большинство оборудования от СиВ на молочной гайкеПавел Хитрый, 29 Мая 20, 05:44Ты это о чем? Выход у СиВ заказывается, в базе это 5 клампов разных и две молочки.
помощь в выборе аппарата
абсолют
Бакалавр
Дмитров
82 42
Отв.8900 29 Мая 20, 05:56
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

Разве что ТЭН на клампе. Его труднее быстро приобрести, чем Аристоновский с резьбой. Но он удобнее резьбового в эксплуатации.DeadCanDance, 29 Мая 20, 00:34Переходник с резьбы на кламп2" спасает ситуацию. У меня именно такой. DN40 - самые дешёвые тэны.
isher
Бакалавр
Воронеж
73 12
Отв.8902 29 Мая 20, 10:25
куб хороший, только в сочетании с оборудованием от СиВ надо иметь ввиду, что куб на клампе, а большинство оборудования от СиВ на молочной гайкеПавел Хитрый, 29 Мая 20, 05:44Буду брать это,там кламп
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

isher, Если потолков хватает, возьми вертикальный.Павел Хитрый, СиВ в основном перешёл на клампы.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

isher, Да, такой. Я считаю он очень грамотно сделан, а наклонный это компромис, экономия высоты.
Посмотри кино в описании, его даже для вакуума рекомендуют.
Конечно он 125 мм высоты отбирает, поэтому позже и сделали наклонный.
Если эти 12 см не критичны, бери вертикальный.
Посмотри кино в описании, его даже для вакуума рекомендуют.
Конечно он 125 мм высоты отбирает, поэтому позже и сделали наклонный.
Если эти 12 см не критичны, бери вертикальный.
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Конечно он 125 мм высоты отбирает,Дяптя, 29 Мая 20, 13:49240мм!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8907 29 Мая 20, 14:40 (через 17 мин)
isher, устойчивость колонны и ее центровка, особенно если куб маленький , а колонна высокая ... это нюанс как говориться , но ...
сообщение удалено
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.8908 29 Мая 20, 16:00
как ты её не представил. Можно как-то по точнее?Бпан, 28 Мая 20, 16:33друже, я пробовал отбор по пару - мне понравилось.
с БК не имеет ничего общего и близко.
регулировка на бк происходит увеличением подачи охлаждения, а при паровом отборе просто надо открыть задвижку (кран отбора) и ничего дальше регулировать не надо.
все аппараты которые я видел не сбалансированы по диаметрам пропускного отверстия паропровода и поэтому либо производительност не дотягивает - когда на 2 дюйма ставят кран полудюймовый, либо регулировка не такая удобная, когда используют полуторадюймовую бабочку. но это производители - они такие производители..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

krolikitscool, ну и наслаждайся ...
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

ну и наслаждайся ...SGUN, 29 Мая 20, 16:09x'D
Добавлено через 2мин.:
я пробовал отбор по пару - мне понравилось.krolikitscool, 29 Мая 20, 16:00каждому своё.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

хотя я против вертикального варианта, внутреннее предубеждение:D).Mihalich, 25 Мая 20, 12:54А вот это все от незнания. И очень зря.
Добавлено через 11мин.:
Просто реализация сложнее - или искать насос, который создаст достаточную прокачиваемость воды через димрот, его делают обычно из трубки 6*1мм (Двн 4мм), реже 8*1 (Двн 6мм). Гидравлическое сопротивление приличное, поэтому насос должен создавать хорошее давление и быть приспособленным к длительной работе. Или делать димрот из толстой трубки (самое распространенное - из гофротрубы нержавеющей).Чушь полная, зачем писать то в чем ты не разбираешся. Не знаеш - промолчи. Не вводи людей в заблуждение.
Во втором случае, как и в случае с КТ, хватит простого отопительного циркуляционного насоса.Mihalich, 25 Мая 20, 14:16
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K

Я наоборот от всяких клюх и молотов к вертикальному дефу вернулся, сейчас доделываю вторую модель с двумя паралельными отборами, по жидкости тело и головные по пару. Правда в новом будет отбор головных регулированием площади холодного пальца, правда высота получилась больше 400 мм. Но с учетом что он выполняет роль ЦП думаю это выигрыш.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.8913 30 Мая 20, 15:10
Optimist, фотку потом скинешь ?
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809

Отв.8914 30 Мая 20, 18:32
это все от незнания. И очень зря.Gest1, 30 Мая 20, 08:24Сказал А - говори и Б, в чём преимущество вертикального дефлегматора?
Чушь полная, зачем писать то в чем ты не разбираешься. Не знаешь - промолчи. Не вводи людей в заблуждение.Gest1, 30 Мая 20, 08:24Чушь что димроты мотают из тонкой трубки? Или подходящий надежный насос можно занедорого купить? Или что для прокачивания КТ хватает "циркуляционного" насоса от системы отопления?
На автономке у меня как раз "циркуль" работает. И димрот медный из трубки 6*1мм был у меня в пользовании. И КТ парочка сейчас в работе. Вот из нержогофры димроты только на картинке видел, не пользовался ни разу. Но гидравлическое сопротивление у него невелико.
Так в чем чушь?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Потому как уже не первый год работаю с димротами. Первый был из 3х метров 6ки, сейчас из 8ки.
В обоих случаях автономка из аквариумной помпы 45 ват барбус лед. Хватает во всех случаях.
Циркуляционника хватит с головой, но ему нужен сброс лишней воды, для него избыточное давление губительно. А помпе пофиг. Ее можно полностью заткнуть и оставить на ноч в воде. И ей будет все равно. Цена помпы 900-1200р.
Автономка у меня примитивная 2 бочки по 200л, этого хватает перегнать за 7 часов 120л браги на тене 4.5 кВт.на след день уже перегоняю сырец.
В обоих случаях автономка из аквариумной помпы 45 ват барбус лед. Хватает во всех случаях.
Циркуляционника хватит с головой, но ему нужен сброс лишней воды, для него избыточное давление губительно. А помпе пофиг. Ее можно полностью заткнуть и оставить на ноч в воде. И ей будет все равно. Цена помпы 900-1200р.
Автономка у меня примитивная 2 бочки по 200л, этого хватает перегнать за 7 часов 120л браги на тене 4.5 кВт.на след день уже перегоняю сырец.
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.8916 30 Мая 20, 21:50 (через 12 мин)
сейчас из 8ки.Gest1, 30 Мая 20, 21:39оптимально по проходному сечению/изготовлению
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

оптимально по проходному сечению/изготовлениюмитрик, 30 Мая 20, 21:50Потому на них и остановился. Плюс площадь поверхности почти в 2 раза больше, отсюда и эффективность выше.
Я не говорю что димрот лучший во всем холодос, но с бюджетной автономкой сделанной из говна и палки, он прекрасно работает.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.8918 30 Мая 20, 22:38 (через 43 мин)
Циркуляционника хватит с головой, но ему нужен сброс лишней воды,Gest1, 30 Мая 20, 21:39Раскроешь тему про сброс воды, или это просто бла-бла?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Да нет тут секрета, нужно просто ставить перепускной кран. Потому как не каждый насос будет работать только через трубку 4-6 мм внутренним диаметром. Я от циркуляционника отказался. Причины просты-цена и боязнь работы в холостую. Правда есть насосы циркуляционники которые отлично справляются в таких условиях, я сам такие не встречал и названия фирм не дам, но много людей кто такое пользует. Однако цена там всяко больше помпы для аквариума.