный термометр. В качестве подогрева думаю использовать газовую плиту. Но возникло несколько вопросов:

1) Если в качестве сырья использовать народный 40-аградусный напиток, то отбирать голову и хвост не нужно?
2) Какой минимальный объём спиртосодержащей жидкости можно заливать в куб, для нормального испарения? Каков максимальный процент спирта в спиртосодержащей жидкости для безопасного перегона (на газовой плите)?
3) Возможно ли будет выпарить основную часть спирта, с первого раза, если  поддерживать температуру куба в 78 градусов по Цельсию?
4) Какой максимальный процент спирта реально (безопасно) можно получить используя такой аппарат и газовую плиту?

Всем заранее огромное спасибо))