По Уно вы сильно ошибатесь. Это счастливчик заряжал тему что Уно не нужен. Но этот товаришь на ходу переобувается, бизнес.
Что вы заладили рек колонна. Что у каждого дома по 1.5 метра насадочной части с спн? От Уно будет толк на любой царге хоть на коротышке, хоть на 2х метрах.
помощь в выборе аппарата
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7721 09 Февр. 20, 06:58 (через 7 мин)
выGest1, 09 Февр. 20, 06:52здесь на ВЫ когда хотят послать.
Что вы заладили рек колонна. Что у каждого дома по 1.5 метра насадочной части с спн?Gest1, 09 Февр. 20, 06:52Я говорил конкретно- что для рк, коллеге УНО НЕ НУЖЕН, она и так не пропустит хвосты, для отсталого железа большой плюс.
Добавлено через 2мин.:
От Уно будет толк на любой царге хоть на коротышке, хоть на 2х метрах.Gest1, 09 Февр. 20, 06:52Сам подумай ЗАЧЕМ тратиться, если это вонючка, которую ты сливаешь из под БК с мочалками, и так через СПН НЕ ПРОЙДЁТ.
Добавлено через 1мин.:
. Если высота колонны 180 см может они уже не нужны?Рим НК, 08 Февр. 20, 15:52вот про что я говорю
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Очень много зависит от объёма куба. Это не стоит забывать. У насадки тотже есть объём который она может удержать, и при большом количестве сырца в кубе колонна более стабильно работает с Уно.
Я не призываю кидаться покупать его, просто это не лишний девайс.
И когда куб открываешь после перегона, глаза не слезятся от изиков.
Я не призываю кидаться покупать его, просто это не лишний девайс.
И когда куб открываешь после перегона, глаза не слезятся от изиков.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.7723 09 Февр. 20, 09:27 (через 6 мин)
не пройдёт в отбор.pivnaykus, 09 Февр. 20, 06:42C УНО не пройдёт дольше, и отходов(хвостов) меньше! Пользуюсь эти узлом уже почти 3 года - одни плюсы! Давным-давно взял на вооружение следующее правило - чтобы не выглядеть дилетантом и полным профаном, лучше не высказывать своего безапелляционного мнения о вещах, в которых не разбираюсь... Чего и тебе советую!
Сам подумай ЗАЧЕМ тратиться, если это вонючка, которую ты сливаешь из под БК с мочалками, и так через СПН НЕ ПРОЙДЁТ.pivnaykus, 09 Февр. 20, 06:58Ты слыхал про "спиртовую полку"? Так вот, применение УНО снижает концентрацию говна под этой полкой, а следовательно, отодвигает продвижение говна вверх и позволяет дольше отбирать чистый продукт! Будь то хоть спирт, хоть НДРФ, хоть дистиллят с меньшим кол-вом примесей...
P.S.Пару дней назад, в этой же ветке, приводил ГХ НДРФ двухлетней давности, полученного на колонне 1,1 м с применением УНО... Посмотри, там есть цифры общих потерь, которые были бы гораздо выше без УНО!
P.P.S. Блин, так это я на твои же писульки приводил пример...
Добавлено через 6мин.:
И когда куб открываешь после перегона, глаза не слезятся от изиков.Gest1, 09 Февр. 20, 09:21И это тоже немаловажный плюс! Но тому, кто с этим не сталкивался, не понять... Однажды дал другу нюхнуть... не из куба, из банки с концентрированным отбором из УНО - у него глаза на лоб полезли! Особенно когда осознал, что это раньше пили, просто в размазанном виде!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7724 09 Февр. 20, 10:07 (через 40 мин)
И когда куб открываешь после перегона, глаза не слезятся от изиков.Gest1, 09 Февр. 20, 09:21
Однажды дал другу нюхнуть... не из куба, из банки с концентрированным отбором из УНО - у него глаза на лоб полезли!Vagabond0960, 09 Февр. 20, 09:27Сомнительное достоинство. Ну да каждый для себя решает. Когда достала маета со старт/стопом, просто приобрёл ПБ. Теперь в нём весь шлак-голимая нитрокраска.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Ну скажу так что стоимость ПБ раз в 8-10 дороже чем Уно. А так каждый сам выбирает что ему нужно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7726 09 Февр. 20, 10:37 (через 14 мин)
А так каждый сам выбирает что ему нужно.Gest1, 09 Февр. 20, 10:23Сейчас пб2020 модернизированный паролифтовым насосом стОит 8 с лишним, так что да каждый для себя решает
https://samogonlegko.ru/...-polskie-bufery
http://samogonstvo.ru/productuzelnizhnegootboraklamp21.html
так что разница в 4 раза, а не в 8-10
zdv13
Студент
Рыбинск
15
Отв.7727 09 Февр. 20, 20:56
А кто нибудь сталкивался с продукцией МБЗО?
Добавлено через 2мин.:
А именно Ректификационная колонна Гранд-2.
Добавлено через 2мин.:
А именно Ректификационная колонна Гранд-2.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7728 09 Февр. 20, 21:20 (через 24 мин)
pivnaykus, а уно стоит 1500р. Считай. А сайт самогон и водка не единственный кто что то делает и продает, клином свет на нем не сошёлся.
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.7729 09 Февр. 20, 21:59 (через 39 мин)
а уно стоит 1500р.Gest1, 09 Февр. 20, 21:20Это где такие цены?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7730 09 Февр. 20, 23:01
есть такие цены, ссылки давать не буду, кому нужно сами найдут или сделают. Я с уно работаю давно, доказывать его полезность я не хочу, просто реально напрягает когда люди не работали с этим узлом, но читали и слышали, говорят что это не работает и не нужно. Не путайте УНО и УПО, цены на них разные.
Это как раз реально нужная вещь, от которой есть реальный и ощутимый эффект. Который выражается в стабильности работы колонны, качестве продукта, скорости отбора и количестве отобранного продукта без гребли со старат стопом. Спорить с теоретиками вообще ни какого желания не испытываю.
Это как раз реально нужная вещь, от которой есть реальный и ощутимый эффект. Который выражается в стабильности работы колонны, качестве продукта, скорости отбора и количестве отобранного продукта без гребли со старат стопом. Спорить с теоретиками вообще ни какого желания не испытываю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7731 10 Февр. 20, 06:17
а уно стоит 1500р.zdv13, 09 Февр. 20, 20:56
http://samogonstvo.ru/productuzelnizhnegootboraklamp21.htmlpivnaykus, 09 Февр. 20, 10:37Я тебе ссылку показал, ты нет. Может тебе коллеги "по цеху" по себестоимости сделали.
Я ж не говорю что она бесполезна для отсталых аппаратов, я сказал что она для РК
бесполезная приблудаpivnaykus, 08 Февр. 20, 17:49
как мёртвому припаркаpivnaykus, 09 Февр. 20, 06:42угомонись ужЕ.
Добавлено через 5мин.:
Спорить с теоретиками вообще ни какого желания не испытываю.Gest1, 09 Февр. 20, 23:01когда я работал на ПК, их массово не гоняли. Когда я перешёл на РК вообще о ней забыл. а что касается
гребли со старат стопомGest1, 09 Февр. 20, 23:01так это он работает, а я занимаюсь своими делами. Ты же ходишь с бубном вокруг своего аппарата и ждёшь Т* при которой узел откроешь и т.д. Спор не имеет смысла, пока ты со своих глаз шоры не уберёшь, и увидишь что есть ещё решения сделать продукт чистым.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.7732 10 Февр. 20, 09:07
Я тебе ссылку показал, ты нет. Может тебе коллеги "по цеху" по себестоимости сделали.причем здесь себестоимость? Вообще ни рядом.
pivnaykus, 10 Февр. 20, 06:17
Я ж не говорю что она бесполезна для отсталых аппаратов, я сказал что она для РКpivnaykus, 10 Февр. 20, 06:17Узел нижнего отбора ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН даже для РК с высотой и 2 метра насадочной части. Нет у тебя понимания процессов в колонне происходящих, ты просто что то купил, тебя устраивает и успокоился. А есть много людей которые не остановились в своем развитии, изучают, пробуют. Что в твоем понимании РК - 10 метров высоты насадки?
Ты делал, пробовал узлы,экспериментировал с насадкой и ее высотой, что бы говорить о бесполезности? Если нет - то теоретик, который не пробовал, но осуждает. А если бы пробовал, то этого диалога вообще не было.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Есть отличная тема "от браги до ректификата". Так вот автор, использовал УНО, затем перестал из-за того, что результаты ректа по данным хроматографии, не особо отличаются. Конечно же при наличии высокой колонны(от1.5м) и автоматики регулировки отбора.
Так что этот узел, скорее спасение для коротких колонн, я думаю)))
Буфер же, несмотря на стоимость, сильно упрощает жизнь а борьбе с хвостищами))) Делает процесс более простым и стабильным, с минимумом автоматики, или вовсе без нее.
Так что этот узел, скорее спасение для коротких колонн, я думаю)))
Буфер же, несмотря на стоимость, сильно упрощает жизнь а борьбе с хвостищами))) Делает процесс более простым и стабильным, с минимумом автоматики, или вовсе без нее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7734 10 Февр. 20, 09:39 (через 5 мин)
Gest1, разговор глухого с немым.Я гх делал у меня в гост влазит спирт, без твоего уно. Потому что насадка работает в связке со старт/стопом и оператором. Последний раз говорю-ты можешь сидеть и доить со своего уно изики, у меня до недавнего времени всё оставалось в кубе, теперь в ПБ.
Очнись тебянае обманули.
Добавлено через 2мин.:
Если нет - то теоретик, который не пробовал, но осуждает.Gest1, 10 Февр. 20, 09:07это ты как раз и есть, не пробовал РК со старт/стопом, но УВЕРЕН что она будет продукт с говном на выходе без УНО давать.
Очнись тебя
Добавлено через 2мин.:
, скорее спасение для коротких колоннShapking, 10 Февр. 20, 09:34типа ПК и БК с РПН.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Я не говорил что Уно панацея и без него будет плохой результат.
Но с ним колонна работает стабильнее. Я сейчас вообще без автоматики работаю и дельта в 0.2-0.3 градуса выдерживается до 97*С в кубе без залетов по температуре.
И это очень бюджетная альтернатива польскому буферу. Понятно что ПБ лучше.
Но с ним колонна работает стабильнее. Я сейчас вообще без автоматики работаю и дельта в 0.2-0.3 градуса выдерживается до 97*С в кубе без залетов по температуре.
И это очень бюджетная альтернатива польскому буферу. Понятно что ПБ лучше.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

pivnaykus, у меня колонна с ЦП и УНО.
Во первых, отбор с УНО прекрасно автоматизируется. Моя автоматика открывает по Т в кубе. Могу воткнуть в него датчик и работать по нему, могу увеличивать или уменьшать отбор с УНО.
Во вторых, с ПБ не работал, но, теоретически, функционал одинаков и с чем работать - дело выбора.
В третьих, риторически. Если у тебя колонна и так дает альфу, зачем ПБ и все остальное?
Во первых, отбор с УНО прекрасно автоматизируется. Моя автоматика открывает по Т в кубе. Могу воткнуть в него датчик и работать по нему, могу увеличивать или уменьшать отбор с УНО.
Во вторых, с ПБ не работал, но, теоретически, функционал одинаков и с чем работать - дело выбора.
В третьих, риторически. Если у тебя колонна и так дает альфу, зачем ПБ и все остальное?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Замечательный дискусс по поводу тех или иных девайсов , при чем все правы , но правда у каждого своя ...
ПБ копит, УНО выводит , РК удерживает ... Возникает вопрос цены и целесообразности затрат за полученный комфорт.
ПБ копит, УНО выводит , РК удерживает ... Возникает вопрос цены и целесообразности затрат за полученный комфорт.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7738 10 Февр. 20, 13:24
Если у тебя колонна и так дает альфу, зачем ПБ и все остальное?Антел, 10 Февр. 20, 10:38Хороший вопрос. С применением ПБ2020 с паралифтовым насосом мне уже не нужен старт/стоп, а нужен простейший СТОП по залёту Т* в ПБ и ФСЁ. Стабильный отбор при фч=4 или=5, до 0% в кубе(т.е.100*) при этом в ПБ 85*-ребята делали. Я пока до 98* в кубе дальше лень.
Для чего ПБ? облегчает жизнь без дорогой автоматики- включил и ушёл, одна регулировка- увеличение отбора при переходе на отбор тела.
Добавлено через 15мин.:
[сообщение #13621452]
Добавлено через 12мин.:
Возникает вопрос цены и целесообразности затрат за полученный комфорт.Комэск, 10 Февр. 20, 12:07Ха, прямо в яблочко. Ведь у нас это хобби(у кого-то связанное с бизнесом)
Жаба как жилА до нас, так и жить будет после нас. Но всё познаётся в сравнении.
Был добровар-прямоток, затем ПК, затем РК, затем РК но больше ф и длиной. Вот и дошёл до ПБ, но поборол земноводное и купил.
Потому как, сначала достигаешь какого-то результата, а потом хочешь большего комфорта в его получении, связанного с меньшим количеством телодвижений.
Поэтому сейчас: 127л браги через НБК в СС(55%), и через ПБ/РК в продукт (96%).
В месяц перегоняю 50кг сахара(цена, на который сейчас просто кайф). хватает на эксперименты и просто в белую сортировка просто превосходна.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

pivnaykus, то есть, то же самое, что и у Gest1...
Вот и итог.
Вот и итог.