Torrr
Сейчас идет ремонт на кухне,будет устанавливаться над плиткой вытяжка,свой старый аппарат я бы еще туда поставил,а теперь придется брать "индукционку",в этом случае место для маневра будет.Настойки делаю в основном на сахарном дистилляте,но если посоветуете оборудование универсальное,будет хорошо.Что скажете по плиткам ребят?Есть какие варианты цена\качество?Благодарю Всех за ответы!
помощь в выборе аппарата
Zonaske
Студент
Курск
22
Отв.8940 04 Июня 20, 12:25
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8941 04 Июня 20, 12:38 (через 14 мин)
Так а кого просить? Или где это все купить то?Идешь в раздел "продажи", там и обитают рукодельники. Причем, крупных самогонных форумов отнюдь не один, можно везде поспрашивать. Как про цены, так и посоветовать что прикупить под свои пожелания.
Так и получается, что лейтмотив моего вопроса - а где купить?FominTolly, 04 Июня 20, 12:20
А узлы отбора? а доохладитель? Фурнитура? Опять же, вышеперечисленные мной варианты - как никак, комплекты... с силиконом и клампами.FominTolly, 04 Июня 20, 12:20В комплекте к царге, как правило, идет хомут и прокладка. Сам по себе хомут - около 200 рублей, прокладка силикон - 15 рублей. Ценник примерный, конечно. Итого на две сотни удорожание.
а доохладитель?FominTolly, 04 Июня 20, 12:20Я без него работаю. Если нужен - менее тысячи рублей.
А как же постоянное флегмоое число до конца погона по пару?FominTolly, 04 Июня 20, 12:20"Сам не пробовал, но осуждаю" - это я про себя

Что скажете по плиткам ребят?Zonaske, 04 Июня 20, 12:25Хорошая индукция дорого стОит. На 3-3,5 кВт готовься выложить под червонец... По мне так лучше доплатит за куб, чтобы он мог гущу перегонять (или куб + пароген, или "куб со встроенным парогенератором"; ПВК еще лучше, но там разница в цене с простым кубом будет приличная).
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.8942 04 Июня 20, 12:46 (через 9 мин)
Ни разу не работал с отбором по пару, но по опыту некоторых форумчан не очень хорошо работает "автоматическое поддержание ФЧ". В теории всё красиво, на практике не всегда.Mihalich, 04 Июня 20, 12:38после отбора голов, краник подворачивается ещё пару раз, а можно и забить, если не работать на грани фола.
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1

Отв.8943 04 Июня 20, 12:55 (через 9 мин)
Союз прикольный, медные трубки Ф12Sergnikow, 04 Июня 20, 07:49А я вот как то наоборот, сразу Союз выбросил из кандидатов. Из за мендых трубок. Их же чистить нужно.
Хотя на картинках все по конструктиу добротно. Расстояние межтрубочное хорошее. Обтекаемость.
А вот на картинках люкстул 7 - видно, что трубки как то пачкой вставлены....
Может это и не влияет ни на что... а может и теплообмен затрудняет..
ПС . так союз это БК с отбором по воде... а я от них отказался/
Добавлено через 5мин.:
Что скажете по плиткам ребят?Zonaske, 04 Июня 20, 12:25
Я вот тоже не пробовал , но осуждаю.))) Вначале тоже думал про плиту.
А как то оказалось, что во первых.
На сколько я понял, при дробной перегонке мощностя не нужны, а нужны при перегонке браги. Но чем мощнее плита, тем выше у нее порог старт-стопных режимов. Грубо говоря, если на двухкиловатной режимы вкл-выкл заканчиваются на 1000 ватт, то на 3,5 киловаттной плите эти режимы могут быть и на 1 и на 1;5 квт. А не факт что 1700ватт вас устроит. А на 1500 будет пульсация. И что делать?
А с другой стороны, народ как то ж работает? Может форумов читать меньше надо ,,,,))
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.8944 04 Июня 20, 19:55
Приветствую! Господа, никто не переделывал куб ХД-2 с родной крышкой в бродильную емкость или проще отдельный бак купить? Да и как эти кубы по качеству, не ржавеют?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Сержун, качество хорошее, не ржавеют,а с крышкой вопрос не совсем понятен, что там переделывать? Если нужен ГЗ или на выход термометра заглушку и на кламп ГЗ, или кламп заглушить и из выхода термометра трубку в ГЗ.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8946 04 Июня 20, 20:11 (через 4 мин)
Сержун, Проще ведро 33-х литровое купить. Оно рублей 300 стоит. Если нужно больльший объём, то евробочку. Советую с обручем брать. Они удобнее, чем с резьбовой крышкой.
Кубы от СиВ не ржавеют.
Кубы от СиВ не ржавеют.
Сержун
Бакалавр
Рязань
93 26
Отв.8947 04 Июня 20, 20:11 (через 1 мин)
Дяптя, DeadCanDance, понял, спасибо!
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

булат это ж обычная бражная колонна с управлением охлаждением..FominTolly, 04 Июня 20, 12:20Там деф перевертыш и узел отбора по жидкости. Охлаждением управляется минидеф.
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.8949 05 Июня 20, 01:12
Всех приветствую! подскажите по кубу, страниц 30 последних прочитал, но не всё понял! из усвоенного, кламп 2, крышка во всю кастрюлю, с краном слива, с теном! вот по последнему вопрос, если брага сахарная, то можно и теном, если густая? тен пригорит! можно как то без пара обойтись? индукционная плита? нужен ли тогда тен вообще? или в куб можно установить сито(не знаю как правильно называется) и перегнать на тене?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8950 05 Июня 20, 05:18
если густая? тен пригорит!misha-bmw, 05 Июня 20, 01:12До конца выбродившая брага не пригорает. Если в этом есть сомнения, то при разогреве не одевай крышку и постоянно перемешивай. Градусов до 70. Пока пальцу совсем горячо не станет ))) Тогда не пригорит.
На канале Байбака (кажется) увидел, что он специально в начале крышку не закрывает, чтобы часть легкокипящих ушла. После этого, стал так делать постоянно.
или в куб можно установить сито(не знаю как правильно называется) и перегнать на тене?misha-bmw, 05 Июня 20, 01:12Можно и так. Установить фальшдно или гидролатор.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1496/
misha-bmw
Специалист
МСК
146 10
Отв.8951 05 Июня 20, 11:06
другими словами можно обойтись только теном и всё?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8952 05 Июня 20, 11:42 (через 36 мин)
другими словами можно обойтись только теном и всё?misha-bmw, 05 Июня 20, 11:06Да.
У кубов от СиВ есть очень удобная опция, которую можно докупить в любое время. Она превращает любой куб их производства (ну кроме самых маленьких) в ПВК. А ПВК, он почти как Рим ))) Все дороги ведут к нему ))) Подходят и к другим. Главное, чтобы диаметр совпал.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2098/
Конюх Фёдоров
Магистр
Чикагинск
272 24

А если куб без тэна, а нагрев происходит от плитки то смысла от вставки-вкладыша уже не будет? Придётся ещё и тэн в куб устанавливать?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8954 05 Июня 20, 16:13 (через 15 мин)
А если куб без тэна, а нагрев происходит от плитки то смысла от вставки-вкладыша уже не будет?Конюх Фёдоров, 05 Июня 20, 15:58Будет, конечно. По большому счёту нет разницы чем нагревать. Просто ТЭН в такой сборке наиболее эффективный способ нагрева.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8955 05 Июня 20, 17:10 (через 58 мин)
другими словами можно обойтись только теном и всё?misha-bmw, 05 Июня 20, 11:06можно
можно старым паяльником микрухи бга паять
правда с непредсказуемым результатом
глубоко личное мнение - инструмент должен соответствовать задаче
на коленке все можно делать, но это долго, нудно и неэффективно
кстати, в ПВК густую кашу в верхней части мочалочкой кухонной оттирать приходится...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.8956 05 Июня 20, 17:23 (через 14 мин)
Toyk, Серег, сам знаешь, что длительные перерывы бывают... у а присохшая каша на стенках - не комильфо
хотя может я загоняюсь
хотя может я загоняюсь

DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.8957 05 Июня 20, 17:51 (через 28 мин)
глубоко личное мнение - инструмент должен соответствовать задачеSGUN, 05 Июня 20, 17:10Целиком поддерживаю!
FominTolly
Новичок
Щелково
9 1

Там деф перевертыш и узел отбора по жидкости. Охлаждением управляется минидеф.322, 04 Июня 20, 21:16Ну да. Фактически я покупаю ненужную железку. Нет. Колонну с cool management я определённо не хочу. А перевертыши и вней 5 может быть и колонна от вечного зова из моего шортлиста. Что в общем то тоже приятно. На саиом деле я выбираю не столько конструктив, сколько производителя. Известного или не особо. Просто найти неособо известного в этом деле не просто. Так как хочется фидбек какой то получать от других покупателей. А с внейами и подобным это как раз есть.
А по ценвм как мне уже кажется все стоит практически одинаково у всех. Вопрос уже комплектации. Если дешевле то чнго то нет. Если дороже то что то лишнее положили. Типа смотрового окна на люксстали.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347

На саиом деле я выбираю не столько конструктив, сколько производителя. Известного или не особоFominTolly, 05 Июня 20, 19:49Если знаешь чего хочешь мастеров и здесь и на зерновом достаточно.
Добавлено через 4мин.:
Фактически я покупаю ненужную железку.FominTolly, 05 Июня 20, 19:49Не покупай не нужную. Они продают любую конфигурацию.