помощь в выборе аппарата
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7780 14 Февр. 20, 07:41
Холодильник не разбирается во фракциях, конденсирует всё подряд. В ПК вместо насадки стенка трубы, по которой течёт флегма. Это был не выверт твоего поста, а исправление.
сообщение удалено
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.7781 14 Февр. 20, 08:51
Холодильник не разбирается во фракциях, конденсирует всё подряд.zyazya, 14 Февр. 20, 07:41Независимо от того, отбор по пару или по жидкости. Парциальный холодильник конденсирует часть пара. Половину, 4/5, сколько охлаждения подашь. А на фракции не делит.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

pivnaykus, а ссылочки, цитатки из талмуда? Порадуй, уж.
А то всякие, плохомыслящие, "линасы" с ПТН удумывают, что бы фракции, неполностью, делить, а, оказывается, надо деф над царгой вкорячить и сверху спирт попрет...
И про 30% азеотроп, очень хочу услышать...
А то всякие, плохомыслящие, "линасы" с ПТН удумывают, что бы фракции, неполностью, делить, а, оказывается, надо деф над царгой вкорячить и сверху спирт попрет...
И про 30% азеотроп, очень хочу услышать...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

pivnaykus, ей Богу - дети. Ну а ты дружище взялся меня поучать, а сам в дебри залез. Говорим о способе отбора? Выкиньте нафиг колонну из головы. Она нужна для укрепления. И как я уже говорил отбор по жидкости, то есть
Холодильник
УО - доохладитель
Куб
В этом варианте в УО скапливается жидкость, а скорость её отбора регулируется игольчатым краном.
Отбор по пару
130° - холодильник
Куб
Это номер раз
А вот номер два
Холодильник
УО - холодильник
Куб
В отличии от жидкостного отбора, этот УО не удерживает конденсат, а через него регулируется краном количество отбираемого пара. Вот и все премудрости.
Но! Лично мне нравится УО по жидкости, т.к. его можно заставить работать в режиме потстил, вот о чём я говорю. А режим потстил это что? Правильно простая дистилляция, т.е. работа с паром.
Холодильник
УО - доохладитель
Куб
В этом варианте в УО скапливается жидкость, а скорость её отбора регулируется игольчатым краном.
Отбор по пару
130° - холодильник
Куб
Это номер раз
А вот номер два
Холодильник
УО - холодильник
Куб
В отличии от жидкостного отбора, этот УО не удерживает конденсат, а через него регулируется краном количество отбираемого пара. Вот и все премудрости.
Но! Лично мне нравится УО по жидкости, т.к. его можно заставить работать в режиме потстил, вот о чём я говорю. А режим потстил это что? Правильно простая дистилляция, т.е. работа с паром.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.7784 14 Февр. 20, 12:21
берём азеотроп, пАром из куба он выходит, общей крепостью ССа 30%(условно)pivnaykus, 14 Февр. 20, 09:36Ну давай рассказывай, что за азеотроп. Где берем, откуда он паром из куба выходит...
И с талмудов не спрыгивай.
как говорится "читай талмуд- там всё написано".pivnaykus, 14 Февр. 20, 09:36Давай авторов, страницы.
Что не понятного-низкокипящие(читай высокоспиртуозные фракции) проходят через восходящий холодос и конденсируются на нисходящем, высококипящие(читай низкоспиртуозные) возвращаются в отбор конденсируясь на восходящем холодосе.pivnaykus, 14 Февр. 20, 07:33
B колонну с LM отбором я себе сделал 6 лет назад, а с VM лет 5. Так что, что и где делится, в курсе. Не знаешь:
[Основные разновидности построения схем отбора спирта в РК]
Шум
Студент
Смоленск
10

Всем привет! Посоветуйте, что лучше взять, люкстайл 7XUVSTAL.com/feature или русь премиумtorgopt59.ru/p437584423-distillyator-rus-premium.html
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.7786 14 Февр. 20, 12:30 (через 6 мин)
Шум, Привет)))
Я бы посоветовал вообще не связываться с Бражными Колоннами, а присмотреться к варианту царга + Димрот-клюшка.
Или ты уже точно определился, что хочешь именно Бражную Колонну?
Я бы посоветовал вообще не связываться с Бражными Колоннами, а присмотреться к варианту царга + Димрот-клюшка.
Или ты уже точно определился, что хочешь именно Бражную Колонну?
сообщения удалены (2)
Шум
Студент
Смоленск
10

Гоню в основном зерновые браги и варю пиво. Но гоню на простом аппарате с сухопарником. Вот решил провести апгрейд, кастрюля нужна именно такая. На 50 литров. С колоннами вообще дела не имел, чот и спрашиваю совета
сообщение удалено
Шум
Студент
Смоленск
10

Мне и нужен Сэм, ректификат не хочу
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7789 14 Февр. 20, 12:59 (через 6 мин)
Я знаю что понимаю процессpivnaykus, 14 Февр. 20, 12:48Ни хера ты не понимаешь процесс.
При отборе по пару, высококипящие фракции не проходят через парциальный холодильник(или вертикальный дэф) и возвращаются в куб через насадку, а низкокипящие пролетают в отборpivnaykus, 14 Февр. 20, 05:45Если бы понимал, то такую херню не писал. На что тебя Антел и спросил, что теперь уже и колонны не нужны, если парциальный дефлегматор вот так легко все фракции разделяет? Ты с ответа соскочил, типа идите букварь читать.
Добавлено через 1мин.:
но могу и убить- мне фиолетовоpivnaykus, 14 Февр. 20, 12:48а за такие угрозы ты отсюда быстро вылетишь.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7790 14 Февр. 20, 14:42
имел ввиду сообщение, что и сделал
если парциальный дефлегматор вот так легко все фракции разделяет?Nick_KRD, 14 Февр. 20, 12:59а как он по твоему работает, да разделение слабое и на малой скорости-но работает.
Шум
Студент
Смоленск
10

Видимо здесь не помогут
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7792 14 Февр. 20, 14:52 (через 7 мин)
да разделение слабое и на малой скорости-но работаетpivnaykus, 14 Февр. 20, 14:42Ну слава богу, уже сошлись на том, что разделение слабое. На самом деле разделение практически никакое, лишь в размере "плацебо". И тем не менее на слова Зязи
Холодильник не разбирается во фракциях, конденсирует всё подрядzyazya, 14 Февр. 20, 07:41, ты написал, что он ничего не понимает. И хоть ты потёр свои сообщения по этому поводу, но в живой памяти народа правду не убьёшь.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.7793 14 Февр. 20, 14:55 (через 4 мин)
Nick_KRD, есть тупые, потому, что еще не дочитали, но прочитают, научатся и перестанут быть тупыми и такими быть не зазорно, мы все через это проходили, кто больше, кто меньше, а есть тупые, считающие себя гениями и читать, слушать они не будут, они же гении, априори...
Риторически...
Риторически...
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.7794 14 Февр. 20, 14:57 (через 2 мин)
Видимо здесь не помогутШум, 14 Февр. 20, 14:45На этом форуме бражные колонны не в почете.Потому что комплект: куб-царга-дефлегматор с отбором по жидкости будет даже дешевле бражной колонны, но работать с ним гораздо легче. Не спеши с покупкой хотя бы недельку почитай форум, разберись как что работает, а потом решишь куда потратить свой деньги.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.7795 14 Февр. 20, 15:07 (через 11 мин)
Шум, фотку бы аппаратов. Типа такого?
Тебя привлёк именно куб с полным доступом из кастрюли? И хочешь попробовать делать дистилляты на насадочной колонне, правильно я понял?
Если жестко стоит выбор между двумя вариантами - бери тот, у которого есть узел отбора в угловом отводе (вот фото, на нашем форуме - примерно так он и выглядит). Если нигде такого нет - то тот, у которого верхний поворот состоит из двух 90-а градусных уголков. В него не сложно врезуть УО (узел отбора).
А вообще может оказаться более дешевым вариант отдельно куб, и отдельно царга + дефлегматор-клюшка. Вариант простой и в управлении, и в настройке, и в автоматизации.
Тебя привлёк именно куб с полным доступом из кастрюли? И хочешь попробовать делать дистилляты на насадочной колонне, правильно я понял?
Если жестко стоит выбор между двумя вариантами - бери тот, у которого есть узел отбора в угловом отводе (вот фото, на нашем форуме - примерно так он и выглядит). Если нигде такого нет - то тот, у которого верхний поворот состоит из двух 90-а градусных уголков. В него не сложно врезуть УО (узел отбора).
А вообще может оказаться более дешевым вариант отдельно куб, и отдельно царга + дефлегматор-клюшка. Вариант простой и в управлении, и в настройке, и в автоматизации.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Шум, я б люкстул 7 не стал брать. Вот люкстул 6 была интересная модель. Либо ДЖ абсолют/абсолют про, но по моему дорого.
Сайт тупил, не мог отправить тебе сообщение.
Сайт тупил, не мог отправить тебе сообщение.
Шум
Студент
Смоленск
10

фотку бы аппаратовMihalich, 14 Февр. 20, 15:07я пока не могу ни фотки ни ссылки прикреплять. Там в сообщении есть ссылки, только без www.
Добавлено через 7мин.:
Вот фото, а по ссылкам описание. Люкстаил по пару, РП по жидкости
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.7798 14 Февр. 20, 15:23 (через 11 мин)
Люкстаил по паруШум, 14 Февр. 20, 15:12может регулироваться только в ручную, на регулировку по жидкости можно поставить автоматику отбора. Во все остальном большой разницы нет. Ну и плюс "попугай" и диоптр. Не очень нужные вещи, но пусть будут.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7799 14 Февр. 20, 15:46 (через 24 мин)
Антел, троллить тебе не впервой
но в живой памяти народа правду не убьёшь.Nick_KRD, 14 Февр. 20, 14:52тебе и тереть ничего не надо, жаль ругаться нельзя.