По моему это даже многоNewocelot, 09 Янв. 20, 13:26получается, если использовать РПН в паровой зоне, то ни царги, ни шлемы медные не нужны?
помощь в выборе аппарата
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7520 09 Янв. 20, 14:06
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7521 09 Янв. 20, 14:24 (через 18 мин)
то ни царги, ни шлемы медные не нужны?sblack, 09 Янв. 20, 14:06в общем - да, хотя шлем нужен немного для других целей.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7522 09 Янв. 20, 20:21
Хорошо. Это был вопрос касательно усовершенствования аппарата медью. Буду считать его закрытым. В принципе вней4 меня полностью устраивает, но в процессе выясняются некоторые моменты, которые хочется улучшить. Сейчас смотрю в сторону узла отбора голов. И отзывы про него противоречивые. Умом вроде понимаю, что хейтеры их пишут, но в целом вещь должна быть рабочая и полезная. Что скажете? Покупать или нет? Может порекомендуете конкретную модель на 1.5"?
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7523 09 Янв. 20, 20:54 (через 33 мин)
DeadCanDance, мне кажется названия у них разные, но принцип одинаковый. вместо доохладителя можно использовать дефлегматор, т.к. в внейовской схеме отбора по жидкости он из системы исключается. мне нравится этот https://samogonshikov.ru/...5-dyuyma-medium из-за незначительного уменьшения внутреннего диаметра, но сквозная дырка под термометр из которой течет - это конечно жестоко
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7524 09 Янв. 20, 21:43 (через 50 мин)
DeadCanDance, на самом деле я не планирую его использовать вообще. хотя и можно, докупив пару сливов дистиллята без ТСА (переходник с клампа на трубку). почему задумался над узлом отбора для голов (без охлаждения): живу в частнике, вода в кранах из под земли сейчас ледяная. настроить покапельный отбор голов оказалось очень трудно. малейшее изменение охлаждения дефа (1/8 оборота игольчатого крана) значительно меняет скорость отбора да еще и с большой задержкой. а тело отобрать ведь и через холодильник можно.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7525 09 Янв. 20, 22:19 (через 36 мин)
мне нравится этот https://samogonshikov.ru/...5-dyuyma-medium из-за незначительного уменьшения внутреннего диаметраsblack, 09 Янв. 20, 20:54этот узел не пойдет на отбор тела. Им можно только хвосты и головы отбирать, учитывай это при выборе.
можно, докупив пару сливов дистиллята без ТСА (переходник с клампа на трубку)sblack, 09 Янв. 20, 21:43ваще плохая это идея. Доохладитель стоит 1250р, маленький и удобный, а это будет как хрен ишачий висеть. У друга люкстул 6, говорит задолбался с колбасой этой.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7526 09 Янв. 20, 22:34 (через 16 мин)
не пойдет на отбор телаGest1, 09 Янв. 20, 22:19из-за малой "пропускной способности". верно? но я и не собираюсь ни тело отбирать ни дефом охлаждать, чтобы колбасы не было. я бы не стал отбирать тело через подобные девайсы когда за короткой царгой нормальный холодильник. но всеже интересно мнение практиков по использованию узла для отбора голов, т.к. я пока только теоретик
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7527 09 Янв. 20, 23:25 (через 51 мин)
Так ещё и тело отбирать можноDeadCanDance, 09 Янв. 20, 23:12насколько это лучше чем отобрать тело через холодильник? простите, что буксую
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7528 10 Янв. 20, 00:06 (через 42 мин)
Увеличив высоту царги и используя СПН можно получать неплохой спиртDeadCanDance, 09 Янв. 20, 23:33очень извиняюсь. я изначально сделал ошибку и не написал, что я дистиллирую. это фрукты. головы покапельно с дефом (для чего и хочу купить УО), затем отбор тела прямотоком или с легким укреплением, потом опять деф и отбор небольшого количества НДРФ.
Если купить Димрот с УОDeadCanDance, 09 Янв. 20, 23:12может быть. но я не вижу принципиальной разницы в том как пустить часть флегмы в отбор/отправить в куб: после димрота (с обратным углом) или перед дефом
сообщения удалены (2)
Bayura
Студент
Севастополь
10

Алексей Пивоваров, Подскажи пожалуйста доставка с Али объёмной посылки (куб 50л.) дорого обошлась? Если есть возможность дай ссылку на куб 50 л.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7530 10 Янв. 20, 03:47 (через 13 мин)
как себя покажет ?DedQ, 10 Янв. 20, 00:12кран гауно,хуже него только гофман. оочень быстро надоест крутить этот кран,точно говорю.. если подобное ставть на отбор,то на конце трубки отбора. потому,что,иначе,реальною скорость можно замерить только при отборе тела. а капли,пока докатятся,до низу,по одной,по три,там не один час понадуется,чтобы замерить скорость голов. а внизу уже давит всем столбом,в трубке,и там что-то крутить,на много удобнее
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

На самом деле кран там и правда плохой, но делать как коллега выше - не правильно. Кран ставится вверху перед доохдадителем. А что бы упростить регулировку, нужно сначала при открыть кран по сильнее, что бы пошла прям страйка, а потом уменьшать отбор.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7532 10 Янв. 20, 08:43 (через 37 мин)
а потом уменьшать отборGest1, 10 Янв. 20, 08:07если не секрет,что это изменит?гусей гонем? при медленном отборе голов,все ровно,по силиконовой трубке,капли будут скатыватся вниз,как попало.патамушта лей этот силикон хоть водой,хоть шпирем,поверхность трубки не смачивается. а! если краник постваит внизу,то никаких проблем. чуть крутанул-и сразу видно,что,и о чем. объем трубки-чепуха! я даже не замерял-милитров 20..может 30..один перец,после голов,надо,на крейсерской,выпердеть все из колонны..Это уже зависит от объема трубы..мне надо 1 литр,чтобы чистый пошел. и,что? таким объемом трубка не промоется? глупости))
иногда так и хочется навести порядок,какой-нить теме,советов(опыт глобального модератора у меня есть))..но..тогда Запал вам покажется божьим одуванчиком))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7533 10 Янв. 20, 08:58 (через 15 мин)
А что бы упростить регулировку, нужно сначала при открыть кран по сильнее, что бы пошла прям страйка, а потом уменьшать отбор. Gest1, 10 Янв. 20, 08:43Тоже делаю как колега Gest1. Не знаю, что там смачивается. Но если сперва струйку пустить, то потом капли катятся уже без задержки и регулировка труда не составляет.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7534 10 Янв. 20, 09:01 (через 4 мин)
DeadCanDance, капля капле рознь. замерь три раза,по..ну,скажем,50 мл/час,или 70..будешь не приятно удивлен))я для таких замеров,набираю действительно час,и то,не всегда совпадает( потому,что клапан под дефом. одновременно одой рукои зажимаю трубку,второй включаю хронометр. вооще-то редко так делаю,ибо знаю,за сколько секунд какой объем набирается-рутина,и скучно((
сообщение удалено
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7535 10 Янв. 20, 09:34 (через 33 мин)
150 мл\ч, что 200мл\ч разницы не нахожуDeadCanDance, 10 Янв. 20, 09:05150Х5=750
200Х5=1000
а вообще-то дистиллят,и насадка,хоть и не насадка,а пародия-рпн,вещи не совместимые
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.7536 10 Янв. 20, 09:39 (через 6 мин)
дистиллят,и насадка,хоть и не насадка,а пародия-рпн,вещи не совместимыефранцуз, 10 Янв. 20, 09:34Какое смешное в своей уверенности заявление.)))
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

Отв.7537 10 Янв. 20, 10:16 (через 37 мин)
Увы,это сермяжная правда. я даже могу рассказать,откуда дюшесы,и прочие цветы..но,однажды об этом писал,на пальцах объяснял,никто не вник,и я не попугай,по 10 раз повторять-что творится в недоколонне отбирая головы,что потом,валяя,на полной,тело))
(а человек,кто в себе не уверен-тряпка!!)
(а человек,кто в себе не уверен-тряпка!!)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.7538 10 Янв. 20, 10:28 (через 12 мин)
я даже могу рассказать,откуда дюшесы,и прочие.француз, 10 Янв. 20, 10:16Есть подозрение(медного аламбика не имею в наличии), что от медного аламбика. Это мне сказал человек, угостивший меня дистиллятом, сделанным "по фен-шую на медном аламбике". Лично я этот заэфиренный дист пить не смог из-за типичного резкого букета, и нещадного щипания слизистой. Зато он, когда попробовал моего, не феншуйного, сделанного на спн всё пытался намочив им руки, безуспешно приклеить к ладоням салфетку, видимо решив, что я насыпал туда сахара для мягкости пития и приятности аромата.) Допускаю, что это просто мне попался криворукий обладатель аламбика.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 853

Отв.7539 10 Янв. 20, 10:34 (через 7 мин)
пытался намочив им руки, безуспешно приклеить к ладоням салфеткуHarvie, 10 Янв. 20, 10:28проф деформация. "удовольствие от употребления сменилось рутиной дегустации". сделаешь глоток и раскладываешь по полочкам вкусы. как же это, на самом деле, достает